Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
kilosbxl писал(а):
еще раз, читай по губам. скачай мафию3, смотри собаки 2, ак юнити, ак синдикат. любую из этих игр, меня твой скайрим не интересует, ты сам сказал 70% лоад процессора, у тебя 4 ядра. это четырех поточная игра, меня интересуют восьмипоточные игры.
зачем мне какие-то специальные игры, я тестирую то во что играю.
kilosbxl писал(а):
а во вторых, у тебя банально все могло упереться в ГПУ. причем я на 100% уверен, что гпу у тебя батлнеком была.
гпу у меня 1070, так что банально ты пытаешься сделать красивую мину при плохой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Калининград Фото: 2
Вот и ответ Интела на Райзен: супер распупер Оптан, который работает только 7м поколением и с чипсетом начиная с 200-го. Зачем делать припой и ядра, когда можно заманить возможностью (за дополнительную плату), поставить Оптан SSD.......
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
kilosbxl писал(а):
вот брать райзен 4\8 за 10трублей- это нормальная покупка. ты знаешь что он дешевый и отрабатывает каждую копейку. а вот 7700к дороже почти в 2 раза и очевидно что не разумная покупка.
Странная логика. Если 7700к с разгоном будет быстрее в полтора раза (я про именно процессор) чем 4\8 райзен и стоит ровно в полтора раза дороже - (например, 200 за райзен и 300 за 7700к) - то мне кажется, что 7700к гораздо более выгодная покупка
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
vorvort писал(а):
Тебе туда же https://www.ferra.ru/ru/system/review/e ... 1070-1080/ Паскалям нужен мощный процессор. Тем более по профилю у тебя виртуальная система, работающая исключительно в твоих мечтах!
ты главное rx480 не забывай постоянно разгонять, а то она без тебя не может на 1500 у всех работать
Member
cypher1999 писал(а):
Странная логика. Если 7700к с разгоном будет быстрее в полтора раза (я про именно процессор) чем 4\8 райзен и стоит ровно в полтора раза дороже - (например, 200 за райзен и 300 за 7700к) - то мне кажется, что 7700к гораздо более выгодная покупка
они все время забывают, что 4/8 райзен будет отбраковка, и чипы будут хуже, это не говоря уже о том, что потери производительности на ССХ у 4 ядерников будут выше. с выходом 4/8 райзенов цена на 7700 скорее всего скорректируется, может не сразу но уж с выходом 6/12 интеля точно.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
vorvort писал(а):
Утрись еще раз!
изначально ты ничего про воду не писал, это потом ты начал съезжать мол ты имел ввиду воду, но люди то помнят твое пи3@@больство
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dex 28.03.2017 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Zergii писал(а):
они все время забывают, что 4/8 райзен будет отбраковка
все верно. Топ - это сейчас 1800Х и точка. Остальное будет только хуже.При этом, как показывает практика, насколько АМД-ный проц будет медленнее - ровно на столько он и будет дешевле. Но в итоге +/- 100$ на цену платформы слабо будут влиять. Типа, 1000$ или 1100$ - уж лучше за 1100 - но на 30-40-50% быстрее.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Zergii писал(а):
изначально ты ничего про воду не писал
Если ты напряжешь свои извилины, то вспомнишь, что я говорил о нерефах. А PowerColor неоднократно выпускала нерефы на воде. Что касается нерефа Sapphire, то их СО с Vapor X могла бы здорово помочь в разгоне, но компания сэкономила на СО 480...
Member
vorvort писал(а):
Если ты напряжешь свои извилины, то вспомнишь, что я говорил о нерефах. А PowerColor неоднократно выпускала нерефы на воде. Что касается нерефа Sapphire, то их СО с Vapor X могла бы здорово помочь в разгоне, но компания сэкономила на СО 480...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
купить ризен за те же деньги и страдать сегодня в играх, но зато засыпая мечтать о светлом будущем... а будущее, увы, мрачнее, там 4К и слезы по 60 фпс при загрузке кэбилейка наполовину
вд2 грузит i7 на 95% до планки 60фпс. учи матчасть.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
SlasheR писал(а):
часто вообще ничего не даёт. 1-2%
2133-2400-2600-2800-3000. за 4 такта даже гребанный четырехпоточник наращивает 13%, более 3% за такт. поднятие частоты на 1000мгц ядер в целом дает 3%. #77
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
vorvort писал(а):
В 4К нагрузка с топовой видеокартой будет еще больше!
