Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Tovbot писал(а):
Есть такая концепция, называется LEAN - бережливое производство, она повсеместно внедряется в производствах по всему миру. Так вот в рамках этой концепции производители стремятся минимизировать те затраты на производство продукта, которые не увеличивают его ценность в глазах покупателя. В данном случае в глазах той целевой группы покупателей, на которых рассчитан реф RX 480, лишние пять баксов на тепловые трубки не увеличат ее ценность, поэтому этих трубок там нет. Просто эти покупатели не разбираются в тепловых трубках и турбинах, они просто хотят купить недорого быструю карту, воткнуть в комп и спокойно себе играть не думая о частотах, разгонах и т.п. Им насрать есть там тепловые трубки или нет потому что они никогда не будут снимать с карты кожух.
в рамках такой концепции амд вообще ничего не светит, т.к. из "коробки" 1060 получилась быстрее холоднее и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Создаётся впечатление, что 1060 зализана под некоторые представленные игры, а на деле проигрывает 480. Считаю, что в ближайшем будущем новые 3D творения подтвердят это. Хуанг фигню лепит и пиарит линейку на ушедших играх, притом заточенных именно под серию карт или наоборот дрова вылизаны, или всё вместе. 6Gb, как показывает практика жора игр в геометрической прогрессии, впритык станется. 192 bit - тоже не шедевр, но всё же лучше 128-ми.
TDP ниже? Сомнительный показатель в играх для юзверя. То, что тихая, лично мне, отличный показатель. Сам продал 960 4Gb Asus Strix (до этого была с 2Gb - это был эпический провал. На ней в DOOM, в одном из уровней, где снежные сцены, на настройках Ultra, FPS падал на постоянку до 35, а вот на 4 Gb выходила не ниже 53).
Жду нереф для 480, потому как классическая турбина - ну её в баню по Db, или падения ценовой планки на 1060, если не разродятся для AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
LMK писал(а):
6Gb, как показывает практика жора игр в геометрической прогрессии,
вообще-то эту практику выжрать 8 гиг на максе как раз Хуанг и ввёл, на Лариску и МЕ Каталист на их сайте красочные статьи по "настройкам", как для типичных игр, куда Хуанг заносил чумадан. Типа Фолыча 4 и иже с ним. А если брать в МЕ не маркетинговый гипер, а ультру, то выходит странный результат - трёхгиговая 780ti выдаёт минимум 60 fps
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Мда, что то мне аж жаль АМД, в последние годы она сильно уступила nVidea. Это если 480 уступает 1060 тогда 490 будет уступать 1070 кто же тогда с 1080 бодаться будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Приобрёл Inno3d TWIN X2 GTX1070. Эмоции положительные, за исключением того, что в нагрузке вентиляторы шумные. Уже отвык от лишних Db. Ориентировался как раз на нереф, с двумя вентиляторами, потому как всегда было на них тихо всегда.
До этого была 960 от Gigabyte и Asus, вообще было не слышно. Включал программно вентиляторы, чтобы послушать как визжат, а тут обратная ситуация. Надо мутить что-то с активным обдувом дополнительно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Цена 1060 на сегодня около 24-25 тыс. 970 стоит примерно так же, может, чуть дешевле. При этом производительность на уровне 980 и даже с небольшим плюсом, а главное - она тихая, ибо холодная. К сожалению, я не заказывал пылесос в свой системник, поэтому последняя АМД 280х, после которой я зарёкся их брать до изменения политики в отношении тепловыделения, простояла в моём компе недели две и легла в шкаф, а вместо неё была куплена 970. Сейчас, наверное, куплю 1060, когда чуть подешевеют ещё. Ибо ещё холоднее и тише должна быть.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Renegade1979 Хуанг, не Хуанг... когда АМД выпускала нормальные продукты, их брали, не глядя на Хуангов. Когда Нвидиа парила людям мозг с муляжом "Ферми" на шурупах, народ выбирал АМД/АТИ, ибо у них был реальный и приемлемый продукт. Но уже начиная с поколения 600-700 Нвидиа, предложения АМД стабильно были непомерно горячее и шумнее конкурентов. Кому-то похрен на пылесос в корпусе - мне нет. И водянку на видяху исключительно ради удовольствия лицезреть буквы "А", "M" и "D" на своей видеокарте я тоже не собираюсь ставить. После выпуска серии 9хх вообще разница в уровне шума и тепловыделения стала разительной, и я так понимаю, нынешняя ступенька это так и оставила. Свою 970-ю при открытом корпусе я вообще не слышу. Никогда. Без игры она бесшумна (иногда вентили вообще стоят), а под игрой шум настолько мал, что даже негромкий звук игры его заглушит. 280-ю ставил за это время три раза на пробу. Каждый раз она орёт сразу при старте системы, потом под малейшей нагрузкой, не говоря уже о серьёзной, но даже в полном простое её слышно прекрасно. К чёрту. Я привык спать в метре от работающего компа, а за этим мне некомфортно даже просто сидеть вечером в тишине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Hil писал(а):
Но уже начиная с поколения 600-700 Нвидиа, предложения АМД стабильно были непомерно горячее и шумнее конкурентов. Кому-то похрен на пылесос в корпусе - мне нет.
280-ю ставил за это время три раза на пробу. Каждый раз она орёт сразу при старте системы, потом под малейшей нагрузкой, не говоря уже о серьёзной, но даже в полном простое её слышно прекрасно.
У меня в компе R9 280х от гигабайта, в простое ее не слышно. Под нагрузкой разумеется слышно, но на фоне даже несильного фонового игрового шума звук работающей карты совершенно не различается. Корпус кстати тоже открытый, потому как жара, снял стенку на всякий случай. Так что все зависит от конкретных моделей карт.
Rudolf Witzig писал(а):
причём 480 заметно шумнее 1060 с одинаковым кулером (Асус)
Может потому что там кулер от Nvidia карты прилепили в минимальными доработками?:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Tovbot писал(а):
Может потому что там кулер от Nvidia карты прилепили в минимальными доработками?:))
На 1060 даже кулер от Палит тихий А на 480 пока все шумные (Асус, Сапфир, XFX). Может, Поверколор девил будет тихий (из неанонсированных - возможно Сапфир Токсик)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Народ, а почему никто не говорит, что с видеокартами от АМД проблемы в некоторых играх с периодическими фризами (я имею в виду, когда фпс около 40-50, но идут притормаживания и фпс то поднимается до 40-50, то просадки до 20 и ниже)? Такие фризы замечал в Метро(все версии), GTA 4, TimeShift, CS: GO: тестировал на 6950, 7870, 7950, 7970.
И считаю, что эти фризы из-за загруженности жесткого диска(HDD), не SSD.
А вот с видеокартами от Nvidia таких проблем в тех же играх не было: тестировал на GTX 275, 470, 760.
Может дело и не в жестком диске, но тогда вообще плохо все - в этом случае, видухи от АМД печальными станут.
При всем этом, я успел это дело протестировать на разных системах: 1366 сокет 920й @4.0 GHz и 1151 сокет 6600k @4,6 GHz.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
labeanchik писал(а):
Народ, а почему никто не говорит, что с видеокартами от АМД проблемы в некоторых играх с периодическими фризами (я имею в виду, когда фпс около 40-50, но идут притормаживания и фпс то поднимается до 40-50, то просадки до 20 и ниже)?
Наверное по тому, что эта проблема у тебя.
Цитата:
И считаю, что эти фризы из-за загруженности жесткого диска(HDD), не SSD.
Когда был HDD системным и стояла 7950 фризов не было. Были на 6950 с одним гектором памяти в Скайриме с модом HD текстуры, тупо не хватало видео памяти и при развороте при загрузки текстур фризило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
labeanchik писал(а):
Народ, а почему никто не говорит, что с видеокартами от АМД проблемы в некоторых играх с периодическими фризами
У норм. юзеров проблем нет и не было. А у криворуких может быть все что хочешь. Вот представь, если б эта проблема была, ты думаешь тестеры в интернете не подняли бы эту тему и не раздули? А почему такого нет? Да просто такой проблемы нет.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
labeanchik писал(а):
Народ, а почему никто не говорит, что с видеокартами от АМД проблемы в некоторых играх с периодическими фризами (я имею в виду, когда фпс около 40-50, но идут притормаживания и фпс то поднимается до 40-50, то просадки до 20 и ниже)?
потому что вранье.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41