Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
vorvort писал(а):
Где ты видишь, что я говорю о текстурах?

:facepalm:
Прочти своё сообщение, что находится в цитате и что ты пытаешься оспорить. Если это трудно, то процитирую еще раз.
Трумэн писал(а):
Третий раз (ну совсем должно быть понятно): если видеопамяти достаточно для ультра текстур, то падения фпс не будет. Если не достаточно — то будет. И это при одном и том же чипе. Пример — GTX 960.

С чем тут не согласен? Причем здесь вообще настройки сторонние, если изначально речь была о текстурах? :facepalm:
Вот это чьи слова:
vorvort писал(а):
Да и вряд ли нужны 4 Гб картам такого уровня, камрад Dante1980 верно заметил...

?
vorvort писал(а):
пора людям что то получше предлагать

Предложи новую видеокарту получше за 8-9к рублей, будь добр.
ЗЫ - если ты забываешь, из-за чего всё началось - ты сказал, что 460 практичнее. Но так и не объяснил - чем.

А только съезжаешь с темы. До свидания в общем.

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Olegdjus писал(а):
С чем тут не согласен? Причем здесь вообще настройки сторонние, если изначально речь была о текстурах?

Я где то высказал несогласие? Вопрос прямой и понятный: почему растет потребление видеопамяти, если текстуры не влияют?
По поводу видеопамяти:
для MOBA игр 2 Гб достаточно. У меня племянник прекрасно играет на высоких настройках в WoW на 670.
Olegdjus писал(а):
Предложи новую видеокарту получше за 8-9к рублей, будь добр.

За 8 - 9К игровую карту не купишь, вот и весь сказ. Минимум - 470 или 1060, хотя и 470, на мой взгляд, сомнительна, так как практически аналог 290 без Х.

Member
Фото: 0
PY_Roman писал(а):
Ну для такой карты доп. питание необязательно, 75 Вт всего лишь. Про охлаждение аналогично, это ж бюджетный сегмент. А переплаты в ~1000 ₽ за надпись GAMING X по сути смысла не вижу.

Конечно необязательно, пока не захочешь погнать, а погнать точно захочешь, а с разгоном там >100Вт выходит, т.к. без разгона там впритык к 75Вт подбирается, хотя мамки и могут отдавать больше, но я бы не стал так насиловать, это все же для мамки не особо хорошо. Учитывая ценник, и то что карта легко гонится +25%, которые могут быть недосягаемые для более дешевого варианта без питания, думаю переплата в 10% стоит того. Но именно ту которую вы выбрали не стоит брать, лучше взять дешевую из тех которая имеет хотя бы доп питание, даже простой Gaming без X будет дешевле рублей на 500, но не сильно хуже этой.

Добавлено спустя 8 минут:
vorvort писал(а):
Я где то высказал несогласие? Вопрос прямой и понятный: почему растет потребление видеопамяти, если текстуры не влияют?

Ну что вы в текстуры вцепились, как будто в видеопамяти только текстуры сидят, там есть еще буфер кадров, который в последнее время сильно разжирел, саму сцену хранить где-то надо и чем более насыщенная сцена и больше эффектов тем больше памяти.
vorvort писал(а):
для MOBA игр 2 Гб достаточно. У меня племянник прекрасно играет на высоких настройках в WoW на 670.

vorvort писал(а):
За 8 - 9К игровую карту не купишь, вот и весь сказ.

вы уж определитесь что такое игровая карта, если племянник прекрасно играет)

Мемbеr
Предупреждение 
motnahp писал(а):
вы уж определитесь что такое игровая карта, если племянник прекрасно играет)

Есть карты для MOBA игр ( WoW, Owerwatch, Line Age, WoT ), там прекрасно тянут всякие затычки навроде 460 или 1050, дешево и сердито. Для проектов AAA класса нужны совсем другие видеокарты, чтобы играть с комфортом.
Комфорт для меня - 60 fps на высоких настройках с 4х АА и 16 AF в большинстве игр.

Moderator
Фото: 6
vorvort писал(а):
Комфорт для меня

Неужели до сих пор это не понятно :facepalm: Ты - не все. Спусти своё эго на землю.

Мемbеr
Предупреждение 
Olegdjus писал(а):
Неужели до сих пор это не понятно Ты - не все. Спусти своё эго на землю.

Выскажи свое понимание комфорта. Насколько я знаю ты играешь в 4К с DSR... ;)

Member
vorvort писал(а):
Комфорт для меня - 60 fps на высоких настройках с 4х АА и 16 AF в большинстве игр.

А чего не 4/8k? Я не думаю что вы в игре увидите разницу между 4xAA и FXAA или 16AF и 8AF, особенно в динамических играх, а вот мыльные текстуры или угловатые модели сильно бросаются в глаза, и чем выше разрешение, тем сильнее это проявляется. Я недавно запускал Doom на своем корыте 770GTX, так там 60-100fps было на выкрученных до максимума настройках, правда в 1680*1050. Вот когда нет возможности получить эти 60fps на видеокарте путем оптимизации настроек, вот тогда карта становится неигровой, в том числе если у вас 1ГБ, а игра ну никак не влезает в них даже на ультранизких. Сейчас это актуально для владельцев GTX460, карта вроде не совсем тухлая по производительности на минимальных/средних, но большинство игр уже просто не влезают, и наоборот владельцы 580х c 3ГБ могут еще спокойно годик-два играть на средних с 60fps, а в скором времени карты с 2-3ГБ постигнет та же участь.

Мемbеr
Предупреждение 
motnahp писал(а):
А чего не 4/8k? Я не думаю что вы в игре увидите разницу между 4xAA и FXAA или 16AF и 8AF, особенно в динамических играх, а вот мыльные текстуры или угловатые модели сильно бросаются в глаза, и чем выше разрешение, тем сильнее это проявляется.

Мыло на FXAA и просто мыло я как раз вижу и борюсь с ним изо всех сил. В Ведьмаке 3, например, поставил множество твиков. К геометрии на моей 290Х претензий нет, ROP хватает. А высокие настройки в большинстве игр дают приличное качество, хотя играю, по возможности, на ультра - высоких.
Хотелось бы увидеть понятие комфорта других геймеров, может я мамонт и отстал от жизни? :-)

Member
vorvort что непонятного то? Одним для комфорта надо 60+фпс и ни кадром меньше, другим 45 хватает. Вот для этих людей и существуют карты уровня 1050ти. Тем более если грамотно подобрать настройки, то и больше можно получить при минимальном ухудшении качества картинки. Естественно в разрешении не выше фулашди.

Заблокирован
Заблокирован
Нет фото системы охлаждения снизу!

Member
Вот еще наглядный пример нехватки видеопамяти, в данном случае аж 4-гигов, где GTX970 превратилась в тыкву. И примерно там же окажется 1060 3-х гиговая.
GeForce GTX 960 и GTX 970 явно не хватает видеопамяти...
GeForce GTX 960 и GTX 970 явно не хватает видеопамяти, они обе провалились сразу до частоты кадров 27-32 FPS, что явно ниже играбельного уровня в такой динамичной игре. Так что мы настоятельно рекомендуем отключить кэширование теней и снизить настройку качества теней до High, тогда FPS вырастет в разы и играть будет вполне комфортно даже на GTX 960. А вот имеющиеся у нас решения на основе графической архитектуры Pascal имеют больший объем VRAM и обеспечивают даже в таких условиях более чем максимально комфортные 60 FPS в среднем.
http://www.ixbt.com/video4/games-re7-geforce.shtml

Member
Трумэн , вот вот, причем для 960 такое падение еще не так обидно, а 980я с 4ГБ в такой ситуации будет выглядеть совсем смешно. Мощи выше крыши, а колеса не едут.

Member
Как владелец 1050Ti выскажусь в ее защиту ;)
По-сути это самая мощная из доступных низкопрофильных плат. И вот тут у нее нет конкурентов. По производительности в играх она равна GTX960, при этом гораздо холоднее и компактнее в габаритах. Так что это очень хороший вариант для HTPC. Производительности хватит для большинства игрушек 2-3 летней давности. Где не хватит - всегда можно использовать GameStream.

Member
Orbit, низкопрофильность легко достигается и на любой другой карте, при наличии простого райзера за 200р).

Member
Трумэн писал(а):
, в данном случае аж 4-гигов, где GTX970 превратилась в тыкву

Ей простительно в игре, которая кушает видеопамять будь здоров.

motnahp писал(а):
вот вот, причем для 960 такое падение еще не так обидно, а 980я с 4ГБ в такой ситуации будет выглядеть совсем смешно

В ауте будут и Fury X, 290/390/480 4гб.
Но, как обычно, стоит пару настроек немного убавить, и все приходит в норму.
При этом отличия в графике можно искать с мелкоскопом.

Member
motnahp писал(а):
Orbit, низкопрофильность легко достигается и на любой другой карте, при наличии простого райзера за 200р).

В корпусах где можно полноразмерную плату положить боком низкопрофильность вообще наверное не очень нужна ;) У меня в SilverStone MILO ML03 такой фокус не провернуть.

Member
Orbit писал(а):
У меня в SilverStone MILO ML03 такой фокус не провернуть.

ошибаешься, с гибким райзером и прямыми руками еще как можно - вдоль корпуса вообще длинную карту поставить можно ;).

Junior
Друзья, а подскажите знающие, на материнку Intel DP43TF встанет данная карта? Сейчас временно стоит Radeon X1950 GT, т.к. предыдущая умерла. На никсе смотрю что PCI Express 3.0 16x (совместим с PCI Express 2.x/1.х). Т.е. должна по идее заработать?
Alex_Smile:
встанет (у неё же один PCI-E 2.0 x16 есть). Также приглашаем Вас в наш раздел Видеокарты в тему Всё о GeForce GTX 1050 | 1050Ti (GP107 Pascal 14nm) :derisive:

Junior
Alex_Smile: Спасибо! :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа