Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот интересно, если на чипе пары ядер разместить по разные стороны от видеоядра и использовать нормальный термоинтерфейс под крышкой, то получится ли добиться стабильные 5+ ГГц на воздухе?
Незваный Гость писал(а):
тоже что-ли начать тестить в "супер пи"
где linx

LinX ничего не даст, AVX инструкции практически нигде не используются, зато в тестах сотни гигафлопс показывают.

Партнер

Member
Фото: 4
stormpand писал(а):
получил огромный прирост в некоторых играх

Ну не огромный,а те же 10-15% максимум(если на одной частоте),плюс если перелез допустим с 2500-го на 7700,то и мин fps прилично увеличился(но это было бы заметно при переходе с любого i5 на i7).
Как итог- овчинка выделки не стоит.Был i5 на допустим 1155 и поставив вместо него i7, мы получаем примерно тоже самое,что при переходе с i5 1155 на i7 1151,только в последнем варианте с дополнительными никчемными приличными затратами.Рассматриваем естественно одинаковую частоту и процессоры с К.
Как платформа с нуля,то выбор сотой серии чипсетов и каблука очевиден на данный момент.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
lizardx писал(а):
Каждый хвалит свое болото. Но не надо забывать, что апгрейд был с 2500k на ай7 а не с 2600к. Еще бы вы прирост не получили, на глаз разница была бы такая как при апгрейде на хаззвелл или скайлейк ай7, не надо боготворить каби. Сейчас 8мипоточка развивается, даже в играх уже нередко встречается, если между 2600к и 7700к разница будет небольшой, то по сравнению с 2500к она огромна

Опередил,блин. :beer:

Junior
Destino писал(а):
Вопрос, конечно, не по теме статьи, но планировал брать материнку ASRock Z270 Taichi, по системе питания она похожа на эту Extreme6, теперь не знаю уже.

Сам озабочен этим вопросом. Но заказал уже недели 2,5 назад, вчера только выслали, остается еще недели 2 ждать когда дойдет. Если интересно могу позже отписать как пройдет разгон. Хотя мне что-то кажется, что еще скальпировать в последствии буду, судя по тому, что получили в статье, т.к. охлаждение на водянку я точно менять не хочу, а оно у меня не сильно отличается от того, что тут использовали.

Подсистема питания кстати хоть и похожа, но все же немного другая - катушек 14, а не 13, хотя заявлены те же 12 фаз. ну и плюс компоновка иная, думаю надеюсь кроме этого есть еще какие-то различия.

Последний раз редактировалось Lary Black 25.01.2017 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
wasist писал(а):
Как платформа с нуля,то выбор сотой серии чипсетов и каблука очевиден на данный момент.

Вообще не вижу ни одной причины выбора сотой серии, а не двухсотой.

Member
lizardx писал(а):
Делали бы апгрейд с 2600к, под микроскопом бы прирост пришлось искать

40% как бы не на глазок, 6700vs2600 оба 4.5ггц.
#77#77

Как раз сравнивал хассвел в фаркрае примал, 6700к около 20% прироста дал относительно равночастотного 5820к, какой санди - забудьте его как страшный сон. :D

Member
Lary Black писал(а):
Сам озабочен этим вопросом. Но заказал уже 2,5 назад, вчера только выслали, остается еще недели 2 ждать когда дойдет. Если интересно могу позже отписать как пройдет разгон.

Скорее бы пришла к тебе, а то руки чешутся заказать. С другой стороны про Extreme6 автор пишет: "спустя меньше чем 6 месяцев эксплуатации, начал свистеть под сильными нагрузками преобразователь питания процессора". Так что при первом знакомстве всё может быть хорошо.

Последний раз редактировалось Destino 25.01.2017 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Сохраню ссылку в закрома - что бы особо оголтелым гражданам показывать.

Member
wasist ну я не против погонять игры против 2600к :-)

Member
wasist писал(а):

А теперь давай представим ситуацию, что на материнке из магазина старый биос, который не знает о 7к серии и она не умеет прошиваться без цп, а у знакомых skylak'ов нет.

Member
Boreec и? может, хватит уже совсем к пустякам-то цепляться, у норм магаз есть норм сц, который вполне может и бесплатно обновить(учитывая, что вынужденная ситуация), всё зависит от магаза, но по-моему это очевидно.

Member
Да. Мораль тут простая: без скальпа за разгон даже браться не стоит. Считай со штатных 4,5 разогнать до 4,6-4,8 - это просто смех. Вспоминая те же 2700K, там ситуация другая была. Гнали с 3,5 до 4,8-5,0 - смысл был, а сейчас это не разгон, а просто пшик.

Member
Фото: 2
Мда, intel вообще ничего не делает.

Junior
Пух писал(а):
Мда, intel вообще ничего не делает.

А с чего бы им особо делать-то? Когда даже при приросте производительности на жалкие 2-5% в год единственный конкурент их уже сколько лет догнать не может. Сейчас остается только надежда на Райзен, чтобы хоть какая-то движуха началась.
Так глядишь и лет через 5 хотя бы появится смысл сменить нынешние i7. Я бы и сейчас сидел на Сандике, если бы в свое время купил i7, а не самый простенький i5 и мать того же уровня.

Member
Фото: 22
stormpand писал(а):
а ивик то на 5ггц 1.45 будет не под сто

Клац
6830

Летним вечером на балконе под Ноктуа.

Member
I.N. писал(а):
В общем, предлагаете их взять на тесты? Я серьёзно.

Да, очень интересно посмотреть, что может этот пенек. Есть подозрения что это лучшее предложение по цена/производительность от интол за последние много лет...

Member
I.N., респект, спасибо за по-настоящему интересный и полезный материал!

Member
Хотелось бы конечно CPU из разных batch'ей...

Member
Фото: 70
Все ясно понятно Берем только Box

Junior
к спору о том, что частота памяти не дает прирост ... ага, как бы не так ...
https://www.youtube.com/watch?v=43g3OTK2AbE

Member
Фото: 5
I.N. писал(а):
от Prime 95 временно решено отказаться из-за того, что у данного приложения есть некоторые проблемы совместимости с новыми CPU
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/82008_2 ... ssora.html
Раскажите поподробнее пожалуйста! У меня linx проходит 4,8Ггц при 1,3v а Prime 95 выбивает через пару часов (тест blend)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа