Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
ultrafx писал(а):
Затраты - 200 рублей. Профит.
Хренофит. Я её куплю за сотку в стиме. А потом, буду играть и/или перепроходить в любое время как одну из любимых игр. Без всяких лишних движений с авито.
Не спорю, консоли - хороши. Но только в том случае, если 4-6к руб для вас абсолютно приемлемая стоимость игрушки.
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
YakinVK У меня около 10 консолей. Никогда не платил за обычные игры ни 4 тысячи ни 6 тысяч, ни 2500, как стоили игры раньше до скачка курса. Ну кроме Guitar Hero (2800 вроде в 2006 году она стоила), Guitar Hero 3 для двух приставок (3500 и 5000 тыс) и полного комплекта Rock Band (12), но это доп. периферия. Зачем покупать на старте, если через два месяца они стоят полторы-две тысячи? За 100р в стиме сейчас даже с 75% скидкой ниче нет, цены приблизились к консольным, и отличаются по сути только на старте.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
YakinVK писал(а):
Не спорю, консоли - хороши. Но только в том случае, если 4-6к руб для вас абсолютно приемлемая стоимость игрушки.
да, ценники в PSN конские, а для онлайна нужна еще и подписка, которая стоит от 270 руб. в месяц, но Sony компенсирует это тем, что официально разрешает использовать один аккаунт на двух консолях, ни в стиме, ни в ориджине, ни в юплее такого нет
Member
Kilo9 Возможно, это очень великодушно со стороны сони, но мне эта возможность совершенно не интересна.
xid писал(а):
Зачем покупать на старте, если через два месяца они стоят полторы-две тысячи?
В стиме стоимость ААА игры - двушка на старте. DOOM я купил за 1300 незадолго после релиза.
xid писал(а):
За 100р в стиме сейчас даже с 75% скидкой ниче нет
Глупости писать не надо. На распродажах за 100-200 руб много годных игр толкают (распродажи там бывают чуть реже, чем постоянно). Human Revolution - 100, Tomb Raider - 100, Remeber Me - 110, Max Payne 3 - 180 руб. Middle-earth: Shadow of Mordor Game of the Year Edition - 174 руб. Dead Space 2 - 74 руб. И это далеко не весь список. И это без учёта карточек, которые иной раз оплачивают игру на ~40 руб. Я бы уже повесил отдельный телек для PS4, не будь они такими жадными свиньями. А один годный эксклюзив в год, того не стоит
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
YakinVK писал(а):
Я её куплю за сотку в стиме.
Не купишь. Ее нету в Стиме. Да и за сотку ты купишь только тогда когда Гейбу захочется, а не тебе.
YakinVK писал(а):
А потом, буду играть и/или перепроходить в любое время как одну из любимых игр.
На консоли тоже можно проходить игру в любое время. Причем в этом плане у консоли гораздо больше свободы.
Я могу консоль взять куда угодно, впихнуть диск и играть. А если консоль уже есть, то мне и вовсе достаточно взять только диск с игрой. А если надо, могу спокойно дать этот диск кому угодно поиграть или поменяться (и точно так же взять у кого-то). Диск - моя физическая собственность, которая принадлежит мне и ни к чему больше не привязана. Делаю что хочу и когда захочу. Так что на консоли я действительно могу играть и перепроходить свои игры в любое время, ни от чего и ни от кого не завися.
А вот в Стиме ты игру арендуешь, она твоей собственностью не является, ее у тебя физически нету. В Стиме ты в нее будешь играть только тогда, когда Гейб разрешает. И только пока имеется доступ к аккаунту и интернету. О какой-либо свободе речи не идет.
Так что мимо.
YakinVK писал(а):
Без всяких лишних движений с авито.
А у тебя и выбора нету. Игру в Стиме ты не продашь.
YakinVK писал(а):
Но только в том случае, если 4-6к руб для вас абсолютно приемлемая стоимость игрушки.
Не купил ни одной игры за 4к.
YakinVK писал(а):
Human Revolution - 100, Tomb Raider - 100, Remeber Me - 110, Max Payne 3 - 180 руб. Middle-earth: Shadow of Mordor Game of the Year Edition - 174 руб. Dead Space 2 - 74 руб.
Одно старье. Я вот не так давно взял себе Infamous: First Light за 300р. А GTA5 я купил дешевле, чем ее толкают в Стиме. И что?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 12.03.2017 2:55, всего редактировалось 10 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Я на PS4 покупаю только эксклюзивы, уж 1-2 раза в год можно потратится на ограниченное издание игры для PS. Сабж куплен, но отыграно пока всего около часа.
Member
Kilo9 писал(а):
не интересна, потому что не знаешь, как ее использовать
Кто платят за игры, когда они лежат на торрентах - просто глупцы. Звучит похоже:)
ultrafx писал(а):
Не купишь. Ее нету в Стиме. Да и за сотку ты купишь только тогда когда Гейбу захочется, а не тебе.
