Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
Clay Allison писал(а):
I7 980X В ДВА(!!!) раза быстрее Phenom II X6 1100T???
Именно, чисто в CPU тестах так и есть, а вам религия АМД мешает в это поверить? Предоставте тест, гда это не так.
Alexxx650 писал(а):
Вот не надо поливать самый долгоиграющий сокет за всю историю Интела
А я не поливаю, я сам на нем сижу, его поливают те, кто сейчас поливает Санди, а до этого поливал нехалемы, а до этого коре2, т.е. те, кому что бы Интел не выпустила, все не так.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
константин с байконура писал(а):
он показывает насколько лучше санди если нет упора в видеокарту
Так мы процессоры и сравниваем, а не всю систему в целом, понятно, что в целом не будет такого превосходства, но все-равно очень достойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
maphia писал(а):
team
Цитата:
А что в обзоре тесты в играх проводили на такой дохлой видиокарте для таких процессоров(да еще и в разгоне)?Что бы уровнять результаты уперевшись в видиокарту?
Ну народ пошёл radeon 5870 им не видеокарта!
5770 тоже видиокарта и что с того? Раз в тестах виден упор в видиокарту на кой хрен тогда вообще их проводить? С такими то быстрыми процессорами нужно либо видио ставить мощнее либо идти на снижение натроек графики. Сдесь более видна растановка сил http://www.computerbase.de/artikel/prozessoren/2011/test-intel-sandy-bridge/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
b00german гнатый 2600 против оппонентов на дефолте, ты об этом? не позорься с такими тестами, всё на 1 частоте надо тестить и без турбо бустов
зы а по сабжу лично я - многого от этих процов не ждал..но, если честно, ждал несколько большего ззы а насчёт ку6600 тут правильно написали..посидим ещё))
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
-empty- вам в магазине процессоры тоже продают с одной частотой?))Думаю если гонять все по дефолту то стоит ставить частоту именно дефолтную а не выравнивать их.Может будем отключать еще НТ так как у некоторых иго нет?
Последний раз редактировалось team 04.01.2011 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Вообщем нету смысла менять Q6600 на новые санди бридж, ибо мне эти +10-15 фпс на фиг не нужны. Ну никак не выгодно, продам я проц,мать и оперу и добавить еще к ним 5-7 тыщ... за какие-то несколько % скорости, нафих.
Лучше я куплю кулер на проц, новую видяху и бп, разгоню проц и еще посижу годик на 775, а возможно и больше.
Да и по скринам...проц на 2,4Ггц тестили
картинки заменил ссылками, не надо так цитировать, неделя. Anvin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Ichtys писал(а):
Ждать от новых камней (позже выходящих в этом году и начале следующего, что от АМД, что от Интел) ультра производительности в играх не стоит. Да, ни каких графиков ещё нет, но во первых АМД выше головы не прыгнет и поэтому будет скорее всего паритет с Интел. А во вторых уже ясна новая архитектура процессоров Интел, которая и дальше будет развиваться, но малыми шажками.
А нужна ли она? Я тоже думал летом махнуть свой Phenom II X4 955BE на Sandy с открытым множителем. А на прошлой неделе махнул X4 на X6 задёшево. И мне что X4 хватало, что X6 не загрузить ничем. Единственное, чего боюсь - Crysis 2. Но там быстрее все 4-ядерники от Интел прогнутся, чем X6 от AMD.
b00german писал(а):
Так вот Санди - это хорошая замена даже старшим квадам, которые судя по обзорам отстали на 30-90% от Санди в зависимости от приложения.. Менять блюмфилды на санди смысла нет, а вот сокет 775 очень даже стоит. Санди это эволюция, а не фэйл, фэйлом будет бульдозер, который догонит блюмфилды, но до Санди уже не допрыгнет, имхо.
ОЙ, ТОЛСТО! ОЙ, ТОЛСТО...
Alexxx650 писал(а):
Вот не надо поливать самый долгоиграющий сокет за всю историю Интела, 9 лет она работает отлажен и всё с ним как надо
6 лет 775-му. Да и смысл в нём был только с приходом 965 логики и C2D. Интел и тогда умудрилась "надоить" бабла на "модном новом" сокете.
Две мысли пришли в голову: 1.Верующие в LGA 2011 - вы серьёзно?! Серьёзно думаете, что 2011 будет ОЩУТИМО быстрее 1366? 4 канала памяти там вообще без толку в домашних (в т.ч. игровых, офисных, инженерных) машинах. Будут тупо камни от 700$, которые будут быстрее того же i7 950 на 15-20%. LGA 1356 - получится такой же смех как и 1156 to 1155. 2.Закон Мура больше не действует? Жаль, если 8-ядерный Бульдозер не будет быстрее Core i7 940 в 2 раза, то закон отменяется...
Последний раз редактировалось IvNorco 04.01.2011 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
b00german писал(а):
Так мы процессоры и сравниваем, а не всю систему в целом, понятно, что в целом не будет такого превосходства, но все-равно очень достойно.
Да тесты сокета 775 это что-то, понятно если тупа камень в мать воткнуть, то 775 будет в пролете, а санди напротив хоть что в биосе меняй, покажет хороший резалт, так как фактически в биосе и менять нечего. Кстати говорят что мамаделы могут заставить и с чипсетом H гнать проц, посмотрим.
