Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lee311 писал(а):
Меня интересует следующий вопрос. Имею две планки на чипах HY, но одна двухсторонняя, а другая односторонняя. Обе D43, интересно, какая лучше, никто не может сказать? (Лучше в смысле разгона, меньше греется и т.п.)

вопрос отменный 8-)
планки -- у вас, а ответить, какая из них лучше разгоняется и меньше греется вы просите людей, которые их даже в руках не держали.
кому лучше знать-то? возьмите и попробуйте.
планки даже из одной партии могут иногда вести себя по-разному.

Цитата:
p.s. Вообще, конечно, надо тестить ещё хотя-бы на A64

думаю, если вы подгоните автору приличную A64-платформу -- то он найдёт время...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Jordan

Цитата:
С каких это пор мы на ты?

Я со всеми в этой конфе на "ты". А если ТЫ какой-то левый чувак, то это ТВОИ проблемы. Понял?

Цитата:
да потому что тайминги и частоты более серьезные держит чем KVR! Или Kingston только повысил стандарное напряжение, оставив все прочие параметры KHX аналогичными KVR, и загнул цену?

LOL. Kingston именно так и сделал, потому что все всегда только так и делают. Все мозги клепаются из одних и тех же микрух, так же как все камни режутся из одних и тех же пластин. И KHX *держит* более серьезные частоты только за счет охлаждения. По сути - это "отборная" тестированная KVR с радиаторами. Вся переплата - за гарантию работоспособности. Но если повезет набрести на хорошую планку KVR и сможешь грамотно налепить на нее медные радиаторы получишь все то же самое, но более чем вдвое дешевле... Или может ты всерьез думаешь, что скажем Intel продает 2400-е камни втрое дешевле 3400-х потому что первые ни в коем случае нельзя "завести" на частоте вторых?

Цитата:
после месяца... и 10 сообщений

Может хватит меряться? На форуме-то я может и месяц, но родился не вчера и в IT слава те господи уже 15 лет как. И уже задолбало слышать про мой статус в конфе... Никто никого за идиота не считал, но искренне удивляет, что при всем своем опыте ты порой позволяешь себе детской наивности утверждения...

Кстати статья мне понравилась и я извлек из нее некоторое количество полезной информации. Просто жизнь приучила к тому, что чересчур много осторожности не бывает... бывает ее только слишком мало...

prodigy_
Цитата:
И KHX *держит* более серьезные частоты только за счет охлаждения.

и следом же:
Цитата:
По сути - это "отборная" тестированная KVR с радиаторами.

ТЫ уж определись со своими нелепыми и противоречащими друг другу выводами, понял?

Цитата:
Или может ты всерьез думаешь, что скажем Intel продает 2400-е камни втрое дешевле 3400-х потому что первые ни в коем случае нельзя "завести" на частоте вторых?

и
Цитата:
Никто никого за идиота не считал,...

Страдаем двойственными мыслями, приходящими хоть и редко но зато сразу, да? Можешь не отвечать - это очевидно.

Member
В начале статьи я встретил фразу "...разогнанный "Торик" с дополнительно включенными 256Kb кэш-памяти...", кторая ввела меня в тупик....
может кто-нить сможет хоть намекнуть о чём это?

Advanced member
prodigy_
Цитата:
Я со всеми в этой конфе на "ты". А если ТЫ какой-то левый чувак, то это ТВОИ проблемы. Понял?

Уважаемый, то, что вы со всеми в этой конфе на "ты" все же не дает вам права хамить, особенно если вас попросили быть повежливее. Говорить "ты" незнакомому или малознакомому человеку - признак неуважения. Кто такой Jordan мы здесь все знаем, а вот кто вы - пока еще нет :)

Member
Фото: 0
prodigy_
Цитата:
LOL. Kingston именно так и сделал, потому что все всегда только так и делают. Все мозги клепаются из одних и тех же микрух, так же как все камни режутся из одних и тех же пластин. И KHX *держит* более серьезные частоты только за счет охлаждения. По сути - это "отборная" тестированная KVR с радиаторами. Вся переплата - за гарантию работоспособности. Но если повезет набрести на хорошую планку KVR и сможешь грамотно налепить на нее медные радиаторы получишь все то же самое, но более чем вдвое дешевле...

LOL перед Вашим сообщением означает, что к нему надо относится как к шутке? Если нет, то жду от Вас ссылок на результаты тестов обвешанной медными радиаторами ValueRam на напряжении, скажем 3,3 в.
Цитата:
Может хватит меряться? На форуме-то я может и месяц, но родился не вчера и в IT слава те господи уже 15 лет как

и как успехи?