Ларка? Есть, конечно, а я о ней писал. Судя по всему, Гейбу довольно часто этого хочется. Чаще, чем к примеру, мне.
ultrafx писал(а):
На консоли тоже можно проходить игру в любое время. Причем в этом плане у консоли гораздо больше свободы. Я могу консоль взять куда угодно, впихнуть диск и играть. А если консоль уже есть, то мне и вовсе достаточно взять только диск с игрой. А если надо, могу спокойно дать этот диск кому угодно поиграть или поменяться (и точно так же взять у кого-то). Диск - моя физическая собственность, которая принадлежит мне и ни к чему больше не привязана. Делаю что хочу и когда захочу. Так что на консоли я действительно могу играть и перепроходить свои игры в любое время, ни от чего и ни от кого не завися.
Согласен, если любите играть в чужой сторонней обстановке(стране, регионе) или использовать ваш чудный диск для других целей - флаг в зубы. Я при подобных обстоятельствах, предпочитаю уделять время совершенно другим играм. Если способен понять, о чём я Но и тут ты можешь возразить. Есть ГОГ, он тоже предоставляет дистрибутив (типа на вечно) независимо от региона. Но игр маловато - минус.
ultrafx писал(а):
А вот в Стиме ты игру арендуешь, она твоей собственностью не является, ее у тебя физически нету. В Стиме ты в нее будешь играть только тогда, когда Гейб разрешает. И только пока имеется доступ к аккаунту и интернету. О какой-либо свободе речи не идет.
В точку! Но аренда бессрочная. Это как взять в прокате тачку заплатив один раз, а потом пользоваться ею на протяжении всей жизни. И, странно, что Гейб разрешает мне играть 24 часа в сутки 365 дней в году, а когда перестанет разрешать и запретит? Собственно, есть автономный режим, инет не критичен.
ultrafx писал(а):
А у тебя и выбора нету. Игру в Стиме ты не продашь.
И не хочу продавать. Т.к. покупаю только те игры, которые готов не один раз перепроходить. Это как коллекция фильмов на винте (или книги на полке). Зачем избавляться от столь приятных вещей?
ultrafx писал(а):
Не купил ни одной игры за 4к.
Молодцом
ultrafx писал(а):
Одно старье.
Зато какое годное! Но в ps store, за них хотят как за самое свежее новьё. А годный игорь как хороший фильм - вид редкий.
ultrafx писал(а):
А GTA5 я купил дешевле, чем ее толкают в Стиме. И что?
Один британец недавно купил исправный автомобиль по цене кружки пива. И что?
Последний раз редактировалось YakinVK 12.03.2017 5:35, всего редактировалось 8 раз(а).
Что такие видео игра? Это что, диск, носитель чтоли? Игра - компьютерная программа в первую очередь. А каким методом она загрузилась на ПК (или консоль), из сети или диска - дело второе. И да, играть в стимовские игры можно спокойно и без интернета Вы что там уже совсем в консоли переиграли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Kilo9ultrafx каждого толстолобика не вразумишь. Пусть себе воняют в своем уютном мирке с торрентами. Не обращайте внимания. Хватает тех, что забегают в профильную тему.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Мемbеr
Easp писал(а):
И да, играть в стимовские игры можно спокойно и без интернета Вы что там уже совсем в консоли переиграли?
Не надо строить из себя дурачка. Для того, чтобы поиграть в игру в Стиме, ее нужно сначала установить. А установить ее можно только из Стима через интернет. Даже если у вас есть коробочная версия игры, она посылает вас качать дистрибутив в Стиме. И когда уже вы, фанаты боярские, поймете, что консольщики еще и на ПК играют? У меня в Стиме более 150 игр. Все крупные ААА проекты. Не надо мне рассказывать, что это такое, сколько оно там стоит и как в них играть.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
sergtrav писал(а):
Не надо рассказывать сказки.
пробовал ставить метро 2033 с диска. Без интернета не ставится. То ли активироваться шибко хочет, то ли еще что-то. Дело было пару лет назад, подробностей не будет. MGS5 вообще дистрибутива игры не содержал на диске. Энивей, со стимом что-то случится - плакали все игры.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Мемbеr
sergtrav писал(а):
Не надо рассказывать сказки. Максимум патчи, если таковые имеются на момент установки.
Давно игры на дисках ставил? Я вот попробовал недавно две игры поставить: COD:AW и GTA5. Обе игры шлют качать в интернет. Я уж не говорю о том, что для игры в GTA5 нужно установить Social Club и обязательно залогиниться в нем. Без соединения с Social Club вас пошлют на три буквы, и срать им на ваши диски. Так что согласен, поменьше читайте сказки на ночь.
Мемbеr
ATI I писал(а):
по последним постам, сделал вывод
Читая последние посты советую читать и предшествующие посты. Там товарищ начал втирать, что может поиграть в любое время когда захочет (типа как преимущество, а на консоли типа нельзя ). Я ему наглядно объяснил, что нет и ситуация обратная. А уж в деревню ты уедешь или еще куда, меня не интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Читая последние посты советую читать и предшествующие посты. Там товарищ начал втирать, что может поиграть в любое время когда захочет (типа как преимущество, а на консоли типа нельзя ). Я ему наглядно объяснил, что нет и ситуация обратная. А уж в деревню ты уедешь или еще куда, меня не интересует.
в сабже с диска загрузки по 5 минут и текстуры на глазах рисует, поиграть конечно можно но это все печально с играми что весят больше 10 гигов.
Member
XIMERA123 А разве нельзя записать всю игру с диска на винт консоли? ultrafx Я имел ввиду: как сыграть в игрушку, если диск с ней продан или обменен? Покупать/менять по новой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27