обосновано чем? тем что на экране больше геометрии? 6900 драуколов на отрисовку одного кадра в 1080р в вд2. это на данный момент абсолютный топ нагрузки на камень, нигде такого больше нету. ТОПЧИК
просвещайтесь, может поймете что нагружает в играх процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
vorvort писал(а):
А ты посмотри минимальный fps в FullHD. В некоторых местах он у 1070 и 1080 одинаковый, соответственно процессор GTX1080 уже не тащит. А Haswell посильнее твоего... В 4К нагрузка с топовой видеокартой будет еще больше!
ошибаешься, там процу надо будет готовить не 120 кадров, а всего лишь 60. Больше видяха не схавает всё равно. А от роста разрешения нагрузка на проц почти не растёт. Объём текстур такой же, физика та же.
Мемbеr
SlasheR писал(а):
А от роста разрешения нагрузка на проц почти не растёт. Объём текстур такой же, физика та же.
Я про текстуры речь и не веду. Увеличение качества детализации, дальности прорисовки сильно просаживает процессор.
SlasheR писал(а):
ошибаешься, там процу надо будет готовить не 120 кадров, а всего лишь 60.
Сложная тема. В обзорах видно, что процессор в 4К резко снижает минимальный fps. Кстати, Ryzen просаживается меньше, чем процессоры Интел, из обзора computerbase скрины графиков я приводил.
kilosbxl писал(а):
обосновано чем? тем что на экране больше геометрии?
"Я специально акцентирую ваше внимание на четырехъядерных процессорах Intel. Маркетинг? Продался Intel? Судите сами: Core i3 на архитектуре Haswell не вытягивает ни одну из обозначенных видеокарт. Да, количество кадров условно играбельное, минимальный FPS не проседает ниже 30. Но играть с двухъядерным чипом и GeForce GTX 1080 не совсем комфортно. Замечал, что в том же GTA V «камень» элементарно не поспевает за видеокартой — текстуры подгружаются невовремя. В «Ведьмаке» и Far Cry 4 наблюдались неприятные взору поддергивания картинки, хотя FPS проседает некритично. В том же Full HD раскрыть потенциал GeForce GTX 1080 удалось только в двух играх. Причем в Far Cry 4 — на частотах 4,5 ГГц и 5 ГГц."
ну ниче, парень хотябы матчасть знает и не врет. я бы i5 записал в ту же категорию дерганных процов, он уже много где под 100% забит. и такой же дерганный как и i3.
Добавлено спустя 33 секунды:
vorvort писал(а):
В 4К обычно увеличивается и качество детализации.
тогда понятно почему увеличивается нагрузка на камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
vorvort писал(а):
Кстати, Ryzen просаживается меньше, чем процессоры Интел, из обзора computerbase скрины графиков я приводил
да я всё помню и регулярно ищу-смотрю сам, пытаюсь найти аргумент для замены, но блин не нахожу. однопоток у 3770@4,5 частенько быстрее или равен, в многих старых играх будет шило на мыло, а в многие новые я ещё не играю. Так что шуршать полтосом, #77
как то вот не вижу реального смысла, позволить могу, но я люблю тратить деньги чтобы видеть разницу. Надо как то терпеть ждать райзена2 или что там интел родит в ответ.
Сложная тема. В обзорах видно, что процессор в 4К резко снижает минимальный fps. Кстати, Ryzen просаживается меньше, чем процессоры Интел, из обзора computerbase скрины графиков я приводил.
тоже это заметил, в 4к рязань меньше садится. приведи лишний раз еще скрин, тут у кукурузников память короткая.
Мемbеr
SlasheR писал(а):
Надо как то терпеть ждать райзена2 или что там интел родит в ответ.
Ничего дешевого Интел не родит, не те это ребята. И припой в массовые процессоры добавлять они уже разучились... Я всегда был поклонником топов Интел, но их политика "плевка в лицо" потребителям отбила всякое желание иметь дело с этой компанией!
дак понятно что еще физика объектов, просчет теней, анимация, звуки, импут, искуственный интелект... вообще весь движок крутится на камне. видеокарта по сути что делает, загружает текстуры игры в память свою и отрисовывает кадр. в некоторых случаях нвидия заставляет видеокарту считать дополнительную физику или еще всякие нвидиевские улучшалки. но это мелочи, по сравнению с тем, что просчитывает центральный процессор.
поэтому меня умиляют люди, которые берут и3, и5 и гиперпень, а потом думаю почему это вдруг он начинает фризить. да банально ребята игры сложней и сложней. игра 2014 года АК юнити садит на жопу любые четырехпоточники, хоть вы их на 5ггц посадите, хоть на 6ггц- эта кукуруза ничего вам не даст, если игре банально не хватает потоков ЦПУ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15