Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Откуда: Нерюнгри
За свои деньги она неплоха, но судя по энергопотреблению/тепловыделению, числу потоковых процессоров и количеству транзисторов заметного улучшения архитектуры не произошло. Кроме того, ещё со времен GCN 1.0 ядро видеокарт amd очень плохо переносит частоты выше 1000МГц, тепловыделение начинает расти в геометрической прогрессии. Конечно нерефы исправят ситуацию с горячим ядром rx 480, но что-то мне подсказывает, что будущий gtx 1060 сможет без проблем составить мощную конкуренцию этому продукту. Ответ nvidia наверняка будет дороже, но зато тише, холодней и скорее всего с более высоким разгонным потенциалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Romarik77 писал(а):
могие еще и из экселя кроликов достают постоянно
может ввели бы минимальную оценку в -10 до нуля и не выше... ЗЫ три крутилки на народной карте и 80 градусов в стоке без бублика это конечно красиво, ей бы ещё два 8-пина как на 7970, чтобы PCIe не сгорел, но АМД зажали в маркетинговых целях
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Romarik77 писал(а):
S_e_r_j Я бы сказал по другому - остается ждать только нерефы, после тестов того как карточка превышает спецификации потребления от слота материнки в "номинальном" режиме.
Хватит нести ахинею в массы. Не может она превышать спецификации. И откуда этот бред пошел? Ссылки в студию.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Последний раз редактировалось Marius 30.06.2016 8:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Romarik77 писал(а):
после тестов того как карточка превышает спецификации потребления от слота материнки в "номинальном" режиме.
Это лишь спецификации, да и от материнки больше 75Вт не заберёт, остальное напрямую с блока, а там... ну китайские ноунеймы да, думаю не стоит юзать, там могут и меньше сечение провода делать, а вот за именитых производителей я бы не волновался. Это не первая карта которая превышает спецификации по жору
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Marius писал(а):
Хватит нести ахинею в массы. Не может она превышать спецыфикации. И откуда этот бред пошел? Ссылки в студию.
По спецификации PCI-E так то) без доп. питания - 75Вт 1 6-pin - 150Вт 2 6-pin или 1 8-pin - 225Вт и.т.д. но это реально только спецификация, если не схалтурили производители БП - то там 192Вт можно при 1 6-пин, а если кабели делали не по стандарту Molex, а HCS или HCS Plus - то там уже 264 и 288 Вт соответственно. Выше - кабель будет перегреваться(=читать накапливать тепло), что не просто нехорошо, а очень плохо. Если схалтурили и сечение провода ещё ниже, то это "очень плохо" наступит раньше
Member
Marius писал(а):
я про потребление от материнской платы.
А, ну это да. Там если и будет превышение то мгновенное, а в среднем всё равно выйдет на 75Вт, контроллер не даст устройству оттуда жрать много, дорожки на мат.плате не резиновые)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
Mause писал(а):
А, ну это да. Там если и будет превышение то мгновенное, а в среднем всё равно выйдет на 75Вт, контроллер не даст устройству оттуда жрать много, дорожки на мат.плате не резиновые)
на моей мамке для таких целей есть доп разьмем питания как у сата девайсов.. не хватает подоткнул и поехал дальше. но пока хватает даже 2м печкам 660 в разгоне... а новые карты вроде как жрут даже меньше...
Member
Mause писал(а):
ну а я о чем? Нашелся клоун который сказал ***** а попугаи то не дремлют. И собсвенно как они намеряли то БОООООЛЬШЕ чем нужно, не в кратковременном пике, если даже напряжение на чипе величина не постоянная
Цитата:
Надо пояснить, что регулируется частота режима Boost. Если выставленные значения слишком велики для штатных напряжений, можно включить ручной режим и задать требуемые параметры. Таким образом, оба параметра в какой-то степени являются независимыми друг от друга. Аналогичным образом разгоняется память. Теперь управление напряжением вынесено в панель и задается как в автоматическом, так и в ручном режиме (до 1.1 В).
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Dark_Cloud писал(а):
если товарищ тут предлагает доплатить и взять 1070, логично, что он сам доплатит всем желающим. Я деньги не печатаю, другие, скорее всего, тоже.
Если у товарища есть возможность доплатить жалкие 150 долларов за нормальную видеокарту, то он учился лучше тебя и устроился на более высокооплачиваемую работу.
Member
BigCar писал(а):
Если у товарища есть возможность доплатить жалкие 150 долларов за нормальную видеокарту, то он учился лучше тебя и устроился на более высокооплачиваемую работу.
а ты не думаешь что у людей могут быть приоритеты разные? Но действительно чем там троллю думать то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
OLD Hunter писал(а):
Немного оффтопа. Если бы курс был как раньше, т.е 36р за долляр, эту карту бы вообще никто не вспоминал и не обсуждал, ее купили бы ток те, у кого совсем туго с деньгами. Все бы набрали 1070 и радовались. Как-то так. Тут вообще обсуждать нечего, 200 баксов это практически лоу энд, я свою брал за 200$, так что делаем выводы.
давно ли 200$ это лоу энд? вспомним например 2010г - в топе 480 и 470, следом 460 как раз стоимостью 200-230$
это только последние годы пошло размывание понятий из-за количества актуальных моделей в смешанных поколений с одной стороны и невменяемым ростом цен на топы с другой.
Member
Alexshanghai писал(а):
на моей мамке для таких целей есть доп разьмем питания как у сата девайсов.. не хватает подоткнул и поехал дальше. но пока хватает даже 2м печкам 660 в разгоне... а новые карты вроде как жрут даже меньше...
Вот мне аж прям интересно стало ) что за мат.плата и что за разъёмы? Вы случайно не путаете с питанием процессора?
Ценник на РХ 480 завышен, её красная цена 150 баксов. Думаю уже к осени будет снижение.
Ценник на неё не завышен и вполне адекватен за 8ГБ, за 150 будет предлагаться RX 470, её тоже для FHD будет хватать. Вот на 1070-1080 ценник неплохо так завышен, почти трёхкратно.
На reddit сейчас конкретный срач идет о завышенном потреблении картой из слота. Thg тестил карту и в разгоне она в среднем жрет из слота около 100вт а в пике прыгает и до 200. Там в ветку даже представитель amd прибежал всех успокаивать, так что проблема есть. А некоторые тут рассказывают, что через слот - максимум 75вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ACDCOVER писал(а):
На хорошую карту за $230-250 СВО, это вполне нормально.
ну СВО на 480непеч это перебор. я когда на 460печ поставил v320 у меня темпы едва до 50гр доползали а там в разгоне под 200вт было. на 480 достаточно ставить любой вменяемый кулер начиная от АС S1 - кстати от старых карт пойдут на ура все что с 4-5 теплотрубками. прогнозирую рост цен на барахолке на дохлые карты.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Sanьka писал(а):
Думаю после тыквования 9хх линейки даже неВидеевцы смотрят в сторону мидла за 240у. Ктоме разве совсем Мороженных, которые просто рабы хуанго кидалова.
Будет особо интересно наблюдать за любителями божественных 970 когда хуанг полностью сольет их в новых играх. а тем временем красные будут допиливать дрова под 480...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
85 гр .это из-за рефа...Вам же это очевидно,зачем скатываться до такого примитивного псевдоаргумента
так за зелеными очками люминевая болванка кажется медной с ИК а 2200об турбины 5000...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Я понял почему тема так популярна.
1. 480-ка очень удачная карта. 2. форум оверов ру больше зеленый, и это факт. 3. так сложилось, что любимицей зеленых стал 970. И теперь когда ее гнет мидл, да еще и конкурента, а 970-ка таки дороже, у многих тут вызывается неслыханный ...всплеск негатива!!!
Думаю если с зеном будет хотя бы тот же успех сто с Феном2, это фулл вин АМД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2