Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Evpen ЖК за оффтопик. Ещё один наезд и отправитесь в баню.

Последний раз редактировалось kv0 11.10.2004 8:22, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Забавные ощущения вызывает у меня и эта статья и этот топик.
Во-первых, куча претензий к матерям Асус начали высказываться участниками этой конференции ( geotat, Wel Killmer, Anvar86, razgelday, RIP[RU], minus, KonNik... ), причём только после статьи. Не могу не заметить, что большинство из них имеют ничем не плохой, но всё же статус junior`а...
Во-вторых, всем известно, какой статус имели эти самые матери некоторое время назад - "выбор оверклокера", поправьте меня, если неправ. Следовательно, у немалой части пользователей установлены такие же платы. Меж тем массовой истерии, слава Богу, мы не наблюдаем. Вывод - проблемы не у всех?
И в-третьих, а почему советы типа
Цитата:
"отдать плату хорошему электронщику для тщательной проверки системы питания, скорее всего дело в этом. Есть же у нас в конференции спецы. Тогда и причина выяснится."
остаются без внимания?

Doors4ever
А вообще, до выяснения всех причин и обстоятельств выкладывать статьи с такими громкими названиями как "Загадки Celeron D 315 или Процессоры Prescott – убийцы материнских плат" просто... неприлично, мягко выражаясь. Большой минус можете записать в личный актив уже сейчас...

Заблокирован
Заблокирован
RomanSO

Цитата:
Во-первых, куча претензий к матерям Асус начали высказываться участниками этой конференции... причём только после статьи. Не могу не заметить, что большинство из них имеют ничем не плохой, но всё же статус junior`а...

Что именно ты хочешь сказать? Что сообщившие здесь о проблемах - просто лгут? Закончи свою мысль, пожалуйста...
И кстати при чем здесь статус? Я разве что самую малость оверклокер (скорее ввиду иных увлечений и сопутствующей нехватки времени, чем из-за недостатка технических знаний) и здесь - самый, что ни на есть junior, но тем не менее это не отменяет того факта, что я уже более десяти лет в IT-сфере... Вовсе не из хвастовства сообщаю, просто полагаю, что большинство участников может про свой опыт сказать как минимум то же самое.

Цитата:
Меж тем массовой истерии, слава Богу, мы не наблюдаем. Вывод - проблемы не у всех?

Распространенность Prescott'ов все еще относительно невелика, хотя она и растет. Загляни в статистику разгона и сравни Prescott vs. Northwood... Вполне возможно, что в скором времени количество проблемных случаев увеличится, не исключено, что даже начнет возрастать лавинообразно... К размышлению: вспомни IDE винты IBM той самой печально известной пятой серии, которые три года назад тоже считались всяческим "выбором" и "пупером", а уже полтора года назад при одном их упоминании люди только матерились и плевались. Да я и сам - "счастливый" владелец сгоревшей 60-ки, а на работе 40-ушки сыпались вообще пачками. Это просто самое известное, а вообще таких примеров не счесть, массово выгоравших мамок тоже было сколько угодно... Так что при чем здесь истерия?

[Edit]2 All:

А вообще, по зрелому размышлению, ситуация не кажется мне особенно удивительной. Наверное она даже до некоторой степени предсказуема. Просто в погоне за гигагерцами все как-то позабыли, что P4P800 - это мамки, спроектированные и распаянные (исходно) в расчете на Northwood. Потом к ним конечно искусственно привинтили поддержку младших Prescott-ов (заметьте, только младших - не выше 3200, о чем сказано в ASUS-овских доках; вернее там конечно сказано "3.2GHz+", но из формулировки ясно, что 3200 - предел гарантированной надежности, а "плюс" - не более, чем маркетинг). Тестировать новое как следует было некогда, в связи с чем по-видимому удовольствовались формальным соответствием требованиям Intel'а.

Отсюда следует неутешительное IMHO: хороший (в смысле общесистемной стабильности) Prescott - это все-таки 775-й сокет, 9xx-ные чипсеты и мамки спроектированные с изначальным расчетом на новое ядро...

Последний раз редактировалось prodigy_ 11.10.2004 9:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Я - такой же Junior, как и ты; о твоем опыте судить не могу, но не думаю, что мои руки кривее твоих, Забавный ты наш. :haha::haha::haha:

Member
prodigy_, Wel Killmer - если задел, то уж извиняйте. Не хотел. Просто подметил совпадение.

Заблокирован
Заблокирован
RomanSO

Задеть не задел, тема-то все-таки о железе, а не нас.

А совпадения, я думаю, нет - просто людям дали повод припомнить мамки, которые у них сгорели и излить душу. Вот и кажется, что шквал обвинений. На самом деле здесь просто подбивается статистика "несчастных случаев с P4P800-й серией" за год или даже больше...

Конденсаторы скорее всего, причём не обязательно около процессора. Еще были случаи с конденсаторами около памяти и около AGP.

Member
Да что ж все к Асусу прицепились- бывает у каждого производителя некачественные экземпляры- не Бог горшки обжигает. Вы название читайте- "Загадки Celeron D 315 или Процессоры Prescott – убийцы материнских плат" и после на 3 странице объяснения ДорсаФоревера-
Цитата:
Зарекаясь брать Asus, вы забываете, что P4P800 проработала у нас год без единого сбоя! Я специально нашёл первый обзор, где она впервые выступила в роли тестовой - 22 июля 2003. С тех пор она бессменно работала, причём исключительно в режиме разгона. В номинальный режим я её переводил только при установке ОС, чтобы лишних глюков не было. Так что я бы не стал бросаться словами, что старый Asus был хорош, а сейчас испортился.

Неужели непонятно что, по мнению автора, в связке Перскотт+Асус является суксем? :) на оверах это обычное явление уже.

Advanced member
prodigy_ IBM 5-ой серии это надеюсь не IC35L? :spy:

Member
RomanSO
Мы тут собрались проблемму обсудить, а не пальцы расставлять у кого статус круче (или кто больше постов нафлеймил?)...
если так интересно то электроникой занимаюсь более 30 лет, более 20 - это моя профессия...
Первую свою IBM PC-XT я собрал сам вот этими ручками где-то лет 15 назад (когда они еще стоили как пара новых Жигулей)...
собрал - это не винтиками скрутил - а спаял из деталек (микросхемы, конденсаторы, сопротивления,...)
тогда-же и был первый разгон (Intel 8088 cо штатных 4,7MHz до "уже не помню чего..."
Мое мнение - инженеры Асуса разработали очень хорошую материнку (P4C800/P800), которая обладает очень хорошем разгонным потенциалом... но при массовом производстве были допущены изменения, с целью снижения себестоимости, которые снизили надежность работы этих МБ в экстримальных режимах.
Отказ этих-же МБ в штатныом режиме, описываемый сдесь некоторыми пользователями, может иметь совсем другие причины...
хотите новую тему - " боксовый кулер от Intel убивает материнские платы" ...

Advanced member
Странно, почему вообще возник ажиотаж. _Blacker_ борется с подобным эффектом уже продолжительное время.

Кстати, _Blacker_ - S&M нагружает процессор полностью(почти). Это сама HT не позволяет процессору работать с 100%-ной эффективностью.

Member
Цитата:
хотите новую тему - " боксовый кулер от Intel убивает материнские платы"
Нет, кулер- это старо. Надо вот так-
"После наклейки нового логотипа "Интел инсайд" (с буковками НТ) сгорели все внутренности компа!"
Вот это серьезная тема. По ней сразу все видно будет, а то все так завуалировано...асус...или прескотт...
:)

Member
KonNik
Цитата:
хотите новую тему - " боксовый кулер от Intel убивает материнские платы" ...

:lol: :lol: :lol:

Member
Алексеич
Цитата:
Нет, кулер- это старо

зато серьезно!

Member
KonNik
Цитата:
зато серьезно

Мы сейчас поофтопим, но позвольте узнать что в них такого убийственного? может мы про разные говорим? у меня боксовый от 775 сокета- отличная штука, мощный, тихий и обдувает и мосфеты и память, проц даже :) или вы о другом типе кулеров? или если это-ирония? тогда надо ;) ставить.

Member
Алексеич
Ну если интересно...
я про те что боксовые под S-478...
дело в том, что при их установке происходит очень сильная механическая нагрузка на МБ, приводящая к деформации текстолита материнки (если не применять специальных мер) и часто, как следствие, нарушение пайки сокета, NB, нарушение метализации...
причем это может происходить как сразу, так и со временем...

Member
KonNik Ну значит они исправились- новые кулеры крепяться очень плотно и очень легко, снимаются еще лучше, поворотом крепежных винтиков 2-мя пальчиками. прогрес, однако :)

Последний раз редактировалось Алексеич 11.10.2004 10:48, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
Алексеич Wel Killmer
ЖК за флуд.
KonNik
Цитата:
Мое мнение - инженеры Асуса разработали очень хорошую материнку (P4C800/P800), которая обладает очень хорошем разгонным потенциалом... но при массовом производстве были допущены изменения, с целью снижения себестоимости, которые снизили надежность работы этих МБ в экстримальных режимах.
Отказ этих-же МБ в штатныом режиме, описываемый сдесь некоторыми пользователями, может иметь совсем другие причины...

Согласен. Может ...
Но может и не иные.
Меня лично уже за... утомили неадекватные менеджеры, выписывающие м/п на 845 и Prescott. Словами им обьяснить трудно. Теперь просто пишу - компьютер тест не прошел, рекомендуется замена комплектущих или возврат денег клиенту.

Проблема ASUS стала возникать всё чаще и чаще и применительно не только к их разгонному потенциалу, Качество матерей после перевода производства в китай всё-таки упало. Качество всё более жёстко стало делиться по своим ценовым хорактеристикам в пределах даже одной чипсетной линейки. Для тех кто помнит разницу например CUSL-2C тайвань и китай это становиться очевидным. Да и цена на ASUS, по сравнению с другими брендами существенно снизилась с времён TX97 или P2B. И кто за это платит - да мы. И если раньше, посидев максимум год на материнки я её продавал и на ней сидели ещё 2-3 года, а потом она ставилась в какой-нибудь сервак и там ещё 2-3 года, то теперь в принципе 3 года гарантии, которые даёт ASUS это технологический предел жизни.
Может конечно партия такая попалась, может с учётом увеличения нагрузог при разгоне они и не могут жить дольше, но когда в сети вдруг попадаются две ASUSовых материнки с одинм и тем же маком на встроеной сетевухе причём явно из разных партий начинаешь подумывать.

P.S.: Сам сижу на ASUS и слезать с него пока не собираюсь

Member
Давно уже слышу ругань по поводу материнок P4C800, думал ерунда эти все вопли
про упрощенные питальники, раз всё работает.. видать не ерунда.
P4 Presscott 3.6 потребляет уже 151вт, вот они и надрываются..
Новая защита от разгона интел :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа