Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Evil_Man писал(а):
К вопросу о целесообразности покупки данной карты... Лично я не понимаю , зачем покупать риск... а если конвееры не заведутся... и что тогда... ааааааа ничегооооо ... будете так по ПАЦАНСКИ с 12 конвеерами сидеть... зато килограм меди вместо кулера... О чем весь разговор то... о том чтобы включить конвееры ... так пожалуста АСУС вам нормальный чип впаял чтобы незамарачивались... и за теже деньги... возьмите и разгоняйти наздоровье... так нет... кому ненравиться охлаждение так извиняйтепеределать всегда можно... руки то откуда ростут ... во во ... правильно.... имено оттуда.... шумное охлаждение говорите .... так пожалуйста вот вам утилитка фирменная ... на 2000 кулер поставили и тише некуда... и по чипу не больше 54.... а по поводу разгона извиняйте .... 410*933 на штаном охлаждениии .... и бед незнал совершенно...

Тут при выборе из этих карт дело не только в конвеерах и способностях к разгону, но и память играет важную роль. А асус обделен нормальной память, в отличии от 256mb'x 6800. Так, что вопрос о покупке можно сформулировать:
(v9999gt 128mb 16*1, 6vp) или (gainward 2200 GS 256MB 15*1, 5vp, но есть возможность конвееры включить и на**ен уделать асус по производительности). По мне 2ой вариант предпочтительнее.

Партнер

Titan
Статус: Не в сети
В том и смысл оверклокинга - РИСК. Поэтому люди ,которые рискуют иногда пьют шампанское. В случае с Leadtek риск оправдан ,т к бнусом является хорошая память и статистика говорит об удачном включении конвейеров чаще, чем о неудачном :-)

Member
[quote="CYM"]Денис Попов А нельзя ли поподробней про методику разгона(можно в л.с.), а то у меня карточка такая же. После включения всех конвейеров ядро гнаться не хочет совсем. После Радеона как то непривычно что разгон органичивают не артефакты а стрес тест и автотормоз.
Процедура разгона подробно. Первое – активируем разгон средствами драйвера (реестром или Riva Tuner). Потом во вкладке Детонатора запускаем автоматическое определение лучшей частоты для разгона (по мнению nvidia…). Сомнительность подобного подбора частоты видна хотя бы из того, насколько она непостоянно. Зато от полученных значений можно спокойно начинать процедуру нормального разгона. Далее можно действовать несколькими путями. Либо – запускаем Power Strip. Слава богу, что первая прога не использует возможности драйвера для разгона вообще (вопреки мнению Doors4ever при всем к нему уважении) и определяется это очень просто – видюха устанавливает указанные частоты безо всякого тестирования. Недостаток подобного – Power Strip задает не очень большой простор для разгона. Либо – в закладке PowerUser в Riva Tuner в разделе NVIDIA/Overclocking ставим «1» в пунктах
DisableInternalClockTest
DisableMemClkResetProtection. Попутно можно включить контроль за Low Power 3D. Далее действуем как в первом пункте. Ставим частоты, выбранные драйвером и начинаем их увеличивать на 5-10 мегагерц по ядру, затем по памяти. Напомню, что это самый обычный способ разгона видюхи (как и было до внедрения диагностики) и повредить ее практически невозможно (если, конечно, сдуру не выставить огромные частоты сразу не протестировав). В отличие от варианта с включенной диагностикой ядра прога не будет вопить, что «частоты установить невозможно». Мнение Doors4ever о якобы предосторожностях nvidia, ее заботе о пользователях, опровергается элементарной статистикой разгона и разблокирования конвейеров. Если уж этот «автотормоз» чем и оправдан, то только одним – стремлением к прибыли.
В общем, поднимаем потихоньку частоты и смотрим на глюки. Я проверял на Doom3. По ядру переразгон был заметен сразу при загрузке – в меню с вращающимся Марсом все становилось разноцветным (похоже на переключение в 256 битную палитру цвета). По памяти переразгон выделялся мерцающими черными точками на поверхности стен.

экс-лаборант
Фото: 0
Цитата:
прога не использует возможности драйвера для разгона вообще (вопреки мнению Doors4ever при всем к нему уважении) и определяется это очень просто – видюха устанавливает указанные частоты безо всякого тестирования.

Значит у Power Strip по умолчанию проверка отключена. В RivaTuner тоже можно отключить проверку, но обе программы используют возможности драйвера (при всем уважении) :)

Member
Фото: 1
Цитата:
Либо – в закладке PowerUser в Riva Tuner в разделе NVIDIA/Overclocking ставим «1» в пунктах
DisableInternalClockTest DisableMemClkResetProtection.

Делаю как сказано. Выставляю параметры разгона например 400/800, Рива тюнер их принимает. Запускаю любое 3D приложение и частота ядра "слетает" на дефолтные 325. Попробовал Power Strip действительно разница есть, таких диких тормозов системы я не видел со времён Пентиума 133, снёс на... :x Даже если и удастся добиться фиксации частоты ядра в какой либо утилите якобы на 400, по результатам 3D тестов видно что производительность на уровне дефолтной частоты ядра. Что я делаю не так? :(

Member
Процессор то какой?
В чем проблема с PowerStrip - не совсем понял?

Member
Фото: 1
Денис Попов Процессор (и остальное железо) в профиле, урождённый Бартон 2500+. Проблема с PowerStrip скорей всего ИМХО в его корявых попытках задействовать програмное охлаждение процессора. :insane: Вчера поставил дрова 66.93 от Leadtek http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=147 (ставить их нужно в режиме обновления драйвера) и температура ядра понизилась с 52 до 50 градусов а видюха похоже стала держать разгон 350/750 в 3D. :)

Advanced member
Денис Попов
Категорически с вами не согласен. Все средства автотормоза работают по науке, а не по прихоти маркетологов, и чётко сигнализируют о наличии проблем. А вы несёте ересь. Статистика разгона, блин... Тесты я могу и с неработающим нормально пиксельным юнитом пройти, закрывая глаза на дикую пляску артефактов. Вот только сравните результаты двух одинаковых карточек, у одной из которых пиксельный юнит "битый", а у другой "живой".

Member
CYM писал(а):
Денис Попов Процессор (и остальное железо) в профиле, урождённый Бартон 2500+. Проблема с PowerStrip скорей всего ИМХО в его корявых попытках задействовать програмное охлаждение процессора. :insane: Вчера поставил дрова 66.93 от Leadtek http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=147 (ставить их нужно в режиме обновления драйвера) и температура ядра понизилась с 52 до 50 градусов а видюха похоже стала держать разгон 350/750 в 3D. :)

Н-да, Атлоны, увы слабы для таких видюх. Поэтому во многих режимах отличия от неразогнанной видюхи могут быть слабо выражены. Я вот щас подумываю над заменой на атлон-64.
К слову, вRiva Tuner еще надо бы включить контроль над Low Power3D и выставить там те же частоты, что и в обычном 3D.
Да, и разгон надо бы делать либо одной прогой, либо другой. Иначе одна другую будет забивать (сбрасывать частоты на заданные).

Member
Цитата:
Первым делом я попробовал разогнать видеокарту и она меня не разочаровала, показав устойчивую работу на частотах 410/880 МГц, против 325/700 номинальных.

А можно поинтересоваться чем гналось? И если не трудно по подробнее =)

экс-лаборант
Фото: 0
peyot

Riva Tuner. Там всё просто. Спрашивай конкретно что неясно и в чём проблема. Кстати, для обсуждения программы Riva Tuner и разгона видеокарт есть отдельные темы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа