Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Freeman,Doc писал(а):
То есть смысла ща брать 780\780ти нету? 980-ая объективно лучше?
не думаю что ошибусь если скажу что у нас 980 будет на первых порах стоить в районе 26-28 тысяч, с рекомендованными ценами это наверно сильно позже месяца через два, куда-то 780ti продавцам тоже девать надо
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Интересная карта получилась. Но, сугубо IMHO, она для тех, кто собирает компьютер "с нуля". Все остальные могут обойтись и без неё, т.к. те кто не хотел 780/780TI, не захотят и 980, т.к. разница между ними по скорости мала. По цене - тоже самое (подразумевается не бумажная, а реальная цена у барыг). По энергопотреблению - тоже особых отличий нет, если верить не рекламе, а реальным замерам. Думаю, реальный "прорыв" на фронте видеокарт произойдёт при переходе на следующий, более тонкий техпроцесс. Вот тогда отличия будут реально ощутимыми, что по тепловыделению/шуму, что по производительности. P.S. Лично мне забавно слышать споры о том, что владельцам GF770 не хватает производительности. Я вообще сижу на допотопной ATI 6850 1Гб. Покупал её как временную затычку для PCIex, а вот поди ж ты, мне её почти всюду хватает до сих пор. Потому и не меняю карточку, хотя мог бы себе позволить даже SLI из 780, но зачем он мне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Любопытно, сколько же будет потреблять 970, и как разгонится, когда её на 20 нм переведут... Всё больше подозреваю, что мой БП, которому уже 8 год пошёл, так и не будет повода заменить. Пока он не сгорит к чертям, вместе с чем-нибудь
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
а в люксмарке прирост непонятно от чего аж трёхкратный ))
terran писал(а):
подразумевается не бумажная, а реальная цена
ну у Обамы в стране цена прекрасная, нерефы уже даже продают чуть дороже рефа.... на ньюэгге сами можете посмотреть. А вот в еуропе, австралии и у нас ценник конечно будит неприятный. А ну и в японии.... там тоже задирают ценник почём зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
K2K с opencl и про красных понятно, имел ввиду на фоне предыдущих зеленых.
palegamer а вот cuda render'ы сижу читаю, что получили. По вашей ссылке Arionbench 980=1730, а 680=1173, вроде как прирост хороший, но если зайти на оф сайт и найти результаты Titan'a=2528, 780Ti=2396, то как то печально. Тот же octane, пока прибавки 980>680, но 980<780.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Внимание. При продолжении оффтопа будет много банов. Очень много. Тут обсуждается статья "Второе пришествие Maxwell: обзор и тестирование видеокарты NVIDIA GeForce GTX 980"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
А чего обсуждать то, если сей автор никак на критику не реагирует, как впрочем и пресловутый феникс. В таком случае, любое обсуждение является оффтопом, отклика то нет. Вот, к примеру, уже упоминавшаяся точечная диаграмма http://techreport.com/review/27067/nvid ... eviewed/13 , четко показывает, что GTX 970 отправляет на свалку все видеокарты, от R9 290 до GTX 780 Ti включительно. Вот почему на этом сайте авторы так не умеют диаграммы строить, зачем городят кучу бессмысленных таблиц и шпал , нет ответа.
средний фпс по играм тоже важный параметр как и просто фпс в играх. а то карта может быть типа замечательна по дешевизне кадров... а при этом выдавать слайдшоу. ну и накой такая карта нужна. а потом ценник рекомендованный и то за сколько будут продавать у нас это две большие разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
vl писал(а):
А чего обсуждать то, если сей автор никак на критику не реагирует, как впрочем и пресловутый феникс. В таком случае, любое обсуждение является оффтопом, отклика то нет. Вот, к примеру, уже упоминавшаяся точечная диаграмма http://techreport.com/review/27067/nvid ... eviewed/13 , четко показывает, что GTX 970 отправляет на свалку все видеокарты, от R9 290 до GTX 780 Ti включительно. Вот почему на этом сайте авторы так не умеют диаграммы строить, зачем городят кучу бессмысленных таблиц и шпал , нет ответа.
Написал человек с печ460 в профиле Это твою карту пора на свалку дружище. И тут не кружок рисования))), читай что дали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
vl писал(а):
Вот, к примеру, уже упоминавшаяся точечная диаграмма http://techreport.com/review/27067/nvid ... eviewed/13 , четко показывает, что GTX 970 отправляет на свалку все видеокарты
Последняя диаграмма в сабжевой статье делает тоже самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Настолько наглядно не делает. К примеру, если рассмотреть упомянутую точечную диаграмму http://techreport.com/review/27067/nvid ... eviewed/13 и учесть наши розничные цены , то прямая линия, соединяющая R9 285-R9 290, позволяет рассчитать цену остальных видеокарт, соответствующую их производительности : GTX 770-270$,GTX 780-390$,GTX 780Ti-460$. Сегодняшняя новость http://www.overclockers.ru/hardnews/639 ... X_780.html , как раз и указывает на падение цен именно к таким значениям, до сих пор GTX 770-780 Ti были сильно переоценены. Точечная диаграмма полезна именно при выборе видеокарты, позволяет отсекать сильно переоцененные и увидеть самые удачные, но тутошние авторы в своих статьях такие диаграммы не строят, чем сводят полезность таковых статей к нулю
Добавлено спустя 28 минут 41 секунду: nepranov , "пипл хавает" - твое кредо, ну и хавай на здоровье. А я свою видеокарту поменяю, когда цены на жефорсы устаканятся, покупать лоу энд,по цене мидла, не намерен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22