Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TOB.CTAJIuH писал(а):
Фыва Олдж
Цитата:
а файрвол чтоб в сеть ходить. Или вы интернетом только на работе пользуетесь?

Мне ЗА ГЛАЗА хватает OFP2.5, и что-то ни разу не видел большой загрузки проца! Удовлетворен?

И не увидишь - при том, что "попсовый" Outpost жрет-таки прилично ресурсов. Если же взять к примеру профессиональный Jetico Firewall (бесплатный кстати), перед которым убогая поделка от Nvidia как запорожец перед Крайcлером по возможностям ;), то там будет и того меньше. И потом - всегда можно отмазаться, сказав, что имелся в виду процессор класса 486DX50. Так что можно поздравить NV соврамши. И ссылки на "гигабит" не помогут - проверялось и там. PR в компании писать, это не всеядный к памяти и разнообразному юзерскому железу чипсет сделать, понимаешь :)
Елки - ему еще и апач нужен... Слов нет... Странно, что обошлись без полного MS SQL. Вот что значит отсутстве опыта... Поучились бы хоть у автора Monowall Firewall...

Партнер

Member
Странно, однако, 5 страниц и не углядели тот факт, что в тесте PCMark04 Memory нет результатов для "EPoX 9NPA+Ultra 12x200MHz".
А в целом статья отличная! Большое спасибо Gavric'у!
Кстати, нмлв наличие описания самого чипсета вполне кореллирует с названием статьи.
Ну а сама плата явно сыра, будем надеяться на более интересные решения на основе этого чипсета. А к ещё одному её недостатку, пожалуй, прибавил бы невозможность синхрона при нестандартных частотах, ибо частоты памяти 100|133|166|200.
Ещё интересно зачем чипсету 4 канала PATA?

Member
Kto
Цитата:
Ещё интересно зачем чипсету 4 канала PATA?

Это где такое написано?!
Там 2 канала - на 4 устройства!

Цитата:
А к ещё одному её недостатку, пожалуй, прибавил бы невозможность синхрона при нестандартных частотах, ибо частоты памяти 100|133|166|200.

Это не недостаток платы, это так обозначаются делители памяти. Считается, что псевдо-FSB имеет частоту 200MHz.
Соотвествие между обозначениями и делителями (FSB:Mem):
100 -> 2:1
133 -> 3:2
166 -> 6:5
200 -> 1:1
Есть из чего выбрать :)

6AHKuP писал(а):
По поводу SS (опять же ИМХО). Ну не может и не должен "бесплатный" кодек давать звук лучше дискретного решения (того же Live/Audigy), так же как "домашний театр" в одной коробке за 300-500 баксов никогда не переиграет грамотно собранную блочную систему. А по сему его отсутствие считаю плюсом, как НЕудорожание хорошей мамки.

Может и должен. Была у меня недавно проблема выбора 5.1. Выбирал долго между Microlab X11D и Sven HA-385. Мать у меня MSI K7N2G ILSR на nForce2 IGP, звук Sound Storm встроенный, поэтому внешняя звуковуха на хрен не нужна. Купил Sven Audio HA-385 (240$) (225W RMS, огромный саб 100W, двухполосные сателлиты по 25W, все из дерева, ЦАП от crystal) со встроенным цифровым долби декодером. Подключил по цифре, обалдел, звук супер. SStorm кодирует в долби лубой звук, так что в любой проге у меня звук 5.1. Хочу проапгрейдить комп. Хотел Athlon 64 + nForce4, теперь расхотел, буду ждать следующего чипсета с SStorm2. Слышал в конце весны выйдет nForce4 IGP cо штормом2, может куплю.

Member
GoaD
Цитата:
Слышал в конце весны выйдет nForce4 IGP cо штормом2, может куплю.

Все хотят :) и надеятся :)))

Member
GoaD
взял бы Лив 24бит и не мучался

Member
GoaD
Цитата:
Подключил по цифре, обалдел, звук супер

А взяли бы тот же Live! 24 bit и подключили по аналогу -- обалдели бы еще больше :D

Цитата:
SStorm кодирует в долби лубой звук, так что в любой проге у меня звук 5.1

Только жестоко пожатый... для игр и фильмов конечно пофиг... никто не спорит... а вот для музыки...

Member
http://www.overclockers.ru:80/news/news ... 1105611377

To Фыва Олдж: Так все таки сколько лэйнов на нфорс4? Что там твой даташит точно говорит на этот счет, бо делиться им ты не хочешь.

Advanced member
Фыва Олдж
Цитата:
а вот для музыки...

А ты много видел музыки, которую надо в 5.1 воспроизводить?

Member
GReY
Дык особо и не видел ;)
Ее просто надо качественно в стерео воспроизводить (радость от ее воспроизведения в 5.1 это не ко мне как раз ;)) а вот там хороший кодек очень неплох. Например на стереопаре за долларов 50 (типа младшего Микролаба) тот же AD работает очень хорошо. Большего и не требуется в общем-то.

Да... я еще ко всему прочему зажратый буржуй, который слышал (пусть и не видел ;)) достаточное количество музыки на DVD Audio ;)
А тут уже SS ничем не поможет -- оно там просто воспроизводиться не сможет ;)

Опять же про цифру... как показала практика (не только моя) в ресивере ценой до 350-400 долларов ЦАПы такие, что конкурировать с тем же Лайвом никак... Это в ресивере за эти деньги... а не в ресивере из комплекта за меньшие ;)

SweetLow
Я б поделился... но есть такие три веселых буквы... причем первая далеко не "Хэ" :D
А заметку эту видел... и первоситочник видел... но так и не сумел найти -- каким же образом была получена эта волшебная табличка ;)
Ну а ежели я вижу цифры, механизм получения которых неизвестен... дальше продолжать? ;)

Offtop удален. [Tommy]

Offtop удален. [Tommy]

Member
TOB.CTAJIuH писал(а):
Это где такое написано?!
Там 2 канала - на 4 устройства!

Единственное место, где это написано:
"Среди плюсов этого контроллера следует отметить поддержку четырех каналов Parallel ATA и четырёх каналов Serial ATA одновременно, чего не может на сегодня ни один из конкурирующих продуктов."
Цитата:
Это не недостаток платы, это так обозначаются делители памяти. Считается, что псевдо-FSB имеет частоту 200MHz.

Как говорится, "поубывал бы"! Можно подумать, EPoX не может, как ASUS (по крайней мере, в A7N8X-series), выводить именно делители! Только людей в заблуждение вводить! :gun:

Member
Kto
Цитата:
Как говорится, "поубывал бы"! Можно подумать, EPoX не может, как ASUS (по крайней мере, в A7N8X-series), выводить именно делители! Только людей в заблуждение вводить!

Умный, да?
Это неписанный СТАНДАРТ для систем на базе A64! Почитай-ка хотя б пару обзоров соотвестующих матерей!

Member
TOB.CTAJIuH писал(а):
Умный, да?

Угу! :lol:
Цитата:
Это неписанный СТАНДАРТ для систем на базе A64! Почитай-ка хотя б пару обзоров соотвестующих матерей!

Ну согласись нелогично так делать? Как "предложил" я - понятнее.
Если бы это был писаный стандарт - тогда вопросов нет, а неписаный можно и сменить. :)

Добавлено спустя 47 секунд:
Кстати, а что про PATA думаешь?

Member
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
Kto писал(а):
TOB.CTAJIuH писал(а):
Умный, да?

Угу! :lol:
Цитата:

Ну согласись нелогично так делать? Как "предложил" я - понятнее.
Если бы это был писаный стандарт - тогда вопросов нет, а неписаный можно и сменить. :)

Какой бред, на самом деле!

Цитата:
Кстати, а что про PATA думаешь?

В каком смысле? :spy:

Member
TOB.CTAJIuH писал(а):
Какой бред, на самом деле!

Нмлв бред получать н-р 250МГц на памяти при 250МГц на камне при условии, что в бивисе прописано 200.
А неписаные стандарты, опять же нмлв, появляются потому, что какой-то производитель вначале выпуска матерей под платформу применил такую схему, а остальные стали подражать, стремясь к унификации, теряя из виду качество интерфейса.
Цитата:
В каком смысле? :spy:

В смысле количества реально наличествующих в чипсете PATA-каналов.

Добавлено спустя 26 минут, 43 секунды:
Кстати, а кто-нибудь таки скажет почему нет результатов тестов PCMark 2004, Memory для номинальных частот?

Member
Kto
Цитата:
Нмлв бред получать н-р 250МГц на памяти при 250МГц на камне при условии, что в бивисе прописано 200.
А неписаные стандарты, опять же нмлв, появляются потому, что какой-то производитель вначале выпуска матерей под платформу применил такую схему, а остальные стали подражать, стремясь к унификации, теряя из виду качество интерфейса.

Если человек не ламер - разберется. Елси ламер - нефиг лезть биос! А так, между прочим, никто не жалуется!

Цитата:
смысле количества реально наличествующих в чипсете PATA-каналов.

Каналов, ествественно, 2. В nForce3 150, вроде бы, было 3 канала - но это имхо перебор.

Цитата:
Кстати, а кто-нибудь таки скажет почему нет результатов тестов PCMark 2004, Memory для номинальных частот?

Тесты PCMark не показательны. Если уж и тестить теор.скорость памяти, то с помощью ScienceMark 2.0

Member
TOB.CTAJIuH писал(а):
Если человек не ламер - разберется. Елси ламер - нефиг лезть биос! А так, между прочим, никто не жалуется!

Ясно дело, что разберёмся, но всё же...
Цитата:
Каналов, ествественно, 2. В nForce3 150, вроде бы, было 3 канала - но это имхо перебор.

Ну тогда необходимо отметить факт ошибки в статье.
Цитата:
Тесты PCMark не показательны. Если уж и тестить теор.скорость памяти, то с помощью ScienceMark 2.0

Вообще-то результаты есть, но для MSIного эталона и разогнанного камня на EPoX, а вот для штатных частот EPoX - нет. Странно.

Member
Ребята кто знает совместим ли 24pin коннектор питания на материрки с 20pin блока питания

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа