Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
k2viper писал(а):
- в этом сегменте никто не покупает ЦПУ отдельно, покупаются машины в сборе (сервер в сборе), и в цене сервера вся цена центрального процессора менее 10%, а разница в цене Эпиков и металлических Зеонов и того меньше
В каком ЭТОМ?
k2viper писал(а):
- инфраструктура всех без исключения существующих и строящихся датацентров создается под многопроцессорные (многоголовые) решения, поэтому уплотнение числа ядер не играет столь явной роли, большинству заказчиков пофиг сколько юнитов в стойке занимают их вычислительные мощности потому что они арендовали стойку целиком и платят за "пакет"
Включай хоть немного голову - ни одного резинового датацентра не говоря уже о серверных не видел(а ты думал бузионы напрямую из рая доставляют чтоль а не со списанных ввиду несоответствия производительности, потребления а также превентивной замены серваков ), сейчас проект считаю где требования по компактности вполне имеют место быть, кстати заодно прикажи всем вендорам прекращать нести чушь и отказаться от ереси в виде блейдов и вообще высокой плотности
k2viper писал(а):
- по Интелу предлагается гарантийное обслуживание с 3-часовым реагированием, если оборудование выходит из строя, дежурный представитель вендора на площадке в течение 3 часов меняет вышедшее из строя оборудование прямо в стойке. Пока сопоставимых условий реагирования не будет по АМД, шансов у них нет
Чудак-человек, такие условия мягко говоря не везде это во первых а во вторых они к интелу никакого отношения не имеют, все пакеты предлагаются именно вендором
k2viper писал(а):
- давно прошли времена когда бОльшее число ядер в сокете позволяло сэкономить на лицензировании - лицензиары всё давно просекли и 99% коммерческого софта давно лицензируется по ядрам
А можно примеры этих 99% и оставшегося одного а то я как то прямо потерялся, вроде моя сфера а я ни сном ни духом
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
unhurtable писал(а):
а ты думал бузионы напрямую из рая доставляют чтоль
Это болезнь калининградских евреев - впаривать бу зионы. Причем сами они не рискуют их покупать. Особенно смешна судьба Кефира1999: чувак неизменно пел в начале 2017, что 4-хядерники рулят (имел при этом вроде 3770К). Но как только вышли шестиядерники, он тут же купил 8700K с говеной матерью. А те, кто внял его мантрам - облажались, купив 4хядерники. Но на этом веселая история Кефира не заканчивается. Он возомнил себя крутым стримером (ну а как же, миллионы смотрят Овервотч) и продал свой кошерный 8700К (относительно которого он не раз заливал, что 6-тиядерника от Интел хватит на 5 лет) И купил околотоповую мать (а раньше убеждал всех, что мать - фигня, да любая мать сгодится, вот смотрите на мое говно - это просто лол) И купил 9900К. =))) Ну не дурак ли? Он этого 9900К ждал ДВА МЕСЯЦА. О, божемой! Два месяца он к нему ехал. И он вдобавок купил себе водянку. Следите за пальцами: дурачина купил себе новую мать, новый проц, новую СВО (оставив свою ГТХ1080 и говеную память) и не получил ни единого фпс по сравнению с 8700К!!! =) А то и хуже, ибо 8700к лучше гонятся и тупо роняют 9900к.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
taurintown да это понятно, мне смешны клоуны с "единственно верным путем" по обе стороны баррикад, в этом смысле я дальтоник - что синие что красные что зеленые...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
taurintown писал(а):
Это болезнь калининградских евреев - впаривать бу зионы. Причем сами они не рискуют их покупать. Особенно смешна судьба Кефира1999: чувак неизменно пел в начале 2017, что 4-хядерники рулят (имел при этом вроде 3770К). Но как только вышли шестиядерники, он тут же купил 8700K с говеной матерью. А те, кто внял его мантрам - облажались, купив 4хядерники. Но на этом веселая история Кефира не заканчивается. Он возомнил себя крутым стримером (ну а как же, миллионы смотрят Овервотч) и продал свой кошерный 8700К (относительно которого он не раз заливал, что 6-тиядерника от Интел хватит на 5 лет) И купил околотоповую мать (а раньше убеждал всех, что мать - фигня, да любая мать сгодится, вот смотрите на мое говно - это просто лол) И купил 9900К. =))) Ну не дурак ли? Он этого 9900К ждал ДВА МЕСЯЦА. О, божемой! Два месяца он к нему ехал. И он вдобавок купил себе водянку. Следите за пальцами: дурачина купил себе новую мать, новый проц, новую СВО (оставив свою ГТХ1080 и говеную память) и не получил ни единого фпс по сравнению с 8700К!!! =) А то и хуже, ибо 8700к лучше гонятся и тупо роняют 9900к.
Собственно, все понятно. Очередной умножадный попрекает меня моим же конфигом Я вполне удовлетворен тем, что я получил. Да, не умножадно. Но я захотел и мог взять актуальный топчик. Хотя мог бы, наверное, использовать без проблем 3770к со скальпом и с частотой около 5 ггц - и не особо то и напрягаться. Но я захотел актуальный топчик
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
taurintown писал(а):
А жопа у тебя не треснула бы? Ппц. Прям все уверены, что сандики и (безприпойные) ивики все как один гонятся до 4,8
На простом воздухе мой ивик брал легко 4.7 ггц с темпами около 85 градусов. Мог побольше - но башня была неочень. И скальпа не было. Поэтому у меня 9900к и я себе ни в чем не отказываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
cypher1999 писал(а):
Поэтому у меня 9900к и я себе ни в чем не отказываю
А я очень рад за тебя. =) Но не могу сдерживать смеха, глядя на то, как ты менял 8700К на 9900К. Стримы стали кучерявее? =))) ахахаха такой лошара! - доплатил 200 евро и ждал ДВА месяца, пока к нему приедет проц.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Последний раз редактировалось taurintown 29.01.2019 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
taurintown писал(а):
А я очень рад за тебя. =) Но не могу сдерживать смеха, глядя на то, как ты менял 8700К на 9900К. Стримы стали кучерявее? =))) ахахаха такой лошара!
Не завидуй Я на своем 9900к могу и порендерить и поиграть и поработать. Причем везде - с максимальной производительностью. Без компромиссов. У райзена - компромиссы везде. Частот маловато, задержки конские, чтобы хоть как-то компенсировать - нужно ОЗУ покупать, которая стоит дороже процессора... А после этого месяцами настраивать тайминги. Я свой конфиг, фактически, за выходные запилил в разгон. настроил и оттестировал. Работает как часики. Если возникнет такое желание - и ОЗУ прикуплю 4400. Только профита от нее чота особо не увидел для 9900к - вроде там после моей озу будет тупо +5% производительности. Ну, в линХ будет 500+ флопсиков. Но я в линпак не играю. Вот и остался на обычной оперативке. И ничуть не жалею. Хотя мож и влозьму приличную ОЗУ с амазончика. Но пока не хочу.
Последний раз редактировалось cypher1999 29.01.2019 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
unhurtable писал(а):
ни одного резинового датацентра не говоря уже о серверных не видел(а ты думал бузионы напрямую из рая доставляют чтоль а не со списанных ввиду несоответствия производительности, потребления а также превентивной замены серваков )
Высер человека не имеющего ни малейшего реального понятия, каково ценообразование в датацентрах, как они взаимодействуют с заказчиками и как эти заказчики принимают решения о замене машин. А я имею самое прямое представление обо всём этом. Наиболее распространенная причина замены серверов (не цпу в них, а машин целиком), это прекращение поддержки со стороны вендора. На новые машины, к примеру, DELL даёт 3 года включённой гарантии и на последующие 3-летки и 2-летки сервисную гарантию можно продлевать за отдельную плату, но не бесконечно, однажды вендор прекращает поддерживать данную модель машины и до свидания. В этом причина почему заказчик идёт на замену, а не в том что решает что-то превентивно поменять, или его зеон перестаёт соответствовать по какому-то там потреблению Ценообразование большинства датацентров таково что заказчик просто арендует стойку с пакетом "всё включено". Ему совершеннейшим образом плевать, сколько жрёт его зеон, сколько греется и сколько юнитов в стойке занимают его вычислительные юниты (при том, что как правило СХД занимают основной объём а не вычислительные).
unhurtable писал(а):
а во вторых они к интелу никакого отношения не имеют, все пакеты предлагаются именно вендором
Да, именно об этом я и написал, но очевидно не только лишь все умеют читать русским по белому.
unhurtable писал(а):
А можно примеры этих 99% и оставшегося одного а то я как то прямо потерялся, вроде моя сфера а я ни сном ни духом
Большинство серверного софта MS выгоднее лицензировать по ядрам. Причина почему лицензиары массово двинулись в этом направлении, не только в том что сокеты стали сильно многоядерными, а ещё в том что сильно возросло число заказчиков лицензирующих софт для виртуалок, не имеющие выделенного сокета. Пример https://download.microsoft.com/download ... asheet.pdf
unhurtable писал(а):
В каком ЭТОМ?
Серверном
unhurtable писал(а):
Включай хоть немного голову
Моя - работает всегда. За собой следи и прекращай говорить и думать за других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
О чем спор ? О том что один тип впаривал рекламу как четко брать б/у Зионы а сам втарился дорогим шлаком и не му-хрю ? А потом пальцы веером что он смог а герб союза не смог ? Да бросьте, анекдот и базар.
Member
taurintown писал(а):
Я не завидую.
Завидуешь. Иначе не истерил бы.
taurintown писал(а):
Потому что моя мать позволяет купить 2700х
Но ты его, конечно же, не купишь
taurintown писал(а):
а так же зен 2 - если будет нужно.
Дорого же
SVG4K писал(а):
О том что один тип впаривал рекламу как четко брать б/у Зионы а сам втарился дорогим шлаком и не му-хрю ?
Лично я никому не впаривал ничего, если это в мой адрес. Я просто говорил те же слова, которые говорят упоротые райзеноводы, когда описывают преимущества райзена над интелом (современные). Я просто райзен заменил на бузеон - а интел - на райзен. Аналогия. Но кое-кто почему-то начал нервничать. Удивительное дело
Member
taurintown писал(а):
Да все ты понял, но защищаешь своего родственника.
Слуушай, а у к2вайпер куча дорогого железа, которое не дает ни единого ФПС. А денег стоит дороже, чем твой комп А всего то корпус и СО. наверное, он тоже глупец и потратил деньги зря ? да ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16