Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
lizardx увы производители матриц ориентированы полностью на телевизоры и мобильники, матрицы для мониторов топчутся на месте и перспектив каких-то не видать пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
cypher1999 писал(а):
Возможно, его можно было заколхозить до 72 градусов - но зачем
В смысле колхозить? Мой реф MSI с 1050Мгц из коробки так работал - ничего не трогалось (хоть и брал б\у). Даже даунвольтажа не было. а турбину тише смысла не было - хоть некоторые и прошивали старт с 20%, но если вплотную слушать, то было слышно 120ку из БП, а не турбину 7970 на 40%. Разница во времени выпуска карт, не?
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Vergo писал(а):
Это вряд ли. Комфортность в 4к дело отдаленного будущего. А индустрия должна работать. и приносить доход сегодня. Поэтому будут продвигать 1440р, ибо это доступнее на порядок, и технологически, и экономически. И по факту мы видим это - мониторы 100гц+ за разумные деньги, ВК 1080, способные обеспечить комфортную работу с ними. И большая аудитория геймеров, желающая перейти на более комфортный уровень игры, к тому же платежеспособная.
На 980ти в 4к можно комфортно играть. Но безо всяких сглажек и на 60+фпс. Увы, 120+ фпс минимальных даже 980ти не способна обеспечить в 4к без понижения детализации (ессно, о сглажках даже речи не идет).
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
AndrewUNP писал(а):
В смысле колхозить? Мой реф MSI с 1050Мгц из коробки так работал - ничего не трогалось (хоть и брал б\у). Даже даунвольтажа не было. а турбину тише смысла не было - хоть некоторые и прошивали старт с 20%, но если вплотную слушать, то было слышно 120ку из БП, а не турбину 7970 на 40%. Разница во времени выпуска карт, не?
В смысле разбирать и с картой чего-то делать. Моя 970 уже полтора года из системника не вынималась - и хоть бы хны Тишина ) У меня БП гудит...Но поменять вентиль все никак руки не доходят (лениво).
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Vergo писал(а):
Комфортность в 4к дело отдаленного будущего
Это заблуждение. На массовое распространение нового формата мониторов надо никак не меньше 6-7 лет. К 2020-22 году комфортная производительность для 4К будет уже как само самой разумеющееся. 2К нет смысла форсить - это переходное звено.
Последний раз редактировалось zoko 18.05.2016 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zookko писал(а):
увы производители матриц ориентированы полностью на телевизоры и мобильники, матрицы для мониторов топчутся на месте и перспектив каких-то не видать пока.
А как же asus PG279Q ? А "Впуклые" мониторы 4к 100гц?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Zookko писал(а):
На массовое распространение нового формата мониторов надо никак не меньше 6-7 лет
Вот именно. А индустрия не может столько лет ждать. Она обязана быть доходной сегодня. Для индустрии актуальнее синица в руке, нежели призрачный журавль в небе. Игроделы тоже не дураки. Они понимают, что работать на 0.05% ЦА дело абсолютно безнадежное.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 18.05.2016 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Zookko писал(а):
lizardx увы производители матриц ориентированы полностью на телевизоры и мобильники, матрицы для мониторов топчутся на месте и перспектив каких-то не видать пока.
Я думал телевизоры вымирают как вид, сначала плазма. Перспективы показали выпустив модельки ips 144гц 1440р. Только почему до сих пор несколько моделей, почему в FullHD до сих пор все штампуют 60гц УГ? Про 4к вообще молчу, там доступы только бесполезные ТНки. То есть по сути апгрейдить видеоподсистему бесполезно, пока эти самые 100 герц ips не станут массовыми и не важно в каком разрешении. Подожду полярис и не факт что будет смысл апгрейдиться без смены монитора ибо хватает 7950
cypher1999 писал(а):
А как же asus PG279Q ? А "Впуклые" мониторы 4к 100гц?
Может быть потом подумаю о покупке подобного айпиэсника 144герца, но пока я жду массовости, так как из-за редкости эти моники переоценены. Но что-то мне подсказывает, что я никогда не дождусь нормальных мониторов по нормальной цене из-за жадности производителей они будут до конца доить нас ТН-ками. И скорее VR шлемы с быстрыми олед экранами уничтожат весь смысл в мониторах, не считая моников для работы
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 18.05.2016 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zookko писал(а):
Ну, это всё меняет, целый 1 продвинутый монитор. Правда стоит тыщу баксов, но это ж ерунда, тут каждый второй себе может позволить такое.
Однако, разговор то был не о цене - а о том, что "матрицы для мониторов топчутся на месте"...
Добавлено спустя 53 секунды:
lizardx писал(а):
Может быть потом подумаю о покупке подобного айпиэсника 144герца, но пока я жду массовости, так как из-за редкости эти моники переоценены.
Согласен, дорого. Но это же "эксклюзив". Бэнтли тоже переоценена - однако, спрос есть и очередь еще стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Интересно если монитор купить 4к, то технология DSR поддерживает увеличение в два раза разрешения до 8К ? Можно CS GO поиграть, может потянет Народ, у кого 4к монитор его можно разогнать до 8К ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
АВ еще, яочень бы хотел, чтобы АМД выкатила видеокарту, которая была бы реально лучше, чем аналоги от НВ. Это было бы полезно всем - и фанатам, и индустрии в целом. Т.к. появилась бы КОНКУРЕНЦИЯ. Нормальная, а не та, что сейчас, когда НВ фактически задавили рынок своей продукцией. Я бы без колебаний взял АМД-ную карту, если бы она превосходила 1080 так же, как 1080 превосходит 980Ти.
Добавлено спустя 53 секунды:
F@tality писал(а):
Интересно если монитор купить 4к, то технология DSR поддерживает увеличение в два раза разрешения до 8К ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
На комфортном фпс новинка даже 1440р не потянет(без снижения настроек). Ничего крутого не произошло, произошли дефолтные +10% относительно старого топа. Ну теперь можно будет ставить не msaa x2, х4... с тем же фпс... Ничего сверхъестественного не произошло... Я всегда говорил, важно не какая у тебя видеокарта, а на сколько ты готов снизить настройки ради получения комфортного фпс. Сабж будет захлебываться даже в 1920*1080, в GTA 5 с ультра травкой и msaa x8. За городом в травке будет 35 фпс... Какие 2к мониторы? Какие 144 герца? Те кто хотел 2к мониторы уже лет 5 на них сидят на них и нормально себя чувствуют играя на минималках. Те кто хочет 144 герца играют в FHD тоже на минималках. даже с новым "топом" GTX1080 не выйдет играть без снижения настроек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
cypher1999 писал(а):
АВ еще, яочень бы хотел, чтобы АМД выкатила видеокарту, которая была бы реально лучше, чем аналоги от НВ. Это было бы полезно всем - и фанатам, и индустрии в целом. Т.к. появилась бы КОНКУРЕНЦИЯ. Нормальная, а не та, что сейчас, когда НВ фактически задавили рынок своей продукцией. Я бы без колебаний взял АМД-ную карту, если бы она превосходила 1080 так же, как 1080 превосходит 980Ти.
Судя по по всему они никак не будут конкурировать. Мне кажется это ошибка. То есть если нужен топ - нвидиа, если нужны новые видеокарты в нижнем и среднем сегменте то радики... А статья Заказная. Так как нет разгона других видеокарт кроме 1080...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 18.05.2016 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
lizardx писал(а):
Судя по по всему они никак не будут конкурировать. Мне кажется это ошибка. То есть если нужен топ - нвидиа, если нужны новые видеокарты в нижнем и среднем сегменте то радики...
Конкуренции в принципе нет сейчас. Ибо у АМД нет 16 нм. Т.е. технологически НВ опередила АМД на поколение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
cypher1999 писал(а):
я очень бы хотел, чтобы АМД выкатила видеокарту, которая была бы реально лучше, чем аналоги от НВ. Это было бы полезно всем - и фанатам, и индустрии в целом. Т.к. появилась бы КОНКУРЕНЦИЯ.
Хуанг однозначно будет против Нет, АМД, даже если она в принципе технически способна на это, никогда на такое не пойдет. Она занимает определенную для нее нишу на рынке, комфортную для нее, стабильную, и этого ей достаточно. Революции не в ее интересах. Есть сговор с НВ и ИНТЕЛ, он определяет стабильность существования, и в здравом уме никто не станет его нарушать.
ЗЫ. Я не удивлюсь, если вдруг выяснится, что у НВ, АМД и ИНТЕЛ одни и те же инвесторы.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 18.05.2016 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vergo писал(а):
Хуанг однозначно будет против
Факт !)))
Vergo писал(а):
Нет, АМД, даже если она в принципе технически способна на это, никогда на такое не пойдет. Она занимает определенную для нее нишу на рынке, комфортную для нее, стабильную, и этого ей достаточно. Революции не в ее интересах. Есть сговор с НВ и ИНТЕЛ, он определяет стабильность существования, и в здравом уме никто не станет его нарушать.
Пожалуй, не соглашусь. АМД, уверен, с удовольствием бы поменялось местами с НВ - ибо очень большие деньги. То, о чем вы говорите - называется Олигополистическая конкуренция.
Добавлено спустя 30 секунд:
Sigma957 писал(а):
Все правильно! У АМД нет 16 нм. У нее уже 14 нм.
Если вы о длине и толщине - то, наверное, да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Zookko писал(а):
тут один немец прогнал 1080 под Accelero Xtreme IV. Уж не знаю верить-нет, но на 2050 ГГц у него было 54 градуса.
Вполне годный результат. Я уже.... даже уже не помню сколько лет использую данные СО, результаты всегда очень радуют. Тихо и холодно. Я так и планирую взять самый дешевый нереф 1080 и Accelero Xtreme под него. 980-я с этой СО 1500@1.237v/8000 в 3-м Ведьмаке греется максимум до 58 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12