Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
GReY А с 700 до 900 +3.1фпс - это типа большой прирост? Величины одного порядка вообще-то. И эти тесты опять на К7 проводились? Пусть снижает частоту чипа, чтобы на процессоре не висеть.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: GReY
Цитата:
это немаленький прирост
Дело не в том что прирост маленький-не маленький (а маленький он имхо потому что тачка слаба), а в том что он вообще есть. С какой стати, ведь 933 необходимо и достаточно? Тока не надо говорить умные фразы вроде "вы не знаете как видеокарта работает".
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Bones
Цитата:
С какой стати, ведь 933 необходимо и достаточно?
Кажись придётся писать третью статью. На тему "Тормозящие явления в сложносочинённых процессах"... Или может сами мозгами пораскинете и догадаетесь наконец, что к чему?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY
Цитата:
Или может сами мозгами пораскинете и догадаетесь наконец, что к чему?
Вообще тебе как самому "умному" из нас трех было бы проще уже давно пролить свет на эту страшную тайну, вместо того чтобы довольствоваться общими словами и как можно дольше увиливать от того, что твои расчеты вилами по воде писаны. С Новым Годом!
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Надо. Мы считаем +1.2 фпс (800-900, 900-1100) достаточной прибавкой для утверждения, что упор в ПСП есть, т.е.
Цитата:
твои расчеты вилами по воде писаны
С наступающим!
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: ЗЫ: вообще налицо двойной стандарт - с 800 до 900 1.2 фпс - это разница, а дальше, мол, уже нет, т.к. нам 933 достаточно (правильней конечно в % сравнивать, но там суть не меняется).
Advanced member
daemonas Последний раз повторяю: постройте график и увидите, что ниже 900 МГц начинается прогрессирующая зависимость производительности от ПСП. Лезть из кожи вон, чтобы объяснить основополагающие принципы я не буду, вступать в затяжные позиционные бои за сомнительное удовольствие кого-то в чём-то убедить не намерен; не согласны с моей точкой зрения - ваше право.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY Продолжаем банкет...
700/933*100%=75%
Итого, при всего лишь 75% от якобы достаточной ПСП мы имеем 53фпс. ПРи 100% - этих ФПС становится аж 56.3, что составляет аж 106% от первоначального (иными словами, падение ПСП на 25% привело к падению производительности аж на 5 с гаком процентов). Да, зависимость налицо....
При этом при приросте частоты памяти с 933 до 1100Мгц (на 18%) прирост скорости составил около 2%. Если немного пронормировать по первому случаю, и немного подумать, то величины эти вообще-то абсолютно эквиваленты. Особенно учитывая архаичный проц, на котором все это дело и висит.
Advanced member
Bones Ты уж определись наконец, с чем споришь, огласи свою точку зрения. А то выходит как в той байке: "Я не знаю как правильно, но вы делаете неправильно"
Или вам просто нравится спорить?
Member
GReY Я-то знаю с чем я спорю. Или это нужно в каждом посте озвучивать? Ну повторю еще раз - цифра "достаточной" для 6800гт ПСП в 933МГц ДДР высосана из пальца, что подтверждается результатами экспериментов (даже таких, неудачно поставленных (хилая платформа, не все цифры приведены)).
В своем предыдущем посте я еще раз показал, что прирост есть, и он практически линеен. То есть, разговоры о "выходе на полку" некорректны.
GReY Я-то знаю с чем я спорю. Или это нужно в каждом посте озвучивать? Ну повторю еще раз - цифра "достаточной" для 6800гт ПСП в 933МГц ДДР высосана из пальца, что подтверждается результатами экспериментов (даже таких, неудачно поставленных (хилая платформа, не все цифры приведены)).
Уточни, какие цифры (шаг – ядро/память) конкретно тебе нужны!
Выдам все, что попросишь...
И обнови профиль, если есть, конечно, что обновлять. Barton (2.2 ГГц) + GF6800 GT это конечно не круто, но и не хилая платформа.
Хотя тебе, с GeForce FX5500 128 Mb, возможно так и не кажется…
По моему мнению, Barton (>= 2.2GHz & FSB >= 200MHz) – при правильном подходе к остальным комплектующим, в связке с GF6800 (GT/Ultra) пока все еще очень неплох. Хитрость Впрочем, как и Athlon XP, L2=256kb
Member
Мда.
Цитата:
в общем-то дискутировать не о чем
Действительно, не вижу о чем можно говорить с людьми, которые судят о человеке по его профилю. Я вообще-то считал, что GReY имеет несколько более высокий уровень интеллекта.
По поводу А-ХР - в общем, в сети было достаточно тестов, показывающих весьма низкую скорость этой платформы в Дум-3. Пересказывать их нет желания. Имеющий глаза да прочитает.
_SGK
Цитата:
Так какие цифры Вам нужны?
частота ядра 250, память от 400 до 900 (или выше) с шагом 50 мгц. (или меньше).
daemonas Привет! Я не собираюсь спорить по поводу AXP – A64.
A64 – однозначно лучше, во всех отношениях! Обращаю Ваше внимание на то, что все мною вышесказанное относилось к высказыванию Bones - Athlon XP – “хилая платформа”. Практически все выводы касались теста, использованного автором обзора – timedemo demo1.
Так же я писал, что: ”Barton, в связке с GF6800 (GT/Ultra) пока все еще очень неплох.”
Однако абсолютно ни где не говорил, что он хорош! И уж тем более не позиционировал его к A64. Вы сами, являясь владельцем 6800, должны прекрасно знать, что в легких и средних режимах, с AA4, AF8/16 среднего fps более чем достаточно.
А в реально тяжелых режимах, видяха просто просядет (особенно не GT/Ultra) и разница в fps, между Бартоном и А64 будет незначительна.
Все это уже было в этой ветке. Отсюда и мое заявление о том, что Barton + GF6800 GT/Ultra пока еще не плох, можно пересидеть на нем какое то время, что бы позже взять более мощный A64. Абсолютно ничего личного и никаких наездов на A64. Просто цифры говорят сами за себя: - 350/1000 = 56.7 fps
- 425/1150 = 63.0 fps
К чему тут - “хилая платформа”? Ну, как блин не крути, но это пока еще не “отстой”.
Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды: Bones Мне, в отличии от Вас все читать не обязательно! Я просто запускаю и смотрю!
По поводу обзоров – мне приходилось общаться с достаточно большим количеством авторов красиво написанных обзоров.
Фишка в том, что пишут грамотно, по теме, а когда начинаешь задавать вопросы, то выясняется, что многие не знают элементарных вещей. Так что батенька, обзорами вы на меня не давите… Оставьте все это своей бабушке.
По поводу цифр могу дать от GF6800NU, до максимального безгючного разгона – 425/1150, без фризов и артефактов после 3 часовой нагрузки.
Если действительно надо, то подтвердите.
А загонять свою систему в Даун, меряя нереально низкие частоты, я в отличии от Вас не собираюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
_SGK
Цитата:
Смотрите пост от “The King”, выше по ветке. Это я писал под чужим ником. Так какие цифры Вам нужны?
Цитата:
частота ядра 250, память от 400 до 900 (или выше) с шагом 50 мгц. (или меньше).
Цитата:
По поводу цифр могу дать от GF6800NU, до максимального безгючного разгона – 425/1150
Ух, как всё весело... Ну так дай нам цифры Ядро - 250, а память от 400 до 1100 с шагом 25 (:-)) как просил Bones...
Чтоб можно было график построить...
потом можно разогнать ядро и повторить процедуру...
Тогда, скорее всего, можно будет делать какие-то выводы.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9