Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Rik_ Не нету и не будет, температуры сильно зависят от положения карт в материнской плате. Исследование температур и шума проводится только на одиночных картах,пусть будет это моей личной прихотью...
Добавлено спустя 55 секунд: Хемуль Значит надо поискать материал для прочтение на тему "хитрые драйвера NV"
Статья хорошая и интересная, но есть недоработки. Вот, например, по тем снимкам с термографа, что вы привели, нельзя утверждать у какой карты сильнее греется плата и в каком месте по той причине, что на 6990 с обратной стороны алюминиевая пластина, на которой температура не может быть такой же как и на карте в той области, потому что законы теплопередачи никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Хемуль Чувак, ну ты че какой трудный... Нвидиа частоту снижает под фурмарком, так что хевен лучше кипятит.
Rasamaha Классный материал поставил высший бал, приношу мою благодарность. И даже отсутствие разрешения больше 2560х1440 не омрачает(т.к. понимаю с чем это связано). Хочу заметить что с ростом разрешения кайман меньше просаживается. Видится мне нормально АМДшники ревизию навели, но реальный толк виден только на огромном разрешении.(это заметил кстати еще по тестам 6970) статья воообще-то тянет на 7 баллов по пятибальной, так что извини... +1 за оригинальную методику исследования журнала Fraps frametimes +1 за температурные фотки.(желательно указывать точку температур обводя ее окружностью и делая выноску со значением температуры, а то не совсем понятно)
Температурная тенденция ясна, нвидя правда подкачала, и мне непонятно как так? самое холодное место на видеокарте GTX 590 это графический чип!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Emperror911 писал(а):
Хемуль Чувак, ну ты че какой трудный... Нвидиа частоту снижает под фурмарком, так что хевен лучше кипятит.
Если я задаю такой вопрос, то это не значит, что ответ должен быть " Потому, что Нвидия "накрутила" драйверы". А потому, что автор нагружал видеокарту разными программами и дать объяснения почему.
Я-потенциальный покупатель,допустим, и я не вижу объективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Хемуль, разве непонятно?
Цитата:
FurMark не в состоянии обойти хитрую защиту NVIDIA в плане реально потребляемого электричества, поэтому было проведено тестирование с помощью игрового движка Heaven, с выставлением максимально тяжелого режима. И как видно из графика, по этому параметру архитектура Fermi проигрывает Cayman’ам. Тщетные попытки NVIDIA удержать видеокарту в адекватных рамках не увенчались победой, и HD 6990 действительно эффективней расходует электричество, в особенности на один мегагерц частоты графического ядра.
Спасибо за тест.Если вы планируйте о одной видео карте,то можно поставить 2 х 120мм (70CFM) на текстолит что бы видеокарта не нагревалась,я так примерно и сделаю.Я не фанат не жирафа,не амд.Но я лутше выберу 590 печ (поведал я с этими атишками с дровами и глюками,но скажу я одно.Они стабильно работаю со стандартными дровами которые прилагаются с видушками,а на новых одни глюки).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Rasamaha Статья просто шикарна, обогрев у тебя теперь всегда будет.
На такие карты только воду ставить и после этого думать о разгоне, долго она не выдержит в разгоне при предельных температуре элементов питания около 120 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Омск
ZeroCooolX писал(а):
Цитата:
Чем отличается 6990* и 6990, извините за тупость:)
Частотой чипа. Кто тут говорил о том, что память в AMD память работает на пределе? А ничего, что у GDDR5 только нынешний потолок 7Ггц (Эффективная)?
Если не ошибаюсь, чипы памяти, установленные на 6970/6990, имеют номинальную частоту 6 Ггц.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
582008 писал(а):
Сравнение P67 и X58 в плане фпс не совсем корректное, т.к. основное приимущество P67 это более высокий разгон при меньшем тепловыделении. Корректней было бы сравнивать максимально стабильную частоту X58 с максимально стабильной P67, вот тогда бы все увидели кто правит балом. Сравнение же на одной частоте это переливание воды из пустого в порожнее. Еще раз спс.
Не соглашусь. Сравнивать можно и на одинаковой частоте (чтобы выяснить эффективность архитектуры), так и при максимальном разгоне (чтобы выяснить фактичускую разницу в производительности). Другое дело, что игра для этого (Метро 2033) выбрана не в тему. Нужно было выбрать процессорозависимую игру.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
basta_vokin писал(а):
Ничего не понял.. но матриал крутой.
По мне так 5850 за глаза ща. Кривис в 4хАА в ФуллХД на верихае идет и ладно ))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
melmb И что увидеть? Что в 300х400х58 1000к/с а р67 1500к/с, давайте ближе к реальности, топовые карты, явно рассчитаны на упитанные кошелки, что вполне соотносится к нормальным мониторам уж явно не менее 19ххХ1ххх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Омск
basta_vokin писал(а):
По мне так смысла сравнивать 60-80-100-150 фпс нету.. имхо это как раз паритет и есть.. пусть дае какая-либо видяха всегда 80 казала кадров, а другая всегда 150.
Смысл сравнивать это нет никакого. Только фотоаппаратом эту разницу походу увидеть можно.. и то 60г монитор этого не покажет.
Не соглашусь. Во-первых, мониторы существуют с поддержкой 75 и 120 Гц. Во-вторых, при среднем 60-100 ФПС, минимальный может просаживаться до 30-50 ФПС, что заметно будет ощущаться на 60-герцовом монике. В-третьих, на 120-герцовом монике разница между 60-70 и 100-120 ФПС будет сразу ощущаться. В-четвертых, при использовании 3D изображения ФПС падает примерно в 2 раза (Кризис 2 - исключение, падение процентов 20-25).
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
"Комментарий от модератора в ветке "Выбор железа""
wowsheп писал(а):
Комментарий от модератора в ветке "Выбор железа"
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
"Полноценный" в смысле 16х+16х - нет. Точнее как бы можно, но с ЦП связь все равно 8х, он больше не поддерживает (на всё 20 линий). Но эффект на производительность небольшой. Через год впрочем будут Ivy Bridge и LGA2011, где есть все 16+16 линий (точнее, на Ivy 8+8, но 3.0, что вдвое быстрее 2.0).
Rasamaha писал(а):
MSI Marshal 16x+16x никаких урезаний там нет!
Мамка само собой делает поддержу 16+16 но только от этого ноль, т.к. сам проц держит 8+8. С офф сайта нашёл только это, но если покопаться можно найти более детально.
При использовании (на мамках 55 и 67 чипсетов), специальных мостов, расположеннных между процессором и двумя видеокартами, последние работаю на скорости 16+16 линий.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Rasamaha писал(а):
melmb И что увидеть? Что в 300х400х58 1000к/с а р67 1500к/с, давайте ближе к реальности, топовые карты, явно рассчитаны на упитанные кошелки, что вполне соотносится к нормальным мониторам уж явно не менее 19ххХ1ххх
На русский можно это перевести?
Последний раз редактировалось donnerjack 20.04.2011 17:58, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг + оффтоп (перенесен) в теме (3.8+3.9). неделя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21