Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
ultrafx писал(а):
Ну да. У AMD одни потери, да вентиляторы по 100 ватт жрут. А карты NV эфиром из воздуха питаются.
Я вам объясняю почему софт показывает меньше энергопотребление, а вы мне AMD vs Nvidia В отличие от вас мерил мультиметром отдельно карту против GPU-Z и убедился в этом https://forum.bits.media/index.php?/top ... ent-568627 Я же говорю вам видно бесполезно объяснять, текст обзора rx 480 кинул нет понимают, кидаю снова скины мультиметра против GPU-Z уже не первый раз. Пока вы не будете измерять отдельно карту, как измеряют все практически интернет издания, ваши измерения филькина грамота (как говорится вы не соблюдаете условия эксперимента). Вот вам еще 1 замер https://forum.bits.media/index.php?/top ... ent-570501 и снова обратите на 4 скрин на разницу
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Fatronix писал(а):
В отличие от вас мерил мультиметром
Читать научись.
Fatronix писал(а):
измерять отдельно карту
Чем измерение только карты отличается от измерения системы, в которой отличаются только карты?
Fatronix писал(а):
как измеряют все практически интернет издания
Да-да. Только у один 480 оказывается выше, у других ниже.
Видимо тоже не соблюдают "ваши условия".
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Там, кстати, от мадмурка вышел тест 1660. Чего-то никакими 590+ не пахнет. Результаты, навскидку, ненамного выше, чем на 1060. В Фаркрае у него правда лажа какая-то вышла, но зато можно сравнить результаты в sottr бенчмарке. У "хорошиста" тоже небольшая разница между 1060 и 1660.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Kopcheniy Именно для старых игр 1060 будет даже предпочтительней. В старых играх она ведет себя лучше и высокие разрешения со сглаживания можно будет накрутить повыше.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
ultrafx писал(а):
Kopcheniy Именно для старых игр 1060 будет даже предпочтительней. В старых играх она ведет себя лучше и высокие разрешения со сглаживания можно будет накрутить повыше.
В 3Dnews недавно писали, что из DX11 игр у них в тестовом наборе остались только Ведьмак 3 и GTA 5. В которых зеленые карты выступают лучше (и именно на эти 2 приложения часто ссылаются при тестировании красных карт). В эти игры сам играю, поэтому тут уже можно и смотреть в сторону 1060. Для 1080р вполне может быть достаточно и 3-гиговой версии. Брать новую карту буду ближе к лету, что будет выгоднее - то и возьму, цвет лагеря для меня значения не имеет, только скорость в пересчете на цену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Ну не умеют карты АМД показывать полное энергопотребление, ну никак. Достаточно посмотреть на схемотехнику чтобы это понять. Снимаются показатели с шим-контроллера. Если фаза питания памяти стоит отдельно, то данные приходят только с GPU шим-контроллера. У АМД даже шунтов нет чтобы оценить потребляемую мощность со всех источников. А данные VRM-In это данные только шим-контроллера GPU. Вторая вещь, которую стоит понять, весь программный мониторинг осуществляется у НВ через NV-smi, через команды, это делают все ваши любимые средства мониторинга. К сожалению, при изменении TDP за точку отсчета берется номинальный режим, поэтому данные и не верны. Нужно учитывать, скажем, повышение со 100 ватт до 130 ватт. Вот тогда по % уже можно считать. Для примера: было TDP 100 ватт, мониторинг в среднем показал загруженность системы питания 90%, значит карта в среднем жрала 90 ватт. Но стоит сдвинуть TDP к 130%, то при той же загруженности (90%) утилиты выдадут 90ватт, что не верно, т.к. реально будет 90% от 130 ватт, а не 100 ватт. У АМД кроме как через спец переходник PICe-PCIe+(внешнее питание 6/8pin) измерить полное потребление никак нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Rasamaha писал(а):
Ну не умеют карты АМД показывать полное энергопотребление, ну никак.
Есть и другие средства измерений, не программные, чего у вас нет). Так что опус выше - не зачет)
А если у вас их нет, и суда нет. Качество статей от возраста и лени падает, тестовые приблуды не закупаются, фото качеством хуже древнего телефона. К чему оправдания? У обзорщиков ни камеры нормальной, нифига нет) Что бы что то рассмотреть, смотрю обзоры китайцев)
#77 #77 #77
Последний раз редактировалось nag77 14.03.2019 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Кто там замеряет ТОЛЬКО КАРТЫ мультиметром? Вы в своем уме? Вы что, предлагаете отдельно замерять напряжение и ток! (уже два мультиметра) НА КАЖДОМ +12 проводе в доп.разъемах питания и еще на каждом контакте питаюoих линий слота PCI-E? Сколько у вас там мультиметров набирается? Не пишите больше такую чушь. Для этого нужен очень не дешевый специальный стенд, только кому вообще сдалось такой делать?
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Последний раз редактировалось DarkOne 14.03.2019 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Rasamaha писал(а):
У АМД кроме как через спец переходник PICe-PCIe+(внешнее питание 6/8pin) измерить полное потребление никак нельзя!
Можно в одной системе ваттметром замерять потребление разных карт. Разница в потреблении системы будет разницей между картами, что логично. Об этом выше уже писали. Дешево, сердито, понятно и достаточно точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18