Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 42 из 100<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Hit the road Jack
Статус: Не в сети
Shushka писал(а):
Я бы ещё, как истинный маньяк, снял бы снего вентилятор, поставил между секциями обычную 120-ку (кажется как раз влезет) и по бокам ещё по 120-ке. и посмотрел бы что получится.
все равно ореберение слабое, много не выиграешь. как-то с дуорбом видяшным так заморачивался. максимум 5 градусов, и то в простое.

Партнер

Куратор темы
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вот тогда, было бы не плохо сравнение с другими куллерами от Залмана.

Я сторонник того, чтобы иметь некоторые референсы в каждом сегменте и сравнивать с ними.
Zalman CNPS 10X с ними тоже сравнивались, а значит, их эффективность в сравнении с CNPS 9900 MAX можно прикинуть.
Но сомневаюсь, что оно много кому нужно, это совершенно разные по идеологии и позиционированию кулеры, покупать их будут разные люди.

H_Rush писал(а):
Kaa, сменил P6T Deluxe на ASRock?

Это вынужденная и, надеюсь, временная замена.

Member
Snake from the Yurga писал(а):
Залману надо площадь радика повышать скажем до 10000 - 12000 см2. и нарастить трубок (в идиале испарительная камера из которой идут уже трубки в пластины радиатора, тут и прямой контакт тепловых трубок и отсутствие зазоров между трубкой и подошвой у традиционных кулеров прямого контакта). Пластины потоньше и на расстоянии 1,5-2 мм. Вот это я понимаю флагмен, а это барыжничество (продаем старое по цене нового).

Правильно мыслишь! Испарительная камера, плавно переходящая в трубки - это тема, убийца СВО! ;)
Только будет дорого стоить, если кто-то возьмётся делать такие кулеры...

Shushka писал(а):
Я бы ещё, как истинный маньяк, снял бы снего вентилятор, поставил между секциями обычную 120-ку (кажется как раз влезет) и по бокам ещё по 120-ке. и посмотрел бы что получится.

Это не тот кулер, над которым стоит так изгаляться. У него системные проблемы - трубки входят в основание своими концами, а это значит что отвод тепла и подвод жидкости для испарения происходят только в одну сторону и конец трубки имеет худшие характеристики чем участок на входе в основание. У кулеров с U-образными трубками такого недостатка нет. Но лучше всего то что описано чуть выше.

Member
K-A-A
Планируете тестировать Thermalright Archon ? По тестам он опережает даже Silver Arrow.

Куратор темы
Squaresoft
В планах есть, но в весьма отдаленных: пока этот кулер даже до меня не доехал.

Member
K-A-A писал(а):
H_Rush писал(а):
Kaa, сменил P6T Deluxe на ASRock?

Это вынужденная и, надеюсь, временная замена.

сломался asus? Asrock тоже не плох..правда чз месяц-второй питалово начинает пищать)

видимо радик 6870 тоже на время? Или теперь везде будут одна/две 6870?

я очень сомневаюсь что этот МАХ обойдет 10x flex/perfoma с неродными вертушками как по темпам, так и по шуму..за его рекомендованные 80 зеленых я взял noctua nh-d14 и даже не думаю глядеть на этот зальман..хотя смотрится он эффектно..

p.s. очень красивые фотки..снимать черный глянец наверное самое тяжелое в работе фотографа :beer:

ocz zx550w

Куратор темы
dickobrazzz писал(а):
видимо радик 6870 тоже на время? Или теперь везде будут одна/две 6870?

Нет, эти две пока будут. И на этом обновление тестового стенда не заканчивается, просто оно вышло постепенным, а не разовым.

dickobrazzz писал(а):
p.s. очень красивые фотки..снимать черный глянец наверное самое тяжелое в работе фотографа

Ну, белый тоже непросто. Скоро мне это предстоит.

Member
K-A-A писал(а):
И на этом обновление тестового стенда не заканчивается, просто оно вышло постепенным, а не разовым.

стоит ожидать i7 970/980x ? :tooth:
вот нашел обзор Xigmatek Aegir SD128264, на графиках есть сравнение с 9900мах..думаю зальман в пролете)

ocz zx550w

Member
Былинный отказ. Стоить еще небось будет баксов 100. Кстати насчет "9900 - дальше некуда", залман же уже давно пошел в новое поколение своих кулеров, более классических "башен" - модельный ряд их называется 10X (то есть 10000 - дальше, чем 9900 есть куда =)). Логично, что свою топовую модель они должны были сделать самой продвинутой версией из 10Х (какой-нить CNPS10X Performa Ultimate). Так что вдвойне фейлом выглядит ход вернуть устаревшую, неэффективную и скорее имиджевую форму радиатора - "бублика" 9000-й серии в своей топовой модели. Каким местом там в Zalman думают - непонятно. И ведь могут же если хотят, ведь их CNPS10X Performa - очень эффективное решение, к тому же с отличным сочетанием эффективности и цены. Но в случае с 9900 max - видно не захотели. И это печально.

Junior
У моделей 9ХХХ есть приемущесво, как не крути эти кулеры память высокую не перекроют, а так за эти деньги красивая и шумная, в нагрузке, игрушка. Жаль нет сравнения с 9700

Jose Marti
Фото: 1
H_Rush писал(а):
не очень эффективный и довольно шумный, впрочем как вся 9xxx серия

9900-й обычный, достаточно тихий кулер, особенно если его сравнивать с 9700NT.
Однако CNPS 10x quiet ещё тише, а по эффективности только чуть лучше.
Shushka писал(а):
интересно на сколько 9900 лучше 9700. я думаю не на много.

Одинаково, если сравнивать 9700NT и обычный 9900.
9700NT просто лучше продувает и из-за этого меньше темпа на датчиках материнки и видяхи, но шумит 9700NT, повторюсь, жестко.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
GUNman писал(а):
Так что вдвойне фейлом выглядит ход вернуть устаревшую, неэффективную и скорее имиджевую форму радиатора - "бублика" 9000-й серии в своей топовой модели. Каким местом там в Zalman думают - непонятно.

Залманы давно имеют имидж кулеров-блондинок. Это девайсы для моддеров. Те же CNPS10x (даже Extreme) стоят дешевле этого творения, но и не так эпично выглядят.
Они для работы нужны.
bumbo писал(а):
Жаль нет сравнения с 9700

Нет смысла. 9700, старый, как навоз мамонта. Ему уже года 4 наверное.
9700NT такой же примерно по произв-ти(+/- 5 град.) просто, его шум труднопереносим.

Advanced member
dempsey, честно говоря, сложно точно сказать, в чём провал этой идеалогии.
Бублик хорош с т.з. вентилятора, но плох с т.з. ТТ - ну уж очень она длинная.
И потом, как это ни парадоксально, но технология 'вентилятор внутри кулера' крайне ущербна.

Member
Спасибо, статья понравилась, сам кулер оставил двоякое впечатление - с одной стороны красота и умеренная производительность, с другой устаревшая конструкция и высокий уровень шума в нагрузке...

Member
Цитата:
Дисковая подсистема: WD Caviar Black WD1001FALS 1012 байт.

откуда у автора винт на 10 терабайт? :spy:

Хм расстраивает что вентилятор не на полную работает на кулер т.е. рассеивает поток на внешку.Маленько доработать пластиковой гибкой панелькой (можно прозрачной) размером 95х400,прост создать видимость турбины.
Думаю чуть чуть получше будет.

Куратор темы
SGray
А если еще раз посчитать? ;)

Member
Все "кольцеообразные" залманы очень заметно повышали эффективность после одевания на них цилиндра-вырезки из пластиковой бутылки.
В результате получаеться воздуховод - ветиль гонит потоки строго сквозь ребра.

Member
Здесь такое не прокатит - вентиль выступает за пределы ребер.

Member
Цитата:
А если еще раз посчитать

упс.. калькулятор глюканул :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
думаю Scythe Grand Kama Cross получше. Вот обзор. Кто что думает?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 42 из 100<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа