Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
s0u1941 очень похожие процы, да и цена очень похожа. Там где есть поддержка многопоточности - зен лучше, где нет - 7700 побыстрее будет. Есть ещё игры где 7700 просто быстрее. В общем то ходят слухи, что можно взять райзен за 22, память 32гб за 16,5 и материнку на 350б и выставить проц на 3,9-4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
XRR писал(а):
в сетевых играх загрузка по всем ядрам 90-100%
свят свят, боже меня упаси от этой сетевой заразы. 13 лет убито на цс, 4 года назад кое как завязал, хоть немного жить начал. интересует только сингл, да и то частенько тупо ломает разбираться с управлением... с трудом заставил себя пройти дум16, а вот метро ремастер нормально зашел. прошел код и батлфилд последние, чисто для галочки на минимальной сложности, просто чтобы посмотреть графон. боюсь ставить ведьмака 3, может затянуть на несколько месяцев, а впереди лето...
XRR писал(а):
мертвую платформу с тем же "мылом" за 339$ я точно не возьму, "китаец" за 100$ с разгоном до @4ггц будет дешевле, но еще "мылистее" и тот же новый райзен за 169$ будет в разы повеселее его.
пока и так играется нормально, а деньги можно на другое потратить.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
SlasheR писал(а):
память 32гб за 16,5
хз где ты так дешево память возьмешь, тем более под райзен, как говорят "знатоки", надо память на 3600... боюсь через месяц скажут что память уже надо на 4000
вот это большой вопрос, почему у тебя нет пк сейчас? сдается мне ты один из тех ждунов, которые никогда себе ничего не купят, но срач на 20 страниц устроить всегда готовы
Ну конечно! Если нет ПК = ждун. Мне по работе в свое время был нужен ноут, продал свой 3770К (о чем сейчас жалею), через месяц - два смогу выделить сумму для покупки ПК. Поэтому логично, что мне хочется сравнить процы конкурентов и решить, что стоит приобрести.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
SlasheR писал(а):
очень похожие процы, да и цена очень похожа. В общем то ходят слухи, что можно взять райзен за 22, память 32гб за 16,5 и материнку на 350б и выставить проц на 3,9-4.
Примерно так и подумываю, только оперативки 16 вместо 32 + посмотрю на 1600Х
_________________ GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080 - RTX 3080 - RTX 4070Ti - RTX 4080
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SlasheR писал(а):
vorvort ты понимаешь что надо ждать райзен2, а пока лучше взять вегу какую нить а я понимаю, что i7@4,5ггц в общем то не так и плох ещё и райзен не даст превосходства которое бы стоило полтоса.
Превосходство Ryzen в многоядерности, запасе по мощности. И платит пользователь не за превосходство Ryzen, а за необходимую для апгрейда платформу. Это всегда было дорогое удовольствие. Например мне в 2011 году смена платформы обошлась в примерно в 60К, т.е. около 2000$...
Я жду когда мой друг проапгрейдится))) у него 5820К на 2011-3, и 16 метров, комплект вместе с мамой и памятью мне отдает за 28 тысяч.)))) Свой продам за 18))) так что для меня будет норм профит)). Друг переходит на Х2690, говорит ему надо 12 ядер и другая мать с памятью))
Последний раз редактировалось HellR1979 29.03.2017 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Zergii писал(а):
свят свят, боже меня упаси от этой сетевой заразы. 13 лет убито на цс
Ну это смотря что, если аркадное пиу-пиу, то да, а есть вполне себе "интеллектуальные"-кооперативные варианты (аля Арма 3, Ред Оркестра 2) в которые можно играть в любом возрасте.
Zergii писал(а):
интересует только сингл
Так в сингле проц обычно и не работает, в рельсовых-коридорных рамках основная нагрузка идет на видеокарту. От это и идет стереотип, что "проц не важен, важна видюха".
HellR1979 писал(а):
Грузчик там получает 1600-2000, минус налоги)))
Минимальная зп ~10$ в час.. короче если будет жить в вагончике, то ему вполне хватит на райзен)). У нас же МРОТ 8к рублей.
Минимальная зп ~10$ в час.. короче если будет жить в вагончике, то ему вполне хватит на райзен)). У нас же МРОТ 8к рублей
Ну и посчитай сам, например возьмем апрель, 8 часовой рабочий день 10 баксов в час = 80 баксов*20 рабочих дней = 1600 долларов)))). МРОТ в разных субъектах разный МСК 17 тысяч, Мск область 14.)). У меня одноклассник, работает в ЛОс-Анжелесе программистом по контракту, з/п 5000 долларов на руки, 900 платит за 2-ку в месяц, 300 кредит за машину, 600 уходит на жратву и прочие траты бытовые, остальное копит.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SlasheR писал(а):
vorvort а про память не слышал ? лучше 4 плашки по 8 или 2 по 16 ? с точки зрения на будущее понятно что лучше 2 по 16.
У платформы на Ryzen Dual Channel рулит. Лучше две плашки по 16 Гб. Несколько обозревателей советовали Samsung, она хорошо работает на материнках первой волны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18