Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
taurintown писал(а):
Интересная попытка съехать на деньги. Но нет - тебе не дано знать моего капитала.
Как можно знать то, чего нет ?
Я не понимаю, чего ты заистерил от того, что я за свои деньги купил себе то железо, которое мне хочется ? У меня есть мои деньги, я могу их тратить туда, куда хочу. В данном случае - это хобби, которое по большому счету не приносит дохода или иной материальной выгоды. Я думал вообще взять что-то типа 9920Х-9960Х - но к2вайпер меня отговорил, убедив, что в игрухах будет хуже - а денег стоит заметно больше При этом убедило меня то, что производительность будет ниже в 90% задач, которые я гоняю на домашнем компе, а не ценник.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Последний раз редактировалось cypher1999 29.01.2019 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Поэтому у меня 9900к и я себе ни в чем не отказываю.
А где 2080 Ti SLI и 4k HDR 144Hz G-Sync? Неужто не во всем?
k2viper писал(а):
Высер человека не имеющего ни малейшего реального понятия
Конечно же, работая в этой сфере я нифига об этом не знаю
k2viper писал(а):
Ценообразование большинства датацентров таково что заказчик просто арендует стойку с пакетом "всё включено"
Ближе к истине вот только одно НО пропустил
k2viper писал(а):
Ему совершеннейшим образом плевать, сколько жрёт его зеон, сколько греется и сколько юнитов в стойке занимают его вычислительные юниты
Да ты что, опять о безразмерных ЦОД'ах с собственной АЭС на глубине океана чтоль или где это никого не волнует ни плотность ни BTU
k2viper писал(а):
при том, что как правило СХД занимают основной объём а не вычислительные
Точно-точно? А то многие вендоры об этом не в курсе и умудрились понаделать даже полок высокой плотности
k2viper писал(а):
Да, именно об этом я и написал, но очевидно не только лишь все умеют читать русским по белому.
Русским по белому ты написал про ИНТЕЛ, если что у него в портфолио тоже есть сервера, удивительно... Расскажи мне какой вендор даст 3h в Омске и не просто даст а обеспечит
k2viper писал(а):
Большинство серверного софта MS выгоднее лицензировать по ядрам.
А что на MS жизнь заканчивается, больше того они теперь и CAL небось отменили втихушку
k2viper писал(а):
Серверном
В серверном творится то же что и в простом - есть и ОЕМ и самосбор и прочие радости, но видимо у вас в Калининграде внезапно открылись кучи ЦХОД с T3, не меньше и все бросились там места занимать
k2viper писал(а):
Моя - работает всегда.
Перезагрузи, спам прет видать подхватил чего
k2viper писал(а):
За собой следи и прекращай говорить и думать за других.
Ты явно не в курсе что стоит в первую очередь самому этим заняться иначе такие слова воспринимаются только со смехом
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 29.01.2019 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
cypher1999 писал(а):
А денег стоит дороже, чем твой комп А всего то корпус и СО. наверное, он тоже глупец и потратил деньги зря ? да ?
Ну какой же ты глупый! Пытаешься все измерить только деньгами. Пойми, компьютерный рынок ориентируется на среднюю покуп. способность - около 20к за комп.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cypher1999 писал(а):
но к2вайпер меня отговорил, убедив, что в игрухах будет хуже - а денег стоит заметно больше
Так и есть, всё таки для дома где 95% удельного веса задач где не пофиг на производительность - это игры, лучше что-то из мейнстрима. Райзен не рассматривался по той же самой причине - в играх заведомо сливает и будет сливать и дальше (что явственно видно по сегодняшним тестам в 720p). Я не меняю 7700К по этой же причине - нет ещё проца который был бы быстрее в малопотоке. А условные 220 CB дают и мой, и 8700К, и 9900К, только последние нужно покупать задорого, а 7700К уже есть и с ним всё хорошо.
Member
cypher1999 писал(а):
У меня есть мои деньги, я могу их тратить туда, куда хочу. В данном случае - это хобби,
Вот не ври, а! Если бы у тебя это было хобби, ты бы не сидел до 2017года на 3770к. Ты тупо - ламер. Который не умеет оценивать железо. (а твой друг к2viper - умеет). Ты старый склочник! =) С тем же задором ты мог бы обсуждать пенсионную реформу с бабушками у подъезда.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
cypher1999 писал(а):
При этом убедило меня то, что производительность будет ниже в 90% задач, которые я гоняю на домашнем компе, а не ценник.
Ну и взял бы два, а лучше в замке своем серверную сделал, делов то - k2viper призови и готово, только чур подальше от причала яхты и не под вертолетной площадкой
cypher1999 писал(а):
Это обязательное условие ?
Для того кто гордо себя в грудь тычет тем что НИ В ЧЕМ не отказывает - КОНЕЧНО
cypher1999 писал(а):
У меня на работе дворник тоже говорит, что работает в сфере IT. Гордо так - "я тоже айтишник !"
Ну что поделать - какой трындобол начальник такой и персонал, соответствуют корпоративному стандарту
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
taurintown писал(а):
Ну какой же ты глупый! Пытаешься все измерить только деньгами.
Я умный и образованный и знаю цену деньгам. Психология нищеброда - "есть деньги - надо все хватать самое дорогое". Если бы я так думал - взял бы 9980XE с топовой мамкой и двумя 2080ти и 128 гб ДДР4-4000. И 4к ОЛЕД монитор (три). Но мне оно не надо, я не провожу 99% своего времени за домашним компом. А то время, что провожу - получаю удовольствие от того, что есть. Надо будет - возьму что-то лучше. Но пока нет задч у меня, в которых какой-то проц лучше, чем 9900к. Поэтому так, как есть. Но ты меня знатно повеселил, конечно же
taurintown писал(а):
Пойми, компьютерный рынок ориентируется на среднюю покуп. способность - около 20к за комп.
Это у тебя в голове такой компьютерный рынок. На самом деле - все гораздо сложнее.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
taurintown писал(а):
Ты тупо - ламер.
Ламер - это когда покупают х370+1600
taurintown писал(а):
Который не умеет оценивать железо. (а твой друг к2viper - умеет)
Мы с к2вайпером оба умеем многое из того, что недоступно пониманию дураков Но ты дальше продолжай рассказывать, какой я глупый, мне интересно, какие еще аргументы ты сможешь попробовать предъявить
unhurtable писал(а):
Для того кто гордо себя в грудь тычет тем что НИ В ЧЕМ не отказывает - КОНЕЧНО
Да, я ни в чем себе не отказываю. Что не так ?
unhurtable писал(а):
Ну что поделать - какой трындобол начальник такой и персонал, соответствуют корпоративному стандарту
Сейчас не то время, когда начальники, оперирующие денежными потоками - дураки. То, что начальники - дураки - распространенное заблуждение нижнего класса населения, малообразованного, с отсутствующим критическим мышлением - но очень большим ртом
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
cypher1999 писал(а):
Но мне оно не надо
Почему то когда тебе говорят то же самое начинаешь бугуртить про фигню и недостойно джентельмена
Member
unhurtable писал(а):
Конечно же, работая в этой сфере я нифига об этом не знаю
Похоже что так Или у нас теперь все работники "в этой сфере" стали на 100% разбираться в сути вещей?
unhurtable писал(а):
Точно-точно? А то многие вендоры об этом не в курсе и умудрились понаделать даже полок высокой плотности
Которые как и любой другой нишевый продукт, используется единицами заказчиков - кому очень надо "скроить" на аренде стойки ценой уплотнения в имеющейся. В этой сфере существует масса самых разных решений которые могут удовлетворить самые разные запросы заказчиков, но есть глобальная тенденция: 100% существующих датацентров спроектированы и построены так чтобы работать с многоголовыми и многоюнитовыми решениями.
unhurtable писал(а):
Да ты что, опять о безразмерных ЦОД'ах с собственной АЭС на глубине океана чтоль или где это никого не волнует ни плотность ни BTU
Заказчику на это плевать. Он арендовал стойку в которую всё включено. Проблемы датацентра - как он будет это охлаждать и запитывать, его не беспокоят, тем более при снижении тдп своего железа никакой экономии на аренде стойки он не получает.
unhurtable писал(а):
Расскажи мне какой вендор даст 3h в Омске и не просто даст а обеспечит
Полагаю что никакой. Велкам в столицу или в ближайшие заграничные ДЦ. Но наверное, тут дело не в интеле и вендорах, а просто в том что это Омск детка.
unhurtable писал(а):
В серверном творится то же что и в простом - есть и ОЕМ и самосбор и прочие радости
Ну когда ты упомянул 3h в Омске я чуток понял перед кем я тут размётываю бисер Извиняй, у моей организации выше стандарты работы с серваками.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 29.01.2019 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
unhurtable писал(а):
Ну и взял бы два, а лучше в замке своем серверную сделал, делов то - k2viper призови и готово, только чур подальше от причала яхты и не под вертолетной площадкой
Зависть - отрицательная эмоция, кажется, я писал уже это твоему партнеру
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: unhurtable Ты лучше скажи, после апгрейда 1500Х на 1600Х - у тебя сильно выросла производительность ?
Member
cypher1999 писал(а):
Я умный и образованный
и скромный вдобавок.
cypher1999 писал(а):
Психология нищеброда
Разумная экономия - это не психология нищеброда, как ты пытаешься выдать. Разумная экономия свойственна всем народам мира, судя по статистике: далеко не все покупают i7 - основная выборка довольсвтуется меньшим. И это (сюрприз) разумно!
cypher1999 писал(а):
Но мне оно не надо, я не провожу 99% своего времени за домашним компом.
Я это понял. Но тогда просто квинтесенция тупости менять 8700К на 9900К с покупкой СВО и новой матери. Об этом я и говорил выше.
Member
taurintown писал(а):
Разумная экономия - это не психология нищеброда, как ты пытаешься выдать.
ага. покупать х370 за 14к и проц за 6к - и потом на этом 2 года сидеть, чтобы в итоге поменять мать и проц, продав за копейки - экономия прям ну ваще разумная. Разумнее некуда
Member
taurintown писал(а):
Разумная экономия - это не психология нищеброда, как ты пытаешься выдать. Разумная экономия свойственна всем народам мира, судя по статистике: далеко не все покупают i7 - основная выборка довольсвтуется меньшим. И это (сюрприз) разумно!
Ну что такого, если допустим чел не геймер и ему не нужна топовая производительность в играх, достаточно той что даёт райзен. Это легко понять, но не ясно откуда берётся столько зависти и непонимания тех, кто захотел и получил эту топовую производительность в играх? Я например 2-3 часа в день играю в мультиплеер, практически каждый день. Это много. И это время хочу проводить с максимальным комфортом и осознанием того что имею для этого мультиплеера экипировку около-лучшую из той что предлагает рынок.
Member
taurintown Вот k2viper, можно сказать, ради 100 мгц разгона взял Z270 Apex и поставил дорогущий корпус и мощнейшую кастомную СВО. Вот это, наверное, неразумное использование денег, да ?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
k2viper писал(а):
Ну что такого, если допустим чел не геймер и ему не нужна топовая производительность в играх, достаточно той что даёт райзен.
Ага. Они все работают на домашних компах, как не послушаешь...
Member
cypher1999 писал(а):
ага. покупать х370 за 14к и проц за 6к - и потом на этом 2 года сидеть, чтобы в итоге поменять мать и проц, продав за копейки
не ври, Кефирчик. Зачем мне продавать мать и память? Я только поменяю проц - если захочу (мне дали такю возможность, в отличие от тебя)
k2viper писал(а):
но не ясно откуда берётся столько зависти и непонимания тех, кто захотел и получил эту топовую производительность в играх?
Да нет этой ненависти (за себя говорю). Хотите топа - ради бога. Только потом, купив топ (или не купив, но вожделев) не надо расплескивать мочу по форумам. И не надо оправдывать свою покупку. Тем, у кого есть деньги на топ кофиг, не нужны оправдания.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
cypher1999 писал(а):
Вот k2viper, можно сказать, ради 100 мгц разгона взял Z270 Apex и поставил дорогущий корпус и мощнейшую кастомную СВО. Вот это, наверное, неразумное использование денег, да ?
Это его личное дело. Не вижу причин обсуждать это.
Member
taurintown писал(а):
Да нет этой ненависти (за себя говорю).
А это что?
taurintown писал(а):
Ага, щас. Ненавижу тебя за двойные стандарты.
taurintown писал(а):
Это его личное дело.
Реальность такова что ты не знаешь о мотивах принятия другими людьми решений ничего. Вот Apex например, попробуй предположить, почему я на самом деле её купил? Потренируй дедуктивный метод
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7