Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Да всё давно слизано с Маков, то что у них было в 80х появляется на писюках лишь в 90х и т.д. Одна байда - в России ПО на них заеб...... искать и стоит оно недешево
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Наверное, Вы правы, что если денег немерянно, многие их понесут Intel. Но в большинстве такие, которые хотят за свои деньги адекватную производительность. Да действительно техпроцесс Атлон потчи исчерпал себя. Но посмотрите внимательнеее на Интел, ведь если бы они могли, они бы и дальше увеличивали множитель и получали большие мегагерцы, а на шину200 они переходят тоже не от хорошей жизни, просто дальше нечем пока ускорять данное ядро.
Вот по этой ссылке написано что у ХР 2.4 очков в CPU тесте в марке03 743
У меня ХР разогнан до 2323 запущаем 3дмарк03 тест цпу и сморим 642 это как
разница всего в 77мгц а в тести в 100 очков????? или я че то не так делаю???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: от маськовск... Фото: 1
Вы, ребята, забываете что 4-ый пень отсасывает у атлона по всем параметрам кроме двух - пропускная способность памяти и SSE2. К сожалению, существуют задачи где нужно и то и другое (обработка изображений) и тогда никакой Торобред-степпинг-Б-1700-плюс за 4-ым пнем не угонится. Без мазы. Ну то есть вообще никаких вариантов нет. Посмотрите в ветке "процессоры"->"p4 3.0 800Mhz" мои результаты mem bandwidth по сандре. И это - на _заниженых_ частотах памяти (320 вместо 400). Не светит тут ничего Атлону как минимум до выхода Athlon64. Так что конечно $650 против $150 выглядят диковато, но тем не менее приходится платить $650. Меня это прикалывает еще меньше чем вас, потому как я уже отлистал 194+420 за систему на П4 и меня это ни фига не радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: от маськовск... Фото: 1
avt Не будет, это распространенное заблуждение. Как например и заблуждение что SCSI диски лучше чем IDE для обработки потока. Желающие поспорить приглашаются к написанию конфига дисковой подсистемы на 4Тбайта со стабильным потоком в 320мб/сек за менее чем $10K.
Силикон круче, дороже и для него лом специализированного софта (который и писать легче, потому что платформа жесткая и в руках одной компании). Крутизна мне по барабану, а софт мне не нужен, потому что я его пишу Мне из софта только компилятор нужен.
Народ хорош на Intel наежать!! Пора понять, что есть Intel и AMD!! И каждый купит, то что считает нужно, хотя Intel пользуется большим спросом и явно выигравает у AMD в надежности!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
TOPMO3 "Леопольд, выходи! Выходи, подлый трус!"
А если серьёзно, некоторое время назад вы поймали Doors4ever на предвзятости тестирования мат.плат (GigaByte, если не ошибаюсь) и с тех пор вы ему не позволяли тестировать платы этого производителя. Теперь вы сами протестили проц, но сравнили его не по оверклокерски. Да, он самый производительный, особенно в плане памяти, да он вам понравился, но всё же фонтан эмоций излишен. Статью надо переписать!
Всем TOPMO3 и Doors4ever и есть саме главные на сайте, поэтому они публикуют что хотят. Даже если результаты один в один "с учётом погрешности" совпадают с результатами других сайтов.
ЗЫ Следующий постинг должен быть от TOPMO3, начинающийся со слов "Ребята, давайте жить дружно!" Где, он нам всё объяснит и пообещает переписать статью.
Flanker, не гони туфту. Нам и ТОРМОЗА хватает. Извини, конечно, но я нигде не слышал о том что AMD ненадежна. Разве что от ламаков или людей к-ые просто фанатеют от Intel, и по-этому говорят подобные вещи, лишь бы хоть в чем-нибудь упрекнуть AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
Я очень не хотел лезти в эту тему, но скажу кое-что
CSK
Цитата:
Мой PS: Автор этой статьи или большой фанат ИНТЕЛ(но тогда это он ошибся адресом) или "заслали" (понимаю, кушать нодо всем).
