Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Headman писал(а):
Вообще то амд в печали, начиная с выхода коре 2.
коре 2 это уже ответ интела, на который АМД ответила стройтехникой. (несколько произвольно наверно трактую, но выход пентиум д ответом не выглядел, были попытки не отстать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
A224 писал(а):
да ладно я купил цел566 коппермайн вставил в свою же асус п2б (4440бх) и сразу погнал на 850 (потом ещё погнал..) так что не знаю у кого там чо было похоронено я вот зато помню атлоны выпускали с какими-то цифорками, напоминающими частоту, но частота на самом деле была в разы меньше, вот это помню
копермайн какашка у меня был пень(оригинал как это было модно) 733, я его апнул на дюрон 850(реальная частота) погнал до 1440 туалантин ниче так PIII-S только они стоили как самолет изначально, можно было взять пень 4 1,7 но не кто же не знал что он медленнее и в мою мать можно было воткнуть, каконить семпрон 2200-2500+ и посадить на 200 шину, правда я сомневаюсь что с SD-RAM такое бы прокатило...
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд: я сам купился, когда бахнула моя АМД мать, сгорел AGP слот с только что вымененой ATi 9550, ну да и проц к сокету тоже прилип пошёл в магаз взял GA на 845 чипе с шиной 533 и сел 2,0 с прицелом посадить это все на на 533 шину, дома все мечты сломались, мало того что по шине все погналось очень грустно, дак еще и оказалось что дюрон 1,44 быстрее села 2,0 даже на глаз было видно, с досады пошол это все менять на Nfors3 754 + атлон, пришёл в магаз, они говорят к нам Nfors 4 завезли и 939 кто же знал что он горит ну кстати он дожил до нахелемов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
oxy_mr год выпуска. интел к тому времени уже десятилетия выпускала чипсеты а амд только первый кривенький чипсетик выпустила, который был даже хуже виа (не говоря уж об интел) относительно нормальные чипсеты у амд появились только через несколько лет после покупки ATi
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
AZZOT писал(а):
копермайн какашка
ну я не согласен с тобой, вровень с п3 шёл целка-коппермайн в разгоне
AZZOT писал(а):
я его апнул на дюрон 850(реальная частота) погнал до 1440
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
AZZOT писал(а):
он стоил дорого, дюрон + епокс 8rda3+ или на КТ333/400 получаем тоже в 2-4 раза дешевле, потом с выходом К8 754, его тоже не понимали, хотя Nfors3 и шину 300+ из самого дохлого атлона, и получаем связку которая может поспорить с топами
денежка была - было пофигу, 3.8 всё равно был быстрее бартона на 2.6 И памяти лезло больше
Ну а потом я шагнул на 939 и 9npaj, которая таки в один прекрасный момент скурвилась и была заменена на Abit, как его, AN8 Ultra что ли... Надо сказать, разгон не пострадал ни разу. Веник сменился на диегу, которая отлично работала 3.2)
А вот сабжевые процы не гонял - 1-й пень простоял дома долго, потом уже было разделение на личный и родительский комп, в моём прописался 400-й соплерон, а в родительском долго стоял 2-й пень 350-й
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
хм, мне казалось, 2.5 ходили многие, поэтому подумал про 2.6. Тем более... Вообще, на даче валяется 2.8 норсб p4p800 да 4 палки хюникса правильного) Пожалуй, надо будет как-нибудь порпобовать з.ы. что-то я оффтоплю с остальными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
справедливости сказать, если бы у интел технология 90нм тогда сразу удачна пошла и не грелась как бешенная, то Прескотт бы легко гнался до 4 Ггц и делал бы амд (ну догнал бы точно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
A224 Ага, а Техас на 5 ггц обязательно бы вышел, только бы Пол Оттелини выкурил правильную дозу исчезнувших ножек от ЛГА775 вместе с intell, idea и прочими экспертами местной фанатки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Откуда и все
Еще помню как мне по молодости продали Cyrix 6x86 как апгрейд P100. Камень был реально дерьмо...сменил сразу же на P166@233.Потом были 440BX+300A@450 PIII450 Slot1...Эх где мои 15 лет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22