fin ОК. Действуем по !твоему! мерилу истины. Передо мной сейчас две системы - 3800+ и 3000+ и они МЕДЛЕННЕЕ (соверешенно незначительно, но это иногда даже "на глаз" заметно) "равнорейтинговых" (тут надо заметить, что П4 3800 у меня нет и быть не может, но разгон рулит, хоть это уже и не 100% честно по отношению к а64) П4 в тех играх, которые сейчас у меня есть (а именно SpellForce, Sacred, Sims2). Что-то еще проверить? Вперед - не спорю, что А64 свое возьмет, но это не есть "абсолютная" истина. И даже если бы А64 был быстрее П4 в 100% приложений КРОМЕ 3ДМрак2005 - это не повод называть 3ДМарк некорректным тестом, а полученные Д4Е результаты - разгромными.
ЗЫ: Твои выпады бесполезны - если ты не смог доказать что-то, то это твои проблемы и оставь их в стороне, плиз.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
lesnik75
Цитата:
Но все равно А64 уступает Р4... Это факт.
Факт фактом, но я не понял уступает пню Клавхамер или Ньюкастл или оба. Если оба, то че Клавхамер и Ньюкастл одинаковые резалты показывают? Я имею в виду те что на S754 и с одинаковым рейтингом есно.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
А мне всегда казалось что 3DMark это тест скорее для видеокарты чем для процессора , поэтому и результаты почти одинаковые, видеокарта то везде одна и та же
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
basta_vokin Newcastle. GReY Интересно. Наверное я поторопился с выкладыванием результатов. Тем более что результаты варьировались на разных прогонах. Меня извиняет только одно - паралельно на стенде была моя первая машина на 775, 925. Так комп за 28. т.р. набирал 1030 попугаев, а комп за 25 т.р. - 2019 (по дефолту).Отгадайте сами, что есть что . Плюс еще в процессе работы обесточился стенд
GReY Как я уже сказал - вы сравниваете с "ТЕКУЩИМИ" играми, а это неправомерно, учитывая обещанную (мнимую) направленность 3ДМрака на будущие игры. Давайте быть объективны - пока мы не можем опровергнуть то, что 3ДМарк = будущие игры... А значит и не можем сравнивать его результаты с результатами "текущих" игр. Is it clear?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Добрый желатель
Цитата:
Is it clear?
No certainly. Обрати внимание на результаты CPU Test 1 и 2. P4 рулит в первом, где добавлен pathfinding, но проигрывает во втором, где чисто перестрелка. Так что этот выигрыш целиком на совести Futuremark, потому что никто не знает, что за pathfinding они применили и будет ли подобный использоваться в играх.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Добрый желатель Ещё раз: в том же 3DMark05 второй тест даёт картину совершенно отличную от первого. Что отсюда следует? Вообще CPU Test в 3DMark не имеет никакого отношения к играм, это ближе к работе в окнах проекции 3DS, а зачем 3дмаксу пасфайндинг?
автору можно простить, так как давича в другой своей статье он написал: "
Цитата:
А знаете, что самое интересное? Даже неразогнанный процессор AMD Athlon 64 3200+ быстрее Intel Pentium 4 2.4C@3.6 GHz во всех тестах, кроме 3DMark03. Так что, если вы не собираетесь ближайшее время посвятить игре в 3DMark03, то смело выбирайте AMD Athlon 64 и можно сильно не заморачиваться с разгоном – всё равно он будет быстрее, чем сильно разогнанный Р4, а по деньгам – так же."
Так что эта фраза сполна относиться и к 3DMark05. lol
На самом деле, ситуация с 3дМраком05 такая же, как и с 3дмрак03 - а именно заточка под Хипёрсрединг, потому пни якобы быстрее, но на самом деле мы все то, знаем в каком они месте
_________________ Der Wolf dem Schwein ist kein Genosse
Intel это KaL lol
ОК. Действуем по !твоему! мерилу истины. Передо мной сейчас две системы - 3800+ и 3000+ и они МЕДЛЕННЕЕ (соверешенно незначительно, но это иногда даже "на глаз" заметно) "равнорейтинговых" (тут надо заметить, что П4 3800 у меня нет и быть не может, но разгон рулит, хоть это уже и не 100% честно по отношению к а64) П4 в тех играх, которые сейчас у меня есть (а именно SpellForce, Sacred, Sims2). Что-то еще проверить? Вперед - не спорю, что А64 свое возьмет, но это не есть "абсолютная" истина.
Мда, игры блин... Им Атлона ХР 2500+ за глаза. Сравни лучше на FarCry, Unreal Tournament 2004, том же DOOM3. И сравни пожалуйста А64 3000+ и скажем П4 3000МГц, т.к. разгонять П4 до 3,8ГГц думаю будет не больше 1% покупателей этих камней. Если уж разгоняешь - гони и А64.
Ради интереса погонял П4 3000/6800GT/1Gb и A64 3000+/6800GT/1Gb в FarCry и DOOM3. На глаз разницы незаметно (!!!!), как ты там в СИМСах 2 или Сакред заметил понять не могу!
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23