Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
У меня простой воппрос: кому ЭТО интересно ?? людям, которые в силу собственного скудоумия не могут придумать такое (очевидное) решение проблемы ?
разве теперь сайт для них ?
это не статья, это чистейшее изобретение велосипеда, причём не просто велосипеда продвинутого, а велосипеда БАНАЛЬНОГО.
ИМХО не место ЭТОМУ на главной странице в разделе статьи, а самое место на ПС, если администрация хотела "донести до народа" эту "идею", то можно бало ограничится ссылкой в разделе "Новости Hardware" на соответствующий документ на ПС автора.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Народ, вы не видете в статье ничего позитивного, а зря!
Вот была как-то у меня в компьютерной жизни такая ситуация....
Единственное место для установки компа - старый (еще со школьных лет) письменный стол. Слева дверца, а за ней три ящика. Пространство примерно кубическое, но небольшое. Стандартная башня (после выбрасывания ящиков) туды не влазила. На самом столе места не густо, но пришлось таки системник на столе держать -> гудел прямо в ухо.
Вот тогда то и бродила у меня идея сделать корпус типа "кубик" из чего-нибудь. Руки, к сожалению, не дошли.
Как видете, "картонный" системник - самое то! И компоненты можно как следует расположить и с точки зрения надежности чем плохо?
ЗЫ Пожароопасность - слишком громкий термин. Пока комп включен - я сижу рядом, а когда меня нет тумблер питания выключен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
такое ощущение что у всех гневных высказывателей просто руки из заду растут.... ну чего докопались то? не всем интересно прискакать в магазин и купить ксазер... иногда хочется сделать чёнить и руками, а картон самый что нинаесть подручный материал.. я такой картонный комп собирал ещё 3 года назад.. правда у меня всё уместилось в одной коробке размером 40*25*10см.
вот например, Японцы серийно производят.
Экранировать от ЭМИ ничего не надо (если бы сильно излучало, просто бы не работало из-за перекресных наводок на печатной плате), а утлизировать такой корпус очень легко.
Японцы - люди практичные видел тут http://www.infotek-net.ru/modules/news/ ... storyid=67
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Vandal " НЕ актуальна и НЕ интересна и более того НЕ нова и на статью НИКАК не тянет, это три" ладно расскажите нам что ВЫ сделали интересного, нового и актуального...... я могу и так сказать ВЫ вообще НИЧЕГО не сделали о чём можно былоб рассказать и чем гордиться.. ах да в бивисе задрали напругу и приподняли шину и теперь гордо красуетесь на форуме этого сайта
незнаю почему стирают мои сообщения ?
но кому нужно это "творчество" на первой странице - в разделе статей :?
завта соберу компьютер в бачке из под мусора?
в бачке унитаза (о и водяное охлаждение тут) итд
тоже опубликуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
c3pO
Цитата:
Экранировать от ЭМИ ничего не надо (если бы сильно излучало, просто бы не работало из-за перекресных наводок на печатной плате
А с чего ты взял, что из-за отсутствия ЭМ-экранирования не будет работать сам компьютер? Ты не пробовал смотреть телевизор при условии, что телеантенна идет и на ТВ-тюнер тоже, а сам комп - не в металлическом корпусе? Я вот пробовал. После того, как меня постоянно пилили предки за то, что ничего не видно на телике я купил корпус нормальный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Москва
Даааа =)))))
Просрать ~500 бачей на комп и кинуть все ето в бомжовскую грязную горобку и положить на грязную табуретку =)
Не хватает тока пары неонок =)
ах да, еще можно окно прорезать =-)
Кстати, неплохой пример реализации модульной конструкции (за исключением материала, но в качестве модели очень даже ничего), при этом разные по уровню тепловыделения зоны системного блока разделены, а забор или выдув воздуха для охлаждения CPU прямо с "улицы".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30