Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1134 • Страница 45 из 57<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вы верите во все отзывы? Там люди специально обученные могут писать такое. Ихняя работа это. И может быть чел купил 390х, а блок питания был 500вт, а он в этом не разбирается особо. Вот и черный экран через 3 минуты игры. Разве такого быть не может? Или карта с браком? Или отзыв не настоящий. Теперь после этого отзыва некоторые будут писать что карты амд 390х бракованные, у них чёрный экран, не покупайте их. Реально :facepalm:

Партнер

Member
Фото: 0
Во сколько страниц обсуждения на говно-карты 390/390Х накидали. По сути же ничего нового, обогреватель с проблемами Ч.Э. Играть в лоторею за 20-25тыс.руб будет ли Ч.Э. или нет, не каждый рискнет. Потом доказывай в сервисе что ты не верблюд))).

Member
vorvort

многим обзорам верить не надо, например этому сайту. У 390 потребление на уровне 290х. Это же тот-же допиленный чип в обвязке с более быстрой памятью. Читаешь обзоры и такое чувство чтоб большинство из них получают от нвидии чемоданы и не только видеокарт

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
"По сути же ничего нового, обогреватель с проблемами Ч.Э. Играть в лоторею за 20-25тыс.руб будет ли Ч.Э"

Началось...

Member
У меня на одном и том-же конфиге и с теми-же дровами - с гигой 290х WF чёрные экраны были а с асусом dcll - нет, и больше в грёбаное это спортлото желание играть отсутствует

Мемbеr
Фото: 19
z()()m писал(а):
многим обзорам верить не надо, например этому сайту. У 390 потребление на уровне 290х. Это же тот-же допиленный чип в обвязке с более быстрой памятью. Читаешь обзоры и такое чувство чтоб большинство из них получают от нвидии чемоданы и не только видеокарт

Согласен, только спор тут о производительности, энергопотреблении и нагреве 390Х. Почти во всех иностранных обзорах тестировали MSI, а показала она себя очень неудачно. Если бы обзорщикам досталась Sapphire, которая была у Hardwareluxx, то хайпа было бы в разы меньше, так как карта отличная, холодная и тихая, а производительность дотягивается до рефа 980.
Разница по нагреву у Sapphire с MSI в 17с и потреблению в 40 Ватт говорит о том, что MSI тупо забили на эту модель и положились на авось и лохов, которые купятся на красивый дизайн! :ok:

Member
WINTER писал(а):
У 290-х память работала на 6000, а у 390-х 6600,

Неправда. У 290-х стандартная эффективная частота — 5000 МГц (остальное — разгон), у 390-х — 6000 Мгц.

Member
panda65 тесты тестами - а свои мозги никто не отменял ;) тем более ресурсов которые сами купили карту на тест - очень мало (найдите такие?) большинство получает от производителей вот и выходит - "нв бай нв" тоже самое для амд.

обнаружен еще один мифический воин нвидии - nepranov
я вот после долго перерыва купил нв (последняя карта от нв была 7*** серии) тогда последние драйвера были 77.** если мне память не изменяет и реально глюков в софте от нв прибавилось. короткий список выглядит так - при установке драйверов слетают все настройки и не важно как ты ставить через "экспериенс" с галкой "чистая установка" или без - не важно улетает все (правда в последних починили теперь настройки видео не улетают но все остальное в том числе геймпрофиля улетают в "ноль") грешу на винду но переустанавливать лень - понятно дело такого никогда не было это прям "открытие для 900 серии". дальше ввели дебильную опцию "цветовая интенсивность" - в место того чтоб опросить монитор мне приходится в ручную настраивать это дело (на амд даже 12.** драйвера это умели - раньше монитор был не такой) и понятно по умолчанию стоит 50% - на моем 10битовом экране мои глаза просто брызжут кровью на такие "плюшки" от нв...

... и не в обиду нвшным фанатам я не могу сказать что карты и софт из не без греха. столько же проблем было и с радеонами но со временем свыкся - так что и к этим проблемам привыкну, но давайте не будем сочинять что "амд говно. нв рулит" это совершенно не так... гаваи и это архитектура соперничали по потреблению с кеплерами и кстати очень достойно да нв удалось снизить потребление но взамен они потеряли достаточно в шайдинги. амд из за плачевных финансовых вопросов не стала выпускать новое решение на старом тп - при этом демпинг никто не отменял... и в скором времени выйдет серия "фурий" которая фактически заменит 300 серию (фактически это есть "максвелл" от амд). ничего нового ни один из производителей не изобрел - законы физики не изменил.

Member
vorvort писал(а):
Разница по нагреву у Sapphire с MSI в 17с и потреблению в 40 Ватт говорит о том, что MSI тупо забили на эту модель и положились на авось и лохов, которые купятся на красивый дизайн!

вообще-то там 390 от сапфир против 390Х от МСИ. Причём сапфир практически без разгона (1.010 МГц), а у МСИ 1.100 МГц по ядру

Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
вообще-то там 390 от сапфир против 390Х от МСИ. Причём сапфир практически без разгона (1.010 МГц), а у МСИ 1.100 МГц по ядру

У меня в фотоальбоме как раз скрины мониторинга Sapphire (если виртуально приравнять 290Х к 390Х). Ей температуры MSI на 1100 и не снились. Даже на 1200 меньше на 6с!!!
Могу на 1100 Furmark прогнать прямо сейчас, если нужно!

Member
innervizionman писал(а):
на Newegg 390 продают уже, стоит как 970 но она же сливает 970й по всем пунктам, кому надо такое?

Попробуй потоньше, толстый троллишка. Особенно про слив по количеству набортной памяти - 8Гб против 3,5Гб.

ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
Хех, в Краснодаре MSI R9 390 стоит 29 т.р.
Средняя по цене R9 290 18-19 т.р.
Средняя по цене GTX970 21-22 т.р.
Чё-то как-то совсем не круто с ценообразованием у новых видях АМД.
Кто такое будет покупать вообще??

А не надо так ограничено мыслить - типа в России цены барыги задрали и все, у АМД прооооооблемы. :haha:
В тех же штатах цены с появления карт в продаже установлены рекомендованные, а на newegg 390X от Сапфира была в первый же день Sold Out.

z()()m писал(а):
То что потребляет на 100вт выше

Она далеко не везде потребляет +100 ватт (немцы затестили в 7-ми играх, причем они тестировали не внутриигровым бенчем и не какой-то подобранной сценой в 1 минуту, а обычной игрой продолжительностью в 30 минут, и нигде не было +100 Вт, 77 как максимум) -

Максимум разницы в э/п - 77,26Вт между 390Х и 980 -

Member
Вот еще нашел хороший тест на достаточно авторитетном ресурсе, который отражает картину близкую к нарисованной в обсуждаемой статье: http://www.eurogamer.net/articles/digit ... 90x-review
Тестирование на современных играх. Общий вывод, на мой взгляд, очень простой - заметная разница между 980-й и 390х есть только там где игры заведомо оптимизированы под ту или иную архитектуру. В остальных случаях наблюдаем паритет, игрок визуально не ощутит никакой разницы.
Поэтому, я так думаю, выбор между AMD и Nvidia логично делать внимательно изучая планы игроделов, выбирая игры в какие будешь играть большую часть времени и выясняя какой движок они используют и под кого оптимизация. Потому как в остальных играх карты сопоставимые по цене карты будут обеспечивать сопоставимую производительность.
В общем та же фигня что и с консолями. Там ты покупаешь консоль в зависимости от того, какие игры где выходят. Теперь примерно то же будет и с видеокартами. Хорошо хоть экзов не будет)))

Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд:
vorvort писал(а):
Почти во всех иностранных обзорах тестировали MSI, а показала она себя очень неудачно. Если бы обзорщикам досталась Sapphire, которая была у Hardwareluxx, то хайпа было бы в разы меньше, так как карта отличная, холодная и тихая, а производительность дотягивается до рефа 980.

И это, кстати, серьезная промашка маркетинга AMD. Они положились на вендора, допустили передачу обзорщикам неудачной модели. А теперь эти тесты останутся в базах крупных сайтов надолго и будут влиять на продажи.

Member
было бы странно, если бы 390 не догнала 980, вышедшую почти 10 месяцев назад.

Member
Tovbot писал(а):
хороший тест на достаточно авторитетном ресурсе

Tovbot писал(а):
В остальных случаях наблюдаем паритет

Паритет только в 1440р, да и то у 980 победа 6/3 но результаты почти равные
1080р 7/2 в пользу нВидиа
Пиковое энергопотребление системы в играх: 980 - 294Вт, r9 390x - 477Вт

Мемbеr
Lepharist писал(а):
Пиковое энергопотребление системы в играх: 980 - 294Вт, r9 390x - 477Вт

Пиковое потребление - это сферический конь в вакууме в плане общего потребления в игре. Так что не зачет, придумай что-нибудь получше.
Кстати, на Hardwareluxx меряли общее потребление системы, и такой разницы даже близко не намеряли!

Member
Lepharist писал(а):
Это общее потребление системы, отдельно замеры видеокарты ниже по странице

Если общее энергопотребление системы отличается на 30 Вт, то откуда взяться разнице в 100 Вт отдельно по видеокарте?

Member
vorvort писал(а):
Так что не зачет, придумай что-нибудь получше.

Опять же из обзора еврогеймер
Цитата:
Secondly, you might note the lack of overclocking benchmarks here. Part of this is down to timescales (we have a Fury X review we need to be getting on with) but equally, based on initial testing, we can't really recommend overclocking this card much further than MSI has already taken it. The card ships at 1100MHz and anything beyond 1160MHz on the core causes on-screen artefacting, and the already prodigious power consumption increases still further - on our system, it hit a mammoth 540W during Crysis 3.

:-P

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Vitaly писал(а):
Если общее энергопотребление системы отличается на 30 Вт, то откуда взяться разнице в 100 Вт отдельно по видеокарте?

:facepalm:
Приводил же цифры из того же обзора немцев
http://www.tweakpc.de/hardware/tests/gr ... ti/s05.php
http://www.tweakpc.de/hardware/tests/gr ... 0x/s10.php
Среднее потребление в играх
Цитата:
XFX 390x 233Вт
980ti 213Вт

Пиковые зафиксированные значения в играх
Цитата:
XFX 390x 383.52Вт
980ti 243.52Вт

Member
makitaki писал(а):
Неправда. У 290-х стандартная эффективная частота — 5000 МГц (остальное — разгон), у 390-х — 6000 Мгц.

Где неправда? Ты с русским дружишь ващпе? Там же простыми словами было написано "РАБОТАЛА на 6000". Можешь назвать каким-то своим нанайским словом - суть от этого не меняется

Мемbеr
Lepharist писал(а):
540W during Crysis 3.

Это вообще эпичный фейк или брак от MSI.
400 Ватт максимум потребление системы с 390 Sapphire и 369 Ватт с 980 в этой же игре на hardwareluxx. :applause:

Member
Господа а смогу я разогнать на своей 290 память до 6000 Мгц как у 390?

Мемbеr
Доктор лектор писал(а):
Господа а смогу я разогнать на своей 290 память до 6000 Мгц как у 390?

Не факт. 5800 большинство работают, дальше сложнее. Прирост fps никакой, ПСП и так немеряно!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1134 • Страница 45 из 57<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа