Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Внесу свои 5 копеек.
Посмотрел обзор Ради интереса сам запустил фолл4 1) Пнул старушку- Максвелл (не до соплей господа /лишь до уровня продвинутых рефов 1430/7200) биос-сток, напряжение не поднимал /лимит SJS=110%
2)пнул ЦП до 4400 (ну а че не пнуть )
3) Методом подбора - выставил чуть большее подобное разрешение (у меня получилось чуть больше) 2560 *1440 = 3 686 400 4320 * 900 = 3 888 000
4) Поставил те же самые настройки (Сглаживание – ТАА; Анизотропная фильтрация – 16; Детализация – ультра.)
5) прогнал тот же отрезок теста. Причем для усложнения (чтобы максимально просадить железо), когда бежал крутил лицом ГГ на 360гр. )
Вот лог -запись МСИ 18-08-2017, 22:06:37 Fallout4.exe benchmark completed, 7211 frames rendered in 63.188 s Average framerate : 114.1 FPS Minimum framerate : 94.3 FPS Maximum framerate : 146.9 FPS
Итого: Average framerate : Вега 64 ОС - уматала 980Тишку ОС на 10 фпс Maximum framerate : 980Тишку ОС - уматала Вегу 64ОС на 13 фпс Minimum framerate : Вега64 - данных не имею
Далее решил пнуть 980Тишку до "соплей" насколько позволяет стоковый биос и МСИ эта же тишка в разгоне до 1500/7900 Average framerate : 113.4 FPS Minimum framerate : 91.3 FPS Maximum framerate : 180.4 FPS
Смотрите - максимальный фпс прилично вырос, минимальный и средний уменьшился. возможно это ограниченный 110% лимит шалит, именно он и просаживает карту. возможно дело в камне и памяти (у меня сейчас i5 4670k 4400@) или в памяти (у меня ддр3 /1600)
это дело заинтересовало - что я даже подсуетился и поставил правленный биос (лимит 130%) Прогнал пару тестов. - вроде оно
18-08-2017, 23:04:08 Fallout4.exe benchmark completed, 7703 frames rendered in 65.297 s Average framerate : 117.9 FPS - стал выще Minimum framerate : 100.4 FPS - стал выше Maximum framerate : 141.2 FPS - думаю это показатель "погоду показывает" Зависит от того насколько удачно повернешь голову /куда посмотришь
ЗЫ Ну что могу сказать: 1) Вега 64 (в фоллауте) все -таки уматала старушку тишку. Видимо не зря АМД два года хлеб ели 2) Результаты ПЕЧ1070 (в этой игре) как то слишком низковаты Уж не сливают ли ПЕЧ1070 специально, в угоду красивого противостояния Вега64 и ПЕЧ1080
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 18.08.2017 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
DEEDEEK писал(а):
И порой обходит не только 980ти, но и 1070, что говорит о реальной мощи
Не спорю - Фурька неплохая карта (всегда об этом говорил) Однако не люблю я фанатизм и несправедливость. Ты же отлично понимаешь что фуриХ разогнанна до соплей самой АМД, а в большинстве тестов сравнивается с 980тишкой рефом Хотя все мы знаем что НВ в 9хх серии рефов подарила нам ОС потенциал =20-30%
Короче Вот список игр, которые есть на моем ПС (некоторые стоят/другие можно поставить) Выбирай любую, я установлю - прогоню тишку в режиме ОС (не до соплей/ а лишь до уровня продвинутых рефов)
Можем сделать еще справедливее - посмотрим статистику /потолок разгона ФуриХ, от своих стоковых частот(допустим пусть будет 10%) 980Тишки (по статистике) в большинстве гонятся до 1500/8000, отнимем от этого 10% вот и будет честный буст. С этим бустом я прогоню тест выбранной тобою игры. И поглядим насколько Вода АМД - уматает Воздух НВ (мне самому интересно)
Вот список игр - Выбирай
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 18.08.2017 22:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
vorvort писал(а):
Хотя пара Vega Nano порвет все топы до выхода Вольты, но тут уже финансовый вопрос.
Возможно Нанка будет хороша однако насчет порвет - сомневаюсь, ибо GTX 1080 Ti Mini тоже можно в СЛИ поставить. А учитывая то что паскаль (как и хасвелл) точился под энергоэффективность, можно нехило зажать потребление тишек, по минимуму потеряв в производительности
и кстати (выше уже писали)- АМД же от кросса отреклась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
выглядит в целом, хорошо но только если не брать, что она жрет до 300 вват это как-то очень печалит. хотелось бы как энергоэфективностью 1080 и с нынешней производительностью(олько баксов на 50-80 дешевле)
Их тестируют ВСЕ, вот только амд тестирует их на рядовых потребителях. Нафига? Тестируйте на проф решениях, как это делают адекватные компании, но нет, мы будем упрямиться и проталкивать дорогущую память потребителям. Уже давно понятно, что в данный момент hbm себя вообще никак не показывает, это дело ближайшего будущего. Они сами себя загнали в угол: дефицит памяти -> сложная упаковка (которой занимаются аж несколько подрядчиков и походу сами не понимают КАК это нужно правильно делать) -> отсюда мы имеем колоссальное отставание производства от спроса -> рост цен. В итоге мы получаем фэйл, которого история ещё не видела. Аналогия с 2ххх серией верная, вот только оппонентом тогда были карты 8800, весьма печально известные, кстати, и которые быстро у всех пошли на реболл. Сейчас же ничего такого нет и карты просто отличные.
Народ но вы удивляете! Чего вы ждали что карта была на уровне 1080TI АМД в презентации до офицальнного обзора дала понять, с какой ее картой сравнивать. Карта с поправкой дров, займёт свое место как раз, между 1080 и 1080ТИ АМД не планировала делать топа для 1080TI у них нет на это денег. Все сила ушли на разработку ZEN двух платформ. Ну где ваши мозги когда будете ими думать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Authority писал(а):
2900XT, попытка №3 ? AMD в который раз наступила на те же грабли с супер памятью. Нет чтобы удвоить количество растровых блоков, тогда хотя бы 1080 обогнали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
striderbyhl2 писал(а):
Аналогия с 2ххх серией верная, вот только оппонентом тогда были карты 8800, весьма печально известные, кстати, и которые быстро у всех пошли на реболл
Да ладно,у кого были хорошие корпуса или водянка на 8800 и регулярно менялась паста ничего не было,у меня по крайней мере 8800ultra на воздухе прожила до апгрейда на 580 4 года и ничего не отвалилось у нее.Вот у 580 чип отвалился через 5 лет,но после прогрева живет и по сей день p.s судя по теме прогрева отвал чипов есть у всех карт,в том числе и амд.Все зависит от условий пользования
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
prototype7 я не беру в расчет единичные примеры, когда карты жили дольше, чем обычно. История уже написана. Можно, конечно, и под водой было использовать 8800 ультру, хоть до сегодняшнего дня, вот только сути мною сказанного, что карты (чипы) дохли пачками, это не поменяет, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
striderbyhl2
Да ничего с чипами не было,они просто от платы отваливались(а всему виной бессвинцовый припой,который начали в то время ставить все и во всей технике,типа для экологии,в итоге именно из-за него чипы отваливаются везде,начиная от роутеров и заканчивания видеокартами).Сам чип 100% не ломался за исключением очень редких случаев.После прожарки они спокойно дальше работали.Куда хуже было когда у некоторых карт перегорали питальники,тут уже сложнее
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
SK.art писал(а):
сударь, часом, не упоролся?
Ну зачем же так по хамски, любезный ты мой? У меня монитор с поддержкой бесплатного фрисика, что мне теперь - надо Хуангу 200$ занести за джисинк и дешёвую китайскую платку, которую он вставит в монитор? А данная технология мне очень нравиться. По сути вопроса - Вега по производительности равна 1080, цена у них одинаковая. Дальше стоит вопрос тепловыделения и шума, который отпадает при использовании СЖО.( она у меня уже имеется) Остаётся вопрос перспективности на будущее, который не в пользу NV( после этой фразы можешь сразу развить тему "патанцевала нераскрытого"). На данный момент пользуюсь R9-290 с 2013 года, а не подскажешь ли ты где в данной момент находится её прямой конкурент от NV 780я карта? Не мучайся данным вопросом - она в ЖОПЕ!!!
Дааа... плохо... все очень плохо! Очень ждал Вегу поэтому страшно разочарован. Всегда новый ТОП надо СНАЧАЛА! сравнить с предшественником, а потом посмотреть какой результат при смене поколений был у конкурента. Тогда все станет ясно.
Вега пришла на смену Фури Х и что мы получили... - прошло два с лишним года! - производительность выросла всего на 30-40% - потребление выросло на 20-40%
Смотрим что было у Нвидиа при переходе с 980Ti на 1080Ti - прошло полтора года - производительность выросла на 70-80% - потребление осталось на том же уровне
Результат налицо... ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ ПРИРОСТ!!! скорости для нового флагмана который разрабатывали два с лишним года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23