Странно что амд фанатам шадоуплей не кажется плюсом при покупке карты. Они же очень любят типа разумные, типа цена-качество, типа подешевле.... вот пожалуйста прога пишет без вотермарков и нахаляву у обладателей новых нвидия карт. И не надо никакого бандикама или фрапса покупать или какого-нить другого непонятно откуда искать и настраивать.
Последний раз редактировалось palegamer 15.06.2014 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Злобный Йожык писал(а):
Я это и написал только в процентах и что нет разницы с каким ФПС кодить 30 или 60 - просадка больше не становится.
Ты наивно полагаешь, что у всех стоят Core i7 и i5 (последнего четвёртого поколения)? На Core i3 (1-3 поколений) процент просадки ещё вырастет до неприемлемой величины. А с ShadowPlay, видео в играх, можно писать без просадок на GTX 760 (750Ti) + Core i3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
viper78 писал(а):
Ты наивно полагаешь, что у всех стоят Core i7 и i5 (последнего четвёртого поколения)? На Core i3 (1-3 поколений) процент просадки ещё вырастет до неприемлемой величины.
ты хоть мои сообщения предыдущие почитай Я какраз пытаюсь понять отличия
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злобный Йожык писал(а):
Я какраз пытаюсь понять отличия
Тебе сказали отличия: с ShadowPlay - практически нулевая просадка, а с прочими программами захвата, на Core i3 просадка достигает неприемлемой величины.
да это ты трудный, а точнее просто троль демагог, сидишь в данной ветке ты лишь для того что бы жрать.
Да я троль демагог из банов не вылажу, хамлю всем спрятавшись за экраном монитора...нет секундочку я так себя не веду, зато это твоя точная характеристика.
palegamer писал(а):
Странно что амд фанатам шадоуплей не кажется плюсом при покупке карты. Они же очень любят типа разумные, типа цена-качество, типа подешевле.... вот пожалуйста прога пишет без вотермарков и нахаляву у обладателей новых нвидия карт. И не надо никакого бандикама или фрапса покупать или какого-нить другого непонятно откуда искать и настраивать.
Каждый решает сам что для него лучше купить карту для софта или софт для любой карты. Скину тут список возможностей бандикама, обладатели шп напишите ее возможности будем сравнивать.
1.можно включить\выключить фпс лимит, сам лимит можно задать руками. 2.Поддержка хардварных енкодеров амд\нв\интел работает и просто с установленными кодеками. 3. Для записи можно выбрать любой битрейт, любой фреймрейт, любое разрешение текущее разрешение роли не играет. 4.Аудио - любой кодек, от 22050 до 4800гц, звуковые дорожки можно писать отдельно от видео файла, умеет писать микрофон и звук приложения раздельно. 4.Захват рабочего стола, полностью частично, как угодно. 5.Можно задать время записи, размер файла. 6.Можно задать свое лого во время записи. 7.Не зависит от установленного железа.
viper78 писал(а):
Тебе сказали отличия: с ShadowPlay - практически нулевая просадка, а с прочими программами захвата, на Core i3 просадка достигает неприемлемой величины.
опять же не факт, я читал в этой теме отзывы людей со слабым железом что просадки есть и существенные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
CorniliuS писал(а):
Да я троль демагог из банов не вылажу, хамлю всем спрятавшись за экраном монитора...нет секундочку я так себя не веду, зато это твоя точная характеристика.
а чё троли хамят что ли? по твоему. по моему ты здесь с одной целью вести срачь, какой ещё у тебя может быть интерес в данной ветке, ты разве обладатель нвидии 7хх? нет у тебя такой, ты тут тролишь и пытаешься попутно остудить свой подгорающий зад. вынуждаешь людей что то тебе доказывать, а тебе здесь ни кто ни чё не должен. я думаю надо пройтись по твоим постам и надавить с.к, а опытный модератор быстро разберётся кто провоцирует здесь срач, если конечно достаточно компетентен что бы отличать тролятину от хамовитых юзеров типа меня.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
CorniliuS писал(а):
Скину тут список возможностей бандикама, обладатели шп напишите ее возможности будем сравнивать
какие возможности, он лишён единственного и основного достоинства ShadowPlay - это запись без потерь производительности, то есть как плавненько играю тоже самое и получаю на видео, не меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: + этому ещё и денег стоит.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Вот это имхо самое большое достоинство. Плюс минус 5-10 фпс - это всё фигня и на глаз не заметит. А вот фирменное качественное и бесплатное решение от производителя видюхи - это заметно и приятно.
Member
palegamer писал(а):
Плюс минус 5-10 фпс - это всё фигня и на глаз не заметит.
это не так всё совсем, есть множество игр шутеров где не возможно тащить если ты привык 200 кадрам и из-за записи вынужден терпеть просадки либо залочку кадров, в таких играх ShadowPlay просто незаменимая вещь, я знаю о чем говорю ибо несколько лет задротил, снимал мувики и т.д и очень жалею что в то время ещё не было такой фичи.
Нуууу я с всинхом всегда гамаю, чтобы не рвалось изображение (меня это очень раздражает). И моник только на 60, больше он просто не отобразит. Небольшой плюс-минус я не отличу, не настолько резкий. Другое дело что ограничивать до 30 когда карта может выдать 60, это полная лажа. Так вроде фрапс раньше работал.
Member
palegamer высокий фпс в шутерах даже на 60 гц мониторах позволяет избавится от инпут лага, в таких играх фпс оказывает влияние на геймплей при 60 чувствуешь себя мешком с говном, уж не знаю в чём тут точно дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
CorniliuS Кстати, бандикам хоть и неплохой, но у него нет одной интересной особенности, которая есть у шп и какой нет ни у одной пока проги. Или включать выключать, или переключать экраны( это если обс). Шп умеет начать писать рабочий стол, потом спокойно переключается в захват приложения без остановки. Чтобы сделать такое в бандикаме, тебе придется сначала захватить стол, потом при запуске придется включить захват приложения. Т.е полностью беспрерывную работу ты показать не сможешь, придется клеить файлы. Это конечно не сложно, но мне иногда приходится что-то по мелочи объяснять людям, я запускаю свои действия с раб стола и до конца по приложениям, браузеру и туда-сюда. Все это шп захватывает без проблем в один файл, без перерывов.
Попробуй так на бандикаме У тебя получится захватить стол. Но при запуске того же марка придется выключить бандик, потом уже в приложении включить, не умеет он на лету перехватывать, а я могу хоть десять раз туда-сюда сворачивать разворачивать и включать проги игры и приложения, и все это шп запишет и покажет. Кстати бандик и после разворота не умеет восстанавливать. Т.е свернул игру и прощай запись , привет обрезок.
Добавлено спустя 4 часа 9 минут 26 секунд: И батлу хардлайн он не захватывает, хз почему. Только в оконном режиме. Так что не все гладко в вашем королевстве бандикама
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Россия Фото: 0
grigosha писал(а):
CorniliuS Кстати, бандикам хоть и неплохой, но у него нет одной интересной особенности, которая есть у шп и какой нет ни у одной пока проги. Или включать выключать, или переключать экраны( это если обс). Шп умеет начать писать рабочий стол, потом спокойно переключается в захват приложения без остановки. Чтобы сделать такое в бандикаме, тебе придется сначала захватить стол, потом при запуске придется включить захват приложения. Т.е полностью беспрерывную работу ты показать не сможешь, придется клеить файлы.
Ну не так уж и всё плохо у бандикама ежели воспользоваться режимом "захват области экрана" и раздвинуть ее (область) на весь рабочий стол. Будет хватать все, что "видит" без переключений А если вы счастливый обладатель проца intel с встроенным видео с intel quick sync, то можете включить в бандикаме аппаратное кодирование H264 через нее, разгрузив тем самым и проц и основную видяху; просадки фпс будут минимальными. Хотя с ШП конечно не сравнить, но тоже терпимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Bron Разницы с шп не будет если ты выберешь интел кс, нв куда или нв NVENC, в настройках. А захват области будет захватывать игру только если она будет в оконном режиме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Вот еще проблема какая: при включении SP появляется надпись активация SP но как она проходит ни чего не происходит как был SP выключен так и есть. Сколько бы раз не запускал так и не запускается этот SP.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
csaf2d43c писал(а):
Вот еще проблема какая: при включении SP появляется надпись активация SP но как она проходит ни чего не происходит как был SP выключен так и есть. Сколько бы раз не запускал так и не запускается этот SP.
У меня - то же самое с ShadowPlay: вылезает окошко активации, потом пропадает и программа остаётся неактивной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
viper78 Но у меня счетчик фпс работает))) а сама прога нет(((. И до этого так же было но чудом как то запустилась, пару раз тыкнул на включатель и все а теперь не прокатывает.
Добавлено спустя 4 часа 56 минут 39 секунд:
csaf2d43c писал(а):
В общем частично разобрался с проблемой если можно так сказать, сделал следующее: цклинером удалил данные в реестре по экспирианс и перезагрузил комп, после запуска все с первого раза заработало.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
csaf2d43c писал(а):
В общем частично разобрался с проблемой если можно так сказать, сделал следующее: цклинером удалил данные в реестре по экспирианс и перезагрузил комп, после запуска все с первого раза заработало.
А поподробнее можно, а то я тоже чистил ЦКлинером, но у меня не заработал ShadowPlay. Можно сюда или в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2