Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 41 из 42<  1 ... 38  39  40  41  42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Снижение цен от АМД произошло.
Athlon64 x2 3800+ = 158 у.е. (для обоих сокетов).

Партнер

Member
Осталось только дождаться, когда это снижение дойдет и до российских магазинов. И я более чем уверен, что к сентябрю Core у нас будет еще в дефиците (кроме, быть может, топовых), так что новые школьные компы будут собираться как раз на А64.

Или вот я, например, буду делать апгрейд в начале-середине августа. Ну да, хотелось бы подождать полгода и, видимо, взять Core. Но ждать не могу. Так что выбор очевиден.

Заблокирован
Заблокирован
Посмотрел сегодня прайс: компасс.ком.уа
И офигел:
Привожу выдердку их прайса
AMD ATHLON 64 X2 3800+ (939) BOX (ADA3800BVBOX) 36 1671,48 грн
AMD ATHLON 64 X2 3800+ (AM2) BOX (ADA3800CUBOX) 36 909,06 грн
AMD ATHLON 64 X2 4200+ (939) BOX (ADA4200BVBOX) 36 1120,20 грн
AMD ATHLON 64 X2 4400+ (939) BOX (ADA4400BVBOX) 36 1348,92 грн
AMD ATHLON 64 X2 4600+ (939) BOX (ADA4600BVBOX) 36 1436,88 грн
AMD ATHLON 64 X2 4800+ (939) BOX (ADA4800BVBOX) 36 1730,10 грн
Кому они хотят впарить 3800(939) по такой цене ?!?! Наверное решили старые запасы пораспродать.
По их прайсу 4800 и 3800(939) стоят почти ОДИНАКОВО.

Member
Николай1979
Скорее это ошибка в прайсе.

Заблокирован
Заблокирован
Зато на штсити.ком.уа
нормальные цены:
835.94 грн ($163.59) 36 мес. гарантия
Процессор ATHLON 64 X2 3800+ S939 BOX (Socket 939, Dual-Core, 2.0GHz/200, 32/64bit, Manchester core, контроллер DDR 2 канала ECC, HyperTransport: 14.4 GB/s 2.2GHz, MCT:6.4 GB/s @ 400MHz , L1=2x128KB, exclusive L2=2x512KB, 3D Now! Pro/SSE/SSE2, 0.09 мкм)
Добавлено спустя 21 минуту, 26 секунд
Конрое младший будет стоить около 1000 грн (200 у.е) + материнка > 100 у.е.
В принципе с такой ценой Х2 3800+ можно и на АМД еще посидеть. Тем более мне придеться поменять только проц (ну и куллер).

Member
Люди, подскажите пожалуйста. Хочу вот сделать апгрейд. Сначала присмотрел Х2 3800+, потом произошло снижение цен вроде на Интел и Конро Е6300 стоит у нас (в Таганроге) одинаково с Х2 3800+. Так вот, что лучше взять? В любом случае буду гнать.

Member
--Alex--
А как у вас в Таганроге с ценами на мамки под конро? Учитывай полную цену.

Member
Осенью K8-L выйдет, так что разумно будет подождать. Цены на конро упадут, а может быть и смысла не будет на них переходить, так как K8-L может оказаться лучше.

Member
kxproject следущей осенью он выйдет, 2007-й :)
а щас только инженерные образцы начнут появляться, если вообще начнут :)

Member
Тогда конро однозначно. вот только смущает, что нигде их нет в продаже, а цены взвинчены. сколько еще ждать? мочи нет.
еще как думаете kentsfield полезет в гигабайт ds3?
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
Да и еще интересно, насколько скоро амд начнет выпускать текущие процы, но в сплаве германия с кремнием, которые сравняют их производительность с конро, но дадут такие высокие частоты, что в приложениях, заточенных под одно ядро (а таких большинство), они будут рвать конро на части. Или это был треп.

Member
kxproject писал(а):
Или это был треп

Member
Ребята как не крути а ждать это не выход....
берите все что можете сейчас )) 6300 тоже выход !
У кого денег мало то х2 тоже выход под 939 или ам 2 сейчас крутой апгрейд можно за 400 сделать + деньги от продажи старого !

Member
Прочитал статью, не в обиду автору – статейка забавная, но бестолковая, но об этом ниже. А вот высказывания некоторых товарищей по поводу того что статья заказная меня просто «убили». Блин, подумайте головой, будь эта статья заказная автор бы привёл десятки высосанных из пальца тестов, в которых 805-й громил бы все атлоны на право и на лево, уступая только своим более дорогим собратьям. Так что обвинения автора в написании заказной статьи считаю беспочвенными. С другой стороны автор не соизволил объяснить, чем же так крут D805, а ведь статья называется «Универсальный рецепт апгрейда, Intel vs. AMD, а также разгон Intel Pentium D 805», при этом вопрос так ли данный рецепт универсален остался открыт. Рассмотрим пару примеров – дано:
P4 Northwood-3,06GHz, MB какая то под S478, память DDR333 пусть будет гиг, видяха X850XT ясный пень AGP, ну и прочее – харды, сидюки, DVD-юки, и.т.д.
И второй пример – тоже самое но с AXP 3000 Barton-ом.
Займёмся виртуальным апгрейдом. Чего хочет от апгрейда рядовой юзверь? Заплатить поменьше – получить производительность по больше – что ж меняем по минимуму – материнку и проц.
- Где там универсальный рецепт?
D805 S775, а значит материнку придётся брать на i865PE или VIA PT800/880/880pro/880ultra, какой из чипсетов лучше, какая материнка лучше подойдёт для разгона – вот о чём надо было писать. Память у нас DDR333 значит материнка по любому выставит частоту на 533, для 800 обычно нужна DDR400, а по этому смысла брать 820 и выше, смысла нет – и об этом тоже надо было писать. А теперь разгон ставим память как 266 – FSB133 и гоним FSB в направлении 200MHz как можно ближе. В идеале математически если удастся разогнать шину до 200MHz, то 200х20(множитель 805-го) дадут нам 4GHz. И здесь основная часть статьи должна только начинаться, потому как разогнать до 4GHz можно было и Northwood, а вот толку – сколько он после этого проработает прежде чем задымится или уйдёт в ребут? Какая выгода от этих 4GHz, может его даже при такой частоте порвёт Бартон 3200 на номинале? Где тесты?
… молчание…
- А где альтернатива?
– Нету?
- Ошибаетесь по цене пожалуйста AMD 64 3800 Venice + мамка на NF3 250GB или VIA K8T800 Pro. В принципе если повезёт с разгоном, то данный веник можно разогнать почти до 3GHz. И вот здесь должно быть сравнение что лучше, потому как пользателю абсолютно пофигу, одно ядро или два, и как оно там внутри работает – это вопрос академический, если игры идут и окошки открываются быстрее чем у друга Мишки… Именно по тому что ответа на эти вопросы небыло, я и назвал статью бестолковой.

PS А вот господа считающие себя большими специалистами и мэтрами разгона, меня опечалили ещё больше чем автор, потому как вместо того чтобы писать чего нить путное, забили 40 страниц отборным флеймом и общими фразами типа статья г-но и Conroe всех победит, хотя понятно где ещё пофлеймить как не ветке "Флейм".

Заблокирован
Заблокирован
Total_reboot про эту статью уже все забыли. успокойся.
Total_reboot писал(а):
D805 S775, а значит материнку придётся брать на i865PE

еще надо найти такую материнку на 865 чтобы она поддерживала 805.
Total_reboot писал(а):
а по этому смысла брать 820 и выше, смысла нет

и еще раз спрашиваю ты уверен что любая материнка на 865, а тем более на PT800/880/880pro/880ultra, будет работать с двухядерным процем?. Таких материнок единицы и то от AsRock.

Member
Total_reboot писал(а):
Память у нас DDR333 значит материнка по любому выставит частоту на 533, для 800 обычно нужна DDR400

Вам бы сначала мат. часть поучить, а уж потом писать рецензии на статьи.

Member
Николай1979 писал(а):
про эту статью уже все забыли. успокойся.

То что про неё забыли не значит что она не актуальна, или все поголовно пересели на Е6600 и AFX62.
Николай1979 писал(а):
еще надо найти такую материнку на 865 чтобы она поддерживала 805.

Да её и искать не надо ASUS P5P800 SE 865ПЕ, ASUS P5VDС-X 880ultra ... а SE ещё и 9хх держит, и найти их не проблема.
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
vadim_7770 писал(а):
Total_reboot писал(а):
Память у нас DDR333 значит материнка по любому выставит частоту на 533, для 800 обычно нужна DDR400

Вам бы сначала мат. часть поучить, а уж потом писать рецензии на статьи.

По крайней мере для ASUS P5P800 SE, эта ситуация актуальна, или Вы научились обходить этот косяк, тогда поделитесь своей мудростью с миром, или хотя бы со мной.

Member
Total_reboot Я не знаю про что говорите вы, но буду вам очень признателен, если вы раскажете мне как заставить DDR333 работать на частоте 533 МГц, и DDR400 на частоте 800МГц. Ответы пишите в ЛС или прямо сюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=12222.

Member
vadim_7770
Я не предлагал гнать память DDR333 до 533 - тем более что это невозможно, я же говорил о частоте шины которую ASUS P5P800 SE а возможно и другие материнки выставляют автоматом исходя из установленной памяти

Уважаемые мегакрутые дядьки (Ну и кто тут еще есть?....) - разгонялы и железячники. Я хочу поведать вам грустную историю. Историю о том, что я однажды ясным днем проснулся с мыслью сделать апгрейд, ибо, тормоза мне окончательно надоели, т.к. хоть и обладаю поистине супервыдержкой, но подвергать эту самую выдержку год тому, что я переживаю каждый день - не сможет никто. И я начинаю сдавать..... Так вот, в чем, собственно, суть моей проблемы. У меня всего... (Только не смейтесь, и так противно) всего 10 тысяч деревянных. Ну если смогу загнать свое нынешнее железо тыщи за 4 (ХА-ХА, ВОТ ЭТО ШУТКА!!) Ну ладно, за 3 штуки - будет на 3К (или на четыре - смотря, за сколько загоню) больше. Я не хочу собрать комп для игр. Я играю только в одноу по сети - BattleField2, да, жрет ресурсов он немало, но не суть.. Я тащусь по графике :) Я юзаю фотошоп и осваиваю 3д макс. На моей настоящей конфигурации - это сущий ад. Простая сцена в МАХе, с очень малым кол-вом объектов при просчете анимации (Это даже не рендеринг) - проц чуть ли не умирает.... И мне его тупо жалко. Я хочу собрать себе что-то более достойное, чтобы оно так не испытвало мое терпение, как все ЭТО.. Только не знаю что. Есть два товарища - любителя железа. Оба советуют АМД. Типа, разгонный потенциал неплохой, гораздо дешевле и все такое... Один из них - заядлый геймер и ему ничего больше не надо. Другой - тоже геймер, разогнал свой комп (Не знаю, правда, деталей), потом у него появилась машина - и он абросил этого железного друга. Короче, ни тот ни другой не занимались серьезными вещами (читай - графикой). А препод по информатике в институте говорит "интел - адназначна и ниипет, ибо - бренд, зарекомендовавший себя годами"..
Так что же будет лучше для меня? Взять железо чуть похуже, но интел, и децл его распи... разогнать, и стрематься, что за эти же бабки я мог взять атлон с гораздо более высокими показателями и разогнать его еще круче (типа, потенциал вроде как выше), но стрематься того, что ХЗ как он себя поведет при серьезных задачах, да и вообще... Как-то не особо я расположен к АМД....
:(

Member
BaCuJleK
Pentium E2160 + P5B/P5K + overclock

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 41 из 42<  1 ... 38  39  40  41  42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа