Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lustmord Кстати решился на следущую вещь на своей спаркл 6600. Просто отключил кулер. (он и радиатор стандартные). Снизил частоту чипа до стандартных 300 мегагерц, и карта оказалась вполне рабочая! Это на радиаторе размером меньше спичечного коробка, еще и прикрытым кулером и засчитной решеткой! Так что вперед, атакуем пассивностью!!!

Партнер

Цитата:
Экономим один PCI слот с помощью IH-3400WFCA

Неплохо! и вес меньше чем IH3200C, только у этого радиатора диаметр 106мм, это критично?

Junior
-maxim- писал(а):
Цитата:
Экономим один PCI слот с помощью IH-3400WFCA

Неплохо! и вес меньше чем IH3200C, только у этого радиатора диаметр 106мм, это критично?

Проверил на видяшках asus n6600gt и n6600gt (обе agp).
n6600gt:
После установки карты с радиатором в плату, между ПСИ-слотом и радиатором остаётся пара милиметров.

n6600:
Между ПСИ-слотом и радиатором так же остаётся пара милиметров. Но тут середина радитора находится там, где ПСИ-слоты кончаются.
Фото видяшки - http://oldi.ru/catalog/img/18/n6600_l.jpg

В третий освободившийся ПСИ-слот лучше ставить низко-профильные карты (модемы гениус, сетевые реалтек, wifi-адаптеры), предварительно покрыв нижнюю сторону платы диэлектриком (бумага и пара слоёв скотча).
Такая плата станет дополнительной поддерживающей силой, чтобы не дай Алах :) видяшка не прогнулась/несломалась.

ЗюЫю По моим прикидкам можно спокойно брать любой радиатор диаметром до 110мм.

Member
у меня такая же карта как ты тюнил есть пару вопросов к автору
где взять биос с термомониторингом если можешь слей на satan@tut.by
и про кулер вопрос а ты не знаешь такой элемент пельтье если его поставить между твоим кулером и видео цпу еще меньше темп будет может попробовать??

если не влом скинь свою прошивку на мыло
спасибо илья

Advanced member
iliya_doncov
Вот.

Member
конечно спасибо фак я тоже уже видел скачал этот файлик а главного ФАЙЛА С БИОСОМ ТАМ НЕТУ косячек
и еще хотел спросить у всезнающих что дает повышение агп частоты у меня мать абит до 100 мгц может поднять я типа сразу сто и поставил в винде все ок запускаешь 3д 0 кадров в секунду вапще тормозит 1 кадр в минуту потестил поменял на 88 максимум производительность если ставить выше начинает тормозить обьяснит кто данный сабж аль нет и бивис хотелось бы
и еще вопрос к создателю кулер такой обыскался в нашем регионе РБ нету какая замена как искать замену что-нить подсоветуйте
илья

Member
Примерил на 6800GT: встает, но с приключениями. Шатные стойки не подходят и ребра надо малость снизу подрезать: с соседними слотами не расходятся.

Member
Народ, подскажите, чё за фигня: все тут ставят АйсХаммер и у них гонится до 620-650МГц по ядру или около того. Я тоже поставил Айс, но у меня выше 585МГц не гонится. Точнее гонится, но с глюками. Чё за фигня? Видяха - MSI NX6600GT.

Advanced member
Shleyfff
Цитата:
Чё за фигня?

Неповезло тебе- попробуё вольтмод.

Advanced member
iliya_doncov FAQ надо читать НЕ по диагонали. Там всё есть.
Shleyfff может криво встал? Должно за 600 уйти...
MadOverTolik ссылка?

Member
Цитата:
может криво встал? Должно за 600 уйти...
Сначала да. Было 52С при простое. Потом подвинтил - стало 38С и 46 при загрузе. А ща в NFSUHP2 гонял - там только на 570 по чипу не глючит... Чё за фигня - ведь не греется :weep:
Цитата:
Неповезло тебе- попробуё вольтмод.
Через чё - через БИОС? А там в NiBITor'е особого выбора нет... А аппаратно не хочу.

Advanced member
LiLiputo
http://www.xbitlabs.com/articles/video/ ... -oc_4.html
Для тех кто знает французкий:
http://forum.hardware.fr/hardwarefr/Ove ... 3939-1.htm

Member
А мне вот не повезло со своим Sparkle 6600 GT AGP поставил IH3200 поставил на память радиаторы а разгон выше 540 не поднялся, вот думаю продавать если есть желающие стучите в аську 103011611 Только для жителей Украины.

Member
Фото: 5
Откуда он такие температуры взял??? 75 градусов :shock:
У мена такая карточка ревизии А2 на 500\1000 греется до 50 градусов на стандартном охлаждении. На 560 до 58 градусов, и на карточке у меня датчик темпу в фаренгкйтах показывает :insane: .

Member
Ну чё, народ, ни у кого не возникло предложений по поводу моей проблемы, типа не гонится нефига :weep: Никто не поможет? Никто не сталкивался? Чё, у всех погналось до 600MHz по чипу и больше с установкой айса? Блин, по-любому глючит на 600MHz сильно везде, даже на 588 мегагерцах. Температура нормальная, 38-42С, выше 46 при играх не поднимается. Разгонял ривой и low-level и через дрова (ForceWare 61.10, RivaTuner 2.0 Release Candidate 15.4). пробовал эксперементировать с Z-Buffer'ом. Напруга на ядре - 1.4V. Повысил напругу на AGP - слот. Тоже никакого эффекта. Чё делать? Такое бывает?

Member
У меня такое из-за блока питания - она даже на 510 не работает!:x

Member
Да не может это из-за БП быть, там глюки графики, а не зависвния (а БП у меня 480Вт Codegen серверный)

Member
Ну может быть потому что она от MSI, у меня чего только небыло от этой фирмы - все битое.
А если серьезно говоря то просто у тебя такая карточка (неповезло), проверь какая у тебя ревизия (говорят А2 лучше гонится).

Advanced member
Тут обсуждается СТАТЬЯ!!! :x :mad2:

Member
Цитата:
Тут обсуждается СТАТЬЯ!!!
Ну статья, а может автор нагнал? Не гонится она нефига. К тому же никаких скринов и резалтов к статье не прилагалось...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа