Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Спасибо, за статейку! Да... Зима закончилась... обогреватели в комнате уже не актуальны! Если рассматривать тепловыделение, обоих спасет только вода и расстояние уже не будет так актуальна, как при рассмотрение с эталонным охлаждением! Что касаемо разрешения ниже 2560 x 1440 и т.д и т.п., то два таких монстра и не нужно, вполне достаточно одного. Касаемо "дров", то заточка еще полностью не закончена... Если бы эту связку опробовать на разрешение 5000 x .... то НВ слила АМД наверняка, если рассматривать что технология Enfinity поддерживает мультимониторность, но опять же, не все игры поддерживают сие творение, а так же сами дрова еще сыроваты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
результаты не шокировали. По поводу карт ати - то, что они к друг-другу прилегают - ерунда. У того кто выкладывает такие бабки за видео, по идее стоит топовая мамка, как минимум с 3 писиай-е и тут появляется свободное пространство между картами. Хотя интересно узнать, что ответит сама АМД на этот вопрос? Почему в кроссе перекрывается воздух второй карте, ведь это чревато проблемой всей системе. Предлагаю парням отправить офицальный запрос в АМД. По идее это вообще брак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Это я не увидел замеров шума или их действительно нет в статье? Ну и тема "сисек" не раскрыта, в плане нагрева тандемов, температуры цп и компонентов и того как быстро выходит из строя верхняя 6990 при установке впритык?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Больше всего удивляют показания тепловизора....ведь как бы считается (по мониторингу) что жирафик холодней, что очень хорошо разрекламировано нвидиа, а тепловизор кажет совсем другую ситуацию!!! На 590ПЕЧ походу откалиброван датчик в меньшую сторону!
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
POTRASHITEL Я так понял, что заявлена температура чипов: 90+ АМД и 80+ нвидиа, но питальник у печки - только мясо жарить. Статья ни чего так, только вот вопрос по: шумомер-микрофон хотелось бы раскрыть.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: ua
Очень познавательно, спасибо! Правда мне кажется, что i7 920 @4305 МГц - маловато для таких тандемов. Теперь я знаю, что мне купить, если я захочу 200+ фпс в сталкере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
статья хороша, давно не было подобных статьей на ресурсе. но что так мало игр в тестах, где crysis и т.п. жесткие игры
и все таки считаю свой вариант 3х6950@3x6970 он факт круче, чем 6990х2 или 590х2. пускай он чуть медленнее, но он намного дешевле.
Railag согласен очень маловато)))
кто бы что не говорил, но сендики производительнее при тех же мегагерцах. так еще и более разгоняемы, это говорит о том что они еще более производительны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Вот он киловат!.. статья подробная познавательная и технически развёрнутая , от чего уж было начали отвыка особенно от технической стороны. В общем 9/10, ещё бы игр и тест тандема 2*6990+590@Phisics тогда бы в лаборатории образовалась своя небольшая адская печка...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Действительно ОВЕРСКИЙ обзор! Касательно замеров шума и нагрева - тот кто поставит себе 2 такие карты (не важно 6990 или 590) 99% будет делать СЖО, а следовательно решит проблему нагрева и шума. Скоро наверно топа с воздухом не будет совсем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Ярославль
Спасибо за очень занимательный обзор. Ух, как 6990 в клочья порвала "самую быструю в мире видеокарту". НиВидии надо в лицо плюнуть за такие высказывания. 6990 - АДСКАЯ МАШИНА! AMD респект
Ясно понятно, что шум там АДСКИЙ, - температура гораздо важнее- автор правильно расставил приоритеты. Если кто-то покупает такие карты и остается на воздухе, значит шум для него не самое главное.
На термоснимках 6990 левый чип греется гораздо больше, с чем бы это могло быть связано? На снимках лично мне кажется, что там не водянка, а обычный башенный кулер (бред конечно). имхо.
А обзор отличный - приятно смотреть на подобные Хай-энд боталии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
Обзор супер! А самое прикольное то, что когда читал обзор 6970, то удивлялся ее фантастической скорости, а при нынешних обстоятельствах она вообще ничего не значит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Наконец-то в лаборатории отличный набор карт. Думаю с разрешением "1680х1050" - можно было и не возиться... Такие сочетания есть смысл ставить с несколькими мониторами, или, касаемо nvidia, для 3D, в ацких разрешениях, в каком-нибудь "Метро"... но всё равно - отличная статья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Да статья гуд. Сам долго определялся с выбором видухи, но на этот год посижу без двухчипа. Взял одну 580. Вот с чем не могу согласиться так это с отсутствием разницы после перехода с Х58 на Санди. Покрайней мере у меня на 5970 эта разница была ощутима.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26