Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Забыл сказать: а почему такая убогая плата?? СМТ нельзя отключить.... Это вообще чё такое??? И память получше не запустить. Это никуда не годится. Вон, западники уже с 3600 памятью райзен гоняют. Неужели нельзя ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНУЮ МАТЬ? Это поразительно.

Партнер

Member
abdulla писал(а):
а почему такая убогая плата?? СМТ нельзя отключить....

Буквально позавчера вышел новый бивис, можно вырубать SMT (что снижает температуру так же как отключение половины ядер) и удалось тайминги лучшие выставить :)
Ждем-с бивиса с вторичными таймингами.
abdulla писал(а):
западники уже с 3600 памятью райзен гоняют. Неужели нельзя ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНУЮ МАТЬ?

От памяти зависит тоже. Вообще ощущение что материнки сырые настолько, что аж течет с них) я был очень сильно удивлен отсутствием возможности вырубать SMT поначалу)

Member
Фото: 1
По моему пора банить тех кто пишет - "у меня интел и проблем нет".

Member
Мне показалось или автор забил упомянуть о зашитых в модели с индексом "Х" завышенных на 20* температурных значениях ..

Member
slafniy писал(а):
От памяти зависит тоже. Вообще ощущение что материнки сырые настолько, что аж течет с них) я был очень сильно удивлен отсутствием возможности вырубать SMT поначалу)

А у вас какая материнка?? Я спрашивал у вас в другом обсуждении а ответа не дождался. Спрошу ещё раз: как вам райзен? Нравится или так себе? Горячий? какое напряжение при 3,8Ггц? Как вообще ощущения???

Member
abdulla, почитай профильную ветку в форуме "процессоры", там пока еще не так много и я там отписывался.
Мать у меня в профиле написана: ASUS Prime x370-pro
Пока что мне процессор нравится, никаких проблем с нестабильностями или несовместимостями и т.п. не было, всё работает (тьфу-тьфу) как часики, несмотря на сырые бивисы.
Сравнивал с товарищем на i7 2600k @ 4.8 GHz в WoW (не напрямую, просил фреймтаймы записывать в даларане/бою с боссом) - мой райзен на 3.5ггц как минимум не хуже сандика 4.8 ггц, а то и лучше, и это в малопоточной игре (больше 4х ядер вовке вроде не надо), очень жадной до сильного ядра.

Попробовал записать процем видео через OBS Studio. Тут правда довольно "легкий" бой для проца, и настройки не ультры. Загрузка проца была что-то в районе 45%, ему вообще параллельно что там запись 1080р 60fps идет)
С качеством видео ничо не ковырял особо, просто поставил и записал по-быстрому, позже сделаю запись тяжелого боя и что мониторинг видно было.
WoW LFR Ryzen OBS Studio

По температуре: в номинале проц около 65 градусов под prime95 на боксовом кулере.
В режиме 4/8 либо 8/8 температура значительно снижается. Сижу на 3.8ггц 8/8, в прайм95 84 градуса, в играх 58-61. Подробнее по разным режимам не вспомню, в профильной ветке если что-то писал - всё там.

По температуре это примерно то же что FX-6300@4.4GHz, вот только там у меня была Scythe Ninja 4, а тут боксовый кулер :dance:
И да, радиаторы питальника материнки тепленькие даже когда проц жарится праймом, процессор походу реально скромный по жору, можно было обойтись материнкой поскромнее.

Жду появления норм 140мм башни в наличии в своем городе под АМ4, пока что с этим глухо. Тогда врублю SMT обратно и попробую погнать до максимума.

Последний раз редактировалось slafniy 25.03.2017 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
Waramagedon писал(а):

У вас личные причины на это?

Member
slafniy писал(а):
По температуре: в номинале проц около 65 градусов под prime95 на боксовом кулере.
В режиме 4/8 либо 8/8 температура значительно снижается. Сижу на 3.8ггц 8/8, в прайм95 84 градуса, в играх 58-61. Подробнее по разным режимам не вспомню, в профильной ветке если что-то писал - всё там.

Большое вам спасибо за ответ. Питальник радует!!
Технокухня протестила семь игр с СМТ и без него. После обновы винды разница в производительности сократилась. В паре игр процентов 5 в пользу отключенного СМТ, в остальных в районе 1%.

Member
abdulla писал(а):
Питальник радует!!

У меня вообще чувство что радиаторы без термопрокладки стоят потому и не греются XDD (на самом деле разница в температуре есть в разных режимах, так что просто запас по питальнику огромный)

Member
Фото: 0
Waramagedon писал(а):

Если с доброй гордостью - наоборот, респект и уважуха.
:-)

Member
slafniy писал(а):
У меня вообще чувство что радиаторы без термопрокладки стоят потому и не греются XDD (на самом деле разница в температуре есть в разных режимах, так что просто запас по питальнику огромный)

Это отлично. Ещё раз спасибо. )))

Member
Фото: 11
AnDron писал(а):
Nimrael Наиболее активен в теме:
AMD подтвердила характеристики Radeon RX480 (Polaris)
[ 29 сообщений / 1.82% сообщений пользователя ] живешь в ветках амд? зачем?

Это самый упоротый неадекват рунета. Я вот мониторы себе подбираю, захожу на форум хобота по выбору игрового монитора открываю последнюю страницу и что я вижу? ПРАВИЛЬНО, я вижу очередной высер этого шизофреника или животного, не знаю как еще назвать сие религиозное существо. Вместо рекомендаций по выбору моников я и остальные читают бред и хейтерство этого недалекого. Вот его пост:
Nimrael писал(а):
Ахинею несете вы, телегами.
1) фрисинк это адаптив синк из eDP присобаченный к простому DP и потом приденланный к хдми/дви. Правда последние - уже фактичяески во второй итерации "стандарта", первая с ним де-факто не совместима. Точнее она работает, но....
2) стоит вспомнить родословную жтого стандарта и для чего он создавался. он создавался для ноутбуков и помогал им снижать частоту освежения картинки дабы не было дропов фрэймов. Причем там предустановленные шаги.
При этом стандарт из своей т.н. "открытости" весьма печален - уровень зваимоддействия и реакции карты и монитора хуже чем у конкурента. Просто потому, что фрисинк описываает некие режимы и граничные параметры, а во воплотить в электронику производитель должен сам. Со всеми вытекающими. В отличие от джи-синка, где идет разработанная парой для работы друг с другом железная составляющая у ВК и у монитора. Да, оно стоит бОльших денег (фрисинк при своей "бесплатности" тоже требует денег - баналшьно на разработку той самой электроники самим производителем), но и работа этого стандарта откровенно лучше.
И да, АМД как обычно вбросила в мир сырое лишь бы что (и как обычно у кого-то сворованное и недоведенное до ума), а всем остальным приходится самим дорабатывать. Как с Вулканом и некроМантией.

Просто пригорело, что подобные поциенты везде демонстрируют свой диагноз и остаются безнаказанными.
Даже на хоботе, даже в ветках по выбору мониторов он умудряется фанатеть за хуанга и хейтит амд. Это помешательство какое-то. При этом он пытается корчить из себя умного и взрослого человека.
Он кроме как строчить хейтерские комменты в свободное время наверно ничем не занимается, либо клонов нанял, чтобы те на нескольких порталах и подряд во всех конференциях писали подобные высеры...

Member
lizardx писал(а):
Это самый упоротый неадекват рунета

В баню и всего делов.

Member
Фото: 11
slafniy писал(а):
В баню и всего делов.

Так он не только на оверах флеймит.
slafniy писал(а):
Ryzen 7 1700 3.8 GHz SMT OFF (box cooler) | RX 480 4Gb 1375 MHz | 32 Gb RAM Hynix 2666 MHz

"Вы все врети! хуникс ниработаит на амд рузинах! А бокс расплавится на разогнанном r7!"

Member
lizardx писал(а):
Вы все врети!

Мне просто лично Лиза чумаданов завезла, тока тсс )

Member
Xmast писал(а):
Поставил на днях 7700к. На кулере чуть выше среднего смог без проблем пройти LinX на 4800Мгц. Prime. 200Мгц не такая уж супер разница. Прекрасные процы. Тестить их надо на частоте хотя бы 4.7Ггц. Которую возьмут все у кого не бокс. 5 рядом. Тоже наверняка сниму крышку чтобы быть полностью удовлетворенным.

афигеть каке достижение, 300мгц к турбобусту, просто эпическая победа оверклокинга. В то же время эти же самые 1700@4ггц это дикое поражение, я правильно понимаю? :D

Member
lizardx писал(а):
Так он не только на оверах флеймит.

Есть и другие комментаторы, которых я видел вне оверов, с теми же анти-АМД темами,например,тут есть некий "скорпоножек" он тоже самое пишет на ютубе.Вот например у меня 15 лет были Нвидиа карты ,но мне в голову неприходило писать что-то против АТИ\АМД видеокарт..Похоже действительно есть платные тролли,которые в какой-то мере подкованы в темах(ну не всегда хорошо,если честно),чтобы пустить пыль в глаза некотоыми терминами и тем самым придать вес своим комментариям?

Junior
Фото: 0
Лучше бы показали разницу между новыми и старыми (поколениями), плюсы минусы и т.д.
начиная с 775 сокета, как у феникса не, неинтерестно, новое с новым???(смысл)

Member
william blake писал(а):
посмотрите сюда

я напомню, тдп 4770к-84 ватта. тдп 4950ашку-47 ватт.
так что проще считать тдп-филькиной грамотой.

На графике не TDP, а энергопотребление при кодировке видео.
TDP 2600K 95W https://ark.intel.com/ru/products/52214 ... o-3_80-GHz
TDP 8350 вроде 125W

Member
1988_igor писал(а):
У вас личные причины на это?

Причина в том, что эта фраза "у меня интел и проблем нет" не аргумент и не аксиома, т.к. проблемы есть у всех, достаточно заглянуть на форум.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа