Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
XRR писал(а):
Ну это смотря что, если аркадное пиу-пиу, то да, а есть вполне себе "интеллектуальные"-кооперативные варианты (аля Арма 3, Ред Оркестра 2) в которые можно играть в любом возрасте.
любая "интелектуальная", кооперативная и пр. игра по сети все равно остается бесконечной, что есть зло.
XRR писал(а):
Так в сингле проц обычно и не работает, в рельсовых-коридорных рамках основная нагрузка идет на видеокарту. От это и идет стереотип, что "проц не важен, важна видюха".
как по мне, так наоборот, в сетевой игре приходит пакет с положениями других игроков, и проц тупо их отрисовывает, а в сингле проц должен посчитать аи.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
SlasheR писал(а):
ну дуал ченел будет и с 4мя плашками же.
там была/есть проблема с разгоном 4х плашек(на интеле вроде аналогично), так что только 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
kilosbxl писал(а):
у меня есть желание, но нет возможностей
У меня есть желание, есть возможности, но покупать очередной ящик нет желания (я в игрушки очень редко играю, да и те старьё) сижу как на иголках жду АПУ, надеялся в этом году на разен переполсти, но апу на рязани будет только вследующем, придется либо ждать либо довольствоваться трактором и старой видяшкой
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
У меня возможность есть, желания нет, так как смысла пока не вижу, меня в принципе 2600К устраивает, ибо играю в основном в WOW, DOTA, Civ 5-6, X-Com, Home World Remastered, HearthStone, Battlefield 4, HMMO 5-6-7
HellR1979 вам нет особого смысла переползать на рязань, если только поиграться с новой железякой)
Не ну когда друг перейдет в Мае на новую сборку, я себе заберу его и переплачу всего 10 тысяч рублей, у него 5820К/2011-3/ с мамой и памятью. Погоню его до 4,2 гарантированно))). За свой не дешевый счет не охота играться))
Последний раз редактировалось HellR1979 29.03.2017 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
slafniy я вот видимо этого интереса и не выдержал, заказал 1700х + асус хиро6 и 2 комплекта Gskill 16GB 3200 c15 на 4ггц думаю взлетит, у меня вода хорошая, будет как мой ивик, а мб и быстрее. Не понравится, значит к моменту появления скайлекаХ или райзена2 продам.
SlasheR, ну мне надо было реально менять проц, т.к. в вовке старого не хватало вообще никак. Ну и тут уже терпение лопнуло, плюнул и купил 1700, поиграться интересно же с новой железякой, которой почти ни у кого нет ) Хотя в вовке "скайблук" был бы покруче, я так думаю. Зину взял потому что: 1. Интересно! 2. Бесит политика интол с ценами за 4 ядра с термокакашкой, не хочется поддерживать рублем лишний раз (и так 2 пня купил недавно, хватит с них), а "по фану" взять 2011-3 за те цены, что предлагают, я кулер башня шатал 3. Все десктопные процы (лично мои) у меня всегда были АМД (по прайс/перфоманс брал всегда, так уж выходило что интол не везло) 4. Поддержать АМД, шоб они не загнулись нафиг 5. Можно выпендриваться скринами таскменеджера с 16 логическими процессорами
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
slafniy писал(а):
таскменеджера с 16 логическими процессорами
ну это и 32 с сервака могу линкануть )
slafniy писал(а):
а "по фану" взять 2011-3 за те цены, что предлагают, я кулер башня шатал
вообще 6800k - рубль в рубль как 1700x , я очень хочу именно 4ггц так что чуток переплачу. 1700 и 1700х 3000р разница.
а вот из принципа подкормить амд, почему бы и нет. В худшем случае продам и куплю что то ещё, по молодости помню 3 раза в год железо амд-интел менял и ничего.
А 1700 подешевле заметно, ну и матери тоже дешевле. Плюс про 6800к тут даже несколько владельцев нехорошо отзывались... Жаль у интол нет дешевого разлоченного проца с припоем, который в разгоне догонял бы 7700к, вот его б я взял еще давно =)
SlasheR писал(а):
В худшем случае продам и куплю что то ещё
Ну я тоже если будет все стабильно в жизни вполне на что-то новое перейду
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
slafniy 7.2 кстати заметно шустрее забегал похоже что. Так что смысл ? в новых играх многопоток какой никакой. Райзен 60 кадров прокачивает везде вроде как, так что больше вопросов к видяшке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Пущино
kilosbxl писал(а):
прекрасно играется, замечательно играется, тик-так играется, фриц-ту-фриз играется, лаг+лаг играется. в игру 2015 года.
Вот примерно также только в Ведьмаке 3 у меня "подергивалась", ну или не знаю как это назвать, картинка при стабильных по счетчику 50 фпс (мониторил МСИ АФ). Конфиг был i5 2500 без К + 16 Гб 1600-ой оперативы + SSD + GTX 960 4G. Причем происходило такое только в городах, деревнях (нагрузка на проц доходила до 100%, а на ВК падала до 90-80% и это при средних настройках графики). В полях все ровно без претензий. Присоединяюсь к Вам kilosbxl и вашему мнению о том что не все так радужно на i5-ых, по крайней мере на старых и не разгоняемых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Вчера на и5 ловил дикие фризы в wot при >100фпс. Вырубил один браузер и почтовик и пошло нормально. проц даже загружен не был на 100%. Памяти хватало, веник не причем т.к. игра с отдельного накопителя была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
SlasheR писал(а):
а был бы cyrix этого не было бы ) 99% что вина или в винде или в видео дровах.
99%, что дело в особенностях архитектуры. Возможно, что какие-то блоки у младших процессорах вообще отключены и это является узким местом. Я не раз видел как АМД медленно, но работает и дает отклик, Интел справляется быстрее, но наступают моменты когда отклика он почти не дает, нужно долго ждать реакции. Иногда замена матери с процессором с интел на АМД давала нормальный отклик и забывание про проблемы типа "не работает" (на самом деле думает). В то же время смена ОС на линукс и та же задача на интеле проходила вполне успешно и без затыков тянет туже нагрузку (с большей уже наступает момент затыков, свойственный интелу). Приходится это тоже как-то учитывать иной раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22