Забыл сказать: а почему такая убогая плата?? СМТ нельзя отключить.... Это вообще чё такое??? И память получше не запустить. Это никуда не годится. Вон, западники уже с 3600 памятью райзен гоняют. Неужели нельзя ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНУЮ МАТЬ? Это поразительно.
а почему такая убогая плата?? СМТ нельзя отключить....
Буквально позавчера вышел новый бивис, можно вырубать SMT (что снижает температуру так же как отключение половины ядер) и удалось тайминги лучшие выставить Ждем-с бивиса с вторичными таймингами.
abdulla писал(а):
западники уже с 3600 памятью райзен гоняют. Неужели нельзя ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНУЮ МАТЬ?
От памяти зависит тоже. Вообще ощущение что материнки сырые настолько, что аж течет с них) я был очень сильно удивлен отсутствием возможности вырубать SMT поначалу)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
От памяти зависит тоже. Вообще ощущение что материнки сырые настолько, что аж течет с них) я был очень сильно удивлен отсутствием возможности вырубать SMT поначалу)
А у вас какая материнка?? Я спрашивал у вас в другом обсуждении а ответа не дождался. Спрошу ещё раз: как вам райзен? Нравится или так себе? Горячий? какое напряжение при 3,8Ггц? Как вообще ощущения???
abdulla, почитай профильную ветку в форуме "процессоры", там пока еще не так много и я там отписывался. Мать у меня в профиле написана: ASUS Prime x370-pro Пока что мне процессор нравится, никаких проблем с нестабильностями или несовместимостями и т.п. не было, всё работает (тьфу-тьфу) как часики, несмотря на сырые бивисы. Сравнивал с товарищем на i7 2600k @ 4.8 GHz в WoW (не напрямую, просил фреймтаймы записывать в даларане/бою с боссом) - мой райзен на 3.5ггц как минимум не хуже сандика 4.8 ггц, а то и лучше, и это в малопоточной игре (больше 4х ядер вовке вроде не надо), очень жадной до сильного ядра.
Попробовал записать процем видео через OBS Studio. Тут правда довольно "легкий" бой для проца, и настройки не ультры. Загрузка проца была что-то в районе 45%, ему вообще параллельно что там запись 1080р 60fps идет) С качеством видео ничо не ковырял особо, просто поставил и записал по-быстрому, позже сделаю запись тяжелого боя и что мониторинг видно было.
WoW LFR Ryzen OBS Studio
По температуре: в номинале проц около 65 градусов под prime95 на боксовом кулере. В режиме 4/8 либо 8/8 температура значительно снижается. Сижу на 3.8ггц 8/8, в прайм95 84 градуса, в играх 58-61. Подробнее по разным режимам не вспомню, в профильной ветке если что-то писал - всё там.
По температуре это примерно то же что FX-6300@4.4GHz, вот только там у меня была Scythe Ninja 4, а тут боксовый кулер И да, радиаторы питальника материнки тепленькие даже когда проц жарится праймом, процессор походу реально скромный по жору, можно было обойтись материнкой поскромнее.
Жду появления норм 140мм башни в наличии в своем городе под АМ4, пока что с этим глухо. Тогда врублю SMT обратно и попробую погнать до максимума.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 25.03.2017 18:13, всего редактировалось 1 раз.
По температуре: в номинале проц около 65 градусов под prime95 на боксовом кулере. В режиме 4/8 либо 8/8 температура значительно снижается. Сижу на 3.8ггц 8/8, в прайм95 84 градуса, в играх 58-61. Подробнее по разным режимам не вспомню, в профильной ветке если что-то писал - всё там.
Большое вам спасибо за ответ. Питальник радует!! Технокухня протестила семь игр с СМТ и без него. После обновы винды разница в производительности сократилась. В паре игр процентов 5 в пользу отключенного СМТ, в остальных в районе 1%.
