Но это в общем то, о чем я полгода назад говорил (а мне не верили ) -- не стоит слишком уж восторгаться решением nVidia запихать все в один чип. В результате вылазят и сложности с разводкой, и перегрев и прочие "радости". Двухчиповая структура дает куда большую гибкость... что и наблюдается. И один пассивный радиатор на северном мосту, которого в большинстве случаев достаточно
О чем это все говорит? Да только о том, что раз на раз не приходится. Если уж хочется сделать вывод о том, что какая-то плата гарантированно гонится лучше чем другие с большой вероятностью, стоит тогда уж брать десяток экземпляров каждой модели желательно из разных партий...
Цитата:
Напишите сотрудникам Ананда, если Вы считаете, что они там что-то некорректно померяли. И если правда будет за Вами, то, я не думаю, что они проигнорируют Вас
Меня уже давно мало волнует качество материалов на указанном сайте. Поэтому им я писать не буду. Меня волнует больше данный сайт. Поэтому я и пишу здесь.
Цитата:
Раз рынок материнских плат под PCI Express для А64 дошёл до такого состояния
Вот только не надо сужать рынок до его части Есть прекрасно работающие с последними прошивками платы от MSI на ATi, есть Albatron и Soltek на K8T890, у которых и со стабильностью все хорошо, и разводка куда более удачная (у Albatron еще и звук заслуживающий внимания... во всяком случае, с учетом существования этой модели и SLI'шек от MSI вылавливание отличий между кодеками от ALC выглядит просто смешно -- как было у Лаэртского: "а из двух из куч говна я б не выбрал ни одной") Шашечек вестимо меньше. И с экстремальным разгоном хуже. Но по крайней мере работают. Да и на nForce4 все постепенно становится менее печальным. Просто разработали его последним а на рынок спешили выпустить первым. Энтузиасты как всегда оплачивают технический прогресс
Цитата:
1. Автор не утверждал, что такого тестирования проведено не было.
Я не вижу и утверждения, что оно было проведено.
Цитата:
На глаз - одинаково.
Мда? Кроме глаз иногда полезно включать мозги И учитывать, что в платах на SLI как 16х работает верхний слот. Так что при установке одной видеокарты перекрыты будут только слоты PCI-E. PCI пострадает только при работе с двумя видеокартами... чего обсуждаемый Abit вообще не поддерживает
Цитата:
да и вставляются SATA коннекторы легко и непринужденно
Вы сначала сами попробуйте Потом расскажете.
Цитата:
Тогда я думаю, что авторы системы охлаждения от ASUS заслуживают публичного сожжения на костре негодования
Я не утверждаю, что они заслуживают похвалы, однако... даже без переделки системы охлаждения этот кулер (весьма мерзкий с чем сложно спорить) достаточно неплохо экранируется корпусом. В общем послушав и то и другое я пришел к выводу, что раздражает он меньше, чем тот же Dual OTES, который практически выходит наружу. Суммарный же шелест всех вентиляторов на Abit напрягает...
Цитата:
А ведь инженеры Abit предусмотрели как возможность утихомирить эти кулеры, так и вовсе деинсталировать их
Почему-то вспоминается анекдот про скафандр для российского спецназовца... Вот радости-то -- инженеры компании наставили на плату массу бесполезных вентиляторов, испоганили при этом заднюю панель, так, что даже пришлось выдрючиваться с дочерней платой для аудио... Скажем же им спасибо за то, что все это можно отключить Шей да пори -- не будет пустой поры
Цитата:
Теперь я начинаю понимать, почему же ASUS A8N-SLI стоит иногда и дешевле Abit AN8 Fatal1ty.
А чего тут понимать, если у нее цена ниже? По-определению. Ибо отпускная ниже.
Потому что это плата для людей. Вариант Deluxe -- для требовательных людей.
А Fatal1ty -- для кулхуцкеров. Которые сначала пропрутся от одного лишь названия, потом от цвета текстолита, а потом с удовольствием доплатят за полдюжины копеечных вентиляторов и пару столь же копеечных светодиодов... поскольку это круто пельмень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Moscow, Russia
iron3k
Цитата:
Снова чушь... Либо хоботовцы платы перепутали, либо тестили какой-то сэмпл....
Неплохо бы - извиниться. У меня последняя версия BIOS стоит, и не далее как вчера, я ВИДЕЛ ТАКОЕ сообщение о том, что малая скорость вращения кулера на чипсете при включении.. И кулер орет потом. Могу скриншоты прислать этого сообщения и записать звук кулера (кстати, он на ролике есть в статье).
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Andrew Worobyew Я не спорю что он гадкий, спорю ч этим :
Цитата:
нестандартное расстояние между отверствиями крепления). Да и он хорошо приклеен к тому же к поверхности кристалла чипсета, и опасно снимать, не рискуя поломать чипсет.
Расстояние там самое стандартное. Не все можно поставить по причине близости молекса - это да... И "приклеен" он обычной жвачкой....
Цитата:
У меня последняя версия BIOS стоит, и не далее как вчера, я ВИДЕЛ ТАКОЕ сообщение о том
У половины народу вообще пассив стоит, и никто не видит этого сообщения (в том числе и я).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Moscow, Russia
iron3k В общем, все ясно. Мне стыдиться нечего, я могу пригласить и показать ЭТОТ ЭКРАН с сообщением. А вам удачи в вашей лживой пропаганде. Это вас не красит. Как и упертость тоже. Пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
Рассказывать о дизайне материнской платы ABIT Fatal1ty AN8 можно долго. Очевидно, что к её созданию приложили руку, как минимум, люди с неплохим вкусом. Поэтому, при пользовании этой материнской платой, помимо удовлетворения от обладания, в общем-то, неплохим продуктом, можно испытывать и эстетическое наслаждение.
А лично у меня эта плата вызвала ассоциации с мигающими разноцветными лампочками и никому не нужными функциями "молодежными" сотовыми телефонами и китайскими музыкальными центрами. Обидно за абит. Из оверклокерского бренда превращается в попсу... Фыва Олдж
Цитата:
А Fatal1ty -- для кулхуцкеров. Которые сначала пропрутся от одного лишь названия, потом от цвета текстолита, а потом с удовольствием доплатят за полдюжины копеечных вентиляторов и пару столь же копеечных светодиодов... поскольку это круто пельмень
Полностью поддерживаю
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
мля, почти никто отсюда не видел плату в работе со включёнными лампочками и уже кричат попса, ацтой, и всё такое. подсветка ОЧЕНЬ мягкая, не светит в глаза как прожектор, не утомляет до того что её хочется выключить и очень приятна для глаза. при том хорошо видны большинство коннекторов чтоб можно было не бояться лезть в корпус без света. вентиляторы еле слышно шелестят, и уж на фоне харддисков макстор точно не слышны. у меня была возможность взять любую карту которая вообще выпускается а не только которые есть в продаже, да и перебрал я их до ан8 немало но эта понравилась больше всех, кто нибудь использовал Abit NF7-S? так вот впечатление после АН8 это если бы как после элитгрупа перейти на НФ7-С. разгон простой и надёжный, материнка выглядит как надёжный и солидный продукт и глядя на неё даже не жалко тех денег которые за неё отдал. проблем с ней пока не видел, и сомневаюсь что увижу. расположение аудио тракта мне очень даже нравится, лпт и ком почти никто не использует, количество интегрированных контроллеров позволяют не жаловаться на количество и расположение пси-х и пси разьёмов. и я уверен что если даже самому скептически настроенному оверу дать погонять плату на пару дней, он не останется к ней равнодушным.
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Новосибирск
ну вы даёте, сказано же что плата делалась с участием лучшего геймера, а какой геймер во время игры приставляет ухо к вентиляторам? ДА ГЕМЕРЫ СИДЯТ В НАУШНИКАХ И СЛУШАЮТ РЁВЫ ЗВЕРЮГ И ПУЛЕМЁТОВ!!!!! и уж по сравнению с ними даже на полных оборотах все 5 вентилей будут выглядеть немыми!!!, но вот игра занчилась, геймер снял наушники и что мы видем? все вентили тутже поутихли к чертям, по двум причинам
1) упала темпа проца (обычно падает за 1-2 сек на 2-3 градуса)
2) софтина вырубила вентили потому что перестала работать очередная прога.
и всё тутже наступает тишина, а C'n'Q опускает обороты проца в ноль.
к тому же после рёвов в игре первые 5-10 сек ухо ещё не привыкнет к тишине и рёв вентилей утихнет раньше чем ухо привыкнет к тишине!
широкий асортимент настроек в бивисе даёт возможность оптимально разогнать машину не загружаясь в винду. что экономит и время и сохраность самой винды.
естесно для фанов красота и оригинальность тоже будет плюсом, таки дизайт от прогеймера.
что касается оверов то для них красота это не параметр, потому как с самопальными водянками от неё ничего не останется .
если говорить чего не хватает оверам так это следующее
1) 2 HW-монитор чипа с 12 разьёмами к вентилям и 2-4 разъёма для термодатчиков. выполненых в виде пин конекторов: 12х3 для вентилей, раскиданых по плате и Хх2 для термодатчиков. в комплект поставки соответсвено Х этих самым термодатчика. в бивисе полный контроль всего этого дела.
2) более полный контроль напруг на различных узлах мамки, например как показывает изучение чипов, то он позволяет на памяти менять напругу от х.ххх до х.ххх+0.750V с шагом 0.025, если взять стартовое напряжение 2,5 то макс будет 3,25 чего хватит чтобы спалить память, что было в одной статье и продемонстрировано .
3) COM LPT FDD сделать в виде пин-конекторов. (с FDD ваще отдельный разговор, потому как для оверров он часто незаменим).
4) северный мост желаетльно разместить так чтобы он максимально был приближён к процу, и находился перпендикулярно линии проц-память, т.е. угол между проц-северны и проц-память 90*. на первый взгляд, такое решение покажется смешним, а для тех кто будет ставить водянку, тот поймёт что это самое зашибись.
5) штекер питания я бы разметил максимально близко к БП проца, удобно или нет, но когда 30-40А течёт по проводникам дополнительной длины в 20см это несерьёзно. даже сами подумайте как идут силовые 5 вольтовые проводники в мамке? когда разъём питания расположен за памятью? сильная перфорация материнки слотами памяти не позволяет там проводить проводники, значит они идут в обход, что не позволяет обеспечить достаточное сечение проводников, а стабильность питания по этой магистрали играет не последее значение в разгоне. к томуже обычные 3 конденсатора (можно и увеличить их количество до 8 штук. часто стоят 3 а место явно под 10) стоящие на 5 вольтовой шине у БП проца, не обеспечивают нужных режимов питания последнего. в итоге небольшие прыжки напряжения на проце и сбои обеспечены. не надо забывать что когда проц работает на граничных частотах для него стабильность напряжения становиться крайне важным параметром и допукать хоть малейший огрех равносильно занижать потенциал разгона. тоже самое и для количества конденсаторов для шины проца, их можно разместить вокруг слота, рисунок мамки показывает что это никак не помешает, зато стабильность напряжения сильно возрастёт.
потому и не бывет идеальных мамок что для одной задачи нужен один дизайн, а для другой задачи полностью противоположный, и совместить эти 2 противополжности никак нельзя.
вместо COM и LPT я бы вывел все 10 USB.
_________________ начинать разгон надо с минимума!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Объясните мне, почему эта плата, до сих пор, до нас не доехала? Откуда на тестирование ее взяли? Оф.представительство не давало какой-нибудь информации о поставках? Везде уже во всю продают, а у нас "мертво", а других плат навалом! В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Народ, а обычную AN8 никто не тестил? У нее возможности БИОС такие же, как у фаталити? Или она ваще "порезаная"? А то, если фаталити отличается только вентилями на памяти, то нафига она нужна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3