Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
cypher1999 писал(а):
Ух тыыы ! И сильно от твоего охлада-то отличается ?
Сильно.Sapphire Dual X хорошее охлаждение, а Tri X Vapor отличное.Гигабайт 2xxx серию плохо охлаждает и шумит будь здоров.По-этому с 280Х ты стал жертвой погони за дешевизной... Почитай на сон грядущий сказку о Балде!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
vorvort писал(а):
Сильно.Sapphire Dual X хорошее охлаждение, а Tri X Vapor отличное.Гигабайт 2xxx серию плохо охлаждает и шумит будь здоров.По-этому с 280Х ты стал жертвой погони за дешевизной... Почитай на сон грядущий сказку о Балде!
Правда ? вот уж я не знал (и еще огромное кол-во купивших гигу и утверждающих, что это отличный охлад). так чем же отличается жижабайтовый виндфорс от трай Х ? Расскажи. Ты так уверенно говоришь об отличиях
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Правда ? вот уж я не знал (и еще огромное кол-во купивших гигу и утверждающих, что это отличный охлад). так чем же отличается жижабайтовый виндфорс от трай Х ? Расскажи. Ты так уверенно говоришь об отличиях
Тем, что он шумит и плохо справляется с нагревом vrm,особенно в разгоне.Люди в ветке R9 280X и дополнительный радиатор на карту клеют, и кулер добавляют, чтобы избавиться от проблемы.А СО Windforce у меня тоже была на 6950, так я 10 раз пожалел, что купил Gigabyte,потому что при разгоне температуры и шум были запредельные, пришлось на стоке сидеть, пока не проапгрейдился.Что касается Tri X, то для R9 290/290X лучше СО нет, что подтверждают и цены-Gigabyte всегда был дешевле несмотря на хваленые Windforce и Ultradurable, и температуры Sapphire, и шум, и разгон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
vorvort писал(а):
7950 обрезана,благодаря чему хорошо гонится и не греется.У камрада Carsar1 на 1150/6500 Мгц карта уже 3 года работает и больше 70с в играх не греется.
как и моей карте)
ну разница по блокам примерно 14%, так что по прожорливости 7970 на 1,15-1,2В примерно равна 7950 на 1,25В (с таким разгоном СО без проблем справляется, на 1,3В уже начинает сдавать).
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд: А в целом я просто хотел указать расклад охладов.
Стоит столько же, сколько R9 280X, рубль в рубль. проигрывает 10 кадров (когда у gtx960 просадки до 19 кадров, у 280x их 30-асасин, когда у gtx кадров 30, у 280x выше 40-вотч догс, когда у gtx 20 кадров в фар крае4, у 280x чуть больше 30.
Кроме того, у этого огрызка узкая шины, котрую никакой разгон памяти до сверхчастот не компенсирует и 2 гига. А у радеон 384бита шина и 3 гига.
Ну и что у вас с таблицами? Хуанг заплатил, чтобы хоть кто-то огрызки покупал?
Member
vorvort писал(а):
Добавил в фотоальбом скрин мониторинга в Furmark, разница с первым скрином 1с и 2% оборотов кулера...
Опять фэйк. Ибо ясно видно на графике, что темпа упала, и 73 градуса - это посте выключения фурмарка Возникает вопрос - как же фурмарк зафиксировал максимальную темпу в 73 градуса, когда на графике она была выше ?
И где скриншот с хотя бы 5-ти минутным прогревом в бублике, там всё четко видно - и макс темпа и обороты и нагрузка И не кусочек экрана - а весь экран.
Добавлено спустя 48 секунд:
¤Demon¤ писал(а):
А это как-то сомнительно, такую темпу я достигал в фурмарке на 1,2ГГц при 1,3В на 50% оборотах.
Без понятия.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Опять фэйк. Ибо ясно видно на графике, что темпа упала, и 73 градуса - это посте выключения фурмарка Возникает вопрос - как же фурмарк зафиксировал максимальную темпу в 73 градуса, когда на графике она была выше ?
И где скриншот с хотя бы 5-ти минутным прогревом в бублике, там всё четко видно - и макс темпа и обороты и нагрузка И не кусочек экрана - а весь экран.
Я знал,что ты так напишешь, по-этому сохранил скриншот рабочего стола в Furmark до того, как скринил GPU-Z.Прогон был 30 мин.,температура 74с, обороты кулера 52%.Вместе со скрином GPU-Z они хорошо дополняют друг друга. Кстати, откуда ты взял, что Furmark показывает обороты кулера?
Member
vorvort писал(а):
Я знал,что ты так напишешь, по-этому сохранил скриншот рабочего стола в Furmark до того, как скринил GPU-Z.Прогон был 30 мин.,температура 74с, обороты кулера 52%.Вместе со скрином GPU-Z они хорошо дополняют друг друга. Кстати, откуда ты взял, что Furmark показывает обороты кулера?
Хочешь, я покажу на таком же скриншоте, что у меня на 270Х максимальная температура - 50 градусов в получасовой нагрузке ? Особенно радует ФПС с фэйковым значением 247 При нормальном значении бубла в этом режиме - 20-21 И среднее значение 34 Наверное, нагрузочку сбросил для получения вменяемой темпы, не ?
Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
vorvort писал(а):
Кстати, откуда ты взял, что Furmark показывает обороты кулера?
Вот отсюда :
Вложение:
Скриншот 2015-03-16 10.11.07.png
Поэтому в очередной раз - фэйкер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Мемbеr
cypher1999 писал(а):
На воре и шапка горит
"Держи вора!" громче всего кричит как раз сам воришка... Furmark с отображением оборотов вентилятора, я так понял, купленный должен быть (или торрент-эдишен), или в настройках можно выставить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69