У меня вообще чувство что радиаторы без термопрокладки стоят потому и не греются XDD (на самом деле разница в температуре есть в разных режимах, так что просто запас по питальнику огромный)
У меня вообще чувство что радиаторы без термопрокладки стоят потому и не греются XDD (на самом деле разница в температуре есть в разных режимах, так что просто запас по питальнику огромный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
AnDron писал(а):
Nimrael Наиболее активен в теме: AMD подтвердила характеристики Radeon RX480 (Polaris) [ 29 сообщений / 1.82% сообщений пользователя ] живешь в ветках амд? зачем?
Это самый упоротый неадекват рунета. Я вот мониторы себе подбираю, захожу на форум хобота по выбору игрового монитора открываю последнюю страницу и что я вижу? ПРАВИЛЬНО, я вижу очередной высер этого шизофреника или животного, не знаю как еще назвать сие религиозное существо. Вместо рекомендаций по выбору моников я и остальные читают бред и хейтерство этого недалекого. Вот его пост:
Nimrael писал(а):
Ахинею несете вы, телегами. 1) фрисинк это адаптив синк из eDP присобаченный к простому DP и потом приденланный к хдми/дви. Правда последние - уже фактичяески во второй итерации "стандарта", первая с ним де-факто не совместима. Точнее она работает, но.... 2) стоит вспомнить родословную жтого стандарта и для чего он создавался. он создавался для ноутбуков и помогал им снижать частоту освежения картинки дабы не было дропов фрэймов. Причем там предустановленные шаги. При этом стандарт из своей т.н. "открытости" весьма печален - уровень зваимоддействия и реакции карты и монитора хуже чем у конкурента. Просто потому, что фрисинк описываает некие режимы и граничные параметры, а во воплотить в электронику производитель должен сам. Со всеми вытекающими. В отличие от джи-синка, где идет разработанная парой для работы друг с другом железная составляющая у ВК и у монитора. Да, оно стоит бОльших денег (фрисинк при своей "бесплатности" тоже требует денег - баналшьно на разработку той самой электроники самим производителем), но и работа этого стандарта откровенно лучше. И да, АМД как обычно вбросила в мир сырое лишь бы что (и как обычно у кого-то сворованное и недоведенное до ума), а всем остальным приходится самим дорабатывать. Как с Вулканом и некроМантией.
Просто пригорело, что подобные поциенты везде демонстрируют свой диагноз и остаются безнаказанными. Даже на хоботе, даже в ветках по выбору мониторов он умудряется фанатеть за хуанга и хейтит амд. Это помешательство какое-то. При этом он пытается корчить из себя умного и взрослого человека. Он кроме как строчить хейтерские комменты в свободное время наверно ничем не занимается, либо клонов нанял, чтобы те на нескольких порталах и подряд во всех конференциях писали подобные высеры...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Xmast писал(а):
Поставил на днях 7700к. На кулере чуть выше среднего смог без проблем пройти LinX на 4800Мгц. Prime. 200Мгц не такая уж супер разница. Прекрасные процы. Тестить их надо на частоте хотя бы 4.7Ггц. Которую возьмут все у кого не бокс. 5 рядом. Тоже наверняка сниму крышку чтобы быть полностью удовлетворенным.
афигеть каке достижение, 300мгц к турбобусту, просто эпическая победа оверклокинга. В то же время эти же самые 1700@4ггц это дикое поражение, я правильно понимаю?
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
lizardx писал(а):
Так он не только на оверах флеймит.
Есть и другие комментаторы, которых я видел вне оверов, с теми же анти-АМД темами,например,тут есть некий "скорпоножек" он тоже самое пишет на ютубе.Вот например у меня 15 лет были Нвидиа карты ,но мне в голову неприходило писать что-то против АТИ\АМД видеокарт..Похоже действительно есть платные тролли,которые в какой-то мере подкованы в темах(ну не всегда хорошо,если честно),чтобы пустить пыль в глаза некотоыми терминами и тем самым придать вес своим комментариям?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Откуда: Алматы Фото: 0
Лучше бы показали разницу между новыми и старыми (поколениями), плюсы минусы и т.д. начиная с 775 сокета, как у феникса не, неинтерестно, новое с новым???(смысл)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24