Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Все уж сто раз подсчитано в рублях и у.е...
Бюджетный процессор+дорогая память+дорогая система охлаждения>=
нормальный процессор+обычная память+обычное охлаждение(типа боксовый кулер).
Я уж не говорю о корпусах и т.д
Да,разгонный потенциал есть,только какой ценой все это достигается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Господа, подумал я над ответом тов.Jordan'a
Цитата:
Но все же считаю, что выделение цветом результатов каждого процессора приятнее глазу
и решил попробовать объединить вариант читаемости диограммы и выделения цветом результатов каждого процессора. Вот что у меня получилось.
Несмотря на то, что я не придумал как добавить две иконки (двух цветов; похоже что это не возможно) к варианту в нашем случае ALU и FPU, но все же имхо применение Цемного и яркого оттенка одного и того же цвета не изменит понимание что и к чему относиться в данной диограмме. Что скажете? Может быть вот она, идеальная диограмма?
Не смотря на кажущуюся сложность построения этой диограммы, при массовом создании небольшую сложность состовляет только первая.
fin Не-а. Твой пример слишком утрирован и не отражает сущности спора, т.к. Radeon 9250 и GeForce 5200 оверклокер купит только в самом прекрайнем случае. Давай лучше возьмем GF6600 и Radeon X700, поставим на них СВО и сделаем вольтмод памяти и ядра. Заготовки для разгона нормальные, поэтому при грамотном рукоприкладстве и появится возможность показать на что способны такие видеокарты А вообще, с видеокартами пример неудачный. Остаюсь при своем мнении.
Marius значит, предыдущая статья про Sempron 2600+ была по выбору бюджетной системы а эта уже нет, ну-ну.... - какая предыдущая статья?
nesh66 Вот что у меня получилось. - нормально у тебя получилось, тоже читаемо. Но мои мне все же кажутся читаемее да и весят меньше:
#77 (они из другой статьи, но смысл понятен).
В общем, хоть голосование устраивай
Слушай, а в Шоушенской тюрьме слова "диограммы" и "состовляет" принято писать через "о"?
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Jordan
Jordan писал(а):
Не-а. Твой пример слишком утрирован и не отражает сущности спора, т.к. Radeon 9250 и GeForce 5200 оверклокер купит только в самом прекрайнем случае. Давай лучше возьмем GF6600 и Radeon X700, поставим на них СВО и сделаем вольтмод памяти и ядра. Заготовки для разгона нормальные, поэтому при грамотном рукоприкладстве и появится возможность показать на что способны такие видеокарты А вообще, с видеокартами пример неудачный. Остаюсь при своем мнении.
Извини, GF6600 и Radeon X700 классом повыше, чем Sempron 2600+ и Celeron 2,66 .
Брать что-то дешевле Sempron 2600+ просто бессмысленно (с точки зрения оверклокера и "бюджетного" покупателя), то есть он у нас нижняя граница. Для видеокарт аналогичная нижняя граница будет Radeon 9550. Только не надо мне доказывать, что "возьмем Radeon 9550, поставим СВО и сделаем вольтмод памяти и ядра" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Цитата:
В таком случае компромиса мы не найдем и просто останемся при своем мнении.
а компромисы тут и не нужны, покупая Sempron 2600+ человек просто должен понимать что он берет, и для бюджетного компьютера, ОЧЕНЬ выгодно купить Sempron, но человек должен понимать что у него не будет такая производительность как в этой статье (для бюджетника память будет никак не ДДР 500 да и видеокарта скорее Radeon 9550 а не GF6600, разгон на боксовом куллере тоже максимум 2300). Тогда и производительность этой системы будет уж точно на процентов 30-40 ниже, чем в тестах.
А вот для среднего комьпютера и для тех у кого уже есть деньги НА ТАКУЮ СИСТЕМУ КАК У ВАС покупать Sempron 2600+ это полный бред.
Member
Jordan Твое дело, твоя диаграмма действительна поправлена, и отражает сравнение двух конкретных процессоров, а не увеличение производительности при разгоне, но как я уже сказал не в этом суть, а втом, если, предположим, бы ты сюда приклал тот самый Sempron 2600+ в номинале и при разгоне, то место на лигенду и вовсе не хватило, или покрайней мере стала практически не воспринимаема.
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд: Умник, Шоушенковской тюрьме, а не Шоушенской, а вообще правильно " тюрьме Шоушенк". Все мы круты когда печатаем в Ворде.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды: Сам я конечно же отношусь именно к таким людям, и недавно приобрёл Sempron 2600+ и GF6200@6600 и очень доволен.
Добавлено спустя 34 минуты, 39 секунд: Распишу поподробнее, например насчёт видеокарты:
Мне кажется если уж покупаешь проц под новую платформу (а когда человек берёт Sempron 2600+ значит ему придётся брать и новую мамку), то наверняка стоит задуматься о покупке мамки с PCI-E, а не с устаревшим AGP. А значит он купит и GF6600 (или 6200@6600) в придачу. Другая альтернатива (предположим, что мы держимся за нашу старую слабенькую видяху и выбираем AGP мамку + Radeon 9550) просто неразумна, прирост производительности будет несопоставим с затратами.
Итак, выбор видеокарты в статье сделан очень верно.
Теперь насчёт памяти:
Купив систему, через некоторое время начинаю задумываться, а что же можно изменить, чтобы улучшить производительность?
Атлон 64 покупать уж точно не стоит, под сокет 754 они выпускаются только старых ревизий, да и скоро грядёт Sempron E6 с поддержкой 64 бит. Моя видеокарта и так наступает на пятки 6600gt, так что если менять, то на 6800, что влетит в копеечку и явно выходит за рамки "бюджетной" системы.
Осталось: память! Сначала, я купил самую обычную Hynix -D43, которая, как оказалось, может работаеть при 270Mhz (3-3-3). Варианты замены: 512 MB Patriot 2-3-2-5 [PEP5123200LL] стоит всего на $30, а Patriot 2-2-2-5 [PEP5123200+XBL] всего на $50 дороже обычной ddr400, а прирост производительности от её покупки будет существенный за счёт низких таймингов, так важных для A64. А если вообще неохота тратить лишнее на такую память, то тут где-то была статья про память TwinMOS на BH-5 по цене обычной.
Но конечно надо не только хвалить, но и журить автора. Зачем в систему с семпроном поставил 2 планки памяти? Как уже выяснили в http://overclockers.ru/lab/19291.shtml , добавление второй планки памяти в систему на сокет 754 существенно снижает разгон. Раз уж взялся сравнивать системы в хороших условиях, так не стоит искусственно принижать возможности одной из них. Раз дали селерону 2х256, значит семпрону положено 1х512. (Хотя, судя по результатам разгона, этот фактор не оказал влияния в данном случае, так что это можно счесть мелкой придиркой).
Marius Только рассматривать нужно не просто человека, собирающегося приобрести процессор, а оверклокера который знает на что идет и что он в перспективе от этого процессора может получить.
Тогда и производительность этой системы будет уж точно на процентов 30-40 ниже, чем в тестах. - это неправда. Сразу видно, что человек знаком только с теорией. Вдумайся: Sempron 2600MHz будет быстрее Sempron 2300MHz на 30-40%? Вот это действительно бред. Как и неправда про предельный разгон на боксовом кулере. Загляни в статистику разгона. Причем, ладно бы там один такой нормальный результат, так в ней как раз на боксовом кулере результатов достойных полно.
nesh66 Умник, ... - что за обиды? Смайлик пропустил что ли?
Member
Jordan в о первых я говорил, о компьютере на котором будет установлена обычная память ддр 400 с высокими таймингами, во вторых на боксе не сильно то и разгонишься, особенно летом, температура то, так что как раз и будет что 30-40%, и надеюсь никому не надо говорить на сколько Атлон 64 на 754 сокете зависит от пропускной способности памяти?
нашшет теЁрий, я как раз говорю с точки зрения практики, а не с точки зрения ваших тестов, в которых например присутствует "система водяного охлаждения GIGABYTE 3D Galaxy" которая стоит дороже самого процессора в два раза....
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
nesh66угу, в общем хрен с ней с этой стабильностью, даешь глючные 3 Гыгагерца особенно радует "немножко" высоковатое напряжение в 1,915, и это для ядра Palermo, я посмотрю на твой боксовый кулер с таким напряжением. Под водой кстати было 47 градусов а это само по себе не мало.
Member
Marius Слушай, я уже писал, что мы не xs, где после осмотра скрина cpu-z, как кто-то сказал, слюнки во всех текут, а далее фанатизм... По поводу 3GHz не получиться, мать лимитирует, но 2.8-2.9 можно, но только зачем это нужно, не пойму.
Marius во вторых на боксе не сильно то и разгонишься, особенно летом, температура то - тебе, во всей видимости, просто лень сходить по предложенной мною ссылке. Там именно на боксовых кулерах средний разгон Sempron 2600+ превышает планку в 2500MHz, впрочем, об этом тебе уже ответил nesh66.
Насчет повышенного напряжение - так это особенность данного экземпляра процессора, опять же - смотри статистику.
а не с точки зрения ваших тестов, в которых например присутствует "система водяного охлаждения GIGABYTE 3D Galaxy" которая стоит дороже самого процессора в два раза.... - а это абсолютно не важно, я не тестировал "бюджетную систему".
я говорил, о компьютере на котором будет установлена обычная память ддр 400 с высокими таймингами, так что как раз и будет что 30-40%, и надеюсь никому не надо говорить на сколько Атлон 64 на 754 сокете зависит от пропускной способности памяти? - во первых: тайминги 2.5-3-3-5 на частоте работы 260 Mhz - для бюджетной памяти "плевое дело" (вспомним обычный Hynix или тот же Kingston) так что ты опять не прав или не знаком с практикой Во вторых: даже упуская момент бюджетности памяти, с твоих слов Sempron 2600MHz с памятью с таймингами 2.5-3-3-5 (допустим даже на 216 MHz) будет быстрее на 30-40% Sempron 2300MHz с памятью на таймингах 3-4-4-8 (на тех же 216 Mhz)?
Так это или нет? Я хотел бы знать правильно ли я понял твои слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Jordan Насчет статистики - но это же просто кто до скольки разогнал.. и совсем не факт, что это хотябы минимально стабильно... хотя 2500, 2600Мгц вполне может быть стабильно
Может хватит спорить и отвлекать Jordan. Не мешайте человеку писать следующую статью.. Кому, что не нравится может свою написать..
Marius А насчет 1,915 - не стоит так верить CPU-Z..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Jordan Прикалываешся? : Глянь в таблицу спецификаций!
Частота шины, MHz 200 533
Это как так? Если у AMD Пишеш 200, то будь добр указывать и у Intel РЕАЛЬНУЮ частоту, а именно 133, или тогда у AMD укажи 400
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25