Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
K2K писал(а):
И через пост пишешь - в эту игру не играю, эта не нужна ...
я не во всё играю, но по факту он тянет. даже на примере gta 5 о котором говорил тут один товарищ, якобы там не потянет, открыл тест и видно что i5 2500 в стоке (!) обеспечивает 60 фпс, а игра сама по себе с ядрами работать не умеет. Поэтому о чём говорил прошлый оратор я не понял.
и это в тесте стоковый ЦП !!! разгон +30% !
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
я не во всё играю, но по факту он тянет. даже на примере gta 5 о котором говорил тут один товарищ, якобы там не потянет, открыл тест и видно что i5 2500 в стоке (!) обеспечивает 60 фпс, а игра сама по себе с ядрами работать не умеет. Поэтому о чём говорил прошлый оратор я не понял.
и это в тесте стоковый ЦП !!! разгон +30% !
а знаешь в чём ирония? У меня есть сейчас этот i5 в стоке. И gta5 с максимальным населением фризит. Меня твой график не убедил. Возможно, ссд и разгон поможет, но всё же графики не имеют никакого отношения к реальности, потому что не отображают время кадра
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
AloneInTheDuck писал(а):
можно, я уже писал про это, но я считаю z чипсет целесообразным в любом случае, так как через какое-то время всё равно проц будет продан и заменён на что-то лучшее, не понимаю людей, которые берут i5 без задела на то, чтоб пересидеть на нём какое-то время, поиграть в игрушки и потом взять i7. Если брать говномать под этот проц, то геморроя куда больше, потому что нужно будет продать не только проц, но ещё и мамку, потеряв минимальное количество денег.
Хватит уже эту чушь пороть. Видно, ты никогда не был в шкуре тех, за кого верещаешь. Я был и неоднократно. Поясню пару случаев:
1) Купил MSI Z270 Tomahawk, через полгода выходят КофиЛейки и Z370. Цены - такие же. При этом цена на 6700K/7700K как не падала, так и не упала до сих пор. Z270 Tomahawk тут же уходит на барахолку. Твоя схема не работает. Вываливать за 7700K столько же бабла, сколько просят за 8700K - это, пожалуйста, без меня. 2) Имеем старую плату на Z170. Что туда можно засунуть? 6700K/7700K. Открываем маганизы - ценник как на новый i7-8700K. Серьезно? Ок, идем на барахолку - ценник, как на i7-8700K.
Отличный план, че. Вваливать в платформу "на перспективу", перспективы которой заканчиваются через поколение, при этом цены никуда не падают. В итоге человек, который по твоим советам "покупает на перспективу" сидит на попе с пустым карманом и смотрит на окружающих, которые оказались поумнее.
И да, продать i5-8400 с какой-нибудь среднебюджетной B360 - это как раз более выгодный и быстрый вариант. Спрос на среднебюджетный сегмент гораздо выше, чем на эти ваши говнотопы. Точнее, там два варианта. Если у вас хороший конфиг - то он дорогой, и спрос на него куда ниже. Если у вас самая бюджетная Z, то ее и подавно никто в здравом уме не возьмет, ибо это говно с тремя фазами и нашлепкой все равно не вытянет i7-8700K. Качественная B360 и то лучше справится с i7-8700K, да без разгона, но и на дешевой Z370 никакого разгона не будет, плата помрет в конвульсиях.
Так что хорошь заливать тут свою теорему невыгодных и бессмысленных вложений.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
AloneInTheDuck писал(а):
а знаешь в чём ирония? У меня есть сейчас этот i5 в стоке. И gta5 с максимальным населением фризит. Меня твой график не убедил. Возможно, ссд и разгон поможет, но всё же графики не имеют никакого отношения к реальности, потому что не отображают время кадра
0,1% хватит?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ultrafx не убедил ни своими плаксивыми историями о том, как ты 7700к брал, а потом вышел 8700к, ни графиками. По фактам: i5 на вторичке берут не охотно, i5 с овоще мамкой тем более. 2 ядра в процессоры докинули только один раз за 7 лет, потому не экономить на чипсете для апгрейда всё ещё логично и выгоднее чем искать барана, который купит твою платформу не за копейки. Не знаю из какого кармана ты вынул этот график, ибо он опять же не имеет ничего общего с реальностью и сендиком в стоке
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
AloneInTheDuck писал(а):
ultrafx не убедил ни своими плаксивыми историями о том, как ты 7700к брал, а потом вышел 8700к, ни графиками. По фактам: i5 на вторичке берут не охотное
по факту щас выставлю 2500к на авито за 4000р и у меня его на следующий день заберут, просто уже предвижу и это (а я это сделаю как по почте дойдёт 2600) неохотно берут железо которое не стоит своих денег, но это проблема тех кто их покупал.
Цитата:
Не знаю из какого кармана ты вынул этот график, ибо он опять же не имеет ничего общего с реальностью и сендиком в стоке
всё верно он выкинул, по производительности на ядро сандик уступает копеечные 20% тому же ризену и если там нет толку от многопотока, то какие вопросы к гта? И я тебе так скажу, в игре теоритчески могут быть такие настройки, которые вообще ни один проц не возьмёт, вопрос к фантазии разработчика, а тебе дали ползунки не для того чтобы ты их только вправо выкручивал.
Мемbеr
AloneInTheDuck писал(а):
i5 на вторичке берут не охотно
Ой ли, хапают только в путь. Особенно после постоянных обзоров в духе Феникса, в которых Пентиум разруливает все игры. Вот как раз-таки i7 на вторичках берут гораздо меньше, в основном это энтузиасты, которые либо оказались в такой ситуации, в которую ты предлагаешь всех загоняться, либо просто хотят взять топчик "погонять".
AloneInTheDuck писал(а):
i5 с овоще мамкой тем более.
Во-первых, скажу по секрету, процессор и материнскую плату можно продавать и покупать отдельно. Поэтому даже самую овощную мамку можно продать, и потери на ней будут минимальными, потому что цены на нишевые продукты падают меньше всего. Во-вторых, выбор материнскй платы - это сугубо индивидуальный выбор, он может зависеть от чего угодно, от внешнего вида, функционала, чипсета, встроенного кодека или даже просто названия. В-третьих, i5 бывают разные, в частности, версии K. Под них как раз могут брать материнскую плату на Z-чипсете.
AloneInTheDuck писал(а):
2 ядра в процессоры докинули только один раз за 7 лет
А сокет сменили уже, если не ошибаюсь, 5 раз?
AloneInTheDuck писал(а):
потому не экономить на чипсете для апгрейда всё ещё логично
Логично, именно поэтому твои бредни про "возьмите самый дешевый Z370" читать неприятно. Самый дешевый Z370 ни на что не сгодится, зачем его брать? И продать такое будет довольно сложно.
Или ты всерьез веришь в то, что бюджетная Z370 материнская плата потянет новый восьмиядерник без проблем и троттлинга? Так зачем брать это говно, точнее зачем ты всем авторитетно заявляешь, что брать нужно только это дешевое говно, которое ты считаешь перспективным? Я тебе по секрету скажу, если брать материнскую плату на перспективу - то это далеко не бюджетное говно, а предтоповые платы уровня хотя бы Taichi, которые хотя бы с бОльшей долей вероятности справятся с будущими восьмиядерниками. А не то дерьмо, которое ты советуешь, которое даже 8700 в бусте не потянет.
AloneInTheDuck писал(а):
и выгоднее
Выгоднее - ходовой товар. А самое дешевое Z-дерьмо, которое потеряет в цене спустя два месяца - это невыгодно.
AloneInTheDuck писал(а):
искать барана, который купит твою платформу не за копейки.
Вот как раз для продажи дешманского Z-дерьма и придется искать барана. А любой другой ходовой товар покупают нормально, у каждого продукта есть своя ниша. Хороший B360 возьмут, скорее всего, быстрее и охотнее, чем дешманский Z. Потому что есть много людей, сидящих или планирующих сидеть на условных i5-8400 и иже с ними. А вот взять дешманский говно-Z желающих будет не так-то много, как ты себе напредставлял.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
ageich писал(а):
На интел ссылку выложите пожалуйста Ладно сделаю это за вас
Как всё запущено, ещё раз повторяю для i5 8400 частота в 3.8ghz постоянная в играх, смотрим на частоту внимательно, что неужели она не меняется ни в одной из игр, удивительно да?
покажи моё сообщение, откуда взята эта цитата. Ты ведь сам со своими фантазиями ведёшь диалог, меня ты даже не читаешь, потому разваливать тебя по фактам нет смысла.
Мемbеr
AloneInTheDuck Ну, возможно, это писал кто-то другой, но общий смысл от этого не изменился. Нормальный Z, который "с заделом" стоит немало. Отвалить за него придется минимум в два раза больше, чем за B360/H370. И все это отваливание только для того, чтобы "может быть когда-нибудь" сменить один устаревший процессор на другой устаревший процессор по цене новых. Зачем? Эту двукратную разницу в цене материнки лучше вложить в карту или тот же ССД. А платформу проц+мама проще будет сменить целиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
scorponozhek писал(а):
Как всё запущено, ещё раз повторяю для i5 8400 частота в 3.8ghz постоянная в играх, смотрим на частоту внимательно, что неужели она не меняется ни в одной из игр, удивительно да?
Где ссылка на сайт интела? Что вы кидаете тест, вы считаете себя умней интела? Для твердолобых-современные процессоры выполняют очень много различных операций и в большинстве случаев вы получите 3800 на все ядра, но ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
Феникс, угомони своих поклонников
Вложение:
Снимок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7 8700k + Noctua NH-D15 AsRock Z370 Extreme4 2x8Gb DDR4 @3600 Palit RTX 3070 Jetstream OC v1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
St@s1987 писал(а):
А примеры есть? или это будет 1060 3гб ?
естественно без учета буферизации видеопамяти в озу. Кто ж на "инвалиде" будет проводить такие тесты А примеры приводились в одном из последних обзоров райзена от ultrafx. Например, в мульте BF1 на пустой полянке разница может быть не более 10%, но в локациях с большим количеством геометрии(строений) разница существенно увеличивается становится и критичной. Видео выкладывались в выше упомянутом обзоре, если интересно. Но там было много срача, мне лень сейчас искать
это не от карты зависит, а от приложения. если брать игры 2000 года, то я думаю даже встроеннная видеокарта будет ограничена производительностью ЦП.
поэтому разговор о том "с какой картой справляется ЦП" ведут люди не очень разбирающиеся в производительности.
Более грамотные люди ведут разговор о том, насколько проц актуален в целом, а касательно видеокарты тут зависит и от монитора и от игры, потом в перспективе выйдут игры с более высокой нагрузкой на карту и если сейчас 1060 достаточная для фулл хд (если не загоняться), то через год может она затычкой будет. На процессор нагрузка в играх с течением времени тоже растёт, но не так быстро, т.к. там развитие и инфляция более медленные. Хотя опять же всегда есть игры которые могут по процу операжать даже в развитии, какие нибудь ползунки настройки сделают и всё )))) но это опять же не повод говорить что проц какую то карту не раскрывает, никто не помешает убрать неудачный ползунок в игре
Последний раз редактировалось Руфусс 07.08.2018 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Руфусс писал(а):
ведут люди не очень разбирающиеся в производительности
ДА да слышали уже.Вы еще скажите что надо взять 1080ти с пеньком и упороть карту в 4к разрешении выкрутив все вправо. А по факту видно(если мы говорим об игровых приложениях,а 1070 как-бы намекает) что в современных играх 2х ядерного пенька явно мало и дело не в том может нагрузить он карту на 100 процентов или нет.Он тупо не справляется с движком игры.Все.
romixa да пенька мало, 2/4 не говоря о старых пеньках 2/2 не тянут нихрена, но разговор надо вести не в том контексте что он не загружает и не справляется с картой, а в том что его мало - это более грамотно.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: И почему надо вести разговор не в контексте "справления с картой" (полный маразм), а в контксте актуальности, я ещё могу сказать, что даже имея слабую карту, с который он якобы справляется, я возможно в игре не смогу получить играбельный фпс, на карте всегда можно тоже разрешение поставить 800-600 если она говно, ещё чего то подкрутить, с процом всё сложнее и не всегда есть опции для снятия нагрузки. Банально фризить может при не хватке потоков или фпс будет слабый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Руфусс Да это все понятно (к секте раскрывателей не пинадлежу) простто к слову пришлось,просто сама связка пень+1070 абсурдно смотрится согласитесь,что автор хотел показать данной связкой, что можно комфортно поиграть на высоких разрешения или ультрах за счет видеокарты?Нет ****я!ибо проц явно не игровой.Моя связка 4620+1050 нормально показывает себя в старых и немного немолодых)))) играх а вот в современные проекты играть уже не так комфортно, хотя если очень хочется то можно и с небольшими фризами пошпилить.
romixa писал(а):
Руфусс Да это все понятно (к секте раскрывателей не пинадлежу) простто к слову пришлось,просто сама связка пень+1070 абсурдно смотрится согласитесь,что автор хотел показать данной связкой, что можно комфортно поиграть на высоких разрешения или ультрах за счет видеокарты?Нет ****я!ибо проц явно не игровой.Моя связка 4620+1050 нормально показывает себя в старых и немного немолодых)))) играх а вот в современные проекты играть уже не так комфортно, хотя если очень хочется то можно и с небольшими фризами пошпилить.
здесь даже имеет смысл говорить не о связке, а о возможностях отдельных комплектующих, в конкретных приложениях.
если говорить о 1050, то она подходит для игры на максе 1920-1080 в нетребовательных играх и игре с зарезаной графой в требовательных, если говорить про 60 фпс. эта карта также совершенно не подойдёт для мониторов 4к, напомню процессор не оказывает вообще никакого влияние на разрешение экрана.
если говорить о новом пентиуме голде 2/4, то он подходит для игр не требующих высокую нагрузку к ЦП, у меня 2/4 не было, тут я не в курсе, но думаю что это примерно как полноценный 3-х ядерник, которого не везде хватает, но много где хватает... Если мерить процентное отношение игр где его хватает и где не хватает за последние условные 5 лет, то думаю в 75% его точно хватит на идеальную комфортность в 60 кадров.
имеет ли смысл ставить 1070 ? даже 1080ти имеет смысл если у тебя 4к разрешение, потому что там условной 1050 делать ну вообще нечего
Последний раз редактировалось Руфусс 07.08.2018 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Ты бы еще разрешение 640*480 выставил и ОЗУ 4ГБ одной планкой поставил. Тогда вообще можно было бы на GT 730 недогрузы поймать.
У тебя в процессор уперлось не потому, что видеокарта слишком мощная для него, а потому, что настройки никак видеокарту не нагружают, а память еще и сверху знатно гадит процессору малым объемом и низкой пропускной способностью (одноканальной планкой ты банально порезал шину вдвое, что весьма значительно сказывается на результате). Да еще и частота всего 2400.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25