Вторая статья действительно ценная резалтами и идеями. Именно за нее мой большой - большой респект.
Для меня вполне очевидно преимущество по идее самой простой в изготовлении конструкции ВБ - каналы. Имея наименьшее из всех гидравлическое сопротивление, такие ВБ спокойно уживутся несколько штук под одной помпой.
eastSiR
Цитата:
Да если на пластинки поставить этот же насос он через них ТАКИЕ литры продавит, что наверняка обойдет/сравняется с этим чемпионом.
В точку!
А по поводу этих микроканалов... Извините, но я не верю, что такие ВБ В СОДЕЙСТВИИ с другими ВБ (хотя бы даже пара таких) реально способны работать в комплексе. Или в комплекте с каждым идет циркуляционный насос типа Grundofs на 2000л/ч?
ЗЫ: за вторую статью автора надо бы наградить...
Leo [CHK] Зачем так уж в открытую заниматься саморекламой? Некрасиво-с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Valeryko писал(а):
F0
Цитата:
тут надо уточнить с учетом того, что сумма сечения нескольких малых каналов далеко не равна по гидравлическому сопротивлению одному большому каналу(того-же поперечного сечения), если не ошибаюсь закон Пуайзеля
- Более того, гидравлическое сопротивление трубы пропорционально ее диаметру, а не сечению (т.е квадрату диаметра - как порой утверждают иногда), поэтому увеличение диаметра в 2 раза увеличит сопротивление трубы/шланга максимум вдвое, а вовсе не в 4 раза...
Потрясающе. Невежество опять вышло на тропу войны. Во-первых, гидравлическое сопротивление не пропорционально, а ОБРАТНО пропорционально диаметру. Во-вторых, не квадрату (как порой утверждают ), а четвертой степени диаметра. В-третьих, увеличение диаметра в 2 раза не увеличит, а уменьшит гидравлическое сопротивление, и не в 2 раза, а в 16 раз.
З.Ы. Ссылку на закон Пуазейля давать не собираюсь, а то скоро придется учить, как мышкой водить. Поиск исправно работает.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
На пути потока охлаждающей воды в шахматном порядке сверлились конусные отверстия с глубиной центра до 3 мм. (Напомним, толщина пластины 4 мм.) В результате температура имитатора составила 47.7°C, что ниже температуры гладкой пластины.
Цитата:
Без снятия ватерблока со стенда (отключалась лишь вода и нагрев, а крышка поднималась) перегородки удалялись. После повторного включения температура вновь возвратилась на исходные 42.8°С.
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Цитата:
<На пути потока охлаждающей воды в шахматном порядке сверлились конусные отверстия с глубиной центра до 3 мм. (Напомним, толщина пластины 4 мм.) В результате температура имитатора составила 47.7°C, что ниже температуры гладкой пластины. >
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Томск
TOB.CTAJIuH По поводу микроканальности: Кто сказал, что это обязательно круглые отверстия? По мне всё, куда не проходит иголка уже микро... Надо дождаться 3 части, может там есть что-нибудь реальное.
Valeryko Совершенно прав в том, что ни у кого на поводу Автор не идёт.
Богатейшие даннные полученные независимым путём, без переливания информации из пустого в порожнее. Оверу с любым опытом есть что почерпнуть или уточнить.
Кроме того очень редкий академический стиль изложения информации - начисто нет местоимения "Я".
Ну, а опечатки и не в таких изданиях встречаются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
Если общественность позволит, то я здесь выложу некоторые свои размышления о тощине рёбер, количестве прорезей и т.п.(на базе виртуальных тестов), написанные ранее, но не опубликованые могу оффтопиком. стОит? модератор не обидится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
2Leo [CHK] Очень даже стОит. Может, только не здесь?
Valeryko, не надо становиться клоуном для всего форума.
Цитата:
- Безусловно и именно ДИАМЕТРУ, а не КВАДРАТУ ДИАМЕТРА - то что ОБРАТНО - очевидно и необязательно даже уточнять..
Настолько очевидно, что
Цитата:
поэтому увеличение диаметра в 2 раза увеличит сопротивление трубы
-это какая зависимость, прямая или обратная? В формуле Дарси-Вейсбаха речь идет о ДЛИНЕ, ВЫСОТЕ ПОДЪЕМА И УСКОРЕНИИ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ. Какое отношение все это имеет к гидросопротивлению круглой трубы? Или вы опять недопоняли-недослышали, о чем речь? #77
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Статья на меня здорово подействовала. Решил собирать В/О, странно остальные как то не цепляли. С нетерпением жду продолжения трилогии. $erg Во достали то, даже учебник сосканил, молодца! Самый весомый довод
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
По поводу микроканальности: Кто сказал, что это обязательно круглые отверстия? По мне всё, куда не проходит иголка уже микро...
А я не про то. Я (и не только) говорил о том, что в любом случае ВБ, имеющие каналы, каждый очень малого поперечного сечения (не путать с суммарным для всего ВБ!), будет создавать огромное гидравлическое сопротивление, т.е. на нем будет значительное падение давления. => СТРОГО необходимы очень мощные помпы, которые смогут создать необходимое давление на входе ВБ. Отсюда, вряд ли реально поставить пару таких в СВО с одной, даже очень мощной, помпой.
Последний раз редактировалось TOB.CTAJIuH 13.05.2005 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Leo [CHK]
Цитата:
я здесь выложу некоторые свои размышления о тощине рёбер, количестве прорезей и т.п.(на базе виртуальных тестов), написанные ранее, но не опубликованые
Безусловно будет интересно, но лучше это сделать в соответствующем форуме, здесь все-таки идет обсуждение статей .
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд: $erg Повежливей, плз!
Статья понравилась, проделана большая работа. Но хочу присоединиться к тем, кто говорит что сложновато. А может быть слишком объемно. Но для практического применения нужны четкие выводы. Хочу пожелать автору в заключительной статье сделать выводы по итогам его большой работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20