Member
Почистил тему от индивидуальных подвигов

Заблокирован
Заблокирован
Jordan

Мои выводы непротиворечивы. Собственно они сводятся к следующему:
1) KHX без охлаждения загнулась бы на тех частотах, которые для нее заявлены. Что, неправда?
2) Хотя далеко не каждая планка KVR способна погнаться до 250 или тем более до 266 сохранив приличные тайминги, это не значит, что такую нельзя найти методом перебора. Это вопрос везения, а не принципиальной невозможности. Иначе никакой KHX не было бы в природе.

Tommy

Говорить в реале и общаться в инете - несколько разные вещи. Но я приношу свои извинения за оффтопы и флейм. День вчера тяжелый выдался...

Snow

Цитата:
жду от Вас ссылок на результаты тестов

Ссылок на тесты нет. Но даже моя наугад взятая планка KVR держит 225/3.4.4.7 при номинале, что неоднократно подолгу тестировалось в Prime и S&M. Специального охлаждения я для нее не делал, чем и объясняются отстойные тайминги... Просто машинку эту я на время собрал - до весны. Лениво с ней всерьез возиться...
А вообще - см. google. :) Разгонный потенциал памяти очень сильно варируется даже в пределах одного бренда и одной модификации. Что же до потенциала по вольтмодингу, то как правило микрухи типа CH5 не держат больше 2.9V, в то время как BH5 спокойно задирается до 3.1-3.3V. Некоторые планки на базе BH6 - уже до 3.45V... Все зависит от микрух, а не от надписи на упаковке, ну неужели даже эту мысль нужно доказывать? :)

Цитата:
и как успехи?

Не жалуюсь... :D

prodigy_
1. Неправда в большей степени. Или ты действительно думаешь, что алюминиевые (чаще всего) пластины, налепленные через термопрокладку, не_закрывающую_чипы_полностью, позволяет памяти KHX работать на более высоких частотах и с более агрессивными таймингами? Ерунда 100%.
2. Это кому ответ? :( Ни к селу, ни к огороду...

Цитата:
Специального охлаждения я для нее не делал, чем и объясняются отстойные тайминги...

Хоть сам себя переубеди что-ли, а? Не поленись, поставь охлаждение как у KHX, например, и попробуй понизить тайминги...
Только каску и защитные очки одень, ибо:
Цитата:
...чересчур много осторожности не бывает... бывает ее только слишком мало...

:)

Advanced member
revenant
Цитата:
Мономах писал(а):
Jordan
А что насчёт настоящего hynix. Ведь многие модули с чипами хуникс делаются как раз из отбракованных чипов.

в смысле -- "отбракованных"?
можно какие-то факты привести? что значит "многие модули"? многих производителей? много по удельному весу в общей массе?

Советую почитать эту статью например:
http://www.3dnews.ru/cpu/geil-manufacture/
Там в принципе объясняется чем могут оригинальные модули отличаться от неоригинальных.
Т.е. я имею в виду, что Hynix Original возможно гонится лучше, чем например А-ДАТА на одних и тех же чипах.

Member
Фото: 0
prodigy_
Цитата:
Что же до потенциала по вольтмодингу, то как правило микрухи типа CH5 не держат больше 2.9V, в то время как BH5 спокойно задирается до 3.1-3.3V. Некоторые планки на базе BH6 - уже до 3.45V...

Про потенциал Винбондовских чипов мне хорошо известно. Но давайте будем реалистами. Вы встречали в последнее время бюджетную память на BH5, BH6? Много ли производителей сейчас выпускают бюджетную память, способную работать с минимальными таймингами? Сейчас вся надежда на Samsung TCCD, но что-то не видно бюджетной памяти на этих чипах. Напротив, на их основе выходят новые, облаченные в радиаторы модели, явно расчитанные на любителей разгона и явно не по бюджетной цене.
Про то, что все зависит от чипов я согласен, но много ли производителей сегодня согласятся ставить хорошие (и наверно недешевые) чипы на бюджетную память, заведомо отказываясь от дополнительной прибыли, если со спокойной душой можно выпустить очередную модель для оверклокеров и продать ее с хорошей наценкой (благо спрос есть). А для ОЕМ поставок сойдут относительно старые и дешевые модели, т.к. там никому в голову не придет обратить внимание на низкие тайминги и способность работать на высоких частотах.

Member
Мономах писал(а):
revenant
Цитата:
Мономах писал(а):
Jordan
А что насчёт настоящего hynix. Ведь многие модули с чипами хуникс делаются как раз из отбракованных чипов.

в смысле -- "отбракованных"?
можно какие-то факты привести? что значит "многие модули"? многих производителей? много по удельному весу в общей массе?

Советую почитать эту статью например:
http://www.3dnews.ru/cpu/geil-manufacture/
Там в принципе объясняется чем могут оригинальные модули отличаться от неоригинальных.
Т.е. я имею в виду, что Hynix Original возможно гонится лучше, чем например А-ДАТА на одних и тех же чипах.

