Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Хорошая статья! Однако, бытует мнение что наоборот увеличение таймингов способствует увеличению частоты и снижению производительности... Кто-нибудь пробовал делать это на Infenion 3.3ns? очень интересно, т.к. у самого такая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Я что-то непойму есть у меня тайминги:
CL|tRC|tRC_APCG|tRFC|tRAS|tRCDRD|tRCDWR|tRP|tDAL
А в "ATI Trаy tool" и в "ATITool" нет некотрых тайменгов например вот этих:
tRC|tRC_APCG|tDAL
Может они както подругому называються???
Вобщем где эти три тайминга изменять???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
2 Gouvernator А как нащет tRC_APCG???
Если tRC и tDAL менять нельзя негде тогда получается что изменение остальных таймингом может и не привести к желаемому результату!?!?!?!?!??!
Может кому нужно описалово на HY5DU281622ET вот ссылка:
http://www.hynix.com/datasheet/pdf/dram ... 2ET(Rev0.3).pdf
Попробовал всё это проделать на Giga-byte 9600XT память самсунг как в этой статье. Не повышается Cas Latency сразу выдаёт артифакты(. Остальные тайминги повышаются, но толку от этого всего 30 МГц разгона (с 720 до 750) и минус 5% производительности(. Зато понижение Cas Latency с 4х до 3х и понижение половины остальных таймингов дало повышение производительности 2-5%). Чип (RV360) разогнан до 640 МГц. Думаю ему бы не помешала более высокая ПСП. Короче winlogon(у) повезло с видяхой) а остальным у кого ничего не получилось поможет только вольтмод))) Так что за паяльники ребята
Товарищи я в шоке!
Поставил AtiTT, поднял тайминги кроме CL как если ставлю 5 вместо 4 то видюха глохнет.
Все прекрасно заработало на 770MHz, создал профайл и сохранил.
После перезагрузки провел тест в 3DMark 03 прогнав 5 раз подряд, результат порадовал,потом думаю дай еще добавлю немного, залажу в настройки а там тайминги уже не те которые я выставил а по умолчанию, это что выходит память и без поднятия таймингов прекрасно гонится получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Великий Новгоро
Попробовал для 9800Pro=>XT (R360, Hynix 2.8, гонится до 740 без радиаторов) поставиль CL с 4 на 5 - сразу враги лезут По пробую ещё другие параметры поизменять
Добавлено спустя 22 минуты, 55 секунд: память погналась до 780, в общем померял на примере CS:S... только хуже стало, 3DMark я и ставить не буду, попки MD. При 425/740 было 104 кадра, а при 425/780 стало 100.6 o_O
Так что для 256-bit' ных видюх такая фишка не катит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
[911] X3M@LL скептически отношусь ко всем таймингам. там в pdf написаны тайминги и сигналы для памяти, нужен коренной вольтмод на уровне внутренней программации чипов что-бы получить память с 2,5нс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Странно. Помню кто-то из производителей віпустил оверклокерский биос для видяхи просто задрав тайминги и повісив частотній придел, так там производительность только упала...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Народ прочил стотью, у мя 9800se@9800 ну вот вообшем по ядру погнась нармальна, но по памяти отвратна 500@550 всего память хуникс 4.0 какие тайминги нада стваить чтоб хотяб до 620 разогналась..)? и есть различая самсунга от хуникса имею ввиду таймингов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
Многочисленные отзывы, что все лажа + уход автора от пояснений по поводу как выставлять tDAL tRC, что интересно там еще дофига всяких параметров, а про них ниполслова- они что неважны?- вобщем ЗАКАЗУХА от продавца у которого на складе скопились 128битные видяхи...
King Sizeнужно поставить галку "include in profile" чтобы тайминги сохранились в профиль.. Да уж, чуваки Я думал тут статью следует обсуждать а не тайминги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Цитата:
Ну а всёже?
Прийдется пояснить: Вместо tDAL я выставлял TR2W. Стопроцентно о их идентичости утверждать не буду. tRC я не менял, т.к тоже не нашел. Если почитаете мои посты, найдете, что я один тайминг не менял. Есть подозрения, что на разгон он не влияет.
Цитата:
Не повышается Cas Latency сразу выдаёт артифакты
Я же писал, что, гарантировать ничего не могу. А еще у многих нет прироста, т.к. ПСП памяти чипу просто хватает и ослабление задержек ведет тогда только к падению производительности.
Цитата:
Многочисленные отзывы, что все лажа + уход автора от пояснений по поводу как выставлять tDAL tRC, что интересно там еще дофига всяких параметров, а про них ниполслова- они что неважны?- вобщем ЗАКАЗУХА от продавца у которого на складе скопились 128битные видяхи... Шпион
Ну уж! По поводу ухода от разъяснений: к сожалению, у меня просто нет времени сидеть в конференции круглые сутки и отвечать на вопросы в режиме горячей линии, поймите правильно. Дофига параметров: какой же смысл их на 5 страницах описывать дополнительно, ведь у каждого типа памяти свои парметры! Заказуха: я живу в ГЕРМАНИИ, и рекламировать на РУССКОМ сайте НЕМЕЦКОГО дилера... уж простите, но это идиотизм!
Цитата:
Я думал тут статью следует обсуждать а не тайминги
Может стоит создать отдельный топик по этой теме? Ибо от обсуждения самой статьи мы, кажется, отошли.
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Днепропетровск
По моему опыту - карта настолько ужасная, что просто слов нет... Именно эта модель...
Честно говоря, не верится, что нам приехала целая серия таких...
1. Помехи на монитор (горизонтальные волны. Появляются изредка, но сильно достают)...
2. Карта не просыпается из хибернейта и саспенд-ту-рам...
3. Производительность отвратная. (При разгоне 391/335 получить 4844 очей на АХП 200х11 и 512ДДР - это уже слишком... Каталисты разные были... Это максимальный резалт). Кстати, за штатный кулер трудился Титан Д5тб/ку35, ранее юзаный на атлоне...
4. Максимум по чипу - 380-390... Ну ладно.. Можно и 400 найти... Но это и все По памяти - случай автора - ближе к исключениям... Максимум у меня был 350 где-то... Но производительность ниже, чем при 335 на существенно пониженных таймингах
5. На номинале частоты - просто в дауне... А тайминги завышены настолько, что аж не верится... Память - 3.3нс...
Пробовал штуки 4 разные. Результат - стабильный. Короче - карта полное г%%но...
Заменил на 5900ХТ от Жижабайта...
ммм... у меня 9600про с памятью 2.8 но по деф-ту работала как 600 и я смог снее выжать лишь 650... дальше ничего... я думал что просто каким-л образом производитель занизил напряжение на памяти... но вот прочитал статью и смог выставить 700 - канешн обрадовался НО производительность осталась на том же уровне - т.е. 700 с табличными таймингами давали такую же пр-ть как 650 с затянутыми... правда удалось поднять еще до 725 но это все.... =( итого выигрыш всего ~50 03-их попугаев... правда я смог побить свой рекорд 4301 до 4352 что было всеже приятно...
такшта статья хорошая и полезная а вот то что автор раскопал эти таблички это МеГаГУД =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
У меня ни хрена не получилось.
Видяха в профиле, память Самсунг k4d261638f-tc50.
Таблицы нашел, стал выставлять (юзал АТТ и Атитул). tRC и tDAL как и у всех - не нашел.
выставил тайминги для памяти 3,3 нс. На номинальных частотах все Ок.
начинаю прибавлять частоту, видяха падает.
А без изменения таймингов спокойно гонится до 590.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: ЗЫ За таблицы спасибо.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Мне кажется, не все поняли о чем речь.
Цитата:
За таблицы спасибо.
Цитата:
вот то что автор раскопал эти таблички это МеГаГУД
Эти таблицы стоят в даташитах памяти на сайтах производителей, я их не составлял.
Табличка приведена для МОЕЙ памяти, Samsung K4D263238E-GC33. Для другой памяти будут СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ задержки!
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27