Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну вот и вроде как все вопросы решены...
Хотелось бы высказать благодарность за отзывы и пожелать всем удачи!

Партнер

Member
Так как письма, с вопросами: можно ли изменить напряжение на процессоре при помощи проволочек; можно ли изменить делитель на тендерберде и дуроне; будет ли данный способ работать на *** плате – до сих пор приходят, хотелось бы подвести некоторый итог обсуждений и высказываний. Ведь мало кто хочет читать всю ветку обсуждений.
- Описанный в статье способ изменения множителя работает на Дуроне (Morgan), Атлоне (Palomino и Thoroughbred.).
- Для Дурона (Spitfire) и Атлона (Thunderbird) есть два способа изменения множителя, которые описаны на третьей странице данной конференции.
- Напряжение изменить с помощью проволочек можно. Есть и другой, альтернативный способ… Описание на стр.3 и 4. Напряжение можем повысить до 1,85в.

Member
Mozhno i Barton smelo dobavit' k spisku - metod rabotaet i dlja nego :) Athlon 64 izucheniju poka ne podvergalsja ;)

Member
AMD ценит своих поклонников, поэтому и не прокидывает, в отличие от ее конкурента.
Надеюсь, что и с Athlon64, в плане множителя, проблем не будет...

собственно по типу как множетель.... ?

Member
Power User podnimi glaza i prochitaj dva posta vyshe (otvet da - i v etoj vetke vse napiosano).

Похоже новые атлоны идут вообще без мостов! (статья про 2400+) И как их разблокировать?

Member
Gost' A ty ih uzhe videl zhiv'em ? I znaesh' chto oni zablokirovanny ? Chego ran'she vremeni panokovat'.

Konechno esli mosty L1 porezany lazerom, a kontakty skryty po poverhnost'ju, to starye metody razblokirovki ne budut rabotat', no dumaju, chto narod chto-nibud' pridumaet, kogda oni v masse pojavjatsja v prodazhe. A poka ih krome avtora inostrannoj stat'ji (horoshaja ideja mezhdu prochim davat' ssylku na pervoistochnik) nikto v glaza ne videl etogo chuda i zablokirovan oni ili net my ne znaem. Metody zhe izmenenija mnozhitelja cherez nozhki dlja nezablokirovannogo proca ostajutsja temi zhe v ljubom sljuchae.

Esche raz, ran'she vremeni panikovat' ne nado.

ПОЧти ЦИТАта
"Поставил вчера свой morgan1100 на 133 шину(9*133=1200)
Мать GA 7VTXE не умеет менять множитель.
Просто закрасил L1 карандашом вставил в сокет 2 скобки"

Но я получил множитель 7;
Пытался получить 8; 9,5 но система показывает черный экран
Все перепроверил и переменял не помогает
НЕ могу понять в чем дело
ПомоГИте пожалста

Member
SERG_ A chto u tebja est' (proc, FSB, mnozhitel') i chto ty delal konkretno (kuda stavil peremychki).

Member
Как мне известно - Морган - это обрезанный Palomino. Так что разлочить его надо как Palomino!!! Смотри ссылку в статье. Карандаш, не пройдет. И можно описать подробнее, что делал и как.

У меня morgan1100 т.е. 11х100 (по таблице все ножки G)
Мать GA 7VTXE не умеет менять множитель, закрасил L1 карандашом
Пытался на 133 шину(9*133=1200) замыкал AL25 и AN25 на плюс (Вставил в сокет 2 скобки как написано в статье) Но я получил множитель 7;
Пытался получить 8 (замыкал AL25 и AL27 на плюс); 10 (замыкал AL27 и AL25 и AN25 на плюс), но система показывает черный экран (запускал на шине 100)
Все перепроверил и переменял не помогает
НЕ могу понять в чем дело

У меня morgan1100 т.е. 11х100 (по таблице все ножки G)
Мать GA 7VTXE не умеет менять множитель, закрасил L1 карандашом
Извиняюсь за неточность, при попытке выставить множитель 8 , я получал тот же мн. - 7, что и вслучае с попыткой выставить мн. 9;
А при попытках выставить мн 10 система не стартовала
Рока попытки прекратил решил попросить совета у опытных людей, а также переживаю за камень (кулер очень тугой, туда-сюда дергать, боюсь повредить)

Очень надеюсь на помощь от Вас

Member
Цитата:
Morgan (Camaro). Ядро для бюджетных CPU, образованное от Palomino (см. выше). Площадь ядра - 106 мм2, частоты - от 1 ГГц. Производится по 0.18 мкм технологии с использованием алюминиевых соединений.

Информация от сюда - http://www.amdnow.ru/faq/codenames.shtml
Я думаю, все дело в разлочке... Надо токопроводящим клеем разлочить, а не карандашом.

Member
SERG_ Материнская плата у меня такая же, на ней перемычки работают без проблем. На Морганах ребята так же меняли множитель (смотри конференцию). Остается только разлочка, точнее некорректная разлочка. Я думаю, что все дело в этом.
PS
Карандаш работает только на старых Атлонах (Thunderbird) и Дуронах (Spitfire).

Спасибо, попробую сегодня попробовать
А статья очень полезная

Снова Я.
ПОЧти ЦИТАта "Поставил вчера свой morgan1100 на 133 шину(9*133=1200)
Мать GA 7VTXE не умеет менять множитель. Но плучил множиель 7, А при попытках выставить мн 10 система не стартовала

Разлочил проц с помощью Контактола (очень аккуратно), повторяется таже история: "Пытался на 133 шину(9*133=1200) замыкал AL25 и AN25 на плюс (Вставил в сокет 2 скобки как написано в статье) Но я получил множитель 7" Не могу понять в чем дело.
Хочу попробовать не вставлять скобки, а намотать проволочки на ножки проца, может в сокете проволочки не контачат. Что вы думаете поэтому поводу!

Member
dag писал(а):
Поставил вчера свой morgan1100 на 133 шину(9*133=1200)
Мать K7S5A не умеет менять множитель.

Значит для Моргана данный способ подходит...

segal@tyumen.ru писал(а):
Я 1300-й Дюрон разблокировал и хочу сказать как:
1. Между перемычками мостиков есть тонкая черноватая линия. Это есть медь, будьте осторожнее...
Далее там обсуждается проблема с глюком матерей на множителях выше 12.5...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ght=morgan
Попробуй прозвонить мостики L1 между собой. Какое сопротивление? Это на счет полоски из меди, между контактами моста... (Моргана в живую не видел, в наш город просто фирмы отказываются везти его...)
Для этой MB все пять перемычек выставлять не надо, проверено, так что проблема в чем то другом.
А вообще, можешь ли проверить свой проц на другой МВ, которая умеет менять множитель? Интересно, будет ли менятся множитель на той плате?
А так, две перемычки; AM26-AN25 и AM26-AL25, все сделал верно... должен получится из 11 множителя - 9х!??

PS
Для Дурона (Spitfire) и Атлона (Thunderbird), если не получится изменить множитель проволочинами - возможно надо дублировать сигналы BP_FID на FIDах. (процессор не умеет выставлять FID в зависимости от BP_FID). Однако проблема в том, что как и в случае с напряжением, нельзя подавать на FID плюс. Следовательно мосты L6 необходимо резать.. Вот дополнительная информация:
http://ixbt.stack.net/cpu/duron-oc.html
http://www.beachlink.com/candjac/duronocpg1.htm

Member
Хорошая пора студенчества, когда работа – на заднем плане, экзамены уже сданы, осталось парочку зачетов. Так что, запас времени уже, практически не лимитирован. Хочется, что ни будь сказать и поблагодарить.
В первую очередь хочу высказать глубокую признательность человеку, который остерег меня от ошибок и неправильных выводов:
Address – большое спасибо за оказанную помощь и поддержку!!!
Для всех людей, которые высказали свое мнение, задавали вопросы, в конференции или по почте – тоже спасибо, ведь без ваших вопросов не получилось бы столь насыщенного обсуждения.
И конечно же, хочется надеется, что материал данный в статье вместе с дополнительной информацией помог вам решить свои проблемы и дал исчерпывающий ответ… Если все же вопросы остались, задавайте, попробуем найти решение…

Member
GoshaS Tvoja stat'ja opjat' na pervoj stranice. Pozdravljaju. :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа