Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
А где тесты в играх?И почему все забивают на старикана 5820к?

Партнер

Member
Фото: 8
KAA я прекрасно это понимаю, по этому и выбрал для себя 6850 , а не 6700\7700. Человек просто заявил про абсолютное превосходство 7700, хотя это далеко не так, я б сказал что это вообще не так , а если поставить 2-4 видика то вообще другая история будет.

Стояли 2 системника рядом (мой и коллеги), 6700@4.9 и 6850@4.5 , у обоих для чистоты эксперимента память фиксировалась на 2800с15т2, на обоих платы sabertooth x99\z170 , на обоих ссд 950 про на 512, на обоих 1080сли (сток частоты) , разница только в охладе процов, на 6700 корсар 115 , у 6850 башня от sst. Где мы только не тестили их,батла 1\4,нфс последний,гта5,хитман,мафия3,кризис3,форза,лара,ксго,дум везде 6700 уступал, кроме вархамера и диабло3.
Но если быть объективным то разницу эту можно было списать на погрешность ибо 3-7 фпс это не разница.
(разрешение при тестировании 2560х1080)
Сейчас у него 7700@5.1, при желании можно повторить марафон=) но у же не для себя , а с фиксацией результатов на бумаге.

Member
SK.art писал(а):
8 ядерники на б350 врм греются нехило так.

речь шла о 1600, он менее требователен к врм в разгоне.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
SK.art писал(а):
зы: я так понял, любителю во всем сэкономить я так и не донесу свою мысль...

я сравнил 6\12 интела и 6\12 амд по цене. под 1600 топовую доску точно не обязательно, народные материнки затащат и так.

лично я бы взял топовую мси, а не асус. просто суслики в последнее время забрендились совсем.

но точно не стал бы гигабайт брать, потому что они отказались поддерживать официально ОЗУ выше 2666. тобишь допила биоса с их стороны можно не ждать, они не несут никакой ответственности.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
WWQ писал(а):
5775 дает всем прикурить, во всяком случае в играх.

круто. а его в магазине сейчас продают? речь идет о том что продается сейчас.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
-=metallist=- писал(а):
Это что?

это когда банки памяти распаяны с обоих сторон ОЗУ. такая память держит более низкие частоты, но даже на более низких показывает намного лучшие результаты.

на практике с ФХ было выявлено что двухранг 1866 уделывает одноранг 2133. предварительно у райзенов двухранг 2666 уделывает одноранг 3200.

так что это чуть ли не ключевой параметр, который даже важней частоты памяти. стоковый 2133 двухранг на чипах самсунг может взять и под 3000мгц. на канале твой компьютер такие плашки Adata уделали брендовую Geil.

Member
kilosbxl
да, продают и даже платы под него, ведь аналогов ему пока нет, чипсет х79 тоже не снят с производства.

Последний раз редактировалось WWQ 21.07.2017 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
kilosbxl писал(а):
круто. а его в магазине сейчас продают?

https://market.yandex.ru/product/126082 ... included=0

Member
bopoh3 писал(а):
когда уже выпустят что то стоящее чтоб слезть с 2600К до сих пор цена- отдача от него самая большая.

ровно в тот момент, когда в приложениях нужных тебе он забьется под 100%.

я охренел, но уже есть игры что забивают в сотку восьмипоточники, и это оказалась не только ВД2. а райнбовсидж и витчер3.

Добавлено спустя 45 секунд:
WWQ писал(а):
да, продают и даже платы под него, ведь аналогов ему пока нет, чипсет х79 тоже не снят с производства.

что по ценам? если сравнить с райзеном. можно просто сылку на КУ или другой магаз.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
s0u1941 писал(а):
https://market.yandex.ru/product/126082 ... included=0

мои глаза!!! я даже не знал что это 4х ядерник.

топовый 4х ядерник сейчас 7700к. зачем городить непонятно что на камне за 32тысячи рублей? больные чтоли?

Member
WWQ писал(а):
Стояли 2 системника рядом (мой и коллеги), 6700@4.9 и 6850@4.5......

Из этого теста я понял одно, оба процессора хорошо справились с играми. 6850 показал лучшие результаты, но не так, чтоб говорили, что 6700 не хватает.
Другими словами, линейки 68хх или 78хх для домашнего компа являются избыточными. Т.е. надо очень сильно постараться, чтоб обосновать необходимость покупки такой системы, если не занимаешься 3д моделированием или графикой, или еще чем-то специфичным.
Поэтому вопрос, насколько вероятно появление в ближайшее время задач (видимо игр, но может еще что), для которых 4х ядер будет не хватать. Хочу уточнить, не только то что больше ядер даст большой прирост производительности, а то что на 4х ядрах будет ощущаться нехватка мощности.

Member
А кто знает, как сама интел объясняет то, что новое ядро, на одной частоте почти везде сливает предыдущему? Такими темпами, можно вообще через лет 10, добиться производительности на ядро, уровня 4-го пня: зато ядер будет 100, которые нафиг никому не упёрлись. Вообще 7-е поколение процессоров, лично для меня явились большим разочарованием, и не потому что так уж хотелось бы апгредиться, а потому что обидно, что прогресса никакого нет, и кое где наблюдается тенденция регресса.

Member
Цитата:
вы так далеко улетели благодаря полёту фантазии или тяге своего сидальника?

что вы все так за чужой зад переживаете, радужные движения даром не проходят уже что ли?

Kuchkun писал(а):

При старте новинки понятное дело что будут косячки, но, то что вы написали - явное преувеличение, особенно понравилось про мерцающий монитор. Радует, что всё то, что вы перечислили - можно исправить (кроме плохого припоя, это вообще хз )...плохая оптимизация игр...Эм, а от кого это зависит? от компании, которой принадлежит ryzen или от тех, кто "делает эти самие игри"?...конские температуры? вы это сейчас серьёзно? Ну про низкую производительность на ядро даже не знаю что тут сказать....всё относительно...Да и обещания свои про +40% к ipc они вроде сдержали или нет?

Да это собственно даже не я. Это обзоры и отзывы спустя 3 месяца эксплуатации.
И что же там преувеличенного? Давайте разберёмся.
Старт новинки - косяки. Ок. Почему-то штеуд вполне себе выпускается без большинства перечисленных косяков. То, что так часто выпускать процессоры с незначительными изменениями сия неназванная компания не может - их половые трудности, а не конечного потребителя.

Мерцания монитора - на вскидку, в обзорах часто об этом пишут. Конкретно здесь сворачивание-разворачивание, встречается и хуже.
Платы B350/X370 - сырое говно, не знаю как по другому назвать. Встречаются экземпляры, которые при выставлении новой частоты памяти со штатных не заводятся, а если менять значение с нештатного на тоже значение заведутся. То есть приходится заниматься шаманскими ритуалами и подборометрией как бы уже гарантированной производителем памяти частоты, знатный маразм. А некоторые в принципе иногда на какие-то телодвижения в EFI не реагируют, запускаются тупо без изменений. Не говоря о кривых датчиках.
Про память что, надо еще упоминать? Помимо высокочастотной, которая заведется, судя по последним тестам еще надо искать и двухранговую. А если вы, Боже упаси, соберетесь потом использовать все 4 слота?
От обновлений Win10 ось мрёт прям вот в наши дни, спасает только откат. Почему-то на штеуде такого тоже нет.
Оптимизация игр - это когда разработчики ААА проектов получают инструментарий для оптимизации(судя по всему, картельный сговор с производителями матплат что бы все в итоге было сырое?). Здесь только хрен с маслом они получили, весьма понятно что под этот "процессор" теперь практически никто уже вышедшие проекты не оптимизирует.
Крепеж кулеров AM3/+ - костыль
TjMAX и буст - костыль
Производительность на ядро - около хасвелла
Да и цена оказалась выше фуфыкса в несколько раз, о каких там +40 говорить приходится? +40 к древней как говно мамонта и одной из самых неудачных платформе? Если бы там было +40% к 6700К, например...
ну и что-то процессоры не смогли в 5 ггц на воздухе. Или правильнее сказать, вообще не смогли в разгон.

Ну то лирика, если меня почитать, можно подумать что я сильно против. Это не так. Но убивает как потребителя следующий момент:
Захотел я себе новую платформу. Для игор. По идеологическим причинам отказался от интел. Х бы с ним.
Покупаю судя по всему или 1700 или 1600 как наиболее оптимальное по цене и частотному запасу, а так же очень мелкой разнице по игровой производительности между собой. (Если есть деньги на 1700х-1800х то тут скорее всего уже никакие идеологические причины не помогут и придётся все равно брать штеуд. 1600Х вообще не очень понятно, для кого сделан)
Сразу встаёт вопрос о материнской плате. Если хочется псевдоапгрейда в будущем(в который я, честно, не очень верю) - то придётся брать Х370. А стоят нормальные платы Х370 ближе к Х99. Что практически автоматом меня заставит выбрать что-то приемлемое на B350. Ну и ладно, вполне нормальный по функционалу чипсет.
Бубны с памятью. Надо выбрать, да еще и протестировать. Так как давно имею привычку купить железо не в РФ, то заказываю и жду 2-3 недели. Тестирую - не подходит. Отправляю обратно, жду еще 3 недели замены. Что бы этого избежать, покупать память буду на месте. ЧСХ дороже. И буду это какие-нибудь хитровыдуманные модули корсара на самсунгах с пятой попытки, когда на штеуде я воткнул бы две самые дешевые плашки 3ГГц и был бы успех.
Ну с кулером всё понятно - под ам4 их не много. В оправдании разве что только то, что к штеуду и кулер нужен будет по-дороже, и возможно скальп если говорить о серьезном разгоне.

Купил, собрал, с пятого раза подобрал нужную память, нашел более-менее стабильный биос, разогнал до 3.7-3.8, установил профиль питания, отключил обновления. Допустим фантастический сценарий, что багов больше как бы и нет. И что я получил? Ну производительность хасвелла. На более низкой частоте. Окай, чё. А некоторые игры из-за плохой оптимизации еле-еле вывозят до уровня сэнди бридж.

И зачем всё это было, когда можно было взять 7700/7700к(даже без разгона, х бы с ним)/Z270 и любую память 3000+. В результате иметь меньше секса и больше производительности за те же деньги. Про запас ядер на будущее и всякие потанцевалы думаю на фуфыксах еще наобжигались.

AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2

Member
Фото: 0
Malakaized Если ваш текст читается так, как будто вы действительно на своей тяге пытаетесь улететь, то возможно это действительно так? ;)
С проблемой про мерцание не сталкивался. Про память и так всё понятно..."изюминка" АМ4, по другому не сказать..."Если бы там было +40% к 6700К, например" было бы супер не хило, откровенно говоря, но тогда и цена была бы огого, так? Учитывая нынешнее положение дел - вы только задумайтесь что такое +40% к 6700 на ядро...у интела 2066 вышел хуже 2011-3 и что они тогда делали бы? Сейчас и так благодаря компании, которую нельзя называть, дело сдвинулось с мёртвой точки и будут хотя бы 6/12 в "бомже" сегменте, а если бы ryzen был ещё хуже? не уровень около хасвела, скажем, а уровень около сандаля? Как долго бы мы "кушали" 4/8 в "бомже" сегменте за оверпрайс?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Да и опять же, для компании, которую нельзя называть, это "Большой шаг", да и как вы сказали - это не штеуд, у которого каждое новое поколение цп выглядит как прошлое с доработками.

Member
Фото: 32
Harbinger писал(а):
Яснопонятно, сижу на X99 и дальше

естественно

Member
usernet_s писал(а):
А кто знает, как сама интел объясняет то, что новое ядро, на одной частоте почти везде сливает предыдущему? Такими темпами, можно вообще через лет 10, добиться производительности на ядро, уровня 4-го пня: зато ядер будет 100, которые нафиг никому не упёрлись. Вообще 7-е поколение процессоров, лично для меня явились большим разочарованием, и не потому что так уж хотелось бы апгредиться, а потому что обидно, что прогресса никакого нет, и кое где наблюдается тенденция регресса.

это показывает глобальные перекос развития индустрии в многопоток, поэтому и сделана новая шина.

производительность на ядро скоро будет уходить в небытие, а количество потоков наоборот будет набирать обороты. и кто знает может 100ядер и будут по мощности слабей пня.

даже интел это понимает, хотя до последнего делали мощные однопоточные ядра. с этим просто надо смириться, параллельные вычисления эффективней последовательных. как думаешь почему теслы используют для вычислений?

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Malakaized писал(а):
И зачем всё это было, когда можно было взять 7700/7700к(даже без разгона, х бы с ним)/Z270 и любую память 3000+. В результате иметь меньше секса и больше производительности за те же деньги. Про запас ядер на будущее и всякие потанцевалы думаю на фуфыксах еще наобжигались.

кто там на фуфыксах понаобжигался? к 2к16 он вышел вровень с 2600к из-за многопоточного софта. понятно что потребовалось 4 года с релиза вишеры, чтобы полностью раскрыть патенциал платформы. но и в процессе раскрытия 8ядерный фуфыкс шел ближе к и5, чего хватало для всех игр.

ну и где сейчас и3, и5? они уже превратились в неиграбильный кусок кремния, а ФХ все жив. при том стоил на 130 баксов дешевле 2600к, если приплюсовать мать на Z чипсете, разница будет еще больше.

и что забавно, с переходом на ДХ12 фуфыкс еще больше начнет тащить, ибо буст от нового АПИ у него самый большой среди всех архитектур.

Member
kilosbxl
https://www.computeruniverse.ru/product ... -5775c.asp
https://www.computeruniverse.ru/product ... er-3-1.asp

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Malakaized
ты просто говоришь моими словами.

Member
WWQ писал(а):
https://www.computeruniverse.ru/product ... -5775c.asp

окей, давай я проедусь по этому куску кремния.

4 ядра 8 потоков. за те же деньги 7700к будет намного лучше.

платформа на ДДР3 по определению технически отсталая. ДДР4 дает буст минимум в 10% если погнать.

зачем нужна ириспро в игровой камень? для офиса такая графика не нужна. нахрена вообще эта поделка существует.

только умолишенный будет покупать такое в 2к17.

Member
kilosbxl писал(а):
кто там на фуфыксах понаобжигался? к 2к16 он вышел вровень с 2600к из-за многопоточного софта. понятно что потребовалось 4 года с релиза вишеры, чтобы полностью раскрыть патенциал платформы. но и в процессе раскрытия 8ядерный фуфыкс шел ближе к и5, чего хватало для всех игр.

Что до меня - я говорил конкретно за игры, а не софт. И актуальный FX там близко к i5 начиная с Sandy Bridge не лежал. Сейчас уже конечно цены не сравнить, но очень хорошо помню выборы людей 2012-2013 годов взять FX или i5. С разлоченным i5 никто точно не проиграл, учитывая игры. Вообщем, тема FX как по мне вполне раскрыта в этом видео, в то время как от i5 требовался набор К-процессор, любая память и среднепаршивый кулер.
Для примера, среднестатистический i5 2500k/3570k и старше на 4.5ГГц сейчас тянут на себе GTX1070. Честно, не уверен что мы увидим подобный фреймрейт и нагрузку карты на любом FX. Но красные ребята всегда не в игры играли, а в 7zip, cinebench и физикс скор бенчей.

И да, если сейчас нужен дескопный интел, то уж точно нецелесообразно смотреть куда-то древнее 1151. По цене равно или дороже, по скорости медленнее и разгонный потанцевал хуже. В 2017 нет альтернатив по цена\фпс для 7700K

WWQ писал(а):
Malakaized
ты просто говоришь моими словами.

oh you

Kuchkun писал(а):
Сейчас и так благодаря компании, которую нельзя называть, дело сдвинулось с мёртвой точки и будут хотя бы 6/12 в "бомже" сегменте, а если бы ryzen был ещё хуже? не уровень около хасвела, скажем, а уровень около сандаля? Как долго бы мы "кушали" 4/8 в "бомже" сегменте за оверпрайс?

В целом согласен. Только пока для себя(игры) я так и не понял, зачем надо больше 4/8. Ну не занимаюсь я на ПеКа видеомонтажом и не пережимаю файлы архиватором 24/7. Чуть ранее я написал, что подорожали PCI-E линии для SLi, такая вот политика мне совсем не по душе. А в ЕС тем временем сливы идут 6850К новых. Надо ловить момент?

Последний раз редактировалось Malakaized 21.07.2017 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 7
kilosbxl писал(а):
зачем нужна ириспро в игровой камень?

Подключить 2 монитор к нему например, использовать в кодировании видео

Member
Если дать этому процу припой и снизить цену до 800 долларов - тогда он будет годным.

Member
abdulla писал(а):
Если дать этому процу припой

Кстати, очень интересна мне тема про припой vs скальп+ЖМ(с крышкой обратно). Может кто на сэндиках тренировался?

Member
Фото: 2
Коффе на ночь)

Member
Malakaized писал(а):
Что до меня - я говорил конкретно за игры, а не софт. И актуальный FX там близко к i5 начиная с Sandy Bridge не лежал. Сейчас уже конечно цены не сравнить, но очень хорошо помню выборы людей 2012-2013 годов взять FX или i5. С разлоченным i5 никто точно не проиграл, учитывая игры. Вообщем, тема FX как по мне вполне раскрыта в этом видео, в то время как от i5 требовался набор К-процессор, любая память и среднепаршивый кулер.

ну я играю на этом горячем парне с 2013 года, все нормально. на данный момент И5 ушел в 100% лоада и статтеры, фризы, импутлаг очень знакомы владельцам этого камня. я на фх8320 такого не видел с 2013 года. да был низкий фпс в некоторых играх, но никогда дроп ниже 45 не отпускается, а средние 60 с всинком достижимы абсолютно везде.

как там поживают владельцы и5 в мультиплеере бф1 и бф4? весь интернет заполнен нытьем про импутлаг и статтеринг с дропами фпс ниже 50. в то время как фх там проявляет себя идеально, учитывая его стоимость.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
abdulla писал(а):
Если дать этому процу припой и снизить цену до 800 долларов - тогда он будет годным.

согласен, 10 ядер с припоем за 800- адекватное предложение. тем более что можно погнать до 4,6ггц. проблема как у ФХов, надо брать хорошую мать с хорошим ВРМ.

сейчас пользователи видят зеркальную картину. теперь АМД на энергоэффективном финфете и с низким энергопотреблением, а интел горячие куски кремния на высоких частотах зато. ну на данном этапе процессоростроения местами поменялись.

все мы помним 220ваттного ФХ, вот это было круто.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Malakaized писал(а):
И да, если сейчас нужен дескопный интел, то уж точно нецелесообразно смотреть куда-то древнее 1151. По цене равно или дороже, по скорости медленнее и разгонный потанцевал хуже. В 2017 нет альтернатив по цена\фпс для 7700K

1600 в разгоне и 7700 на нищенской доске. вот лучшие варианты в 2017 году. выдают схожий фпс, но у райзена меньше просадки из-за разгона ОЗУ, что не доступно интелу.
[media]https://youtu.be/yfZaqrSyM-s?t=38m12s

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа