Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Jordan Ну тебе ж не про ето обьясняли, а про
Цитата:
меня заинтерисовали результаты режимов одиночного варианта (6800 и 850) где результаты оказали крайне неправдоподобными . Вследствии чего можно можно поставить под сомнение весь итог тестирования из-за того что тесты не внушают доверия (после многих других (ДАЖЕ НА ТАКОМ ЖЕ ЧИПСЕТЕ) .
sashalol Ну тебе ж не про ето обьясняли, а про... - я прекрасно понял что меня спрашивали и на это уже ответил ранее. Для тех кто в танке еще раз - я не собираюсь обсуждать разницу в тестах между моими результатами на процессоре AMD и тестами других сайтов или других статей. Почему - см. выше по ветке и в самой статье.
DrDiesel Как вы объясните результатами тестирования процессоров? - не понимаю этот вопрос. На каком вообще диалекте русского языка он написан?:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Mitkins по моему по твоей ссылки всё ясно что всё БАННАЛЬНО упёрлось в слабую видеокарту , и процы просто проставивали большую часть времени .. !!!
СЦылка не "рояльная" и похожа на хватание за соломинку при утопании .
Mr_Dee Я полностью с тобой соглашусь, что результаты, показанные платформой AMD должны быть выше чем у тестируемой платформы Intel. Уверен, что не память повлияла на такие результаты, если бы и повлияла (при выставлении на 250Mhz и увеличении таймингов), то на жалкие 1-3 процента, хотя и в этом я сомневаюсь. Почему так получилось сказать сложно, я не исключаю того, что платформа Intel с DDR2 памятью с нетипично низкими для нее таймингами показывает выдающиеся результаты в производительности. Однако ни первое не второе не влияет на выводы в статье и ни коим образом не может означать, что все тесты некорректны и верить им нельзя. Так что здесь ты в корне не прав.
Конструктивное предложение прозвучало от S3m3n - видеокарты действительно не нужно было разгонять и тестировать с процессорами на номинальной частоте. Разрешение 1024x768 все-равно оказалось бы не показательным и слишком процессорозависимым, а вот на результаты в 1280х1024+AF16x+AA4x было бы интересно посмотреть (1600x1200 монитор не держит). Но, опять же, не в контексте сравнения скорости процессоров или платформ в целом, а в плане прироста производительности от перехода к SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Mr_Dee А Вы смотрю любите результаты разных тестов сравнивать..вот Вам яркий пример того,как результаты могут зависить от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ материнской платы(а не чипсета!!!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Mitkins извени но хобот для меня не авторитетный сайт (подмочивший неоднократно свою репутацию) .
Мамаши в любом случае применялись не от Accorp и можно только грешить на минимальную погрешность в 1 - 3 % .
Почему так получилось сказать сложно, я не исключаю того, что платформа Intel с DDR2 памятью с нетипично низкими для нее таймингами показывает выдающиеся результаты в производительности.
Кстати возможно прибавку к производительности помимо низких таймингов в кой-то мере дал чипсет nForce4 SLI Intel Edition, хотя в таком случае получается что интел чипсеты делать не умеет? ... Сравнение i925 и nf4ie где-нибудь есть?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Задумка статьи неплохая.Я так понимаю, что целью её ставилось конкретно оценить ПРИРОСТ скорости на платформах от Intel и AMD. Если я прав то статье уважение и почёткак собсно и автору. Что же касается сравнение примерно равных по затратам платформ, то выигрыш по данным тестам однозначно на стороне Интел. А меньший прирост можно объяснить простой недоотладкой дров. Ведь на AMD всё уже обкатывается дольше и мало ли какие там подводные камни....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
оба CPU были разогнаны
как-то подозрительно разгон "чистый", т.е. до целых красивых чисел (2500 и 4000) ИМХО, если бы производительность процессоров была сравнима, то немного нагляднее бы выглядели графики (читай, А64 посильнее разогнать, до 2,8 )
А в целом статья понравилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
Я полностью с тобой соглашусь, что результаты, показанные платформой AMD должны быть выше чем у тестируемой платформы Intel. Уверен, что не память повлияла на такие результаты, если бы и повлияла (при выставлении на 250Mhz и увеличении таймингов), то на жалкие 1-3 процента, хотя и в этом я сомневаюсь. Почему так получилось сказать сложно, я не исключаю того, что платформа Intel с DDR2 памятью с нетипично низкими для нее таймингами показывает выдающиеся результаты в производительности. Однако ни первое не второе не влияет на выводы в статье и ни коим образом не может означать, что все тесты некорректны и верить им нельзя. Так что здесь ты в корне не прав.
sashalol писал(а):
АМД64 толжен равать П4 4000мц с 2500мц процентов на 5-10 в играх Хитрость а еслиб П был 600 то они бы были примерно на равне Wink
Соглашусь с Джорданом. Да и Миткинсом. МСИ К8Н Даймонд плата несомненно хорошая, но это одна из первых появившихся у нас на рынке материнок. Еще в начале февраля я выбирал между Элитгрупом первым и этой матерью, других банально не было, ДФИ кое-где иногда засвечивался, но тоже по сути отсутствовал (хотя мож уже путаю и ДФИ тогда еще не светился). Сама мать имеет шикарную поставку и возможности, вплоть до блютуса и вайфая, но вот игровой ее назвать сложновато. По скорости работы, возможно из-за раннего появления и навороченности она по тестам уступает многим тесты были в журнальном варианте. А память действительно вряд ли тут много сыграет. Сам прирост от нее измеряется единичными процентами, а Интел ДДР2 по сути и не использует, его шина так и осталась 6.4Гбит, другое дело, что ДДР400 эти 6.4 дать все таки не может и ДДР2 выглядит слегка быстрее, но не раскрывшейся. Еще я не знаю что меняла нвидия в нфорсе для Интела, но вполне неисключено что разница во времени между выходом этих чипсетов могла пойти на доработку и оптимизацию. В общем процент матери + процент памяти = более медленная производительности.
Вообще хотелось бы взглянуть на подобное исследование НЕ с матерями МСИ, а, скажем, с АСУС А8Н СЛИ и П5 Премиум нфорс П4 Е
По поводу одиночных видеокарт действительно что-то здесь не так. Jordan, по видимому что-то действительно не то накрутили, вряд ли топовая карта АТИ в разгоне может даже сливать карте за 250 баксов нвидии. Если сюда добавить 6800Ультра, то результаты даже предсказывать не берусь, это будет тотальный дестрой какой-то
Да и что греха таить... Рейтинги АМД к Интел не привязываются, официально они идут от тандерберда, для пиара могут быть завышены да и мало что там может быть еще. Если брать для конечного пользователя, то сравнение идет не по частотамм, у АМД они в полтора раза ниже, не по рейтингу, ибо он официально привязан к другому, а по цене, скажем. В этом случае в одинковых ценовых категориях идут:
П4 2800(160)-3000+ (118) - даж и тут косяк. П4 2400 (116) - 3000+ П4 3000(174)-3200+ (171)
П4 3200(230)-3500+(245) - П4 3400 (270)
П4 3600(405)-3800+(390)
П4 3800(613)-4000+(500)
Добавлено спустя 18 минут, 52 секунды: мля.... глянул дату.... Вот зачем на главной странице старые статьи вытаскивать?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22