Не надо таких громких слов. ОК? У нас в стране вроде демократия и действует такая вещь, как Презумпция Невиновности... И еще: Не надо так осуждать автора, это ж не единичный пример восхваления чего-то, дочтаточно почитать журналы, которые противоречат друг другу...
Да и я представляю, что творилось бы (если бы в статье заместо Пня был бы АМД), сколько бы восторга было б у фанов этой замечательной фирмы...
Или я неправ?
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Judge
Цитата:
Да и я представляю, что творилось бы (если бы в статье заместо Пня был бы АМД), сколько бы восторга было б у фанов этой замечательной фирмы...
Не факт кстати. Это все равно было бы нечестно, а поскольку среди фанов АМД много объективных и здравомыслящих людей, то такая дескриминация тоже бы не осталась в стороне.
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Может и так, а может и нет. Мы этого знать не можем. Тем более, что даже если фаны AMD и обрадовались, то фаны Intel начали бы протестовать. А ведь многие здесь не против статьи, а против постскрипума. Убрать его и все будет OK.
P.S. "Жить хорошо", а хорошо жить еще лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Novosibirsk
Piton KAA
Цитата:
И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ фирме которая за всю свою сознательную жизнь не превыкла вести изыскательной деятельности, а только привыкла заниматься кражей технологий.
Вообще-то у АМД патентов поболее чем у интел сейчас будет так что не надо.
Ну и ладно, не хочешь редактировать не надо. Еще бы, придется же так сказать достоинство терять. Вот так всегда напакостят а потом за печкой отсиживаются.
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Вариантов реакции человека на объявление типа "Стеклим балконы", может быть множество.
1 - Сколько это будет в баксах.
2 - Сколько это времени займёт.
3 - Эх, живут же люди.
4 - Вот денег накоплю, и сам всё сделаю.
Список можно долго продолжать, смысл не в этом ... Когда появляется что-то новое, это интересно. Есть вещи которые хочется самому потестить. Как пример, очень показателен Athlon XP (B), и именно младшие модели. Если 1700+ гонится до 3000+, а 3000+ до 3200+, то последний думаю не только для меня будет менее интересен. ТОРМОЗ взял одну из старших моделей Интела, ну не терпится человеку, имеет право. За эти деньги, но чуть позже, можно будет взять младший камень с мамкой и получить не плохую прибавку в скорости. Если младшие модели действительно будут гнаться, то вопрос с выбором платформы при сборке будет не так однозначен как сейчас. Чего в этом плохого?
Мне этот камень интересен, может и не заметил по этой причине особых наездов. Собрал человек машину которая ему понравилась, отсюда и восторг. А если не будет ничего нового в линейке Атлонов, то и картинка там к месту, как это ни печально.
Долой из этой статьи PS!!! А вообще, я всем своим клиентам покупаю П4, однако, я знаю, что они ни разу за лет 5, туда не заглянут. Такие обычно приходят с проблемами, типа комп стал тормозить, при вскрытии системника оказывается, что вентилятор на проце довно уже не крутится...
Если клиент шарящий, тогда WELCOME на Атлон! Экономя баков 110 и более, за такую же производительность, я готов пылесосить свой комп раз в месяц, при первых признаках зудения винтокрылов - смазывать их.
А графики, действительно радуют. Надо же, даже Атлон c рейтингом 3200, в одном тесте обогнал разогнанный П4!!!
У пня есть один большой недостаток - это его высокая цена.
Бог ты мой, сколько обиженных собралось ...
соперники лопаются от зависти оно самое и есть, правильно автор написал
есть предложение----
Самый смелый и гордый покупает Фуфлон 3200+ за 500$ и маму на NForce2 Ultra.
Разгонит до 3500 мгц, напишет статью и в качестве подписи разместит разбитый /молотком/ Пент 1.6А,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24