Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Цитата:
Может отставание не так уж велико, чтобы немедленно бежать менять процессор, однако когда подойдёт время апгрейда, неизбежно придётся менять Athlon XP на процессор другого класса.
Будет время, будут люди. Пока Торик 2600+@2400 разгон FSB+ 1г оперативки+....,простите, Радеон 9100 64 ддр+ еще там немного - меня ВПОЛНЕ устраивает. Ето как бы за "PCI express" будущее, а АГП8х на лом.
Процессор другого класса через год будет утиль.:D:D
То что АХР отдает свое, это ясно. Но греть душу он еще будет многим из нас.
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Цитата:
Для игр нужна хорошая ВИДЮХА и минимум 512MB памяти а что у тебя будет стоять Athlon за 80$ или P4 за 200$ это уже вопрос твоих финансовых возможностей...
Это заблуждение думать, что проц практически ничего не значит для игр. У меня АХР 2400+@2800+ так ему 9800Pro даже много было, сменил на А64 3000+ и получил прирост, причём заметный во всём. По-моему легче сначала взять платформу, а потом поменять видеокарту, чем брать видеокарту, а потом апгрейдить мать+проц. А Бартон 2500+ уже прошлое и ИМХО на его место встанут Семроны-754.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Impy
Цитата:
материнские платы использовались разные, следовательно за правдивость теста никто поручиться не может.
Вообще-то единственным требованием к корректности результатов является видяха и драйверы. Если они одни и те же, то сравнивать результаты разных систем можно.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: kv0 Это как тебе удалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Не понимаю иронии, что МЕДЛЕННОСТЬ А-ХР еще нужно КОМУ-ТО сегодня доказывать?
согласен ИМХО, он уже устарел, хотя по соотношению цена-качество он еще немного выигрывает, кстати как на счет разогнанного Селерона Д 320 до 3,5ГГц хотя бы? Думаете он сильно будет уступать А-ХР at 2300МГц? Он и дешевле будет намного...
Запускаем утилиту, нажимаем кнопку SELECT и выбираем файл 3DMark05.exe. На вкладке Performance ставим галочку на Disable Rendering.
Теперь нажимаем RUN и прогоняем тесты марка как обычно. При запуске тестов на экране ничего рисоваться не будет, т.к. рендеринг идёт мимо видеокарты. Так что можете выключить монитор и пойти попить чайку.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Постойте Бартон 2300- это по рейтингу 3400+! И сравнивать с Р4 3600 его просто глупо! Вот если-бы сравнили 225*11=2475, тогда вопросы отпали-бы у всех! А так - просто смешно, новый разогнанный Р4 до 3600 одерживает победу над стареньким АХР 3400+ ! Другое дело сравнить хотя-бы похожие по рейтингу процессоры! А вывод простой-до частоты Р4 3600-конкурент Ынтелу старенький АХР2500+(225х11=2475), и это за 80 баксов! А вот выше-увы апгрейд! Не надо хоронить АХР! Статья отвратьтельная! Остальное повторять не буду!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Согласен, что разгон Р4 до 3.6 ГГц - это хороший разгон, однако всё чаще стал встречаться разгон до 3.7 ГГц и выше.
Не согласен, что 2300 МГц для АХР это средний разгон. Средний - это 2200 МГц, 2300-2400 - это хороший разгон, а выше уже редкость.
Стоп! По порядку!
Я полагаю что AXP конкурент P4 на степинге D1 ядра Northwood, для которого предел средний порядка 3600МГц, да можно выжать больше (я сам это делал, разогнав его на слабеньком системе до 3.7), что касается AXP то мне хочется смеяться! 2200 это номинальная частота AXP 3200+ ! Как можно говорить что это средний разгон? Опять же приведу мой опыт (чтобы не быть голословным) AXP под самодельной водянкой разогнался до 2600МГц, стабилен во всех тестах кроме Prime! P4 на 3.7 у меня был заметно менее стабилен, правда под Залманом 7000ку, но я подразумеваю что с водянкой он осилит эту частоту!
Если интерестно, я готов предоставить для тестировани оба указанный процессора т.к. мне интерестно узнать кто из них окажется быстрее!
Если же брать Прескот, то действительно для него 4.0ГГц вполне достижимо! Но мне казалось что с ним уже должен гоняться А64 - процессор из его ценовой категории! и его времени выхода на рынок! Еснно можно взять в исполнение LGA775 !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Господа, а почему смерть производительности процессора определяют по каким-то попугаям в 3Dmark'e? Проведите комплексное тестирование, с использованием различных типов приложений, и вот тогда станет ясно, где АХР способен конкурировать с Р4 и А64, а где - уже нет. Я не думаю, что люди покупают процессоры исключительно ради 3DMark'a.
Цитата:
Nvidia берет реванш у АТИ за NV30
А что там было с NV30? свою задачу: обойти R300 - он выполнил. Правда, не так, как того ожидали, но, тем не менее...
Member
Ну я вообщем согласен, что сравнивать АХР 2300Мгц с PIV 3.6Ghz как-то неккоректно, но думаю даже если бы Пень "затормозили" на частоте 3.4Ггц на результаты это повлеяло не сильно, разве что вырвался бы может быть вперёд АХР в UT-2004(если мне не изменяет память он там проигрывал). А вообще таких тестов полно на каждом компьютерном сайте, Отсутствие SSE2 сразу отбрасывает его назад во многих тестах, да и там, где SSE2 не требуется АХР уже существенно отстаёт от PIV. Всё ИМХО. Mikhail_P смотря что ты подразумеваешь под обойти: если по скорости, то в целом обошёл, а если по другим качествам, то отстал безнадёжно. Звиняйте за оффтоп.
Member
AlienX это почему это разных? Бартон вышел немного раньше пня с 800Мгц шиной, а тот в свою очередь вышел раньше А64.
Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд:
Цитата:
Проведите комплексное тестирование, с использованием различных типов приложений, и вот тогда станет ясно, где АХР способен конкурировать с Р4 и А64, а где - уже нет. Я не думаю, что люди покупают процессоры исключительно ради 3DMark'a
А зачем что-то проводить, когда всё уже проведено? Посмотри, на том же Ф-Центре целая куча обзоров лежит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28