Ты вообще знаешь чем отличается RISC (redused instrctions set computing) от х86? Хоть бы почитал на досуге...
aasheron писал(а):
Этот бред даже комментировать не хочется. Z68 для особо невежественных.
Угу, могу ссылку с Wiki приклеить, однако это ничего не меняет.В современных процессорах вобще хз что внутри твориться. Ты наивно веришь что внутри Core2 ваш любимый CISC? CISC просто не может работать на таких диких частотах, внутри Core2 как минимум помесь, или вообще RISC, CISC банально декодится в RISC, RISC гораздо удобнее по многим причинам. И так далее Core2-Nehalem-Westmere-Sandy это уже RISC внутри, которая лишь прикрыта ширмой, ибо CISC не может работать на таких частотах. По этим вопросам есть материал. Bulldozer внутри тоже будет Risc Насчет ваших мб на z68, сколько стоить будут сие подделки? Думаю за разницу в цене MB можно будет купить проц уровня гораздо повыше...Думаешь в нынешних процессорах так хорошо все внутри на архитектурном уровне? Я думаю что наоборот, просто интел припасла все оптимизации на потом, когда "оно нужно будет" для очередной войны с амд, а пока только разводить лохов. Еще и вырезали PCI, что теперь все звуковухи, TV тюнеры и прочая перифирия идет в лес?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2010 Откуда: Воронеж
По поводу статьи: 1) Познавательно, но без 2500К/2600К картина не вполне ясна (это уже многие отметили) 2) Я бы не стал в тестах отключать всякие фичи, типа динамического турбо-буста - надо же знать, на что способна новая система во всеоружии. 3) Ничего не было сказано про БИОС: он уже UEFI или нет? По поводу новых процессоров: Да, выпустили Интел 775 чипсет, и с тех пор столько всего кардинально переработали: и идею интегрировать в проц контроллер памяти у АМД заимствовали, и новую кольцевую шину придумали, и еще видеочип интегрировали... а результат? Вот к примеру, сижу я на такой, уже позавчерашней системе: чипсет Х38, память ДДР2, камешек Q9650, растормошенный до 4200+ ГГц; и думаю - делать ли Апгрейд? И что же видим: по тестам на видеокодирование и т.п. моя система отстает от Сандиков на 10-20%, а с гипертредингом и на все 40-60%. Это неплохо, но для апгрейда надо ИМХО минимум 100% разницы, ведь апгрейд получится ПОЛНЫй!! Ну видеокодирование это хорошо - балуюсь им иногда, а что же игры? А тут Константин с Байконура не даст соврать: в подавляющем большинстве игр разница на глаз вообще незаметна (еще бы, в играх гипертрединг не помогает, а даже вроде как наоборот). Вывод (не знаю радостный или печальный, это как посмотреть): сделаю ка я себе апгрейд видеокарточек с 2хHD4830 на 2хHD6950 (благо в моем стареньком чипсете всё же уже есть два полноценных PCI-E 2.0 x16) - рост производительности будет больше 100%, значит апгрейд целесообразен. А вот платформу на новую менять смысла не вижу (и еще 2-3 года видимо тоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
team писал(а):
А что в обзоре тесты в играх проводили на такой дохлой видиокарте для таких процессоров(да еще и в разгоне)?Что бы уровнять результаты уперевшись в видиокарту?
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
All тут уже пахнет войной фанов, ай-ай-ай..придет злой админ всех понакажет.
IvNorco писал(а):
4 канала памяти там вообще без толку в домашних (в т.ч. игровых, офисных, инженерных) машинах.
а это полнейшая глупость - реальный пример где это сразу видно F@H - 3 канала дают приличный плюс. если же Вы играете в детские алаваровские игрушки - то вам и дуал ченнел не нужен а за инженерные машины так вообще лучше б молчали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: бомж
aasheron
Цитата:
Ты вообще знаешь чем отличается RISC (redused instrctions set computing) от х86? Хоть бы почитал на досуге...
чистейший x86 это cisc код который существовал до i486 включительно, а во время проектирования первопней его заменили на risc код, но снаружи он так и остался cisc. цепочка работы: intel, amd. cisc(x86)->транслятор->risc(внутренний)->выполнение комманд->транслятор->cisc(x86) transmetta cisc(x86)->транслятор->wliv->выполнение комманд->транслятор->cisc(x86) эльбрус cisc(x86)->транслятор->risc(ultra spark)->выполнение комманд->транслятор->cisc(x86) так что сам пойди подучи мат.часть!
_________________ 402 метра, за 9.5 секунд, из инета, новый Nissan Skyline.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
Clay Allison писал(а):
Отсюда и такие графики
Сказал фанатик АМД. Какие графики на одной частоте, глазки-то раскрой Цивилизация: 2500К 3,3Ггц - 41фпс феном1100 3,3Ггц - 26фпс Все на одной частоте, какие претензии, если такой разгром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Clay Allison писал(а):
-empty- писал(а):
гнатый 2600 против оппонентов на дефолте, ты об этом? не позорься с такими тестами, всё на 1 частоте надо тестить и без турбо бустов
Это правда. Но фанатикам штеуда её не понять. Отсюда и такие графики. Плюс интел приплачивает.
Интересно было бы знать - сколько и кому кто проплачивает. Расскажите нам невеждам. Ваш троллизм в топике так и прёт. Вы прошлые свои комменты разгребите лучше ...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44