Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Novasiris писал(а):
И самое главное - будет ли реф 390Х в принципе после фейлового рефа 290х?
Он уже есть: Sapphire R9 390X Tri X, 1055/1500, целых 5 мгц выше спецификаций, ссылку на тест я приводил, у 980 опять не указаны там частоты. Насчет 290Х опять фейк. Так кто балабол?
Добавлено спустя 5 минут:
Novasiris писал(а):
Конченный, это не утверждения. Я не беру эти данные с воздуха. Я привожу тебе графики (аргументы) с авторитетных мировых железных сайтов.
Приведи ссылку, если не трудно, где 390Х тротлит от перегрева и уходит за 90с. Тогда это будет печка. А пока, судя по обзорам, все в пределах заявленного TDP. Кстати, в приведенном мной обзоре потребление 980 и 390Х отличается на 70 Ватт, что подтверждает мои слова о TDP. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=11
Вам тут ничего странным не кажется? Ну например, что 390Х@1055 (САПФИР) > 390Х@1100 (МСИ) на 20 фпс. Точно нет противоречий? Может все же что-то не так? Ну хотя бы задумайтесь.
Мемbеr
Airotciv писал(а):
Вам тут ничего странным не кажется? Ну например что 390Х@1055 (САПФИР) > 390Х@1100 (МСИ) на 20 фпс. Точно нет противоречий? Может все же что-то не так?
Нет-это не реф, я другй обзор приводил. В графике, скорей всего, опечатка.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
b00german писал(а):
290 реф фейлище и позор
В профильной ветке есть камрад Targitai, у него реф. Напиши ему свою мысль, думаю он пошлет тебя далеко и надолго. Реф отличная карта, если СО работает, как задумывалось. В первых партиях СО были сделаны подрядчиками некачественно, отсюда и все проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
vorvort писал(а):
Он уже есть: Sapphire R9 390X Tri X, 1055/1500, целых 5 мгц выше спецификаций, ссылку на тест я приводил, у 980 опять не указаны там частоты. Насчет 290Х опять фейк. Так кто балабол?
Ой лол) Реф это рефовая карта. Если речь о реф частотах так так и пишите: "реф частоты". 980-я как и все другие не герои обзора томсхадвар тестировались на стоковых частотах, если не указанно иное.
vorvort писал(а):
Приведи ссылку, если не трудно, где 390Х тротлит от перегрева и уходит за 90с. Тогда это будет печка. А пока, судя по обзорам, все в пределах заявленного TDP.
Я нигде не утверждаю что она троллит и уходит за 90С. И не делает она это тк не имеет (ну или я не видел тестов) референсного дизайна.
vorvort писал(а):
Кстати, в приведенном мной обзоре потребление 980 и 390Х отличается на 70 Ватт, что подтверждает мои слова о TDP.
А в приведенных мной обзорах разница больше сотни. Дальше что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
vorvort писал(а):
Слушай, откуда ты это взял?
От верблюда. Это обычная практика серьезных железных сайтов.
vorvort писал(а):
Т.е. "печка" в твоем исполнении - это ласковое обозначение великолепной карты, я правильно понял?
Приведи мне пост где я называю 390-ю печкой Я называл ее калорифером, и не за то что она там типа тролит за 90С. А за то что много жрет, а это электричество превращается в тепло которое нужно рассеивать.
vorvort писал(а):
"Кому верить, Карл?"
Тому кто авторитетнее а не тому у кого графики приятнее глазу.
Мемbеr
Novasiris писал(а):
Я называл ее калорифером, и не за то что она там типа тролит за 90С. А за то что много жрет, а это электричество превращается в тепло которое нужно рассеивать
Калорифер еще хуже печки, в армии рядом с ним помереть можно было от перегрева. Ты вообще про объективность слышал? На 70 Ватт больше 980 - это много жрет? У тебя микроволновка или утюг в разы больше сжирает.
Вот здесь протестировали 980 референс и 390Х от MSI: http://www.eurogamer.net/articles/digit ... 90x-review 1080р - в 7 из 9 игр 980 впереди 1440р - в 6 из 9 игр 980 впереди 4к - 390Х везде быстрее кроме одной игры Плюс у 390й энергопотребление на 180 ватт больше и выше 1160 Мгц по ядру она не взяла. В общем, как ни крути, 390Х кисленькая получилась, ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20