т.е. говоря, что "многие модули с чипами хуникс делаются как раз из отбракованных чипов", вы хотели всего-навсего сказать, что OEM-модули на чипах Hynix малоизвестных производителей возможно гонятся хуже, чем "оригинальные" hynix? тогда желательнее чётче формулировать свои мысли. тем более, что и это утверждение не так уж и очевидно.

Advanced member
revenant
Ты статью прочитал? Если перепайке підпадає (забыл как по русски :)) 1-2 чипа, то это не критично, а вот если заново перепаиваются практически все чипы (как это делают малоизвестные производители покупая по дешёвке отработку)...
Цитата:
Если в модуле обнаруживается битый чип (высвечивается номер чипа) - то это еще не беда, сдуют грелкой и аккуратненько поставят новый обычным паяльником.
А вот если битых чипов больше - то это уже проблема. Все же качество может весьма пострадать, если на модуле стоит пара-тройка чипов, которые необходимо заменить вручную. Короче, чип идет в отвал и у всех очень грустные лица...
И тут следующий прикол, ну, очень интересную информацию иногда узнаешь чисто случайно! Оказывается, существуют десятки компаний, которые за гроши выкупают подобную некондицию, доводят до ума и впаривают на недоразвитые рынки, типа нашего.

Member
Мономах писал(а):
revenant
Ты статью прочитал? Если перепайке підпадає (забыл как по русски :)) 1-2 чипа, то это не критично, а вот если заново перепаиваются практически все чипы (как это делают малоизвестные производители покупая по дешёвке отработку)...

статью я читал в день её выхода, если это так важно.
но причём здесь пайка модулей в гейл?

Цитата:
Оказывается, существуют десятки компаний, которые за гроши выкупают подобную некондицию, доводят до ума и впаривают на недоразвитые рынки, типа нашего.

вот, уже ближе к исходному тезису.
как можно "довести до ума" битый чип памяти (уже в TSOP или BGA упаковке)?
just wondering.

Advanced member
revenant писал(а):
как можно "довести до ума" битый чип памяти (уже в TSOP или BGA упаковке)? just wondering.

вообще говоря, можно :oops: .... и даже догадываюсь какой софт использовать ...

Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды:
Мономах писал(а):
1-2 чипа, то это не критично, а вот если заново перепаиваются практически все чипы
Вот тут ты не прав. Отпаять или припаять один chip значительно труднее, хуже и 'гаже' для качества DIMM.

Advanced member
revenant
Довести до ума можно - поигравшись с SPD. Ведь кроме основных таймингов есть ещё с десяток других, которые тоже можно завысить. В принципе это с большим трудом можно сделать даже на домашних компьютерах, что уж говорить про заводы. А перепаять можно как чипы в TSOP так и в BGA. Но при этом качество перепайки чипов вручную гораздо ниже, чем на конвеере - могут возникнуть разные наводки, потери и т.д. Т.е. общее качество модуля ухудшится.
Цитата:
Мономах писал(а):
1-2 чипа, то это не критично, а вот если заново перепаиваются практически все чипы
Вот тут ты не прав. Отпаять или припаять один chip значительно труднее, хуже и 'гаже' для качества DIMM.

Возможно. Не спорю.

Member
На самом деле, стоит предостеречь от покупки отстоя под названиями "Memory Power" (c желтой наклейкой с гепардом из обзора), A-Data, и т.д.

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... module.jpg

Очень часто такие модули приходится ремонтировать после 2-5 месяцев интенсивной работы - уходят параметры или вообще пропадает контакт в резисторах на планке. Причем глюки таких PCB потрясают нестабильностью и разнообразием. Почему? Внимательно присмотритесь к фотке выше из обзора (или к PCB покупаемой планки) - увидите последнее достижение подвального китайского рационализаторства - эти резисторы (весь длинный ряд ряд рядом с контактами) в прямом смысле нарисованы на плате токопроводящей субстанцией типа "токопроводящий клей "дядя Ляо и Co" сомнительного происхождения. Со всеми вытекающими. Держитесь подальше от торфяных болот :)

Member
Стоит память Hynix 512 мб РС3200. На 166 работает нормально, на 167 тоже, а вот 168 - не выходит из STR. Тоже самое и при попытках тайминги менять. Максимум на 182 работает - дальце проц скорее всего не позволяет :weep: , т.к. на 183 система уже не включается вообще. Это мне такая неудачная планка попалась????? Потомучто, судя по статье Hynix терпит все издевательства...

Member
Hellraiser66 это тебе проц не позволяет

Member
Кажется понял... Скорее всего бивис старый не позволял. Перешивал биос недавно, но не из-за разгона... купил новый куллер, решил попробовать погнать, вдруг из-за температуры не разгонялось... Максимум система запускалась и грузилась винда на 187МГц, без поднятия напряжения. Причём спящий режим работает нормально. Так что память не при чём.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа