Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
MagicHero писал(а):
И что эти 2 рязани если запихнуть в комп больше покажут И есть еще лучше золотая середина 9700К.
Нет ибо за цену в два раза больше ты получишь +10%. А если у тебя 4к моник, то это в двойне глупо, если даже на низких настройках все в карту упирается и они равны, смотри обзор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
taurintown писал(а):
Я говорю о соотношении производительности
на самом деле я очень не люблю жипеговские войны, у меня как раз установлен тотал вар вархаммер, я пытался уйти от ограничения 8700к слабой печ1080, но не смог даже при разрешении 1024*768. Смотри, в тесте оверов 2080ти + 9900к 5ГГц в 1080п выдали 135фпс Я, с упором в видеокарту, в минимальном разрешении получил 188фпс
Можешь попробовать также уйти от упора в видеокарту.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Inqizitor писал(а):
Но в защиту 9900 скажу что 4200 у него стабильны и на них можно спокойно сидеть на постоянку, у 2700х это 3900 примерно.
Не придумывай. 3,9 берет любой Зен первого поколения, на воздухе и без проблем. 2700x стабильно работает на 4-4,2
korn87 писал(а):
го деуса прогоним, я за ночь скачаю, выложу завтра тут видео с настройками+прогон бенча+результат.
Ок, но я смогу не раньше выходных. А ты выкладывай, заодно настройки твои посмотрю. Только в DX11, разумеется, потому что DX12 на ризене выдает меньше на 20-30 фпс + фризы (по отзывам, сам я эту игру еще не скачивал и не пробовал запускать)
korn87 писал(а):
у меня как раз установлен тотал вар вархаммер,
korn87 писал(а):
Нет, это точно не буду. У меня нет этой игры, а репаки я не скачиваю.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Последний раз редактировалось taurintown 17.01.2019 2:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
korn87 писал(а):
Я, с упором в видеокарту, в минимальном разрешении получил 188фпс
А в директе 12 как? Факт в том, что статья очень странная, слишком маленький фпс в тоталваре плюс не 720р дают предположение, что упор был в видяху и сглаживание было включено.
Добавлено спустя 7 минут:
taurintown писал(а):
Не придумывай. 3,9 берет любой Зен первого поколения, на воздухе и без проблем. 2700x стабильно работает на 4-4,2
Скрин паручасового линпака АВХ на 4200 МГц на Нокте Д15 с температурой не выше 68-72 градусов - в студию! Для АМД вредно больше 75 градусов температуру поднимать. На 3900 проходит с 68 градусов без проблем, единственное, нужно правильно ставить напругу пониже.
Тут лучше точкой отсчета взять райзен и тогда будет, что решение от интел превосходит это днище на 50%. И к этой картинке стоить добавить, что итоговая цена ПК на 9900к выше всего на 5-10% этого бесполезного и неэффективного сурогата от АМД. В общем годный получится джипег для отправки нефанатов на околоземную орубиту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
ego0550 писал(а):
Тут лучше точкой отсчета взять райзен и тогда будет, что решение от интел превосходит это днище на 50%. И к этой картинке стоить добавить, что итоговая цена ПК на 9900к выше всего на 5-10% этого бесполезного и неэффективного сурогата от АМД. В общем годный получится джипег для отправки нефанатов на околоземную орубиту
При такой формулировке - безусловно: один 9900K дороже того же 2700X на $200 которые в свою очередь примем за 5%, значит итоговая стоимость пк о котором идет речь $4000 - угу, туда пара 2080 Ti влазит, хотя если также удобно развернуться для подгона то получим всего одну зато с учетом монитора, переферии P.S. Что то у меня знакомых покупающих комп за 250к с гаком как то особо не наблюдается мягко говоря
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
A224 писал(а):
из графиков можно сделать вывод 1) гигагерцы рулят, ядра не рулят 2) интел - амд, что-то великоват разрыв. ну хотя впрочем, я не удивлён
Мне интересно сравнение 2700X и 9900К на равной частоте без буста, там разрыв между ними по идее должен быть меньше
Roditch писал(а):
А зачем вообще включать сглаживание в 4к?
Кому-то нужно выделываться, я даже в 1080р сглаживание включаю только если FPS уходит далеко за 100, чтобы просадок не было. Картинке мешает несильно, если не придираться, а потом кричать "Без сглаживания играть нереально"
Проверяю мощность в том же Ведьмаке 3, картинка хорошая даже на средне-высоких (45-50 кадров в 1080р), но изредка подлагивает, тут скорее проц виноват, в эти моменты загрузка до 90% может доходить, но это редко. Обычно загрузка проца в этой игре стоит на уровне 45-55%. Думаю, что на i7 можно отыграть еще процентов 15-20 вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Inqizitor писал(а):
9900 на воздухе у меня пошёл ~4200
Это руки У меня на АИО пошел на 5 ггц
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Vitaly писал(а):
9900к быстрее 2700х на 73%
Вот если бы наоборот было - тогда 100% тесты были бы "правильные", да ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Никогда не понимал практический смысл этих тестов. Если надо померить теоретическую производительность процессоров есть достаточно синтетических бенчмарков. Если же нам интересны практические результаты, то надо тестить так как будут играть на соответствующем железе. В данном случае получаем ни то ни другое. С точки зрения потенциальной покупки процессора статья полезна только в одном - если у меня монитор 60 гц, то надо брать Рязань, если 120 и более то предпочтителен Intel 9900k. Все. Но я так думаю что это было всем ясно и без всяких тестов, равно как и то что в играх Sky-X будет хуже, но не настолько чтобы геймер ощутил разницу на практике, без счетчика fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Tovbot писал(а):
С точки зрения потенциальной покупки процессора статья полезна только в одном - если у меня монитор 60 гц, то надо брать Рязань, если 120 и более то предпочтителен Intel 9900k.
Так можно просто взять монитор с AMD FreeSync, либо G-Sync. Тем более nVidia решила сделать поддержка FreeSync начиная с карт тысячной серии.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Tovbot писал(а):
Но я так думаю что это было всем ясно и без всяких тестов, равно как и то что в играх Sky-X будет хуже
Дело в том, что и в приложениях Skylake-X тоже выглядят неубедительно. А если вспомнить цену, то можно сказать, что i9-9900К отправил на свалку все процессоры Skylake-X, кроме i9-9960X/9980XE, но на эти два надо капитально снижать цену, ибо профит все равно небольшой.
А вообще Intel сама себя загоняет в тупик с ценообразованием - 8-ядерный i9-9900K с быстрыми ядрами и высокой частотой стоит примерно 500 баксов, а 10-ядерный i9-7900X/9900X с менее быстрыми ядрами и меньшей средней частотой стоит уже 1000 долларов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4