Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1728 • Страница 43 из 87<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gorod писал(а):
если на глаз я ничего не замечаю то все идеально

Раньше и было всё идеально, 111фпс, а тут бац, и шок у автора, и 74 фпс на минималках, и кобыла прежняя ехать перестала по тем же степям. :rofl:

Партнер

Member
Andy3721 писал(а):
ох уж фанатики, я могу себе собрать и комп на 1800Х а 7700к скинуть, только я сакрального смысла не вижу

А сакральный необязательно видеть. достаточно увидеть здравый. ))) В вашем положении ПОЗДНО )) метаться. Придётся ждать зен+. ))) Кстати - очень здравая мысль. Там будет вам и память, и биосы и +200Мгц.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
abdulla писал(а):
Высохнет паста быстро

какая нафиг паста, там жм уже давно :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
abdulla писал(а):
А ЗАЧЕМ вы рассматриваете 1800х? С какой целью? 100Мгц так вас беспокоят?

с целью того что он работает в турбо режиме на 4 гц, я тут даже подумал взять проц для теста но беспокоит что память на 3200 не заведется, дальше больше, водянка невстанет, тут или брать совместимую или ждать от арктик новые крепления, сплошные блин сдерживающие факторы

Member
Фото: 128
patologoanatom писал(а):
Раньше и было всё идеально, 111фпс, а тут бац, и шок у автора, и 74 фпс на минималках, и кобыла прежняя ехать перестала по тем же степям. :rofl:

Это вообще эпичная картинка...

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Gorod Хочу сказать спасибо за разъяснения и дискуссию в целом, ну и попытку оправдать автора) Хотя будет забавно, если он придет и скажет, что вообще не так тестировал)
Для себя нового много подчерпнул.
Кстати как ты делаешь эти графики с фильтром и без фильтра? Я в той программке не смог так сделать.

Member
cypher1999 писал(а):
Например, выкатит 6\12 аналог 7700к, гонящийся до 5 ггц и стоимостью 500$.

6х12 НЕ погонится до 5Ггц. Взгляните на 6800к. И 500 долларов - не решение. Дураков всё меньше. 400 ему цена.

Заблокирован
Заблокирован
Andy3721 писал(а):
с целью того что он работает в турбо режиме на 4 гц, я тут даже подумал взять проц для теста но беспокоит что память на 3200 не заведется, дальше больше, водянка невстанет, тут или брать совместимую или ждать от арктик новые крепления, сплошные блин сдерживающие факторы

он очень недолго работает на 4ГГц.
буст на всех 8 ядрах - только 3,7ГГц.
буст до 4ех ГГц идет только на 1-2 ядра.
буст до 4,1 ГГц от XFR идет тоже на 1-2 ядра. более того, по обзорам он не всегда даже бустит до 4,1, даже если у вас стоит водянка, и длится этот буст XFR секунд по 10. (т.е. просто маркетинг)

нет смысла брать 1800Х, если вы умеете разгонять. гораздо профитней купить 1700, а свободные деньги потратить на мать / водянку или видеокарту.

Последний раз редактировалось Bak$ 05.04.2017 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
cypher1999 писал(а):
Может и поболее. Но это сразу уничтожит райзен.

не уничтожиит. 6800к не уничтожает же. ха ха

Member
давно я такого батхерта не видел)))))Так все таки...в ГТА5 куда делся участок реки с водопадом при тесте системы на интел?

Member
K2K ай ай ай, не стыдно лишь половину моего комментария пихать себе в подпись? вулкан имеет свои версии, а в драйверах он сейчас не слишком новый, хоть почитай исправления.

Member
Andy3721 писал(а):
какая нафиг паста, там жм уже давно

Всё равно сбросьте частоту. ))) На хрена мучать камень?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Andy3721 писал(а):

Ну хорошо, хорошо. Подождём зен +. )))

Member
Фото: 0
Эх пуканы троллей полыхают))). А я верю своим глазам и наслаждаюсь играми на I7 7700K+GTX1070.
Камрады так кто там на 5 апреля лучше и быстрее ?)))

Разблокирован
nepranov сынок, послушай меня. никому не верь. даже себе.

TSC! Russia BOINC-manager
Mellow писал(а):
Gorod Я четко вижу на графике точки за 180фпс, 220фпс. Что это отображает? Как это понимать? Почему они не отображаются как максимальный фпс?

Добавлено спустя 31 секунду:
SINgle84 Угу, только вот таких логов от автора статьи нет.

То и отображает - что какие-то кадры были отрисованы за время соответствующее 180 и 220 фпс (за 1/180 и 1/120 секунды).
А где ты там максимальный ФПС вообще увидел? Там есть только: средний, нижние 1%, нижние 0.1%.

Максимальный фпс там был только на 1м графике, который по другой методике построен. На нем их нет, так же как нет и провалов по минимальному фпс до 46. Первый как раз и приведен, чтобы показать что сглаживанием и усреднением в простой методике все эти моменты со скачками фпс (как вниз, так и вверх) съедаются и теряются.
И если кратковременные скачки вверх никому не интересны, то даже краткие провалы вниз важны, т.к. обычно сразу заметны. Единственное нужно убедиться, что это не из-за диска при подгрузке или ОС чего-то срочно приспичило прогнав еще разок. Если больше не будет (или появятся уже в совсем другом месте), значит это просто подгрузка данных с диска, а не затык в процессоре или чем-то с ним связанном (контроллере памяти, контроллере PCI-E).

Добавлено спустя 56 минут 54 секунды:
Mellow писал(а):
bashr Что там разобрали? Ты тоже разницу между 36 и 46 не видишь. И карта у меня не 1080, а 1070. И лога такого от автора статьи нет, чтоб можно было сравнить. Вот ты запишешь глянем.

А ты похоже не видишь разницу между 3.5 Ггц и 4.6 Ггц. Т.к. твои 46 минимального фпс получились на 4.6 ГГц камне (если конечно специально перед тестом не замедлял), а 36 фпс из статьи это для процессора работавшего на частоте 3.5 ГГц. На 4.5 Ггц в ней же уже не 36, а 40-44 фпс минимум в зависимости от настроек качества. Очень даже близко.

Кстати прогнал твой лог через свой анализ. Средняя 75 фпс (что кстати почти точно попало в результаты из статьи для работы на 4.5 ГГц), нижний 1% кадров 54 фпс, а вот нижние 0.1% вообще всего 31,5 фпс.
Правда для 0.1% оценки отрывок был записан слишком уж короткий, 0,1% это всего 8 кадров получается суммарной продолжительностью всего 0.3 секунды. Такое можно легко не заметить вообще.
И по такому окончательные выводы делать не стоит. Кроме тех, что в общем-то подобные уровни в Ведмаке 3 вполне могут получаться на топовых 4х ядерниках в реальных условиях БЕЗ каких-либо намеренных манипуляций данными или серьезных проблем с железом/софтом в тестовой системе.

Member
Моя прелесть )
http://valid.x86.fr/yw5mny
выдает из коробки )

Member
GENOCIY писал(а):
Моя прелесть )
http://valid.x86.fr/yw5mny
выдает из коробки )

На самом деле такое дикое напряжение при 3,5ГГц или ошибка в CPU-z?

ego0550 писал(а):

0.1% это с большой долей вероятности - лаг самого фрапса, так же как и единичные показатели 200+ фпс. Кстати есть инфа, какой именно показатель брал за минимальный автор данной статьи? Думается что 1%, т.к. если бы 0,1% - во всех тестах были бы минимальные показатели значительно ниже.

Но тут даже если сравнивать по среднему - 1070 выдает лучший результат, чем 1080 у автора статьи, а ведь 1080 процентов на 20-25 побыстрее будет.

Может и не фрапса, но дествительно больше похоже именно на лаг - либо где-то отрисованный кадр в каком-то буфере застрял либо сбои в работе таймера отмечающего время прихода очередного кадра, потому как после большинства особо медленных кадров, потом следует несколько кадров с минимальными задержками (высоким мгновенным фпс), т.е. игра как бы "навестывала" допущенную задержку и средний за секунду фпс в результате менялся слабо.

1070 НЕ выдает средний результат лучше результат чем в тесте. Она выдала 75 к/с (не понял правда на ультра это или просто на высоких) причем это разогнанная. А 1080 в обсуждаемом тесте 1080 выдает 82-84 к/с на ультра настройках и 109-111 к/с на высоких. Но только при работе в паре с хорошими многоядерными процессорами. А 68-75 к/с это процессоры (i7 6700 и 7700) не давали обоим картам полную скорость показать.

Member
PISOS-DESTROYER писал(а):
Мне лично на ум пришла аналогия, процессоры интел - илита вермахта

Ловко вы штеудобоев фашистами обозвали.

весело тут, бетонные перекрытия под стульями прогорают :lol:

diaaablo писал(а):
По этой статье оголтелых нефанатов вычислять самое оно, сопли-слюни во все стороны )))

Пожалуй, заведу-ка все же черный список. Ибо с такими как-то и разговаривать не комильфо. В приличном обществе потом здороваться перестанут.

Bak$ писал(а):
Почему вы думаете, что рост частоты на интелах должен давать в 2 раза меньший прирост фпс, чем на резине?

Потому что кукуруза.

vorvort писал(а):
С нормальными материнками Ryzen показывает отличные результаты и работает с памятью 3600 Мгц. При этом холодный, производительный, недорогой, имеет запас мощности. Что еще нужно?

Чтобы шильдик Интел был.

Chianuk писал(а):
И уже Дмитрий Владимирович стал плох. Как же так?!

Не вписался в картину мира, где 4-головый интел тащит, и единороги какают радугой.

K2K писал(а):
и у амдешников от таких результатов праздник, а остальные просто смеются.

Неа, я не вижу "смеются", я вижу истерику и синюю пену.
То же самое было во времена АХР и пня4. Тогда штеудофилы наперебой перекодировали видео туда и обратно 25 часов в сутки, потому что это была единственная отдушина.

l33t_h4x00r писал(а):
Вообще "среднее по больнице " может не отражать реальности

Если чиновник жрет мясо, а мне хватает только на капусту - вместе мы едим голубцы.

Mellow писал(а):
ИМХО, в топку такую методику тестирования, которая не отображает реального положения дел.

О да, в топку такую методику тестирования, которая не отображает желаемого положения дел.

nepranov писал(а):
А я верю своим глазам и наслаждаюсь играми на I7 7700K+GTX1070.

"Больной, вы страдаете извращениями?"
"-Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь!"

l33t_h4x00r писал(а):
Интересно, что надо заносить 5800 значений? и 4 пункт, в какое число?

Вручную конечно не надо. Данные в .csv формате их Excel понимает.

4й пункт имеется ввиду преобразовать числа записанные как текст, в собственно числа которыми Excel оперирует. Впрочем он обычно это сам понимаешь и автоматически преобразует при открытии/импорте .csv файла.

Member
patologoanatom писал(а):
Gorod если на глаз я ничего не замечаю то все идеально

даже патологоанатомы начали констатировать краснуху, это уже эпидемия, и выявился главный разносчик - город :D

Member
Mad'Max писал(а):
А 68-75 к/с это процессоры (i7 6700 и 7700) не давали обоим картам полную скорость показать.

Ну да, все так и есть, ничего необычного i7 7700 очень ограничивает производительность современных топовых видеокарт. И не нужно обращать внимание на прошлые тесты https://www.overclockers.ru/lab/82946_5/obzor-i-testirovanie-videokarty-nvidia-geforce-gtx-1080-ti.html#15 Это вполне нормально, что в той же связке 7700+1080 средний фпс упал на 20%, а минимальный чуть ли не вдвое. И на то, что у рядовых пользователей даже 1070 в связке с 6700 выдает лучшие результаты, чем 7700+1080 тоже не надо обращать внимание. Единственное, на что действительно нужно обратить внимание - так это на то, что у спонсоров залежались на складе кучи неликвида, особенно в виде 1700х и 1800х :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1728 • Страница 43 из 87<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа