Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
cypher1999 писал(а):
с 1050 до 1150 ? Действительно, отличный разгон ! При температуре 80-90 градусов-то и зашкаливающем энергопотреблении.
Тебе Carsar уже выкладывал ссылки по своей 7950 на 1150 Мгц, нет там и близко 80-90с, опять щедрой рукой 10-20с накидываешь... 280Х будет на такой частоте 70-75с.
cypher1999 писал(а):
10 фпс ? типа, у тихой новой и холодной 960 - 60 фпс, а у горячего, старого и шумного 280Х - 70 фпс ? Ололо. Разгон жжот для 280Х !
10 fps разница-это много.А насчет горячего и шумного 280Х-владельцы с тобой вряд ли согласятся.Большинство игр в FullHD сейчас требуют больше 2Гб памяти,а в 2К 60fps обеспечивают только связки Титанов или 980.Минимальный fps сильно зависит от процессорозависимости игры, оптимизации,драйверов.Очевидные вещи тебе пишу, неужели 960 так понравилась, что не видишь ее недостатков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Moonk писал(а):
Навскидку 4870 и 5770. Не совсем за 400 и не совсем за 200, но ощутимый прирост и дешевле в два раза на старте.
Да, точно, было дело. У меня как раз до 7790 была несколько лет 5770 и ее хватало.. даже COD Ghosts на ней прошел с высокими настройками графики (кроме сглаживания). Но все равно 4870 чуток быстрее. Но тогда еще видеокарты и процессоры наращивали производительность гиганскими шагами. А сейчас совсем по чуть.. Видимо технологии уже подошли к тому пределу, где количеством не взять. И кстати ситуация точно такая же.. 5770 была со 128 битной шиной, против 256 у 4870.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
vorvort писал(а):
10 fps разница-это много
Между 10 и 20 фпс - очень много. В 2 раза, на 100%. да вот только толку нет - и 10 фпс тупняки - и 20 фпс.
vorvort писал(а):
А насчет горячего и шумного 280Х-владельцы с тобой вряд ли согласятся
Я сам владелец (бывший) 280Х. Мне можно не рассказывать сказки.
vorvort писал(а):
Большинство игр в FullHD сейчас требуют больше 2Гб памяти
Я привел игры, где требуется более 2Гб. Там что 960 что 280Х - имеют 10-30 фпс. Это - неиграбельно. Так, что строго пофиг, 2 гб или 3 гб у карты.
vorvort писал(а):
а в 2К 60fps обеспечивают только связки Титанов или 980
Тогда зачем ставить такие разрешения, где неиграбельно ? А там, где играбельно - 960 не хуже 280Х по ФПС, но при этом холодная, тихая, новая, дешевле.
vorvort писал(а):
Минимальный fps сильно зависит от процессорозависимости игры, оптимизации,драйверов.
И что ты этим хочешь сказать ?
vorvort писал(а):
Очевидные вещи тебе пишу
Не несущие никакого смысла имхо.
vorvort писал(а):
неужели 960 так понравилась, что не видишь ее недостатков...
У меня 970-я, но я смотрю на 960 - и не вижу недостатков, для меня критичных. А именно - нагрев, шумность, недостаток производительности за стоимость карты, отсутствие вменяемого разгона. Смотрю на 280 и 280Х - там все это есть. ВОт 290 - другое дело. Там производительность за свою денежку - отличная. Но если цена 970 упадет до цены 290-й (пусть даже на 1к дороже) - то 290-я станет сразу отстоем. Ибо берет пока что только ценой.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
saiocsha писал(а):
Чему вообще радоваться- между 960 и 970 значительная пропасть в производительности. Задушили 960 это шиной и типа дураков из нас делают , что достаточно , ещё и 2GB памяти(За эту цену я бы взял радик 280х вместо 960).
Так и хорошо что пропасть, значит будет что-то типа 960ti boost. (По аналогии с 650 и 650ti boost, которая была значительно быстрее) Деньги те же? Совсем не те же.. Разница как раз на разницу в производительности. А то и больше.. А я бы не взял 280Х ибо печка, для моей MiniITX системы не годится.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Jaster писал(а):
1 игра только требует 4гб.
Я продал 270х - так в драгон эйдж инквизишен покупатель рубится на высоких - но без сглажек, и говорит, что в ФХД разницы со сглажками и без не видит. С приемлемым ФПС.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
cypher1999 писал(а):
Не несущие никакого смысла
Блаженны верующие! (с) Библия В твоей защите 960 тоже не вижу смысла, для игр эту карту купят единицы.Она морально устарела еще до того, как попала в магазины...
cypher1999 писал(а):
Я сам владелец (бывший) 280Х. Мне можно не рассказывать сказки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
vorvort писал(а):
Блаженны верующие! (с) Библия В твоей защите 960 тоже не вижу смысла, для игр эту карту купят единицы.Она морально устарела еще до того, как попала в магазины...
Она вписывается по цене, но не вписывается по феншую Похоже на наживку для владельцев 660, которые не повелись на 2гб 760. Если они не потерпят еще год, то сильно пожалеют о покупке. Все прочие с 1гб гтх560 и ниже - вэлком, как говорится. При равной цене, нетесном корпусе, 500Вт блоке питания, мониторе 1920х1080 и не для батмана 280х более долгоиграющая карта. Посмотреть бы как 960я борется с 3Гб 660й в играх жрущих более 2Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
до 290х была 7970 Vapor-x от сапфира с 2-мя вентиляторами, по температуре и шумности - вполне нормально. Я бы предпочел снова ее, чем 960-ю - ее вообще нужно было только в Израиле продавать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7