Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexE писал(а):
Гигабит K8NS Pro

Шилобайт, он и в Африке Шилобайт.

Партнер

Member
KSM писал(а):
Шилобайт, он и в Африке Шилобайт.

Да в принципе нормально мать заработала))) И бубна почти не надо было! У меня предыдущая вообше Солтек обрезанный дальше некуда. Так я ее уговаривал работать дня 3 не меньше :weep:
Тут в принципе в каком то обзоре была не Pro версия этой матери и выступила она не ахти как. Может тоже биос подновить надо было? Всеж проц явно новее, чем время выпуска биоса предустановленного производителем.Так что я таким результатом вполне доволен!
Мне кажется что даже на моем конфиге из проца можно выдавить еще. Руки б попрямее, да кулерок поприличнее....:oops:
Ну а если еще и мать получше.....
Эх жалко потестить не раньше воскресенья выйдет :(
P.S. А гигабит сейчас ничего матери лепит. Может не оверовские, но в целом добротные.

Member
Вообще, про свойства процессора статья хороша, а вот про достаточно достойную плату, имхо, сказано довольно скупо. Вообще, автора, ИМХО, заносит.. то он соловьем разливается о плате, про которую двух добрых слов не скажешь, то о том, о чем хотелось бы прочесть, явно умалчивает. И не потому, что я являюсь обладателем такой же платы, нет, я о ней знаю достаточно за 3 мес-ца пользования, но можно было бы подробнее описать и о японских конденсаторах и о беспрецедентных настройках памяти, да и еще можно было найти как плюсы, так и минусы.
Ыч Какого Табурета...? При чем здесь??? Ниччего не понимаю..

Member
Цитата:
То есть, производительность платформ, основанных на бюджетных процессорах Sempron для Socket 754 может при желании быть доведена до производительности полноценных систем среднего уровня.

Чтобы получить "топовую" производительность, достаточно взять такую же мат. плату только с процессором Атлон64 2800 :D и разогнать!
От MoBo я просто :shock: - такие значения вольтажа! Разве такое бывает?! :D
На нее просто необходимо водянку как минимум и гнать до посинения! :dance:
Все конечно супер, еще бы память гонибельную найти 1-й планкой гиг! Т.к. с 2-мя планками разгон не такой шикарный :(
А статья конечно же отличная!

Member
lеad писал(а):
Чтобы получить "топовую" производительность, достаточно взять такую же мат. плату только с процессором Атлон64 2800 :D и разогнать!

Боюсь я что 2800+ для такой платы на 60% и более не побежит.... 3000+у меня зело сопротивлялся((((. Да и разница в цене примерно 50%
Дома второй кингстон на 512 блуждает - завтра воткну и проверю как оно с 2мя планками. Сейчас забит 3й слот таким же. А вообще 1 гиг сотен на пять прям самое то был бы))) Но это покупать надо, а у меня машина преимущественно нахаляву собрана....

Последний раз редактировалось AlexE 04.03.2005 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
lеad
Цитата:
Разве такое бывает?!
Факт.

Member
Предел с моим охлаждением - 320х3 по НТ
Греется проц примерно до 56 в S&M при 320х8(1.475V)
В 3DMark2005 после смены проца с АХР2500+(170х13,5х1.8) попки поднялись с 1500 до 1650.

P.S.
:x Мать лепит такое!!! :x
При нагрузке в S&M (и не только) вольтаж подпрыгивает до 15.5v :insane:
Причем это точно не виноват блок питания. На придыдущем конфиге такого не было:( . Да и напряжение просело б со слабым блоком питалова...

Статья хорошая получилась...сенкю вере мени!!!...но!!!..есть проблема...у меня мать как раз DFI lanparty ut...по началу с A64 3200+(NewCasle) и штатным ветродувом температура даже при старте была не меньше 60-и градусов...начал грешить на вентилятор...поставил Ice Hammer IH-3800WV(паста алсил3)...2-3 градуса выиграл...и все!!!...нашел биос поновее...прошил...теперь все тоже самое...но между 50-60ю градусами...причем все тесты (Sandra,Aida...)убеждают что енто температура чипсета...а процессор показывают 34-37гр....но при загрузке кпу берном..ползет какраз первая темп.,после разгона до 2.5Ггц...грется силнее не начал...пробовал рукой основание кулера и процессора..все вроде в норме...вообщем глюков пачка...у кого есть такие же проблемы,или кто знает лекарство...жду с нетерпением ответа!!!
З.Ы. а неплохо было бы полноценны тест по ентой матери почитать...
и еще...не регулируется скорост пропелера на втором разьеме(интересно с чем ето связано..мож я такой невезучий)))

Advanced member
BMV
Вопросы надо задавать в соответствующем форуме

Member
BMV
в разделе "материнские платы" есть ветка про DFI
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=65891

Member
Хорошая статья, именно после неё я заменил свою Epox 8KDA на DFI 250Gb. Вот теперь думаю, может взять этот семпрон 2600+ или может 2800+, такой же но кэша 256??

Меня собственно говоря следующее интересует : 1.Почему Celeron D 2.53 и Sempron 2600+? Помоему логичней было бы взять для теста Cel D 2.66 то есть процессоры равные по частоте/рейтингу. 2.Разгон у Cel D какой-то невнятный. такое впечатление что имеет место неактуальный степпинг C0 на Е0 он как минимум 3.8 должен раскочегариться.
А вообще Sempron(Palеrmo) камушек конечно симпатичный (такой-же хочу), а автору за статью спасибо порадовал, побольше бы таких процессоров!!!:)

Member
Фото: 1
Статья отличная, но есть одно но :), неужели надуться охотники на такую систему как ваш стенд ставить Sempron 2600+? Это просто смешно, всякие примочки и доработки для разгона у вас получились дороже самого процессора :) , а сам по себе Sempron 2600+ я считаю довольно неудачным, ну зачем экономить 10 долларов и брать этот обрезок вместо нормального Sempron с 256 кеш (я уже не говорю о Атлон 64 даже :) )? Я вас уверяю охотники сэкономить, вы потом просто будете жалеть. И еще, вряд ли каждый процессор погонится до ваши результатов.

Marius
ну зачем экономить 10 долларов и брать этот обрезок вместо нормального Sempron с 256 кеш (я уже не говорю о Атлон 64 даже )? - разницу в производительности в зависимости от размера кеш-памяти второго уровня в статье хоть читал, а?

И еще, вряд ли каждый процессор погонится до ваши результатов. - не каждый, верно. Но шансов достаточно много. Загляни в статистику разгона. Средняя частота по выборке Sempron 2600+ равна 2527 MHz. Не плохо, не правда ли?

Member
Jordan
уже благополучно выяснено, что в игрушках очень даже важно, даже на ядрах А 64
просто в тестах набор такой

Member
Jordan
Цитата:
Загляни в статистику разгона. Средняя частота по выборке Sempron 2600+ равна 2527 MHz
этой статистике можно доверять так же как надписям на заборе, объясняю, просто некоторый допустим, разогнал его до этих 2527 MHz для красивого скриншота, но это не значит что он будет постоянно стабильно работать на этой частоте.

Цитата:
разницу в производительности в зависимости от размера кеш-памяти второго уровня в статье хоть читал, а?

не надо пускать пыль в глаза, ваш супер разогнанный Sempron отстает в НОВЫХ играх очень серьезно, да и в других приложениях и еще одно, почему в тесте нет Атлон 64 3000 который спокойно гонится до 3800 видно у вашего любимого семпрона будет бледный вид по сравнению, я уже не говорю, что вы советуете брать s754, когда можно сейчас взять за эти же деньги 939, ведь вы не советуете брать дешевую плату, я прав?

для меня лично очень удивительно стремление на этом сэкономить, ведь не на один день береться
Цитата:
размера кеш-памяти второго уровня в статье хоть читал, а?

без наездов плиз, гура :x архитектуру чипа я знаю, поэтому и не советую брать этот Семпрон и упаси бог ЦЕлерон, а то потом на форуме вопли дескать у васи пупкина все работаеть, а у меня тормозить

экс-лаборант
Фото: 0
Velox писал(а):
уже благополучно выяснено, что в игрушках очень даже важно, даже на ядрах А 64просто в тестах набор такой

Никто не отрицает важность кеш-памяти, но в набор тестов специально помещены совершенно разные приложения: синтетика, игры, кодирование. Разница есть, но она невелика.

Marius

Не надо хамить! :x В тестах есть Far Cry, Doom3, Half-Life2 - в каких же НОВЫХ играх Sempron отстает очень серьезно?

Никто не уговаривает брать ТОЛЬКО Sempron, причём обязательно S754, просто статья наглядно доказывает, что их брать МОЖНО.

Velox
уже благополучно выяснено, что в игрушках очень даже важно, даже на ядрах А 64 - где эта разница то? В тех тестах что в статье, разница в диапазоне кеша 128-512Kb очень мала чтобы переплачивать ~40$ (между Sempron 2600+ 65$ и Athlon 64 2800+ 105$). Переплатить нужно ~62% стоимости, а максимальный прирост производительности в DOOM 3 составит ~15%, в остальных же играх вообще прирост смешной. Может я куда-то не туда смотрю?

Marius
ваш супер разогнанный Sempron отстает в НОВЫХ играх очень серьезно - ссылку.

почему в тесте нет Атлон 64 3000 который спокойно гонится до 3800 - глаза разуй:
Цитата:
В качестве объектов для сравнения мы взяли Sempron 2600+ с кеш-памятью второго уровня объёмом 128 Кбайт, Sempron 3100+ с L2 кешем 256 Кбайт, Athlon 64 3000+ с кешем второго уровня 512 Кбайт и Athlon 64 3400+, размер L2 кеша которого равен 1024 Кбайта.

я уже не говорю, что вы советуете брать s754, когда можно сейчас взять за эти же деньги 939 - разве уже можно купить Sempron под 939 Socket?

для меня лично очень удивительно стремление на этом сэкономить, ведь не на один день береться - речь идет не о стремлении съэкономить, а о возможности покупки вообще. Поверь, для большинства приведенная мною выше разница в 40$ лучше будет вложена в еще один 512Mb (или вообще единственный) модуль памяти нежели в опережающий на какие-то проценты A64. Думаешь, все здесь способны позволить себе процессор стоимостью выше 100$? Ну-ну...

без наездов плиз, гура - это хамство я тебе прощаю. Пока...

ex-commissārius
Тише, гуру, тише...

Member
кстати о цене, да я знаю есть разные ситуации, но платформа сейчас что на 939 что на 754 стоит одинаково, при выборе я считаю что эти 70 долларов стоят того что ты получишь полноценный Атлон 64 3000 на 939 и двуканальный контроллер, 64 битные расширение и возможность в будущем проапгрейдиться до х2.

я не хамил и хамить не собираюсь я эмоциональ выскаЗивалси (о как :) ), а вообще всем тихо, если сравнивать с Соплерон так это ваще не проц а золото :) лады?
Цитата:
без наездов плиз, гура - это хамство я тебе прощаю. Пока...

можеш и не прощать, просто у меня настроение было плохое везде видел наезды :) а так тож не надо мне вставлять свое "пока" :) пуганые и не такое видели :weep::wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа