Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Мне водянка понравилась. Неплохой водоблок, грамотный радиатор, обдувалка мосфетов, достаточно приличное качество исполнения. Это я понял "прокрутив" статью и посмотрев на результаты тестов. Статью я просто не стал читать, я знаю что всё будет сделано нормально и качественно.
Комментарии однако убивают. Такое ощущение что народу больше нечего делать чем ругаться в обсуждении статьй и гнать на автора. 2Олл: Не хотите писать сами, уважайте хотя-бы тех людей что пишут для вас, зачастую неблагодарных скотов. Если вы считаете что собрав "гoвноводянку" из огромной автопечки и пары купленных ватеров стали крутыми отцами водостроения, можете засунуть это мнение себе в ... и пойти в бобруйск. За последний год я НИГДЕ на форуме не видел ламья больше чем в "Системах Охлаждения". И каждый хочет казаться в чужих глазах умным и жестким гуру, не приемлющим компромисов и истерично бросающимся на амбразуру по любому поводу.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд: Вам надо учиться или лечиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Такое ощущение что народу больше нечего делать чем ругаться в обсуждении статьй и гнать на автора. 2Олл: Не хотите писать сами, уважайте хотя-бы тех людей что пишут для вас, зачастую неблагодарных скотов. Если вы считаете что собрав "гoвноводянку" из огромной автопечки и пары купленных ватеров стали крутыми отцами водостроения, можете засунуть это мнение себе в ... и пойти в бобруйск. За последний год я НИГДЕ на форуме не видел ламья больше чем в "Системах Охлаждения". И каждый хочет казаться в чужих глазах умным и жестким гуру, не приемлющим компромисов и истерично бросающимся на амбразуру по любому поводу.
Согласен 99%
Про "неоновый" я правильно сказал, больше "претензий" не было - статья отличная, фотографии - качественные (все видно и понятно). Что еще, спрашивается, надо для счастья
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Я бы взял конечно эту водянку, как первую в своей жизни - очень неплохая она, особенно для новичков... Вот правда придется ждать или брать Arctic Cooling Freezer 64
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Я никогда не вдавался в подробности влодянок, всегда был отьявленным "воздушником" =)
почитав статьи я непонял несколько вещей:
1) если я к примеру куплю эту водянку, то там ведь только на проц, и следовательно тишины не добиться. А где взять на видео ? в статьях рассказано куче вариантов "сделай сам", но у меня нет ни времени ни оборудования не материала что то там плавить и тд, этьо нереально. Возможно ли гдето купить ?
2) что делать с БП ? ведь он шумит хоть и не очень слышно, но всетаки будет слышно, и опять тишины не будет, как с этим бороться ?
пофигист http://www.short-media.com/review.php?r=280 - спасибо, но не впечатляет. Хлипко как-то все Да и чисто внешне, предположу, что по производительности совсем не топовый кулер, хотя и стоит дешевле Zalman 7700Cu.
хороший статья, куплю,но дико извиняюсь, в обзоре сказано про супержидкость, а что там через 12 месяцев, можно будет оную приобрести или свою варить на кухне? 2 градуса как бы жалко.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
"Подключение системы из помпы и расширительного бачка осуществляется с помощью обычного разъема типа Molex и коннектора "Power SW", который, по всей видимости, должен подключаться к соответствующему разъему на материнской плате в разрыв цепи. Но при таком подключении система у меня не стартовала . Тем не менее, если отключить из разрыва цепи коннектор "Power SW" системы GIGABYTE 3D Galaxy и оставить подключенным только разъем Molex-типа, то старт системы проходит успешно." "Так и произошло при первой прокачке системы – уже через 2-3 секунды после запуска помпа выкачала всю жидкость из бачка, система "выругалась" звуковым сигналом и мгновенно отключила системный блок компьютера. Кроме того, в нижней части расширительного бачка находятся светодиоды неонового цвета, которые подсвечивают охлаждающую жидкость во время работы помпы и системы в целом." Непонятно, каким образом произошло отключение системного блока, если СВО подключена к нему только Molex-ом? Она что вызывает КЗ в цепи питания и срабатывает защита БП ?
"Качество обработки основания – идеальное: как в отношении ровности, так и полировки." По приведенной фотографии об этом невозможно судить. Чтобы это увидеть, фотографировать надо было не в фас, а под большим углом и подложить какой-нибудь предмет, чтобы он отражался. А уж если основание, как было сказано идеальное и фотографируешь в фас - в нем должен отражаться как в зеркале фотоаппарат. Как здесь например.
Jordan писал(а):
По поводу цвета: если устройство неизвестно какого цвета светится неоновым светом, то как можно назвать цвет этого устройства?
Тебе что, чтобы определить цвет какого-либо предмета нужно в инструкцию заглянуть? Или ты не знаешь, что есть такой цвет как "голубой" ("Blue"-англ.)?
Jordan писал(а):
Насколько я знаю, с толщиной основания не всё так просто и "толще" не значит "лучше". - до определенных пределов по отношению к меди это именно так. Причем, рассмотренный водоблок как раз попадает в эти "пределы". Не спрашивай каковы они, ибо не знаю, но уверен, что если к ~4-5 мм. основанию водоблока добавить еще местное утолщение ~5 мм., то это только на пользу.
Ну-ну...
Jordan писал(а):
Что из себя представляет "TT Big Typhoon"?
Jordan писал(а):
Arctic Cooling Freezer 64 - что-то новенькое? На фото где можно посмотреть? Или уже обзоры есть?
Удивляет твоя неосведомленность...
Jordan писал(а):
не увидел подробной фотографии водоблока! - это как нужно его "подробно" сфотографировать чтобы ты увидел?
Так, чтобы было хорошо было видно иглы- их форму, высоту и качество исполнения.
Jordan писал(а):
Конечно, плохо, что нет инфы по производительности помпы - почему "нет"?Производительность помпы как раз указана - 400 л/час. Нужно измерять? Если же ты говоришь о "высоте подъема воды", так как именно ее измерить "мерным стаканом"? То же самое и про гидравлическое сопротивление водоблока. Нужно же знать как это правильно делается...
Действительно, нужно знать как это делается, прежде чем браться за такое дело. Зайди что-ли почитай на форуме Системы охлаждения, там много всего полезного можно узнать. Или ты все время занят "тестированием" новинок и у тебя нет времени на то, чтобы узнать, как же их все-таки правильно тестировать?
Последний раз редактировалось decadent 08.07.2005 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Поддерживаю terrana - расширительный бачок с помпой должен стоять однозначно после радиатора - меньше греть будут ПК + тосол плотнее будет (читай тише будет) + сроки службы помпы и надежность так же будут побольше... Хотя на вкус и цвет... - сами выбирайте!
А коррозии в паре медь-алюминиц нет т.к. нет "пары"-между ними разрыв, а вода и тосол - диэлектрики, но медным купоросом заправлять не советую...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21