Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 44 из 100<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 5
имхо надо было сравнивать с лучшим кулером в этом типе кулеров - Thermalright SI-128 SE

было бы удобно в таблице указать тип соперников а то пока дочитал уже забыл какой из них топ а какой башня...

Партнер

Куратор темы
donnerjack писал(а):
вот только не все производители его указывают.

Ну я-то считаю для всех кулеров ;).

Злая @ ™ писал(а):
Можно было бы добавить в таблицу параметр - площадь рассеивания :spy: .Очень не хватает для сравнения.

BaCeK писал(а):
было бы удобно в таблице указать тип соперников а то пока дочитал уже забыл какой из них топ а какой башня...

Таблица ТТХ должна нести основную информацию. Можно, конечно, дублировать все, что есть в статье. Но этак мы скатимся на уровень ixbt-шных обзоров корпусов с их пространными таблицами ТТХ в полобзора.

Впрочем, конкретно про эти два параметра подумаю.

BaCeK писал(а):
имхо надо было сравнивать с лучшим кулером в этом типе кулеров - Thermalright SI-128 SE

По моим тестам AXP-140 эффективнее.

Member
Пришла в голову такая идея, что если добавлять к каждому обзору результат бокса в качестве как бы точки отсчета? Чтобы пользователь сразу видел, что он получит от замены. Тем кто делает апгрейд должно быть интересно.

Куратор темы
H_Rush
Тут КО подсказывает, что бокс указанный режим в принципе не вытянет.

Advanced member
K-A-A писал(а):
BaCeK писал(а):

По моим тестам AXP-140 эффективнее.

каким именно тестам? прямого сравнения я чтото не нашел :(

Member
Просто хороший обзор.
Хотя в ТОПе "всё те же на манеже", - а ведь не они одни делают мутантов...
Неужели кроме Noctua да Thermalright больше втыкнуть некого? Последний раз из "других"
были непонятно как затесавшийся GlacialTech с замахом на ТОП. Остальные что ВЫМЕРЛИ?

Куратор темы
BaCeK писал(а):

Опубликованного и не найдете. С одинаковыми стодвадцатками преимущество AXP-140 - 1-3 градуса в зависимости от режима (с уменьшением оборотов SI-128 догоняет, но даже на 600 RPM все равно минимально уступает AXP-140). При этом на второй еще и ставится стосороковка, так что...

Kotya. писал(а):
Хотя в ТОПе "всё те же на манеже", - а ведь не они одни делают мутантов...
Неужели кроме Noctua да Thermalright больше втыкнуть некого? Последний раз из "других"
были непонятно как затесавшийся GlacialTech с замахом на ТОП. Остальные что ВЫМЕРЛИ?

Там сам форм-фактор ограничивает. Поэтому и производители не стремятся постоянно выпускать новые модели. Это могут позволить себе только "гранды". Но некоторое оживление в этом сегменте в скором времени ожидается.

Member
K-A-A писал(а):
Таблица ТТХ должна нести основную информацию

Площадь рассеивания - самая что ни на есть важная\основная характеристика ИМХО

Member
K-A-A
Цитата:
Тестовый стенд
Intel Core i7 950 (Bloomfield, rev. D0, штатное напряжение 1.20 В, фото экземпляра).
и далее
Цитата:
Процессор Intel Core i7 920 был разогнан по базовой частоте до 200 МГц при напряжении 1.30 В. Технология Intel Turbo Boost была отключена, общая частота его работы составила 4.00 ГГц.

ошибочка..надо бы шаблончик поменять ;)

а так обзор хороший, и комплект поставки один в один как на моем nh-d14 :-)

ocz zx550w

Member
K-A-A писал(а):
Тут КО подсказывает, что бокс указанный режим в принципе не вытянет.

Разгон, да, не вытянет. Но можно сделать еще один график - линпак в номинале, там то он должен тянуть. Или использовать бокс от 980.
Смвсл в том, чтобы наглядно видеть, какие преимущества дает покупка дорогущего стороннего кулера.
Впрочем это мое имхо, если считаете, что не нужно - то и не нужно.

Куратор темы
dickobrazzz
Ага, спасибо ;).

Advanced member
K-A-A писал(а):
BaCeK писал(а):

Опубликованного и не найдете. С одинаковыми стодвадцатками преимущество AXP-140 - 1-3 градуса в зависимости от режима (с уменьшением оборотов SI-128 догоняет, но даже на 600 RPM все равно минимально уступает AXP-140). При этом на второй еще и ставится стосороковка, так что...

Вот бы эту инфу и в статью... чтобы примственность была и база для сравнения...
128-ой важен не сам по себе, а как база чтобы видеть прогресс или регресс...

Member
Цитата: "До выхода NH-D14 она (Noctua) никогда особенно не претендовала на лавры производителя самых эффективных систем охлаждения и была известна, в первую очередь, своими качественными вентиляторами."
У вентилей Noctua кроме подшипников, материалов и 6 летней гарантии нет ничего хорошего, они шумные и с посредственной производительностью, живём в век Инета и можем найти информацию http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/29389#06 не дезинформируйте общественность:
"Несмотря на все уникальные технологии, применяемые в Noctua NF-P14 FLX, данный вентилятор не может похвастаться рекордными результатами воздушного потока или низким уровнем шума. Скорее даже, он ближе к паре из двух худших вентиляторов тестирования, нежели к группе крепких «середняков». Так, Noctua NF-P14 FLX комфортен до 830 об/мин, а тих до 710 об/мин, что на фоне достижений других участников теста совсем не впечатляет. На фоне высокой стоимости этого вентилятора можно сказать, что ожидания совершенно не оправданы."

У меня валяются два 14см(сдуру докупил второй) и один 12см, на процессорном кулере заменил их на 2х Arctic Cooling - Arctic Fan AF12025 PWM 120mm, не знаю, что с ними теперь делать, качественные до ужаса, жалко выбросить. http://s55...radikal.ru/i149/1009/ab/1a6b58c221ab.jpg
Не повторяйте моих ошибок!

Noctua NH-C14 хороший кулер, но, похоже, его слабым местом станут именно фирменные вентиляторы.

Ставлю под сомнение следующее утверждение:
"Вентиляторы Noctua показывают себя неплохо. Конечно, на максимальных 1200 оборотах в минуту я их никому использовать не посоветую. Но уже при 900 RPM их шум можно охарактеризовать как тихий шелест. В абсолютном большинстве системных блоков оверклокеров он потеряется на фоне корпусных «вертушек», вентилятора в БП и турбин(-ы) видеокарт(-ы). А с одной «стосороковкой» на 750 RPM на фоне работающего тестового стенда ни я, ни шумомер уже с метра не могли распознать, включена она или нет.
Такие результаты тестов приводят нас к вполне позитивному заключению."

Последний раз редактировалось foreigner4 21.12.2010 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
foreigner4
Мой юный друг!
Возможно, это не всем понятно...
Но у меня написано ровно следующее:
1). вентиляторы качественные*.
2). на 750 RPM я с метра затрудняюсь услышать на фоне включенной (довольно тихой) системы.
3). совсем уж шумными я бы их не назвал и на максимальных 1200 RPM.

Уж не знаю, что ты там себе допридумал...

* Что такое качество? Вот это:
foreigner4 писал(а):
У вентилей Noctua кроме подшипников, материалов и 6 летней гарантии нет ничего хорошего

К слову, у камрада Джордана про эти вентиляторы все правильно написано, я с ним в их оценке согласен.
Просто удивительно, как у некоторых людей Джордановское "невыдающиеся (особенно на фоне цены)" преобразуется в "плохие", а мои вышеперечисленные утверждения про комплектные вентиляторы - в похвальбу продающихся отдельно аналогов по действительно сильно завышенной цене...

В общем, голову включаем во время чтения. В следующий раз чушь буду сносить.

Member
K-A-A писал(а):
foreigner4
Мой юный друг!
Возможно, это не всем понятно...
Но у меня написано ровно следующее:
1). вентиляторы качественные*
2). на 750 RPM я с метра затрудняюсь услышать на фоне включенной (довольно тихой) системы.
3). совсем уж шумными я бы их не назвал и на максимальных 1200 RPM.

Все остальное ты допридумал сам. В следующий раз такое буду сносить.

* Что такое качество? Вот это:
foreigner4 писал(а):
У вентилей Noctua кроме подшипников, материалов и 6 летней гарантии нет ничего хорошего

Уважаемый, мне в июне 45 стукнуло. Не собираюсь здесь с Вами бодаться, в компьютерах Вы понимаете больше, чем я.
Под качеством чего либо (если это не качество коврового покрытия, конечно), понимаю качество работы, в данном случае - качество расчёта аэродинамики крыльчатки, которое определяет производительность и шум вентилятора на определённых оборотах.
Шум - это, отчасти, субъективно, но производительность - штука упрямая, против неё не попрёшь.
Даже если Вы снесёте мои посты, то по двум указанным выше параметрам вентиляторы NF-P14 лучше не станут.

Большое спасибо за обзор, желаю Вам дальнейших творческих успехов.

Куратор темы
foreigner4
Ну вот, со второй попытки уже намного лучше. Хоть в понятиях более или менее разобрались.
Про производительность вентиляторов я ничего не писал. К слову, не так уж она у них и плоха (как и соотношение производительности и шума). Просто далеко не лучшая. А с учетом цены (при покупке отдельно) это и вовсе "убивает" вертушки Noctua на рынке. Но к данному обзору это все не имеет ни малейшего отношения.

foreigner4 писал(а):

:beer:

Member
K-A-A писал(а):
foreigner4
Ну вот, со второй попытки уже намного лучше. Хоть в понятиях более или менее разобрались.
Про производительность вентиляторов я ничего не писал. К слову, не так уж она у них и плоха (как и соотношение производительности и шума). Просто далеко не лучшая. А с учетом цены (при покупке отдельно) это и вовсе "убивает" вертушки Noctua на рынке. Но к данному обзору это все не имеет ни малейшего отношения.

foreigner4 писал(а):

Этими "убитыми" на рынке вертушками Noctua будет и дальше щедро комплектовать качественные радиаторы, а жаль...
Имея свой НИИ в Австрии (чем они там занимаются?), могли бы производить лучшие вентиляторы по соотношению производительность/шум.

Member
foreigner4
Спор не стоит времени и сил - и с другими вентиляторами Noctua NH-C14 ничего выдающегося не демонстрирует.

Junior
Kotya. писал(а):
Неужели кроме Noctua да Thermalright больше втыкнуть некого?

Prolimatech еще :tooth:

Member
K-A-A
Перечитал по новой тему. Будьте скромнее, не хамите, а то здесь никто отписываться не будет.
Не знаю ваших регалий, но, поверьте, у меня их тоже есть.

Суперкулеры покупают перфектционисты, поэтому лучше либо самому под них вентили подбирать, либо комплектовать действительно лучшими по всем параметрам вертушками с ШИМ управлением.
Термалрайт в этом плане уже сориентировался, того же желаю и Ноктюа.

Всем удачи!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 44 из 100<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа