Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
cypher1999 писал(а):
Забавно наблюдать псевдологику. Вот смотри. У тебя 480я. У меня 1060-я. На ДХ12 или вулкан (например !!!) 480я дает 100фпс, а 1060я 80 фпс. На ДХ11 (например !!!) 480я дает 80 фпс, а 1060 дает 100 фпс.
Это у вас логика, извините, не работает, и вам надо её починить: дх12 повышает производительность, а не меняет её местами у 480 и 1060. Фпс увеличивается, и у 480 прирост больше.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
zeka456 писал(а):
А сейчас есть хотя бы одна игра, которой мало 4гб в FullHD?
По всем актуальным играм что я видел по обзорам Ларка ест больше 4 гб, и фризит, текстуры на 1 деление снижают и проблема решается. Только 1 игра короч.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
niksys писал(а):
мульти ГПУ 1060 порвала кросс из 480 в самой красной игре
Порвала? Разница в 4 кадра, у 480 72 фпс, у 76 фпс у 1060 в режиме дх12. И вот вопрос, сколько тысяч стоят 4 кадра? Какая разница между ними сейчас в цене, где то в 3-4 тыс.р., умножаем на 2, т.к. сли, итого 1 кадр стоит 2 т.р. Тут как раз полная победа 480.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Последний раз редактировалось Merovingl 21.07.2016 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
zeka456 писал(а):
А сейчас есть хотя бы одна игра, которой мало 4гб в FullHD
Quantum break выбирает всю память, по ощущениям, Batman AK тоже мог бы сожрать 5-6 гб, если бы они были, но там игра сама долбанутая (хотя и QB тоже из той же породы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Merovingl писал(а):
И вот вопрос, сколько тысяч стоят 4 кадра? Какая разница между ними сейчас в цене, где то в 3-4 тыс.р., умножаем на 2, т.к. сли, итого 1 кадр стоит 2 т.р. Тут как раз полная победа 480.
Member
tsaMolotoff писал(а):
Quantum break выбирает всю память, по ощущениям, Batman AK тоже мог бы сожрать 5-6 гб, если бы они были, но там игра сама долбанутая (хотя и QB тоже из той же породы).
Не надо всяких там ощущений, конкретно обзоры, конкретно тесты прилагайте. Я вот специально смотрел в обзорах объем занимаемой памяти, и встретил при фул хд только одну игру потребляющую более 4 гб. Поэтому прошу, у нас технический форум, не надо нам никаких там ощущений, вы еще на Малышеву сошлитесь, говорите голословно, и людей дезинформируете.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Renegade1979 писал(а):
если чипу вдвое больше хватает 256, может 256 на мелочи будет избыточно, но по опыту печ960 128бит будет мало, затычка вечно сливается первому встречному. Ещё может оказаться, что 8 контроллеров не помещалось физически.
в чипе есть 256 бит, но используется только часть, на фотке со снятой СО это отлично видно.
Разница в 4 кадра, у 480 72 фпс, у 76 фпс у 1060 в режиме дх12. И вот вопрос, сколько тысяч стоят 4 кадра? Какая разница между ними сейчас в цене, где то в 3-4 тыс.р., умножаем на 2, т.к. сли, итого 1 кадр стоит 2 т.р. Тут как раз полная победа 480.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Merovingl писал(а):
Порвала? Разница в 4 кадра, у 480 72 фпс, у 76 фпс у 1060 в режиме дх12. И вот вопрос, сколько тысяч стоят 4 кадра? Какая разница между ними сейчас в цене, где то в 3-4 тыс.р., умножаем на 2, т.к. сли, итого 1 кадр стоит 2 т.р. Тут как раз полная победа 480.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Merovingl писал(а):
Я вот специально смотрел в обзорах объем занимаемой памяти
100500 раз уже говорилось, занимать может хоть 100Гб, а использовать при этом 1Гб и в такой ситуации достаточно карты в 1Гб с небольшим, а не 100.
Merovingl писал(а):
Поэтому прошу, у нас технический форум, не надо нам никаких там ощущений
Как только сможете предоставить средство для измерения используемой памяти, а не занимаемой Все утилитки показывают именно занимаемый объём. Используемый может показать только движок игры, при условии что разработчик заложит такую функцию (нафига только? Для отладки разве что)
niksys писал(а):
Всегда забавляли подобные расчёты
Да не, норм, чо ты))) 1 кадр стоит 2т.р., значит если хочешь играть в 60фпс, то бери ВК за... оу ))))
Да хоть 200 гб займет, какая разница? если между видеокартой Х с 4гб и видеокартой Х с 200гб нету 2-3 кратной разницы в фпс? +просадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Merovingl писал(а):
а типа не понятно, что имеется введу дополнительный кадр, да?
ого, а простите, юный мат.аналитик, а почему отсчёт взят с 72фпс ? ) почему не с 60? Не с 30? 40? Почему RX 480 взята эталоном? Почему не R9 380? или R7 240? Возьмите другую точку отсчёта и увидите с какой скоростью растёт цена этого "дополнительного кадра", как вы назвали)) и какая тогда будет разница в стоимости 1 к/с ))
Member
Mause писал(а):
ого, а простите, юный мат.аналитик, а почему отсчёт взят с 72фпс ? ) почему не с 60? Не с 30? 40? Почему RX 480 взята эталоном? Почему не R9 380? или R7 240? Возьмите другую точку отсчёта и увидите с какой скоростью растёт цена этого "дополнительного кадра", как вы назвали)) и какая тогда будет разница в стоимости 1 к/с ))
Прежде чем ответить, а вы по ссылке ходили, смотрели о чем речь то? Речь идет об этом посте:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16