Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
daemonas
1 fps это немаленький прирост? Да постройте же вы график в экселе, всё своими глазами увидите.

Партнер

Member
GReY А с 700 до 900 +3.1фпс - это типа большой прирост? Величины одного порядка вообще-то. И эти тесты опять на К7 проводились? Пусть снижает частоту чипа, чтобы на процессоре не висеть.

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
GReY
Цитата:
это немаленький прирост
Дело не в том что прирост маленький-не маленький (а маленький он имхо потому что тачка слаба), а в том что он вообще есть. С какой стати, ведь 933 необходимо и достаточно? Тока не надо говорить умные фразы вроде "вы не знаете как видеокарта работает".

Advanced member
Bones
Цитата:
С какой стати, ведь 933 необходимо и достаточно?

Кажись придётся писать третью статью. На тему "Тормозящие явления в сложносочинённых процессах"... :(
Или может сами мозгами пораскинете и догадаетесь наконец, что к чему?

Member
GReY
Цитата:
Или может сами мозгами пораскинете и догадаетесь наконец, что к чему?
Вообще тебе как самому "умному" из нас трех было бы проще уже давно пролить свет на эту страшную тайну, вместо того чтобы довольствоваться общими словами и как можно дольше увиливать от того, что твои расчеты вилами по воде писаны. С Новым Годом!

Advanced member
В акселераторе нет бинарного явления "нехватка/достаток" ПСП, это составной процесс. Дальше объяснять надо?

С Наступающим!

Member
Надо. Мы считаем +1.2 фпс (800-900, 900-1100) достаточной прибавкой для утверждения, что упор в ПСП есть, т.е.
Цитата:
твои расчеты вилами по воде писаны

С наступающим!

Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд:
ЗЫ: вообще налицо двойной стандарт - с 800 до 900 1.2 фпс - это разница, а дальше, мол, уже нет, т.к. нам 933 достаточно (правильней конечно в % сравнивать, но там суть не меняется).

Advanced member
daemonas Последний раз повторяю: постройте график и увидите, что ниже 900 МГц начинается прогрессирующая зависимость производительности от ПСП. Лезть из кожи вон, чтобы объяснить основополагающие принципы я не буду, вступать в затяжные позиционные бои за сомнительное удовольствие кого-то в чём-то убедить не намерен; не согласны с моей точкой зрения - ваше право.

Member
GReY Продолжаем банкет...

700/933*100%=75%
Итого, при всего лишь 75% от якобы достаточной ПСП мы имеем 53фпс. ПРи 100% - этих ФПС становится аж 56.3, что составляет аж 106% от первоначального (иными словами, падение ПСП на 25% привело к падению производительности аж на 5 с гаком процентов). Да, зависимость налицо....

При этом при приросте частоты памяти с 933 до 1100Мгц (на 18%) прирост скорости составил около 2%. Если немного пронормировать по первому случаю, и немного подумать, то величины эти вообще-то абсолютно эквиваленты. Особенно учитывая архаичный проц, на котором все это дело и висит.

Advanced member
Bones
Ты уж определись наконец, с чем споришь, огласи свою точку зрения. А то выходит как в той байке: "Я не знаю как правильно, но вы делаете неправильно" :)

Или вам просто нравится спорить?

Member
GReY Я-то знаю с чем я спорю. Или это нужно в каждом посте озвучивать? Ну повторю еще раз - цифра "достаточной" для 6800гт ПСП в 933МГц ДДР высосана из пальца, что подтверждается результатами экспериментов (даже таких, неудачно поставленных (хилая платформа, не все цифры приведены)).

В своем предыдущем посте я еще раз показал, что прирост есть, и он практически линеен. То есть, разговоры о "выходе на полку" некорректны.

Advanced member
Bones
Нда, просто потрясающе аргументировал: "цифр нет, но я уже доказал, что ты неправ". Не внушает, батенька...

Junior
Bones писал(а):
GReY Я-то знаю с чем я спорю. Или это нужно в каждом посте озвучивать? Ну повторю еще раз - цифра "достаточной" для 6800гт ПСП в 933МГц ДДР высосана из пальца, что подтверждается результатами экспериментов (даже таких, неудачно поставленных (хилая платформа, не все цифры приведены)).

Уточни, какие цифры (шаг – ядро/память) конкретно тебе нужны!
Выдам все, что попросишь...
И обнови профиль, если есть, конечно, что обновлять. :D
Barton (2.2 ГГц) + GF6800 GT это конечно не круто, но и не хилая платформа.
Хотя тебе, с GeForce FX5500 128 Mb, возможно так и не кажется… :lol:

Advanced member
The King
Он считает Athlon XP настолько слабым, что в любом разрешении 6800 просто простаивает :)

Member
мдя...

Последний раз редактировалось _SGK 02.06.2007 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
_SGK
Цитата:
По моему мнению, Barton (>= 2.2GHz & FSB >= 200MHz) – при правильном подходе к остальным комплектующим, в связке с GF6800 (GT/Ultra) пока все еще очень неплох. Хитрость
Впрочем, как и Athlon XP, L2=256kb

http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1093214697

в общем-то дискутировать не о чем

Member
Мда.

Цитата:
в общем-то дискутировать не о чем
Действительно, не вижу о чем можно говорить с людьми, которые судят о человеке по его профилю. Я вообще-то считал, что GReY имеет несколько более высокий уровень интеллекта.

По поводу А-ХР - в общем, в сети было достаточно тестов, показывающих весьма низкую скорость этой платформы в Дум-3. Пересказывать их нет желания. Имеющий глаза да прочитает.

_SGK
Цитата:
Так какие цифры Вам нужны?
частота ядра 250, память от 400 до 900 (или выше) с шагом 50 мгц. (или меньше).

Member
daemonas
Привет! :)
Я не собираюсь спорить по поводу AXP – A64.
A64 – однозначно лучше, во всех отношениях! :D
Обращаю Ваше внимание на то, что все мною вышесказанное относилось к высказыванию Bones - Athlon XP – “хилая платформа”. :lol:
Практически все выводы касались теста, использованного автором обзора – timedemo demo1.
Так же я писал, что: ”Barton, в связке с GF6800 (GT/Ultra) пока все еще очень неплох.”
Однако абсолютно ни где не говорил, что он хорош!
И уж тем более не позиционировал его к A64.
Вы сами, являясь владельцем 6800, должны прекрасно знать, что в легких и средних режимах, с AA4, AF8/16 среднего fps более чем достаточно.
А в реально тяжелых режимах, видяха просто просядет (особенно не GT/Ultra) и разница в fps, между Бартоном и А64 будет незначительна.
Все это уже было в этой ветке. :)
Отсюда и мое заявление о том, что Barton + GF6800 GT/Ultra пока еще не плох, можно пересидеть на нем какое то время, что бы позже взять более мощный A64. :hitrost:
Абсолютно ничего личного и никаких наездов на A64. :beer:
Просто цифры говорят сами за себя: :D
- 350/1000 = 56.7 fps
- 425/1150 = 63.0 fps
К чему тут - “хилая платформа”? :D
Ну, как блин не крути, но это пока еще не “отстой”. :wink:

Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды:
Bones
Мне, в отличии от Вас все читать не обязательно! :D
Я просто запускаю и смотрю! :wink:

По поводу обзоров – мне приходилось общаться с достаточно большим количеством авторов красиво написанных обзоров.
Фишка в том, что пишут грамотно, по теме, а когда начинаешь задавать вопросы, то выясняется, что многие не знают элементарных вещей. :)
Так что батенька, обзорами вы на меня не давите… :wink:
Оставьте все это своей бабушке. :shock:

По поводу цифр могу дать от GF6800NU, до максимального безгючного разгона – 425/1150, без фризов и артефактов после 3 часовой нагрузки.
Если действительно надо, то подтвердите.
А загонять свою систему в Даун, меряя нереально низкие частоты, я в отличии от Вас не собираюсь. :wink:

Advanced member
Bones
Цитата:
Я вообще-то считал, что GReY имеет несколько более высокий уровень интеллекта.

Это как понимать? Не слишком ли ты оборзел?

Advanced member
_SGK
Цитата:
Смотрите пост от “The King”, выше по ветке.
Это я писал под чужим ником.
Так какие цифры Вам нужны?

Цитата:
частота ядра 250, память от 400 до 900 (или выше) с шагом 50 мгц. (или меньше).

Цитата:
По поводу цифр могу дать от GF6800NU, до максимального безгючного разгона – 425/1150

Ух, как всё весело... Ну так дай нам цифры :-)
Ядро - 250, а память от 400 до 1100 с шагом 25 (:-)) как просил Bones...
Чтоб можно было график построить...
потом можно разогнать ядро и повторить процедуру...
Тогда, скорее всего, можно будет делать какие-то выводы.

Member
GReY

Мне тоже понравилось… :lol:

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
RU_SilaVlad
Привет! :)
Смотри последнюю строчку моего последнего поста для Bones… :wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа