Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 994 • Страница 41 из 50<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kilosbxl писал(а):
еще раз, читай по губам. скачай мафию3, смотри собаки 2, ак юнити, ак синдикат. любую из этих игр, меня твой скайрим не интересует, ты сам сказал 70% лоад процессора, у тебя 4 ядра. это четырех поточная игра, меня интересуют восьмипоточные игры.

зачем мне какие-то специальные игры, я тестирую то во что играю.
kilosbxl писал(а):
а во вторых, у тебя банально все могло упереться в ГПУ. причем я на 100% уверен, что гпу у тебя батлнеком была.

гпу у меня 1070, так что банально ты пытаешься сделать красивую мину при плохой игре.

Партнер

Member
Фото: 2
Вот и ответ Интела на Райзен: супер распупер Оптан, который работает только 7м поколением и с чипсетом начиная с 200-го. Зачем делать припой и ядра, когда можно заманить возможностью (за дополнительную плату), поставить Оптан SSD.......

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
Zergii писал(а):
гпу у меня 1070, так что банально ты пытаешься сделать красивую мину при плохой игре.

Тебе туда же
https://www.ferra.ru/ru/system/review/e ... 1070-1080/
Паскалям нужен мощный процессор.
Тем более по профилю у тебя виртуальная система, работающая исключительно в твоих мечтах! :D

Member
kilosbxl писал(а):
вот брать райзен 4\8 за 10трублей- это нормальная покупка. ты знаешь что он дешевый и отрабатывает каждую копейку. а вот 7700к дороже почти в 2 раза и очевидно что не разумная покупка.

Странная логика. Если 7700к с разгоном будет быстрее в полтора раза (я про именно процессор) чем 4\8 райзен и стоит ровно в полтора раза дороже - (например, 200 за райзен и 300 за 7700к) - то мне кажется, что 7700к гораздо более выгодная покупка :)

Member
vorvort писал(а):
Тебе туда же
https://www.ferra.ru/ru/system/review/e ... 1070-1080/
Тем более по профилю у тебя виртуальная система, работающая исключительно в твоих мечтах!

ты главное rx480 не забывай постоянно разгонять, а то она без тебя не может на 1500 у всех работать :)

Мемbеr
Zergii писал(а):
ты главное rx480 не забывай постоянно разгонять, а то она без тебя не может на 1500 у всех работать

https://m.youtube.com/watch?v=Jq47qmwcus8
Утрись еще раз! :D

Member
cypher1999 писал(а):
Странная логика. Если 7700к с разгоном будет быстрее в полтора раза (я про именно процессор) чем 4\8 райзен и стоит ровно в полтора раза дороже - (например, 200 за райзен и 300 за 7700к) - то мне кажется, что 7700к гораздо более выгодная покупка :)

они все время забывают, что 4/8 райзен будет отбраковка, и чипы будут хуже, это не говоря уже о том, что потери производительности на ССХ у 4 ядерников будут выше.
с выходом 4/8 райзенов цена на 7700 скорее всего скорректируется, может не сразу но уж с выходом 6/12 интеля точно.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
vorvort писал(а):
Утрись еще раз! :D

изначально ты ничего про воду не писал, это потом ты начал съезжать мол ты имел ввиду воду, но люди то помнят твое пи3@@больство :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Dex 28.03.2017 20:18, всего редактировалось 1 раз.
3.14 месяц

Member
Zergii писал(а):
они все время забывают, что 4/8 райзен будет отбраковка

все верно. Топ - это сейчас 1800Х и точка. Остальное будет только хуже.При этом, как показывает практика, насколько АМД-ный проц будет медленнее - ровно на столько он и будет дешевле. Но в итоге +/- 100$ на цену платформы слабо будут влиять. Типа, 1000$ или 1100$ - уж лучше за 1100 - но на 30-40-50% быстрее.

Мемbеr
Zergii писал(а):
изначально ты ничего про воду не писал

Если ты напряжешь свои извилины, то вспомнишь, что я говорил о нерефах. А PowerColor неоднократно выпускала нерефы на воде. Что касается нерефа Sapphire, то их СО с Vapor X могла бы здорово помочь в разгоне, но компания сэкономила на СО 480...

Member
vorvort писал(а):
Если ты напряжешь свои извилины, то вспомнишь, что я говорил о нерефах. А PowerColor неоднократно выпускала нерефы на воде. Что касается нерефа Sapphire, то их СО с Vapor X могла бы здорово помочь в разгоне, но компания сэкономила на СО 480...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
niksys писал(а):
купить ризен за те же деньги и страдать сегодня в играх, но зато засыпая мечтать о светлом будущем... а будущее, увы, мрачнее, там 4К и слезы по 60 фпс при загрузке кэбилейка наполовину

вд2 грузит i7 на 95% до планки 60фпс. учи матчасть.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
SlasheR писал(а):
часто вообще ничего не даёт. 1-2%

2133-2400-2600-2800-3000. за 4 такта даже гребанный четырехпоточник наращивает 13%, более 3% за такт. поднятие частоты на 1000мгц ядер в целом дает 3%.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
vorvort писал(а):
В 4К нагрузка с топовой видеокартой будет еще больше!

обосновано чем? тем что на экране больше геометрии?
6900 драуколов на отрисовку одного кадра в 1080р в вд2. это на данный момент абсолютный топ нагрузки на камень, нигде такого больше нету. ТОПЧИК

просвещайтесь, может поймете что нагружает в играх процессор.

Последний раз редактировалось kilosbxl 28.03.2017 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 39
vorvort писал(а):
А ты посмотри минимальный fps в FullHD. В некоторых местах он у 1070 и 1080 одинаковый, соответственно процессор GTX1080 уже не тащит. А Haswell посильнее твоего...
В 4К нагрузка с топовой видеокартой будет еще больше!

ошибаешься, там процу надо будет готовить не 120 кадров, а всего лишь 60. Больше видяха не схавает всё равно.
А от роста разрешения нагрузка на проц почти не растёт. Объём текстур такой же, физика та же.

Мемbеr
SlasheR писал(а):
А от роста разрешения нагрузка на проц почти не растёт. Объём текстур такой же, физика та же.

Я про текстуры речь и не веду. Увеличение качества детализации, дальности прорисовки сильно просаживает процессор.
SlasheR писал(а):
ошибаешься, там процу надо будет готовить не 120 кадров, а всего лишь 60.

Сложная тема. В обзорах видно, что процессор в 4К резко снижает минимальный fps.
Кстати, Ryzen просаживается меньше, чем процессоры Интел, из обзора computerbase скрины графиков я приводил.
kilosbxl писал(а):
обосновано чем? тем что на экране больше геометрии?

В 4К обычно увеличивается и качество детализации.

Member
vorvort писал(а):

"Я специально акцентирую ваше внимание на четырехъядерных процессорах Intel. Маркетинг? Продался Intel? Судите сами: Core i3 на архитектуре Haswell не вытягивает ни одну из обозначенных видеокарт. Да, количество кадров условно играбельное, минимальный FPS не проседает ниже 30. Но играть с двухъядерным чипом и GeForce GTX 1080 не совсем комфортно. Замечал, что в том же GTA V «камень» элементарно не поспевает за видеокартой — текстуры подгружаются невовремя. В «Ведьмаке» и Far Cry 4 наблюдались неприятные взору поддергивания картинки, хотя FPS проседает некритично. В том же Full HD раскрыть потенциал GeForce GTX 1080 удалось только в двух играх. Причем в Far Cry 4 — на частотах 4,5 ГГц и 5 ГГц."

ну ниче, парень хотябы матчасть знает и не врет. я бы i5 записал в ту же категорию дерганных процов, он уже много где под 100% забит. и такой же дерганный как и i3.

Добавлено спустя 33 секунды:
vorvort писал(а):
В 4К обычно увеличивается и качество детализации.

тогда понятно почему увеличивается нагрузка на камень.

Мемbеr
kilosbxl писал(а):
просвещайтесь, может поймете что нагружает в играх процессор.

Не одними drawcalls жив процессор! ;)

Member
vorvort писал(а):
Кстати, Ryzen просаживается меньше, чем процессоры Интел, из обзора computerbase скрины графиков я приводил

да я всё помню и регулярно ищу-смотрю сам, пытаюсь найти аргумент для замены, но блин не нахожу.
однопоток у 3770@4,5 частенько быстрее или равен, в многих старых играх будет шило на мыло, а в многие новые я ещё не играю.
Так что шуршать полтосом,

как то вот не вижу реального смысла, позволить могу, но я люблю тратить деньги чтобы видеть разницу.
Надо как то терпеть ждать райзена2 или что там интел родит в ответ.

Member
vorvort писал(а):
Сложная тема. В обзорах видно, что процессор в 4К резко снижает минимальный fps.
Кстати, Ryzen просаживается меньше, чем процессоры Интел, из обзора computerbase скрины графиков я приводил.

тоже это заметил, в 4к рязань меньше садится. приведи лишний раз еще скрин, тут у кукурузников память короткая.

Мемbеr
SlasheR писал(а):
Надо как то терпеть ждать райзена2 или что там интел родит в ответ.

Ничего дешевого Интел не родит, не те это ребята. И припой в массовые процессоры добавлять они уже разучились... Я всегда был поклонником топов Интел, но их политика "плевка в лицо" потребителям отбила всякое желание иметь дело с этой компанией!

Member
vorvort
райзен неплох если у тебя фикс или тем более ай3.
Тогда это неплохой конкурент. Если же у тебя уже i7 4,5ггц, то смысла сейчас ноль.

Member
vorvort писал(а):
Не одними drawcalls жив процессор!

дак понятно что еще физика объектов, просчет теней, анимация, звуки, импут, искуственный интелект... вообще весь движок крутится на камне. видеокарта по сути что делает, загружает текстуры игры в память свою и отрисовывает кадр. в некоторых случаях нвидия заставляет видеокарту считать дополнительную физику или еще всякие нвидиевские улучшалки. но это мелочи, по сравнению с тем, что просчитывает центральный процессор.

поэтому меня умиляют люди, которые берут и3, и5 и гиперпень, а потом думаю почему это вдруг он начинает фризить. да банально ребята игры сложней и сложней. игра 2014 года АК юнити садит на жопу любые четырехпоточники, хоть вы их на 5ггц посадите, хоть на 6ггц- эта кукуруза ничего вам не даст, если игре банально не хватает потоков ЦПУ.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 994 • Страница 41 из 50<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа